Sonya__ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Моя Алинка голову прямо долго держать не может... :scratch: начинает её расшатывать во все стороны)))) и на животе не любит лежать((( И самое парадоксальное-не любит на руках быть....больше нравится лежать на диване)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 привет,мамули всем хорошего дня и побольше сна :grin: Ли-ли, не стоит долго держать детку под солнцем..от силы им нужно ща минут 10 :pardon: шапочку надеваем,но не на ночь,а пока волосики сохнут Proektirovshica, мы сейчас не накрываем почти или иногда пеленочкой для проформы..спит как по часам Мелинка , срыгивает через носик тоже?я бы посоветовалась с лором..здоровья вам! :friends: кажется,мы разобрались с прогулками...сегодня час гуляли без скандала :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Всем привет!! ~Unika~, Мы тоже хорошо,правда еще немного подкашливаем,но думаю это скоро пройдет!Сегодня нам выписали направления на анализ лакттозной недостаточности,будем ждать какашек :pardon: ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Ну ты чего,давай выздоравливай скорее,нечего болеть!!!! Мелинка , Смеялась от души, классная ссылка=)))) Ли-ли, И мы еще в 2-х шапочках ходим,правда верхняя не зимняя,но ему все равно жарко... Anutka85, +1, мы тоже в полотенце сидим и пока мама титю не даст,будем в плохом настроении!!!! Мелинка , Нам аквамарис назначили 2-3 раза в день по 1-2 капельки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 elena198209, дверь закрыта и еще обогреватель включен :pardon: Знаю, что не правильно, но пока он маленький.. наверное, перестану обогревать уже, а то вообще в тепличных условиях растем :pardon: ~Unika~, я уборкой не занимаюсь, ко мне помощница приходит раз в неделю. А так не было бы времени, малыш все время на руках. Наталетка, спасибо, значит мало я капаю. Так и знала. Попробую сегодня прокапать носик нормально, чтобы к вечеру дышал без хрюканья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Приветики всем Всех поздравляю с месяцами и недельками А мы вчера покрестили малышку. Так рада что получилось в такой великий день. Да еще и индивидуальные крестины были. короче я рада. Вот такие мы были спокойные в церкви. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Sobina, человечек это комбинезончик? )) я неопытная мамаша)) Мелинка , тонкий плед это какой? дело в том, что я люблю засыпать под одеялом, даже в такой температуре как у нас сейчас, ночью уже раскрываюсь. Я переживаю, что ему холодно-укрываю байковым одеяльцем, потом ночью раскрываю. ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, значит не я одна такая(меня все чокнутой считают, а я считаю, что моему ребенку сейчас лучше запеленутым), хотя пеленаю весь день, на прогулку только в одежку и иногда "гуляет" дома в одежке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Zetka, поздравляю с крестинами! Доча само спокойствие! Милашка невозможная =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Мы сегодня ходили на взвешивание: весим 5300 (+800) и рост 58 (+4) и сделали нам сегодня 2-ю прививку от гепатита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Zetka, с крестинами :giverose: Proektirovshica, мне удобнее когда он спит в пеленках, меньше просыпается , а днем мы всегда в ползунах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, а днем он в ползунках спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 :wave: всем приветик мы тоже иногда на очь пеленаем что б спал. Но сегодня я не спала и ребенок тоже, я попробовала сырник с мокко :scratch: животик до сих пор болит у него, я так поняла что я не скоро смогу есть все что хочется он очень реагирует на еду. Zetka поздравляю с крестинами :giverose: малышка красавица :give_heart: На улицу одеваю, бодик и человечек тоненькие потом еще тепленький человечек или штанишки и курточка и в конверт теплый шапочка одна трикотажная или зимняяя (это когда у нас было холодно +6) сегодня +14 одела бодик, человечек тоненькие + тепленький человечек :lol: и укрыла одеялком шапочка тоненькая трикотажная. Девочки у кого детки без подгузников поделитесь как вы это делаете ? Я хочу летом без паперса попробовать днем, надо его заворачивать в пеленку ? :scratch: или одеть в одежку а потом менять когда мокрая ? :scratch: мой очень много писает боюсь что мне не хватить одежди :scratch: и я буду менять ее каждые 5 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Proektirovshica, когда дневной сон - то пеленаю, а если в промежутках спит - то в ползунах, но в промежутках мы спим максимум час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Zetka, с крестинами вас! храни вас всевышний! :friends: ух,как классно поспали, 3 часа или чуть больше...начинаю любить режим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Zetka, с крестинами! Здоровья вам!!! Доча совсем не пищала? Умничка :giverose: Мелинка , все эти физ растворы можно часто капать, они на слизистую не влияют. Я Салин купила, капаю его (вернее заливаю :grin: ) утром почти каждый день, и так по мере необходимости. Но у нас козы сами не выходят, и жгутиками не всегда получается их извлечь, иногда аспиратором вытягиваю, правда товарищу это не нравится. Сейчас увлажнитель реже включаю, а когда отопление жарило, точ асто включала, тогда он не хрюкал. ~Unika~, я генеральную уборку как таковую никогда не делаю, уборки 2 раза в неделю вполне достаточно, чтобы потом опять же просто убрать - и дома чисто и свежо. А вот окна мою. Правда мне их мыли не так давно, и гардины я стирала, но сейчас опять хочу освежить. 2 сегодня уже помыла, пока малой спал. Теперь потихоньку буду остальные мыть. А вот после лета приходится дома генералить, так как мы в городе мало живём и убирем тоже меньше, пыль собирается за лето. К нам этой осенью тетеньки специальные приходили - вымыли мне всю квартиру всякими супер-пылесосами за день! Я в этом году хотела паски печь, но наверное не рискну, боюсь что с тестом заведусь и малой мне все планы поломает. Мама моя будет печь, поделится с нами. Ну и магазинных может прикупим, мы несколько лет в Амсторе покупаем, у них неплохие получаются, хотя домашние конечно лучше :good: Натуся-Мамуся, мой пару часов в день без подгузов лежит, кладу под него пелёнку, так называемую "памперсную", ему между ног марлевый подгузник (ну просто квадратик из сшитой в несколько слоёв марли) это чтоб он когда писать будет, чтоб струя по всей комнате не летела :pardon: , всерху укрываю пелёнкой, и заправляю её под него, под спинку. чтоб ножками с себя её не стянул. Кладу его в манеж, включаю мобиль - и ближайшие полчаса мои!!! :grin: Заглядываю к нему, посматриваю, не сильно ли он мокрый, но он так и уснуть может, в комнате тепло, поэтому я не переживаю. что простудится, потом могу сверху ещё пледиком укрыть, если уснёт. А ещё я его просто в ползунки одеваю, но это в принципе тоже самое, что и с марлей, только с ползунами стирки больше получается. Под ползуны хорошо труселя одевать, я дочкины вещи перебирала, нашла её годовалые трусы, на него они сейчас как раз! Перестирала их, попробую с трусами поэкстпериментировать. А ещё я ношу его в ванную, и там под шум водички мы делаем пись-пись Летом будем чередовать памперсы с трусами, по крайней мере пытаться точно будем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Zetka, Умнички,оздравляю с крестинами.Вы прекрасны.ТТТ на вас! ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Умнички,отличная прибавка! Натуся-Мамуся, Мы днем стараемся голопопыми ходить,не всегда конечно,но чаще всего дома без памперса. Когда был маленький я ему ножки в пеленочку заматывала, как обописиется-меняла.А теперь большие и он либо в штанишках с марлечкой или вообще голопопик,воздушные ванны :grin: Вот! Девоньки,вопрос на засыпку.Нужно ли сынулю подмывать перед тем,как анализ мочи собрать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ksundr, понятно, буду пробовать тоже без памперса ложить на несколько часов. Я своего тоже ношу в ванную над умивальником держу несу его когда он тужытся хочет какать, какать еще не получилось у нас, а вот пописать может. и я хочу паску печь, уже спланировала, но не знаю получится ли -даст ли мне мой :grin: уборку генеральную не делаю, у нас один раз в неделю приходит тетя убирает и у нас чисто. Окна она тоже помыла. Я только шторы и тюль стираю и все. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Наталетка, помой конечно, а то результат может получиться искажённым в худшую сторону. Натуся-Мамуся, а мы и какаем иногда в ванной, причем маме в руку Ну да, зачем дома генералить если итак чисто. Мы пока до тетеньки не дошли, сама справляюсь. Мне если кто-то убирает, то всё не так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ksundr, у нас дом 150 м.кв. сама не справлюсь, хотя раньше убирала сама а сейчас просто нету времени :pardon: я тоже когда несу в ванную - хочу что б какал - но он долго тужится и меня уже болят руки держать его так долго :pardon: и мне кажется что так держать (как на горшке сидя) нельзя долго, поетому какает когда ложу его и часто мне на пеленатор :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ksundr, я уборку с мытьем окон и стиркой штор и имела ввиду :pardon: я тут обычную уборку весь день делаю а вот окна мыть даже не представляю как :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Proektirovshica, хб плед Feretti. Zetka, с крестинами вас! дочка молодчинка ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, с прибавкой вас! а нам еще и первую прививку от гепатита не сделали..... :scratch: Натуся-Мамуся, я делаю малому отдых от памперсов время от времени . Одеваю на него кофточку, а низ пеленаю, а между ножек тканевый подгузник. Или одеваю ему хб многоразовый подгузник Эко-пупс. Они дышащие и застегиваются по бокам на кнопках. В них кладется тканевый вкладыш и меняется по мере промокания. Сверху одеваю ползунки. Наталетка, да вроде не надо. Так как тот, кто будет делать анализ, сделает поправку на возраст и пол Ре. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Девочки, и еще вопрос опытным мамом или тем,кто сдавал этот анализ!!!!Копрологическое исследование...Это какуськи надо сдать,чтоб подтвердить или опровергнуть лактозную недостаточность,так вот, они нужны исключительно утрешние или можно вечерние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Наталетка, лучше "свежие" какашки :grin: Мы утренние ловили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 а если ребенок какает 1 раз в день в обед :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 апреля 2011 Автор Поделиться 18 апреля 2011 Можно любые, просто надо поставить в холодильник. Если еще покакает, то собрать еще раз можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Наталетка, при сборе мочи - лучше подмыть для точного результата... а для анализа кала конечно лучше утрешние (но многие детки вообще не какают каждый день...) и все зависит от анализа... вот точно помню, на дисбак - свежий, а на копрологию кажется и вечерний (в холодильник поставить) сгодится... :wave: Proektirovshica, под "человечком" имела ввиду тонкий х/б с ручками и ножками на кнопочках... не комбезик... а как назвать по другому... :scratch: Zetka, с Крещением!!! Малышка очаровательна!! :giverose: Натуся-Мамуся мы чаще всего в бодиках и носочках дома, и я подкладываю марлевый подгузник (в сложенном виде) и потом просто меняю его... чаще всего сам бодик остается сухой, не промокает... а эти марлечки закидываю в ведро с холодной водой... Очень быстро, удобно и мало стирки и переодеваний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения