Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Солнышко27, доча прелесть :giverose:

Девочки прикорм действительно еще очень рано давать, но решать конечно же вам. Я мальчишкам до 5 мес ничего не давала, доче до 6 постараюсь не давать. Все необходимое она получает с молоком, зачем я буду ей нагружать пищеварительную систему :pardon:

Это мы сегодня

Ссылки скрыты.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Солнышко27, доча красавица ттт...а она в шезлонге ? мой только в коляске и дома и на улице или в кроватке, но в кроватке ночью. Хотим купить качельку Грако с шезлонгом на 3 месяца что б было чем занять ребенка.

посмотрела на упаковку там написано "новинка", там больше хлопка, и написано ультра комфорт.

Всем привет! Давно не заходила на форум (небыло времени совсем), и уже не перечитать вас!

Солнышко27, доча лапочка! :give_heart: И взрослая такая уже! Я сок думаю с 3-х мес понемногу начать давать, т.к у нас с какахами проблемы(( Тоже врч посоветовал.

elena198209, хорошенькие!) Маленькая модница!)))

elena198209, Какая прелесть!!!

LLL, я б на твоем месте верила весам подруге :D и именно по ним уже потом отслеживала прибавку,а то я видела как у нас в поликлинике весы выставляли "ну ложите, вроде как ровно настроила :scratch: " :Crazy: Я на своих домашних ориентируюсь,только взрослых, встаю с дочкой на руках а потом без и вычитаю))))) в 2 держалось 4.300, потом резко стало 4.700(в одежде и памперса)-и вот уже 20 дней без изменений :scratch:

~Unika~, LLL, куда вы спешите с прикормом??? это ж дополнительная нагрузка на желудок и кишечник, еще рановато!!! А то опять начнутся запоры-поносы и все равно перестанете опять на время давать...ИМХО

elena198209, красотка, как красиво уже голову держыт.

Я тоже хотела девочку бантики, платья... красота...а мальчики все одно и тоже :)

elena198209, Какие вы уже большие и красивые,ттт!!!!

девочки, вопрос, вот бейби калм должен храниться в холодильнике и перед каждым кормлением доставаться и даваться малышу, а что его холодным давать? Сегодня давала весь день, а потом себя наругала, ведь только выздоровили. Как же быть?

Наталетка, мы даем БейбиКалм! Храниться в холодильнике! Я делаю так - обдаю кипятком чайную ложку ь(становится горячей), потом капаю на нее 10 капель и после переливаю в силиконовую ложечку и сынуле в ротик))) Холодный не стоит давать я думаю) Только смотри чтоб раствор горячим не получился!

myrliska, Oliк, Натуся-Мамуся:), Наталетка, спасибо :giverose:

Солнышко27, elena198209, лапушки девчушки :good:

Наталетка, я капала прямо на сосок,когда дочу на сисю вешала :grin:

про прикорм стала изучать еще в Б...искала не просто мнения,а научные обоснования (издержки профессии :D )...пришла к убеждению,никаких ранних прикормов,даже если полностью придется быть на ИВ..а уж когда только ГВ,то вообще считаю нелогичным прикормы раньше 6го месяца

elena198209, Какая прелесть!!!

elena198209, доча прелесть, ттт!!!

Солнышко27, elena198209, красотулечки маленькие. ;) ..(ттт)

zaletay-ka//, да, с мальчиками такой номер не пройдет... :pardon: у меня сын тоже описивал все вокруг .... :grin:

ну я даже не знаю, может повременить с прививками... я вообще не хочу в 3 месяца АКДС делать... думаю, может попозже... :scratch: а гепатит не делали, я отказ писала.

Были на очередном ТО... вес +1100гр, рост +4 см... все хорошо....но нужно увлажнять кожу... сухая и кожу головы... :pardon:

Про прикорм: я тоже начну ближе к 6 месяцам... пусть зреет ферментативная система, да и малышу от раннего прикорма что хорошего...только нагрузка... :pardon: у нас в зимних детишках многие начинали с соков и пюре - а потом понос и др. проблемы... и действительно приходилось отказываться... ;)

Sobina, с хорошей прибавочкой вас!

Девочки, есть такие, кто еще дает детям от коликов какие-нибудь средства? Наример Плантекс, БейбиКалм, СибСимплекс и прочее? Я на днях тут решила, то мы уже взрослые, скоро 3 месяца, думаю не буду давать ничего! Итог - к вечеру мучались и я и он! Еще как на зло одна была, ни сцедиться по нормальному, ничего не могла! После этого боюсь теперь прекращать давать наш БейбиКалм. Может так совпало конечно, но не хочу пока прекращать. К стати так было у нас в 1,5 мес. Тоже ничего не давала, а к вечеру орали так, что пришлось ехать в дежурную аптеку за БейбиКалмом (т.к он закончился на тот момент).

Девулички, :wave: !

LLL, я думаю, что за 2 недели вы точно набрали, а в больнице что-то с весами!!!

Я буду начинать что-то давать только с 6ти месяцев! Зачем грузить их сейчас????!! себе не позволяю сейчас того же сока , а это давать на прямую!

Малышка на балконе уже 4,5 часа, может стоит уже забирать???

myrliska, :wave:

я ничего не даю уже с 2-х месяцев. Я раньше давала тоже когда болел животик, а сейчас не болит то я и не даю.

Правда я в воскресеные ела сладкое - ребенка очень болел живот вечером и в понедельник - тогда давала укропную воду и еспумизан :pardon:

myrliska, я тоже одно время не давала бейби калм, вроде нормально было, а тут опять колики, пришлось купить. Плантекс не нравится, выплевывает.

myrliska, ОльгаКрона, спасибо!

Sobina,умнички какие,большущие!

~Unika~, LLL, куда вы спешите с прикормом??? это ж дополнительная нагрузка на желудок и кишечник, еще рановато!!! А то опять начнутся запоры-поносы и все равно перестанете опять на время давать...ИМХО

Я не спешу с прикормом! Это я писала про знакомую свою и манную кашу! :)

myrliska, кстати, от запоров мне рекомендовали отвар из чернослива некрепкий. Мне кажется, для желудка это более щадящий напиток, чем сок. Наша медсестра утверждает, что его можно давать с 2-х недельного возраста.

Я перестала Бейби Калм давать недели 2 назад, плантекс не даю неделю... Все нормально пока...

Наталетка, я тоже загонялась, как Бейби Калм давать. :) Вариантов несколько:

- прежде чем на ложку сироп капать, ложку в горячую воду опустить (я делала так).

- Можно еще в пипетку набрать, а потом ее в теплую воду опустить.

- Сначала в ложку накапать, а потом ее над газом погреть (мы так поначалу эспумизан грели)

Мамули всем привет! :giverose:

совсем нет времени нормально сесть и пообщаться с вами. Доча с рук не слазиет, в люльке не хочет спать, к слингу

еще не привыкли,вот и ношуь с ней целый день.

на днях склепала видео коротюсенькое о наших 2 мес. которые завтра превратятся в 3.

Девочки я прикорм тоже буду после 6 мес вводить, раньше не нужно этого делать. Немецкие педиатры прям запрещают соки давать, потому что они очень кислие и тяжелые для желудка малыша а толку от них мало. Я недавно открыла альбом для новорожденных который моя мама вела когда я родилась...я была в шоке, нас с 2 мес конкретно с сестрой прикармливали и пюрешками и соками и борщиком :Crazy: бедные мы :grin:

LLL, отвар из чернослива ребенку прямо можно? Я просто сама пробовала есть чернослив, так у нас после него очень животик болит почему-то! Первый раз думала может не из-за него, попробовала еще раз, повторилось! Боюсь теперь что-то. И смесь кисломолочная у нас почему-то вызывает такую же реакцию(( В общем все, что помогает от запоров нам не подходит походу(((

fortunata, очень красивое видео! И фотки у вас все такие прикольные. Это же вы сами фотографируете все? А доча на тебя по моему оч похожа)

fortunata, видео - супер!

myrliska, ну да, мне сказали так: 1-2 ягоды на стакан воды и немного поварить, можно туда же изюм добавить несколько штук. Я давала такой "компот" ребенку, не помогло, но и хуже не стало! :pardon: Потом медсестра сказала, что очень слабенький компот получился, нужно покрепче делать, чтоб эффект был, но я, честно говоря, побоялась, нам тогда всего месяца 1,5 было (а может и меньше). А потом мы стали какать нормально и необходимость в этом отпала...

Кисломолочную смесь мы хорошо переносим! Кстати, еще есть какая-то смесь от запоров и колик, как на банке написано (НАН Комфорт вроде называется). Может вам такую попробовать? Но лучше у врача своего спросить и про смесь, и про чернослив! :friends: А то я вам тут сейчас насоветую! :)

А вообще, мне было сложно угадать, от чего именно живот болит... У моей дочки, когда болел живот, я пыталась исключить все, что только можно. Практически ничего не ела, и все равно живот болел. Наверно все-таки период такой!

Девочки, кто-нибудь купает детей в круге, который на шею одевается? Детям нравится? А легко он одевается?

LLL, мы вот только сегодня свой получили. На днях испытаем. Вообще все мои знакомые не нарадуются сему изобретению, и детки очень довольны! :good: Мы не меряли ещё, но одеваться должен легко - там липучки.

Мы тоже прикорм раньше 6 мес пробовать не планируем. И начинать сейчас рекомендуют с овощей, если ребёнок набирает вес, если нет - то кашки. Я пока такой план наметила: овощи по отдельности, потом супчики овощные, потом фруктовые пюре, каши, потом к овощному супу мяско какое-нить (дочка очень любила с куриной печенью - сразу оговорюсь, курица и её печень были проверенные :Crazy: ), яйцо тоже сюда можно добавлять, потом кисломолочные продукты (делать буду их сама, да и сейчас тоже сама сквашиваю). Вобщем как-то так. Возможно, что-то будет меняться местами, по ситуции буду ориентироваться.

Мы сегодня наконец-то вышли на прогулку! Теплоооо!!! Вечером были в тёплом костюмчике поверх тонких ползунов и кофточки. Пледом прикрыла. но днём можно не укрывать.

Всё, дети по ветрянке отстрелялись. Теперь муж подхватил :banghead: Я уже замахалась всех мазать зелёнкой, фукорцином и прочей бякой, сама разрисованная хожу, никак не отмоюсь.

Про уборку - я уже помыла все основные окна, нужно теперь шторки-гардинки повесить, ну и к празднику обычную уборку сделать. Выпекание пасок точно отменяется, с больным мужчиной в доме это нереально :spiteful:

Ааа, про глаза кто-то спрашивал!

У сынульки с самого начала были серо-синие, но в серединке вокруг зрачка просматривался коричневатый оттенок. Сейчас он всё четче становится. Но серый пока преобладает.

И про лекарства от коликов. Я конкретно по схеме не даю. Просто в воду капаю в меньшей дозироке Хэпи Бэби, получается укропная водичка - вот её и пьём иногда.

:giverose: myrliska, спасибо! да,это я фотографирую ее :DLLL, спасибочки!

Девочки, смотрю многие еще про средства от животика спрашивают.Мою уже не так сильно безпокоят колики как раньше, только рано утром..но так странно, каждый день в 4 утра она начинает плакать и изворачиваться, я ее беру к себе, ложу на живот к себе, она успокаивается и так засыпает. Еще она чато трет глазки рчками, я так понимаю это когда она устала и хочет спать..а может ее что-то безпокоит, вот как понять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...