Людмила Прокофьевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 привет девочки!!!Я опять с вами, тока уже с сыночком Девочки а было у кого нибудь что ребенок не какал два дня, но пукает регулярно? У меня он с роддома не какал 5 дней,молока не хватало.Потом покакал и теперь только памперсы меняем. А я всё за вес переживаю .Так как он полностью на моей груди,набрал всего 300гр(это я дома его на электронных весах взвешиваю).Сомневаюсь что за оставшиеся 12 дней он наберёт 300-400 гр.За первый месяц детки должны набрать 600-700 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Януленька, а вы с каким весом родились? не паникуй, может вы нормально набираете. Мы родились 2900 потом после родов очень сильно потеряли до 2500, меня все пугали что мол недоедает ребенок и надо что-то делать. Вообзем за 2 недели после родов мы мало набрали, вот чесно говорю, меньше чем вы, наверное 200 грамм всего...а вот потом, в следующие 2 недельки как начали кушать и набирать вес...мы уже 3220. Ты не нервничай, пусть малыш поскорей набирает грамчики и радует мамулю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Януленька, это он набрал дома? а вес при выписке и дома совпал? я думаю может весы барахлят? у меня так тоже вроде электронные, специально для взвешивания до и после еды, чтобы выяснить сколько ребенок молочка всосал)))) так у меня то 30 грамм то 100 грамм получается, что-то я сомневаюсь чтобы такая разница большая была, так как по времени интервал примерно одинаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Натуся-Мамуся, можно еще эспумизан попробовать. а ты ножки к животику подтягиваешь. ты когда дома одна, разденься по пояс и его голенького положи себе на тело животиком. сверху накрой пеленкой чтоб не мерз. он от своего тепла успокоится. Еспумизан пробовала, укропную воду тоже, сегодня уже поставила газоодводную трубочку. И все равно поел и кричит уже не могу прям.... дала ему соску в рот успокоился.... какой-то он у нас крикун... Девочки в вы даете соску ? знаю что не рекомендуют давать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Родился он 2.900.При выписке его не взвешивали.А взвешиваю я его на взрослых электронных весах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Натуся-Мамуся, попробуй бейбикалм,нам эти капельки помогают. Девчонки, моя свекровь начала приучать сынулю к соске, в итоге мы с ним сейчас воевали - он брал грудь только когда она полная была, а когда мягкая и сосок соответственно у меня тоже мягкий, отказывался ее сосать. Я и сосок формировала, и в ротик ему вкладывала, а он только головой мотал. Помогло только положение лежа. Все, никаких больше сосок!он высосал мне обе груди..., хотя обычно одной хватало! Надеюсь это переходный период и молочка станет больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 февраля 2011 Автор Поделиться 16 февраля 2011 Всем привет! Мы весь день в ползунках, а на ночь подгузники одеваю. Пользуемся Меррисами. Доча во сне если писается, я ее переодеваю она даже не просыпается. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Януленька, сколько минут он ссет грудь? Натуся-Мамуся, я еще соску не давала. Хотя у меня свекровка как у Anastaska, тоже пыталась ему сунут. Не понятно зачем ему :pardon: он вел себя спокойно. Видать просто для того что все сосут и нам тоже надо :pardon: Ну он молодец. выплюнул её и не давали ему больше. Вчера после того как вам пожаловалась что не какает. он мне покакал. Радости у меня было очень много :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 myrliska, Ага 40мл, а это много или мало?))) Молокоотсос муж мне вчера вечером купил, конечно им намного проще....но за не имением его можно и руками справиться-главное желание))))) fortunata, :giverose: спасибо Солнышко27, Да, с мамой мне повезло, согласна. А вами я восхищаюсь, без памперсов, молодцы, я не могу, столько мороки...и так есть чем заняться))))) а писяет моя малышка чутли не пару раз в час Натуся-Мамуся, моя тоже плачет, когда памперс меняю-только мокрой салфеткой прикоснусь-сразу вопль...не нравится ей. А в остальном она кушать всегда хочет...поэтому ей не до посторонних занятий, вот и кричит :pardon: Януленька, Я тоже дома взвесила на эл.весах, родились 3300,выписали 3100, а сейчас в одежде и одеялке почти 3300. Но всетаки чтото да набрали! Может и правда они добирают больше за последнии 2 недели месяца?Проверим)) Anastaska, Я наоборот своей пытаюсь эту соску всунуть а она ни в какую((((( Девочки, как вы малым соски даете?Они соглашаются их сосать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Всем привет! :giverose: Девочки, я соску даю в экстренных случаях...она ее не очень любит,то сосет иногда. Даю когда она без остановки сосет грудь, моллоко не успевает прибыть и она психует, так и всет 1,5 часа...вот в этот момент я даю соску и жду пока прибудет молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Anastaska, Я наоборот своей пытаюсь эту соску всунуть а она ни в какую(((((Девочки, как вы малым соски даете?Они соглашаются их сосать???? Sonya__, мой брать не хотел, когда я ему как-то пробовала дать. А тут свекровь прям насильно её ему всовывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Всем приветик, :wave: у меня мой малой сам на ночь соску хочет, он сосет мою грудь и спит если отбираю грудь то он плачет успокоить получается только дав соску которую он сразу сосет и спит. Я не хотела приучать к соске но он иначе орет и не успокоиш. Еще вчера он так орал и крутился ножками бил, пришлось ставить ему газоодводную трубочку, помогло... :scratch: но не на долго сегодня всю ночь после кормления ставила трубочку что б он спал.. Что ж это такое ? :scratch: Девочки а что вы едите ? может я не то ем? Масло сливочное можно ? я его с печеньем сухим ем. Еще ем картошку, с мясом (телятина). И все... :scratch: Anastaska, у меня тоже ночью сосал соску, а на утро не мог взять грудь, там же другой принцип сосания вот он и забыл как грудь сосать. Тоже крутил головой долго потом мы с ним вместе как-то дошли до того что он взял нормально и поел. :scratch: Девочки а кто сцежывает, и дает из бутылочки - малыши потом берут грудь ? это тоже что и с соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Натуся-Мамуся, ты лучше на всю ночь не оставляй его с соской, как заснет сразу вытаскивай. А поакать он модет из-за животика и не обязательно что ты что-то скушала не то, просто у них сейчас формируется микрофлора желудка и все мучаются от коликов, кто-то больше, кто-то меньше. Массажик по часовой стрелке делай ему, ложи его на животик или себе на живот его животиком положи, моя от этого успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 у меня соску сосет иногда ночью, муж дает - так как он сразу замолкает с ней. но потом он ротик так складывает *под соску* и грудь не берет! приходится мучиться по 15-30 минут пока присосется, наверное это от соски, я так думаю. стараюсь давать только в экстренных случаях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 fortunata, он не всю ночь сосет он сам ее виплевывает. Пару минут сосет потом уснет и я забираю. Масаж делаю по животику, и ножки к животику поднимаю, и велосипед, иногда помогает, а иногда нет. anna-23, вот мой тоже так. После соски берет мой сосок сосет как соску соответственно молока не получает. :grin: Хочу попробовать сцеживать и давать молоко с бутилочки что б я могла отлучатся, вот не знаю не будет ли потом тоже что и с соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Я соску даю, когда доча капризулит или начинает грудь искать, а есть еще рано, но она ее выплелывает частенько. Я докармливаю из бутылки (своим же молоком), грудь нормально потом берет. Натуся-мамуся, не переусердствуй с трубкой, ее вставляют в экстренном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Януленька, сколько минут он ссет грудь? Сосёт он где то минуты 2-3.Это когда слышно что он глотает.Потом он с ней просто спит,потом опять слышно как глотает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 у меня очень сильно сосет, даже молокоотсос на последней скорости с ним по силе не сравнится))) потом болит не только сосок но и все протоки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 anna-23-вот по этому он у тебя столько и набрал.Хотя у меня то же вся грудь потом болит. Поздравляю Максимку с первым месяцем жизни! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Натуся-Мамуся, на животик ложи малыша перед кормлением я пью чай с молоком, хиповский чай, компот из суховруктов, овсяную кашу, черный хлеб, сырок, масло сливоное с черным хлебом, блинчики с творогом, куринный бульон и куринное мясо, курага, изюм, чернослив - по горсточке кефир не жирный кажется все написала Януленька, может двочки правы наберет в последние недели месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Солнышко27, да я знаю что нельзя так с рубочкой часто, но когда он так плачет я не могу смотреть. Я его ношу на руках, делаю масаж, ноги пождимаю, потом даю еспумизан - и он дальше плачет, тогда уже трубочка. Януленька, anna-23, у меня он тоже сразу бистро сосет, потом спит, потом опять сосет :grin: а потом чмокает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Натуся-Мамуся, а животиком на себя не кладешь? Моя успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки привет! По поводу соски - я даю. Он если уже немного голодный, то берет и сосет ее, а если недавно покушал, то выплевывает. Девочки, а у ваших деток после кормления молоко выливается? Именно выливается, не срыгивает. Из-за чего это может быть? И при чем без разницы держу столбиком или нет - результат один! Да при чем много так, мне аж жалко, я с таким трудом ему молока нацеживаю, а оно обратно!((( anna-23, с маленькой даткой вас! :giverose: Солнышко27, ты на животик кладешь к себе после еды? Так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Да, у всех разные проблемы, я наоборот хочу к соске приучить, что б грудь попусту не сосала. Ну и на ночь очень удобно....а моя ни в какую не хочет(((( Натуся-Мамуся, Мы сегодня тоже плачем постоянно и ночью плохо спала и днем, часик поспала и кричит во сне. Я даже уже внимания не обращаю, и так помочь ничем не могу((( она покричит,пукнет и спит дальше....Я уже и эспимизан дала и чай с фенхелем, если к вечеру лучше не станет то еще и плантекс дам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Sonya__, забыла написать, у меня тоже в среднем 40 мл с одной груди получается. Только я молокоотсосом сцеживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения