Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Proektirovshica, Ириш, мы тоже сегодня были у педиатра и тоже прибавили 1100гр :grin: :grin: :grin: и еще насмешили медсестру и врача - врач только спросила, как у нас со стулом, так сынок прямо тут же в кабинете у них покакал :grin: :grin: , отчитались по полной :grin: :grin: :grin: и гемоглобин наш им оч понравился, 141, сказали сейчас мало у кого такой в городе...

а Нормазе и Дюфалак - одно и то же, это сироп лактулозы, мы пили его, он сладкий и вкусный, деткам оч нравится. Надо было месяц пить, но мы через 2 недели бросили, т.к. все нормализовалось. Так что пейте, не бойтесь!!! и еще... Дюфалак входит в список бесплатных лекарств для детей до 3 лет, требуй у врача рецепт!!! им за каждого ребенка федеральный бюджет каждый месяц все проплачивает и никаких ограничений по суммам нет!!! если не даст рецепт, иди к главврачу или звони в горздрав, как миленькие выпишут! у нас соседке сначала отказали, она в горздрав позвонила, на след день сами аж домой принесли, лишь бы забрала :D

я сначала купила Нормазе, т.к. у нас доки еще не все готовы были, попили неделю, а потом нам Дюфалак дали и мы его стали пить, а Нормазе мамка сама допивает понемногу иногда :grin: :grin: :grin:

Дюфалак немного пожиже чем Нормазе, сыночку больше нравится...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мелинка:) , у моего тоже такое на голове, мне говорили ничего не делать оно должно само слазить. У моей сестри ы сына такое было, к году само постепенно слазило. Сестра говорила что когда она вичищала то потом снова наростало. Она счесовала расческой уже когда ему год был остатки что не слезли.

Я пока решила не трогать. А педиатр сказала мазать маслом перед купанием за пол часа, а потом расческой снимать после купания.

Proektirovshica, поздравляю с хорошей прибавкой. А малыш как себя ведет - плачет и тужытся или нормально. У нас когда не может покакать то плачет и тужытся, тогда я помогаю ему трубочкой если уже долго не какал. А если не много времени прошло то успокаиваю делаю масаж животика и жду... врезультате сам какает.

ОльгаКрона, я тоже такого не понимаю, у нас такие педиатры у них все так поверхностно, я решила когда буду делать прививку то пойду к куплю прививку и платно сделаю анализи перед прививкой. А то у нас там где мы на учете - сделают и не спросят как себя ребенок чувствует. :pardon:

Девочки, мы тоже были у педиатра сегодня. Прибавили всего 300гр (5,5кг), рост 60см. Были у невролога, все у нас хорошо. И сделали 2 прививки в бедро, доча так кричала, правда спать еще хотела. Теперь сидлим дома-гулятьсегодлня нельзя, купаться нельзя 3 дня.

Девушки, опрос.Кто уже прививался какие вакцины делали?

Juju 1, Нам сегодня от полиомейлита и сделали, а 2я не помню как называется. Обе в бедро вкололи.

:wave: девочки а как виглядят десна когда зубы лезут.

Мой постоянно гризет кулачки и текут слюни и капризный не пойму от чего. десна стали белые, и внизу с правой стороны как маленькая ранка немножко припухло. :scratch: это может быть зубы. И где перевый должен быть зуб ?

Proektirovshica, Kate-master, с хорошей прибавкой вас :friends:

Солнышко27, вот и мы по ихним весам мало набрали :scratch: а капельки в рот вам не капали?полеомелит вроде в каплях должен быть :scratch:

Juju 1, Мы еще не прививались но планируем прививаться платно голандскими вакцинами :pardon:

Мы были у педиатора все у нас вроде хорошо только вот как то странно они нас взвесили и по ихним весам разница с прошлым месяцем всего в 270гр а дома на домашних весах я без неё 65 а с ней почти 71 весы домашние 100% правельные так как 1кг сахара взвесила и весы показали ровно 1кг :pardon: что думать не знаю :pardon:

Дома у нас +21-22 градуса мы ходим в бодике с длинным рукавом в ползунах и вязанных пенетках и накрываемся пледиком :pardon:

Мелинка:), нужно корочки убирать, т.к. это выработка секрета сальными железами. Иначе может расползаться по всей голове, и волосики будут плохо расти. За 2 часа до купания смазать (чуть втереть) маслом желательно не рафинированным или детским, голову мыть хорошо спец шампунем Фридерм с дегтем (он он таких корочек), а после мытья щеточкой расчесывать... Но за один раз не убирется, нужно постепенно. Ногтями действительно можно поранить кожицу,т.к. на этом месте остается красное пятнышко...

Натуся-Мамуся, кулочки детки все тянут в рот, и слюноотделение у деток как раз счас начинается активное... А десна, когда зубы лезут могут набухать, краснеть... а могут вообще незаметно вылезать зубы...

~Unika~, может я что напутала, но вроде полиомелит :pardon:

Вычитала, что в 3-4 месяца укол, в 5и 18месяцев - капельки, а 2я АКДС кажись.

У нас +25, солнце целый день в окна. Ходим в бодике и носках, вечером ползунки одеваем, на ночь пледиком укрываю.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, а ты уверена, что малыш без теплого человечка мерзнет? Холодные ручки и ножки не обязательно означают, что ребенок замерз. Для таких маленьких это может быть нормой... по крайней мере так пишут... :pardon:

anna-23, мы, наоборот, когда столбиком, то хорошо голову держим! Столбиком мы любим ходить! :) А вот на животе не любим...и голову не очень хорошо держим, но потихоньку учимся и тренируемся...

~Unika~, у меня такая же история с весами в поликлинике была! За 3 недели ни грамма не набрали! Взяли весы у подруги, дома взвесились - набрали 500 гр! Зато через пару дней в поликлинике еще раз взвесились на тех же весах - оказалось +500! Так что весы могут врать!

~Unika~, А как называются вакцины? я хотела акдс инфанриксом делать, но его в городе нет и когда появится не известно, придется наверно пентаксим колоть.

ОльгаКрона, ну вот я раз в 2 дня помогаю ему трубочкой. я может и подождала еще, но муж возмущается, что организм какашками отравляется..

masha_05, укропную воду пила сама и давала ему, ноль реакции(

Натуся-Мамуся:), я раз четверо суток ждала, и не дождалась. он не беспокоится, вроде, но кто его знает...

Kate-master, попробуем.. может наладиться стул. Такое ощущение, что он не тужится, когда надо. Вот только недавно стал тужиться, когда трубочку вставляю, а до этого не тужился, а каки сами выходили...

Juju 1, INFANRIX HEXA (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелит, Hib) мы вот эту ставить будем :pardon:

LLL, вот и я думаю что весы у них врут :friends:

masha_05, вазелиновым маслом нет, а вот Бюбхен да, мазала.

Натуся-Мамуся:), я смазала маслом до купания, потом после купания пробовала расческой снять, но это пока нереально, потому как нужно это делать пока кожа головы распаренная, а мы пока обмажемся, пока оденемся, покушаем....уже и голова высохла и корочки тоже. Не буду же я на сухую их снимать. Да и расческой не получится, эти корочки еле видны и они плотно к коже, еще не отходят никак :pardon: Просто щеточкой его расчесываю и все. В общем, нужно как-то может во время купания, что-ли... :scratch:

Juju 1, нам только БЦЖ в роддоме сделали, и ВСЕ :( вакцины от Гепатита нет пока....

Натуся-Мамуся:), а вам от Гепатита прививку сделали?

Sobina, а этот шампунь Фридерм детский?

Proektirovshica, Kate-master, с отличными прибавками вас! :giverose:

Мелинка:), хотела ссылку на шампунь скинуть и прочла, что уже выпускается с новой формулой, как обычная мыльная водичка, и все его хаят((( а у меня еще от сына остался, настоящий, нам его спец. назначали врачи, т.к. сильные корки были на голове... Так, что это средство отпадает... может в аптеке продают какие спец.детские шампуни у вас? спроси.

Juju 1, мы БЦЖ делали в роддоме и все пока... А АКДС наверное отечественной делать будем... Не знаю почему, но мне тааак не хочется эту прививку делать так рано...

Натуся-Мамуся:), :wave: десенка набухает и спереди видно как десна приобретает обьем в виде зубика..пока он там доверху доползет)))

Девочки, у кого у деток грыжа пупочная была - есть результаты? Нам хирург сказала месяц заклеивать, вот уже месяц прошел, но грыжа есть... может я не правильно что делаю? или сколько времени нужно?

~Unika~, А как называются вакцины? я хотела акдс инфанриксом делать, но его в городе нет и когда появится не известно, придется наверно пентаксим колоть.

У нас тоже инфанрикса нет и сказали не будет, я пентаксим купила, пойдем ставить 3-го мая. А бесплатную ставить не хочу.

Sobina, у нас грыжа пупочная, я массаж делаю, стала в 2 раза меньше. И хирург наш мне сказал, что заклеивания эти все никакого эффекта не дают.

мы прививались в 2,5 месяца. Одна прививка комплексная в нее 5 болячек входит и вторая Ротавирус

\

Девочки, моя доця ве времякакуляла очень хорошо, регулярно по многу раз в день а последние 2 дня не какает,но не могу сказать что её это безпокоит, вроде вееленькая. Наверное это нормально

anna-23 моя когда на руках ее жержу вертикаль,то хорошо голову держит, а когда на животе лежит тоже жеожит но не так уверенно и ругается и хочет перевернуться скорее

Натуся-Мамуся:) маленькая ранка-похоже на зуб.

Kate-master, а где бы этот списочек бесплатных посмотреть? мне вообще интересны законы про наших деток..в медицине только и нужен контроль,блин

Натуся-Мамуся:), поддерживаю твою позицию :friends:

Proektirovshica, есди ребенок не беспокоится,то можно и чуть больше подождать..нашей явно было плохо без покак..все у вас скоро будет хорошо,искренне желаю этого! :friends:

Sobina, мы, наоборот,как узнали,что в поликлинике нашу ставят,категорически отказались...ставить будем только импортную и предварительно сдадим анализы..если что,будем ставить позже

elena198209, что значит купила?просто в аптеке в свободной продаже?я расстроена уже,хотела ставить инфанрикс..почему, инетересно, его нет

приветики девочки.спасиб за поздравление...всех с даткой у кого она есть)))

Девочки,вы не слышали про бесплатные ВСЕ лекарства до 3х лет???? реально это или нет???

Сын взял и покакал.

Сам!

Без всякой помощи!

У нас температура 37.3, а днем была 36,6 (мерила в попе), дала нурофен, нужно кушать и в ночь спать ложиться, а доча уснула после нурофена. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...