Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Sobina, значит я эти человечки называю комбинезончиками))

Натуся-Мамуся:) ,я в пеленку подкладываю тканевый подгузник-кусочек мягкой ткани, пеленка промокает все равно. И если одеваю ползунки, то тоже подгузничек подкладываю)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо девочки, попробую

девочки, у меня такие волосы шикарные отросли за время беременности!!!!

а теперь все лезут клочьми прямо!!!

что делать? :this:

а я малыша на час- два оставляю без памперсов - только в кофточке и носочках.Лежим так пока не начинаем кричать. Обычно воздушные ванны у нас в 4-6 утра. :spiteful:

Я простудила грудь!!!!!! :bye: :bye: :bye: Температура 38,3 - выпила парацетамол.

Ночью проснулась - трогаю сына - а он ХОЛОДНЫЙ!!!!!! :shock: А оказалось что это я вся ГОРЮ просто. Болит одна грудь, когда сосет - меньше болит потом.

Что делать? Прикладываю капусту.

Тело ломит все, ходить даже больно.

Думала - может застой? Но мы за 2 часа до этого кушали и пошли гулять, пила горячий чай на улице - может от этого такое? Молоко прибыло, и тут чуть прохладно было....

КТо сталкивался с простудой =- чем спасались?

Я зашиваюсь - сегодня сдавала курсовую (поставил он просто так "4" - дай Бог ему здоровья!), и экзамен - поставили удовлетворительно. Спасибо ей огромное что не отправила на перездачу.

Завтра еще экзамен. И в четверг и пятницу. Я СДОХНУ :(

Proektirovshica, я не пеленаю. У нас дома тоже жара. На ночь одеваю распашонку и ползунки совсем легкие, накрываю иногда пеленкой самой тонкой до пояса. А днем - бодик и носочки. Одеялом и пледом не пользовалась пока! :)

После выписки из роддома я загонялась, что мерзнет ребенок, одевала в распашонку и ползунки и пеленала в байковую пеленку! :shock: Допеленалась до потницы! Больше так не делаю! :grin:

Sonya__, вот и моя Алинка на животе не любит лежать... и голову плохо держит...

спасибо за ответы, люблю вас!!!!

Proektirovshica, :wave: мы не пеленаемся. накрываю пеленкой фланелевой в два слоя только ножки,сынок одет в тонкую кофточку и ползунки. у нас дома 25,и еще окно на режиме проветривания стоит.

Zetka, с крестинами,молодцы!доча-прелесть!т-т-т на нее.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, отличная прибавка,так держать!

Натуся-Мамуся:), мы днем дома без подгузников всегда,или с голой попкой или в штанишках-ползунках,меняю,когда мокренький. еще я заметила,что иногда после всей ночи подгузник сухой,зато пока делаем утренние процедуры примерно 1 час,раз 5-6 фонтанчик пустим!вчера вообще прикол: сынок лежал голопопый на диване,папа на полу возле дивана,так Максимкин фонтанчик попал ему в ухо-мы долго смеялись!

Наталетка, да,нужно и хорошо нужно подмыть,нам наша педиатр сказала,что я плохо сына подмыла перед пописом-чего то там в моче было!

bysinka88, со сдачей экзаменов и держись эти несколько дней-ты справишься!и давай срочно поправляйся,милая!

мы раньше тоже не очень любили лежать на животе,а сейчас у нас положить на животик-один из способов успокоить ребенка!про купание я спрашивала: мы тоже кушаем минут за 20-40 до купания и все равно плачем,ладно,буду дальше присматриваться к малышу,что ему не нравится!

Ребенок спит) Неужели купать его в 11 часов?))

Proektirovshica, вообщето эти комбинезончики-человечки называются слипики от slipsweet-так их на английском величают :grin:

LLL, А какой у вас уже вес и рост?))

Anutka85, нет, не переворачивается ещё... :pardon:

Я после ванны стараюсь наоборот поскорее одеть, чтоб распаренная не остыла и не простудилась. Я вообще теряюсь как лучше одеть теплее или легче, дома положу делать массаж, а ножки уже холодные, а в комнате то + 24...

Proektirovshica, укрываю тонким одеялком от пояса. В пелёнке от пояса легко, ато мы без памперсов дома.

~Unika~, муж уборкой занимается.

Zetka, с крестинами вас!!!

Натуся-Мамуся:), я одеваю пасперс только на прогулку. Остальное время в пелёнкке, в основном писяет после кормления сразу раза 3-4 точно! И потом ещё по чуть-чуть. Заматываю в пелёнку не туго, а под попу кладу свёрнутую пелёночку ещё, которую потом и меняю... , могу ползунки одеть, потом мокрые снять. А вот летом уже наверное так не получится, так как уже ползать начнёт. Подружка мальчика приучила с 3х месяцев писять в колпачёк от шампуньки (на звук), но у мальчиков писюн напрягается до того, как пописять, она щюпала часто и подносила колпачёк. А вот с девочкой так можно будет только как сидеть уже будет...

Мы сегодня с утра анализы сдали, получилось собрать какашки и потом словить фонтанчик! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D только я её не подмывала....

anna-23, у меня вроде тоже волосы начали лезть...

Второй день забываю поздороваться!... Приветик всем! :D :pardon: :giverose:

:Hello: мамулечки :wave:

Proektirovshica, лучше уже совсем не купать... не сильно выгрязнился :pardon:

Ли-ли, и мы тоже после кормления писяем 3-4 раза через малый промежуток.... а потом может сухая быть и до следующего кормления... А ночью мы в памперсе, утром почти пустой, но потом начинаются все дела (большие и маленькие) я сразу на пеленальник кладу и раздеваю полностью..... :pardon:

А ножки холодные - вполне нормально, идет теплообмен... Вот если горячие - тогда малышке жарко... Не кутай лучше, смотри по себе... А еще можно почаще ползунки надевать - пусть тренируется переворачиваться... ;)

anna-23, это естественный процесс... просто у кого больше, у кого меньше заметнее...

"Около 90% волос постоянно находятся в стадии роста, оставшиеся 10% – в периоде покоя. Каждый два-три месяца волосы, находящиеся в состоянии покоя, выпадают, и на их месте начинают расти новые. С интенсивной потерей волос после родов, которая обычно случается в течение 1-5 месяцев после появления малыша, сталкиваются 40-50% женщин.

выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов - естественный процесс

Как правило, это вызвано нормальными физиологическими причинами, и как многие другие изменения, связанные с беременностью, выпадение волос – временная проблема.

Традиционно нормальным считается выпадение около 100 волосков в день. Однако после родов в день может выпадать и до 500 волосков, и это будет в пределах нормы. Конечно, это вызывает сильный дискомфорт, однако даже при таких потерях вы не облысеете!

Выпадение волос и беременность

Чаще всего волосы активно выпадают в течение примерно трех месяцев после родов. Повышенный уровень гормонов во время беременности не дает «состарившимся» волосам выпадать в положенное им время. После родов содержание эстрогена в организме женщины падает, гормональный фон возвращается к нормальному уровню, и это влияет на продолжительность жизни волоса.

Интенсивнее волосы выпадают у молодых матерей, которые не кормят грудью. К сожалению, из-за того, что естественный цикл жизни волоса во время беременности удлиняется, «отжившие» свое волосы после родов выпадают практически одновременно.

У молодой мамы в фазу покоя могут перейти до 60% волос, а для восстановления волосяных фолликулов и роста новых волосков понадобится время. Обычно для полного восстановления шевелюры требуется от 6 до 12 месяцев.

Если через год после родов состояние волос не улучшилось, и они продолжают интенсивно выпадать, стоит пройти обследование и проконсультироваться со специалистом – терапевтом и дерматологом. Возможно, ваш организм испытывает нехватку железа и других полезных веществ" - такая статья...

а вообще у нас одна мамочка подстриглась оч.коротко (2 см.) оставила, т.к. волосы действительно выпадали клочьями....

Девочки, у нас вроде насморк (((. Как лечить?

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, капала Аквамарисом и отсасывала сопельки, закапывала своим молочком и грела морской солью в носочке, когда она засыпала, ато иначе не давалась никак! Но долго это было 2 недели пока вылечили... Выздоравливайте! :friends:

привет,мамули!

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

здоровья вам и деткам! :friends:

что-то я хандрю,не хочу болеть...погода сегодня дрянь

Ли-ли, спасибо :) . Муж ходил в аптеку, аквамариса нет, купил квикс, он с морской солью

ОльгаКрона, не болейте ;)

Всем приветик! Наконец-то добралась до форума.

bysinka88, Водичку не дею, хотя мамы тоже заколебали уже. Вит. Д не даю, у нас маленький родничек, но пью сама Элевит, там есть вит.Д. Стараюсь солнышко ловить когда гуляем, но тоже не долго, т.к. один раз пришли, а лобик красный-загорел.

Купаю с открытой дверью в ванну, после сразу в полотенце кормлю, а потом массаж и гимнастики немного.

LLL, головку уже держим хорошо, когда вертикально держишь, но быстро устаем, когда на животе лежит часто ленится головку поднимать и пытается ползти с опущеной головой.

Proektirovshica, я пеленаю на ночь в тонкую пеленку без рук + тонкая распашенка, а днем в ползунках или трусиках и в тонкой распашенке. У нас +25 дома. Часто голопопим. Накрываю только когда проветриваю сквозняком, а так даже с одной открытой форточкой не укрываю.

Zetka, с крестинами!

~Unika~, я в этом году врятли успею прогенералить, если только свекровь сделает. Обычную то уборку не всегда успеваю.

Натуся-Мамуся:) , я памперс только на прогулку одеваю, днем если голопопим, то писаем на пеленку или меняю штанишки, ползунки и трусики. Штук 15 уходит за день. Стираю сейчас уже в стиральной машине, только покакные застирываю перед тем как бросить в машинку, так что особо не напрягает стирка.

Опять у меня сайт глючит, смайлики не вставляются(((

Мамулечки привет!!!Всем спокойного дня!!!

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Нам выписывали аквамарис 2-3 раза в день по 1-2 капли,потом сиропчик попить для профилактики,ну или для лечения проспан, 2 раза в день по 1/2 чайной ложки и еще свечи в попу генферон лайт 125000№ 10. Лечитесь и не болейте!!!

ОльгаКрона, И у нас погода дрянь...я купила бейби калм,буду его пробовать!Как дочка?

Котёнка, :wave:

Девочки, а как у ваших деток уже поменялся цвет глаз???? У когото потемнел-посветлел????? :D

Sonya__, у нас посветлели ))), папины глазки - голубые :D

Натуся-Мамуся:), мы растем практически без памперсов. Только на прогулку, поликлинику и т.д. :grin:

Мне мама заготовила льняные и хлопковые квадратики, которые я складываю в треугольники. Надеваю на Ре этот треугольник, а сверху ползунки или бодик. Собираю использованную одежду и подгузники в водичке в течение дня (каки застирываю), а вечером все в машинку и стираю. К утру все чистое и сухое, можно начинать по новой. :grin:

Sobina, как здорово, что бодик сухой остается! У меня у дочки так было. А вот сынуля мало того, что часто писает, так еще и все насквозь. А если на ручках в это время, то и я вся мокрая... :pardon: Как это у него так получается, для меня загадка... :pardon:

Натуся-Мамуся:), с уборкой у меня та же история. Квартира 134 м2. Я бы может и справилась, но тогда сынок недополучит внимания, а дочка и вовсе без него останется. :pardon: В общем тоже приходится прибегать к помощнице 2 раза в неделю... :pardon:

Ksundr, мне тоже, когда вместо меня убирают, многое не так... И вроде объясняешь, и все равно... :pardon: Но наверно, по другому и быть не может. Но боюсь обидеть... Иногда промолчу, потом переделаю... иногда скажу... И хочу и не хочу помощи одновременно... :Crazy:

bysinka88, держись! :friends: И как ты умудряешься выдерживать сразу столько всего?!

Anutka85, фонтанчик в ухо - это круто! :good:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, выздоравливайте! Я капаю Humer. И потом соплеотсосом. Сынуля жутко не любит это дело. У нас тоже насморк... Так жалко его, хлюпает сильно, кушать ему тяжело. :this: А нам сегодня на прививку...

Девочки, мне кажется, я такая безалаберная мамаша... :blush: Вот почитаю вас, анализы сдаете, прививки... к специалистам ходите... Мы в поликлинике пока только 1 раз были - рост/вес померили 2 недели назад... И все. :banghead: И вот сегодня вроде надо идти на прививку еще с прошлого месяца, а у сыночка сопли... не хочу делать. :scratch:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, спасибо, не будем :friends:

Наталетка, я давала бебикалм перед каждым кормлением..немного,но помогал...сейчас нужда отпала в нем..пусть и у вас скорее все налаживается!..доча кулачок нашла и сосать пытается..вчера уже ножки пыталась нащупать :grin:

zaletay-ka//, при соплях и недомоганиях никаких прививок! внимательнее с прививками! :friends:

ОльгаКрона, Ой Оль, твои слова,да поскорее бы исполнились, скорее бы нужда в бейби калме и прочих бяках для животика отпала!!!Умничка дочка, мы тоже кулачек любим насасывать, при чем с таким звонким чмоком!!! :grin:

Девочки, доча сегодня прокакалась с утра! никогда так не радовалась какам!То ли совпадение, то ли бейби калм нам начал помогать :pardon:

Солнышко27, Здорово!!!!!Пусть и дальше так будет. Умничка какая!!!!!

Мамочки,

Модные имена в 2011 - уже есть предварительные результаты! ;););)

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=25519

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...