Proektirovshica 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Sobina, значит я эти человечки называю комбинезончиками)) Натуся-Мамуся ,я в пеленку подкладываю тканевый подгузник-кусочек мягкой ткани, пеленка промокает все равно. И если одеваю ползунки, то тоже подгузничек подкладываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 спасибо девочки, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 девочки, у меня такие волосы шикарные отросли за время беременности!!!! а теперь все лезут клочьми прямо!!! что делать? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 а я малыша на час- два оставляю без памперсов - только в кофточке и носочках.Лежим так пока не начинаем кричать. Обычно воздушные ванны у нас в 4-6 утра. :spiteful: Я простудила грудь!!!!!! :bye: :bye: :bye: Температура 38,3 - выпила парацетамол. Ночью проснулась - трогаю сына - а он ХОЛОДНЫЙ!!!!!! :shock: А оказалось что это я вся ГОРЮ просто. Болит одна грудь, когда сосет - меньше болит потом. Что делать? Прикладываю капусту. Тело ломит все, ходить даже больно. Думала - может застой? Но мы за 2 часа до этого кушали и пошли гулять, пила горячий чай на улице - может от этого такое? Молоко прибыло, и тут чуть прохладно было.... КТо сталкивался с простудой =- чем спасались? Я зашиваюсь - сегодня сдавала курсовую (поставил он просто так "4" - дай Бог ему здоровья!), и экзамен - поставили удовлетворительно. Спасибо ей огромное что не отправила на перездачу. Завтра еще экзамен. И в четверг и пятницу. Я СДОХНУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Proektirovshica, я не пеленаю. У нас дома тоже жара. На ночь одеваю распашонку и ползунки совсем легкие, накрываю иногда пеленкой самой тонкой до пояса. А днем - бодик и носочки. Одеялом и пледом не пользовалась пока! После выписки из роддома я загонялась, что мерзнет ребенок, одевала в распашонку и ползунки и пеленала в байковую пеленку! :shock: Допеленалась до потницы! Больше так не делаю! :grin: Sonya__, вот и моя Алинка на животе не любит лежать... и голову плохо держит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 спасибо за ответы, люблю вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Proektirovshica, :wave: мы не пеленаемся. накрываю пеленкой фланелевой в два слоя только ножки,сынок одет в тонкую кофточку и ползунки. у нас дома 25,и еще окно на режиме проветривания стоит. Zetka, с крестинами,молодцы!доча-прелесть!т-т-т на нее. ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, отличная прибавка,так держать! Натуся-Мамуся, мы днем дома без подгузников всегда,или с голой попкой или в штанишках-ползунках,меняю,когда мокренький. еще я заметила,что иногда после всей ночи подгузник сухой,зато пока делаем утренние процедуры примерно 1 час,раз 5-6 фонтанчик пустим!вчера вообще прикол: сынок лежал голопопый на диване,папа на полу возле дивана,так Максимкин фонтанчик попал ему в ухо-мы долго смеялись! Наталетка, да,нужно и хорошо нужно подмыть,нам наша педиатр сказала,что я плохо сына подмыла перед пописом-чего то там в моче было! bysinka88, со сдачей экзаменов и держись эти несколько дней-ты справишься!и давай срочно поправляйся,милая! мы раньше тоже не очень любили лежать на животе,а сейчас у нас положить на животик-один из способов успокоить ребенка!про купание я спрашивала: мы тоже кушаем минут за 20-40 до купания и все равно плачем,ладно,буду дальше присматриваться к малышу,что ему не нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ребенок спит) Неужели купать его в 11 часов?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Proektirovshica, вообщето эти комбинезончики-человечки называются слипики от slipsweet-так их на английском величают :grin: LLL, А какой у вас уже вес и рост?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Anutka85, нет, не переворачивается ещё... :pardon: Я после ванны стараюсь наоборот поскорее одеть, чтоб распаренная не остыла и не простудилась. Я вообще теряюсь как лучше одеть теплее или легче, дома положу делать массаж, а ножки уже холодные, а в комнате то + 24... Proektirovshica, укрываю тонким одеялком от пояса. В пелёнке от пояса легко, ато мы без памперсов дома. ~Unika~, муж уборкой занимается. Zetka, с крестинами вас!!! Натуся-Мамуся, я одеваю пасперс только на прогулку. Остальное время в пелёнкке, в основном писяет после кормления сразу раза 3-4 точно! И потом ещё по чуть-чуть. Заматываю в пелёнку не туго, а под попу кладу свёрнутую пелёночку ещё, которую потом и меняю... , могу ползунки одеть, потом мокрые снять. А вот летом уже наверное так не получится, так как уже ползать начнёт. Подружка мальчика приучила с 3х месяцев писять в колпачёк от шампуньки (на звук), но у мальчиков писюн напрягается до того, как пописять, она щюпала часто и подносила колпачёк. А вот с девочкой так можно будет только как сидеть уже будет... Мы сегодня с утра анализы сдали, получилось собрать какашки и потом словить фонтанчик! только я её не подмывала.... anna-23, у меня вроде тоже волосы начали лезть... Второй день забываю поздороваться!... Приветик всем! :pardon: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 мамулечки :wave: Proektirovshica, лучше уже совсем не купать... не сильно выгрязнился :pardon: Ли-ли, и мы тоже после кормления писяем 3-4 раза через малый промежуток.... а потом может сухая быть и до следующего кормления... А ночью мы в памперсе, утром почти пустой, но потом начинаются все дела (большие и маленькие) я сразу на пеленальник кладу и раздеваю полностью..... :pardon: А ножки холодные - вполне нормально, идет теплообмен... Вот если горячие - тогда малышке жарко... Не кутай лучше, смотри по себе... А еще можно почаще ползунки надевать - пусть тренируется переворачиваться... anna-23, это естественный процесс... просто у кого больше, у кого меньше заметнее... "Около 90% волос постоянно находятся в стадии роста, оставшиеся 10% – в периоде покоя. Каждый два-три месяца волосы, находящиеся в состоянии покоя, выпадают, и на их месте начинают расти новые. С интенсивной потерей волос после родов, которая обычно случается в течение 1-5 месяцев после появления малыша, сталкиваются 40-50% женщин. выпадение волос после родов Выпадение волос после родов - естественный процесс Как правило, это вызвано нормальными физиологическими причинами, и как многие другие изменения, связанные с беременностью, выпадение волос – временная проблема. Традиционно нормальным считается выпадение около 100 волосков в день. Однако после родов в день может выпадать и до 500 волосков, и это будет в пределах нормы. Конечно, это вызывает сильный дискомфорт, однако даже при таких потерях вы не облысеете! Выпадение волос и беременность Чаще всего волосы активно выпадают в течение примерно трех месяцев после родов. Повышенный уровень гормонов во время беременности не дает «состарившимся» волосам выпадать в положенное им время. После родов содержание эстрогена в организме женщины падает, гормональный фон возвращается к нормальному уровню, и это влияет на продолжительность жизни волоса. Интенсивнее волосы выпадают у молодых матерей, которые не кормят грудью. К сожалению, из-за того, что естественный цикл жизни волоса во время беременности удлиняется, «отжившие» свое волосы после родов выпадают практически одновременно. У молодой мамы в фазу покоя могут перейти до 60% волос, а для восстановления волосяных фолликулов и роста новых волосков понадобится время. Обычно для полного восстановления шевелюры требуется от 6 до 12 месяцев. Если через год после родов состояние волос не улучшилось, и они продолжают интенсивно выпадать, стоит пройти обследование и проконсультироваться со специалистом – терапевтом и дерматологом. Возможно, ваш организм испытывает нехватку железа и других полезных веществ" - такая статья... а вообще у нас одна мамочка подстриглась оч.коротко (2 см.) оставила, т.к. волосы действительно выпадали клочьями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, у нас вроде насморк (((. Как лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, капала Аквамарисом и отсасывала сопельки, закапывала своим молочком и грела морской солью в носочке, когда она засыпала, ато иначе не давалась никак! Но долго это было 2 недели пока вылечили... Выздоравливайте! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 привет,мамули! всем хорошего дня и побольше сна :grin: здоровья вам и деткам! :friends: что-то я хандрю,не хочу болеть...погода сегодня дрянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ли-ли, спасибо . Муж ходил в аптеку, аквамариса нет, купил квикс, он с морской солью ОльгаКрона, не болейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Всем приветик! Наконец-то добралась до форума. bysinka88, Водичку не дею, хотя мамы тоже заколебали уже. Вит. Д не даю, у нас маленький родничек, но пью сама Элевит, там есть вит.Д. Стараюсь солнышко ловить когда гуляем, но тоже не долго, т.к. один раз пришли, а лобик красный-загорел. Купаю с открытой дверью в ванну, после сразу в полотенце кормлю, а потом массаж и гимнастики немного. LLL, головку уже держим хорошо, когда вертикально держишь, но быстро устаем, когда на животе лежит часто ленится головку поднимать и пытается ползти с опущеной головой. Proektirovshica, я пеленаю на ночь в тонкую пеленку без рук + тонкая распашенка, а днем в ползунках или трусиках и в тонкой распашенке. У нас +25 дома. Часто голопопим. Накрываю только когда проветриваю сквозняком, а так даже с одной открытой форточкой не укрываю. Zetka, с крестинами! ~Unika~, я в этом году врятли успею прогенералить, если только свекровь сделает. Обычную то уборку не всегда успеваю. Натуся-Мамуся , я памперс только на прогулку одеваю, днем если голопопим, то писаем на пеленку или меняю штанишки, ползунки и трусики. Штук 15 уходит за день. Стираю сейчас уже в стиральной машине, только покакные застирываю перед тем как бросить в машинку, так что особо не напрягает стирка. Опять у меня сайт глючит, смайлики не вставляются((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Мамулечки привет!!!Всем спокойного дня!!! ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Нам выписывали аквамарис 2-3 раза в день по 1-2 капли,потом сиропчик попить для профилактики,ну или для лечения проспан, 2 раза в день по 1/2 чайной ложки и еще свечи в попу генферон лайт 125000№ 10. Лечитесь и не болейте!!! ОльгаКрона, И у нас погода дрянь...я купила бейби калм,буду его пробовать!Как дочка? Котёнка, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, а как у ваших деток уже поменялся цвет глаз???? У когото потемнел-посветлел????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Sonya__, у нас посветлели ))), папины глазки - голубые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireille* 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Натуся-Мамуся, мы растем практически без памперсов. Только на прогулку, поликлинику и т.д. :grin: Мне мама заготовила льняные и хлопковые квадратики, которые я складываю в треугольники. Надеваю на Ре этот треугольник, а сверху ползунки или бодик. Собираю использованную одежду и подгузники в водичке в течение дня (каки застирываю), а вечером все в машинку и стираю. К утру все чистое и сухое, можно начинать по новой. :grin: Sobina, как здорово, что бодик сухой остается! У меня у дочки так было. А вот сынуля мало того, что часто писает, так еще и все насквозь. А если на ручках в это время, то и я вся мокрая... :pardon: Как это у него так получается, для меня загадка... :pardon: Натуся-Мамуся, с уборкой у меня та же история. Квартира 134 м2. Я бы может и справилась, но тогда сынок недополучит внимания, а дочка и вовсе без него останется. :pardon: В общем тоже приходится прибегать к помощнице 2 раза в неделю... :pardon: Ksundr, мне тоже, когда вместо меня убирают, многое не так... И вроде объясняешь, и все равно... :pardon: Но наверно, по другому и быть не может. Но боюсь обидеть... Иногда промолчу, потом переделаю... иногда скажу... И хочу и не хочу помощи одновременно... bysinka88, держись! :friends: И как ты умудряешься выдерживать сразу столько всего?! Anutka85, фонтанчик в ухо - это круто! :good: ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, выздоравливайте! Я капаю Humer. И потом соплеотсосом. Сынуля жутко не любит это дело. У нас тоже насморк... Так жалко его, хлюпает сильно, кушать ему тяжело. :this: А нам сегодня на прививку... Девочки, мне кажется, я такая безалаберная мамаша... :blush: Вот почитаю вас, анализы сдаете, прививки... к специалистам ходите... Мы в поликлинике пока только 1 раз были - рост/вес померили 2 недели назад... И все. :banghead: И вот сегодня вроде надо идти на прививку еще с прошлого месяца, а у сыночка сопли... не хочу делать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, спасибо, не будем :friends: Наталетка, я давала бебикалм перед каждым кормлением..немного,но помогал...сейчас нужда отпала в нем..пусть и у вас скорее все налаживается!..доча кулачок нашла и сосать пытается..вчера уже ножки пыталась нащупать :grin: zaletay-ka//, при соплях и недомоганиях никаких прививок! внимательнее с прививками! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ОльгаКрона, Ой Оль, твои слова,да поскорее бы исполнились, скорее бы нужда в бейби калме и прочих бяках для животика отпала!!!Умничка дочка, мы тоже кулачек любим насасывать, при чем с таким звонким чмоком!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, доча сегодня прокакалась с утра! никогда так не радовалась какам!То ли совпадение, то ли бейби калм нам начал помогать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Солнышко27, Здорово!!!!!Пусть и дальше так будет. Умничка какая!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Мамочки, Модные имена в 2011 - уже есть предварительные результаты! http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=25519 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения