Kate-master 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Proektirovshica, Ириш, мы тоже сегодня были у педиатра и тоже прибавили 1100гр :grin: :grin: :grin: и еще насмешили медсестру и врача - врач только спросила, как у нас со стулом, так сынок прямо тут же в кабинете у них покакал :grin: :grin: , отчитались по полной :grin: :grin: :grin: и гемоглобин наш им оч понравился, 141, сказали сейчас мало у кого такой в городе... а Нормазе и Дюфалак - одно и то же, это сироп лактулозы, мы пили его, он сладкий и вкусный, деткам оч нравится. Надо было месяц пить, но мы через 2 недели бросили, т.к. все нормализовалось. Так что пейте, не бойтесь!!! и еще... Дюфалак входит в список бесплатных лекарств для детей до 3 лет, требуй у врача рецепт!!! им за каждого ребенка федеральный бюджет каждый месяц все проплачивает и никаких ограничений по суммам нет!!! если не даст рецепт, иди к главврачу или звони в горздрав, как миленькие выпишут! у нас соседке сначала отказали, она в горздрав позвонила, на след день сами аж домой принесли, лишь бы забрала я сначала купила Нормазе, т.к. у нас доки еще не все готовы были, попили неделю, а потом нам Дюфалак дали и мы его стали пить, а Нормазе мамка сама допивает понемногу иногда :grin: :grin: :grin: Дюфалак немного пожиже чем Нормазе, сыночку больше нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Мелинка , у моего тоже такое на голове, мне говорили ничего не делать оно должно само слазить. У моей сестри ы сына такое было, к году само постепенно слазило. Сестра говорила что когда она вичищала то потом снова наростало. Она счесовала расческой уже когда ему год был остатки что не слезли. Я пока решила не трогать. А педиатр сказала мазать маслом перед купанием за пол часа, а потом расческой снимать после купания. Proektirovshica, поздравляю с хорошей прибавкой. А малыш как себя ведет - плачет и тужытся или нормально. У нас когда не может покакать то плачет и тужытся, тогда я помогаю ему трубочкой если уже долго не какал. А если не много времени прошло то успокаиваю делаю масаж животика и жду... врезультате сам какает. ОльгаКрона, я тоже такого не понимаю, у нас такие педиатры у них все так поверхностно, я решила когда буду делать прививку то пойду к куплю прививку и платно сделаю анализи перед прививкой. А то у нас там где мы на учете - сделают и не спросят как себя ребенок чувствует. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девочки, мы тоже были у педиатра сегодня. Прибавили всего 300гр (5,5кг), рост 60см. Были у невролога, все у нас хорошо. И сделали 2 прививки в бедро, доча так кричала, правда спать еще хотела. Теперь сидлим дома-гулятьсегодлня нельзя, купаться нельзя 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девушки, опрос.Кто уже прививался какие вакцины делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Juju 1, Нам сегодня от полиомейлита и сделали, а 2я не помню как называется. Обе в бедро вкололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 :wave: девочки а как виглядят десна когда зубы лезут. Мой постоянно гризет кулачки и текут слюни и капризный не пойму от чего. десна стали белые, и внизу с правой стороны как маленькая ранка немножко припухло. :scratch: это может быть зубы. И где перевый должен быть зуб ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Proektirovshica, Kate-master, с хорошей прибавкой вас :friends: Солнышко27, вот и мы по ихним весам мало набрали :scratch: а капельки в рот вам не капали?полеомелит вроде в каплях должен быть :scratch: Juju 1, Мы еще не прививались но планируем прививаться платно голандскими вакцинами :pardon: Мы были у педиатора все у нас вроде хорошо только вот как то странно они нас взвесили и по ихним весам разница с прошлым месяцем всего в 270гр а дома на домашних весах я без неё 65 а с ней почти 71 весы домашние 100% правельные так как 1кг сахара взвесила и весы показали ровно 1кг :pardon: что думать не знаю :pardon: Дома у нас +21-22 градуса мы ходим в бодике с длинным рукавом в ползунах и вязанных пенетках и накрываемся пледиком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Мелинка, нужно корочки убирать, т.к. это выработка секрета сальными железами. Иначе может расползаться по всей голове, и волосики будут плохо расти. За 2 часа до купания смазать (чуть втереть) маслом желательно не рафинированным или детским, голову мыть хорошо спец шампунем Фридерм с дегтем (он он таких корочек), а после мытья щеточкой расчесывать... Но за один раз не убирется, нужно постепенно. Ногтями действительно можно поранить кожицу,т.к. на этом месте остается красное пятнышко... Натуся-Мамуся, кулочки детки все тянут в рот, и слюноотделение у деток как раз счас начинается активное... А десна, когда зубы лезут могут набухать, краснеть... а могут вообще незаметно вылезать зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 ~Unika~, может я что напутала, но вроде полиомелит :pardon: Вычитала, что в 3-4 месяца укол, в 5и 18месяцев - капельки, а 2я АКДС кажись. У нас +25, солнце целый день в окна. Ходим в бодике и носках, вечером ползунки одеваем, на ночь пледиком укрываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, а ты уверена, что малыш без теплого человечка мерзнет? Холодные ручки и ножки не обязательно означают, что ребенок замерз. Для таких маленьких это может быть нормой... по крайней мере так пишут... :pardon: anna-23, мы, наоборот, когда столбиком, то хорошо голову держим! Столбиком мы любим ходить! А вот на животе не любим...и голову не очень хорошо держим, но потихоньку учимся и тренируемся... ~Unika~, у меня такая же история с весами в поликлинике была! За 3 недели ни грамма не набрали! Взяли весы у подруги, дома взвесились - набрали 500 гр! Зато через пару дней в поликлинике еще раз взвесились на тех же весах - оказалось +500! Так что весы могут врать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 ~Unika~, А как называются вакцины? я хотела акдс инфанриксом делать, но его в городе нет и когда появится не известно, придется наверно пентаксим колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 ОльгаКрона, ну вот я раз в 2 дня помогаю ему трубочкой. я может и подождала еще, но муж возмущается, что организм какашками отравляется.. masha_05, укропную воду пила сама и давала ему, ноль реакции( Натуся-Мамуся, я раз четверо суток ждала, и не дождалась. он не беспокоится, вроде, но кто его знает... Kate-master, попробуем.. может наладиться стул. Такое ощущение, что он не тужится, когда надо. Вот только недавно стал тужиться, когда трубочку вставляю, а до этого не тужился, а каки сами выходили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Juju 1, INFANRIX HEXA (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелит, Hib) мы вот эту ставить будем :pardon: LLL, вот и я думаю что весы у них врут :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 masha_05, вазелиновым маслом нет, а вот Бюбхен да, мазала. Натуся-Мамуся, я смазала маслом до купания, потом после купания пробовала расческой снять, но это пока нереально, потому как нужно это делать пока кожа головы распаренная, а мы пока обмажемся, пока оденемся, покушаем....уже и голова высохла и корочки тоже. Не буду же я на сухую их снимать. Да и расческой не получится, эти корочки еле видны и они плотно к коже, еще не отходят никак :pardon: Просто щеточкой его расчесываю и все. В общем, нужно как-то может во время купания, что-ли... :scratch: Juju 1, нам только БЦЖ в роддоме сделали, и ВСЕ вакцины от Гепатита нет пока.... Натуся-Мамуся, а вам от Гепатита прививку сделали? Sobina, а этот шампунь Фридерм детский? Proektirovshica, Kate-master, с отличными прибавками вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Мелинка, хотела ссылку на шампунь скинуть и прочла, что уже выпускается с новой формулой, как обычная мыльная водичка, и все его хаят((( а у меня еще от сына остался, настоящий, нам его спец. назначали врачи, т.к. сильные корки были на голове... Так, что это средство отпадает... может в аптеке продают какие спец.детские шампуни у вас? спроси. Juju 1, мы БЦЖ делали в роддоме и все пока... А АКДС наверное отечественной делать будем... Не знаю почему, но мне тааак не хочется эту прививку делать так рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Натуся-Мамуся, :wave: десенка набухает и спереди видно как десна приобретает обьем в виде зубика..пока он там доверху доползет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девочки, у кого у деток грыжа пупочная была - есть результаты? Нам хирург сказала месяц заклеивать, вот уже месяц прошел, но грыжа есть... может я не правильно что делаю? или сколько времени нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 апреля 2011 Автор Поделиться 26 апреля 2011 ~Unika~, А как называются вакцины? я хотела акдс инфанриксом делать, но его в городе нет и когда появится не известно, придется наверно пентаксим колоть. У нас тоже инфанрикса нет и сказали не будет, я пентаксим купила, пойдем ставить 3-го мая. А бесплатную ставить не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 апреля 2011 Автор Поделиться 26 апреля 2011 Sobina, у нас грыжа пупочная, я массаж делаю, стала в 2 раза меньше. И хирург наш мне сказал, что заклеивания эти все никакого эффекта не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 мы прививались в 2,5 месяца. Одна прививка комплексная в нее 5 болячек входит и вторая Ротавирус \ Девочки, моя доця ве времякакуляла очень хорошо, регулярно по многу раз в день а последние 2 дня не какает,но не могу сказать что её это безпокоит, вроде вееленькая. Наверное это нормально anna-23 моя когда на руках ее жержу вертикаль,то хорошо голову держит, а когда на животе лежит тоже жеожит но не так уверенно и ругается и хочет перевернуться скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Натуся-Мамуся маленькая ранка-похоже на зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Kate-master, а где бы этот списочек бесплатных посмотреть? мне вообще интересны законы про наших деток..в медицине только и нужен контроль,блин Натуся-Мамуся, поддерживаю твою позицию :friends: Proektirovshica, есди ребенок не беспокоится,то можно и чуть больше подождать..нашей явно было плохо без покак..все у вас скоро будет хорошо,искренне желаю этого! :friends: Sobina, мы, наоборот,как узнали,что в поликлинике нашу ставят,категорически отказались...ставить будем только импортную и предварительно сдадим анализы..если что,будем ставить позже elena198209, что значит купила?просто в аптеке в свободной продаже?я расстроена уже,хотела ставить инфанрикс..почему, инетересно, его нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 приветики девочки.спасиб за поздравление...всех с даткой у кого она есть))) Девочки,вы не слышали про бесплатные ВСЕ лекарства до 3х лет???? реально это или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Сын взял и покакал. Сам! Без всякой помощи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 У нас температура 37.3, а днем была 36,6 (мерила в попе), дала нурофен, нужно кушать и в ночь спать ложиться, а доча уснула после нурофена. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения