Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Kate-master, ах,вот как,я недопоняла :D ..ты же не опираешь ребенка всем весом,думаю,боятся не стоит, все правильно сделаешь..твоему сыну нравится и это отлично :friends:

кому интересно,для справки инфа:

Если взять под мышки ребенка 3го месяца жизни и опустить на

опору, то по сравнению с периодом новорожденности, когда

он хорошо стоял на полной стопе, ребенок становится на наружные края стоп, а наклоненный вперед, он не делает ша-

говых движений.Если к концу 3-го месяца жизни

при попытке поставить на опору ребенок становится на

пальчики и резко разгибает ноги (положительная поддер-

живающая реакция), а при наклоне вперед делает шаговые

движения и при этом перекрещивает ноги, это свидетельст-

вует о повышении мышечного тонуса. Этот симптом может

быть одним из ранних признаков детского церебрального па-

ралича.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у нас сегодня температура днем была 37,5! Чуть позже померяли 37,1 уже. Это мы заболели да? Со вчерашнего дня капризный, ночью очень плохо спал((( Но вроде насмотрка и кашля нет (ттт)

myrliska, нет это не повышенная тем-ра. это может быть такое. темпа может повысится от простого плача. посторайся измерить темпу после ого как проснется в хорошем настроении.

masha_05, у него что-то со вчерашнего дня нехорошее настроение( Постараюсь понаблюдать, болеть совсем не хочется, погода хорошая только гулять. А то сегодня даже не пошли из-за этого.

Всем приветик!!! :wave: :wave: :wave:

fortunata , у меня один раз дочка проснулась поперёк кроватки! В 4-30 покормила и уложила, а в 7-30 уже лежала поперёк! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Пользуемся Памперс 3-чкой.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, молодец, таблички - супер! :good: :giverose: Данные скину в личку. Фото - прелесть, а в очках вообще как взрослый! :D

myrliska, 2 дня была температура до 38, кормила-кормила прям одной и той же грудью, что аж молоко уже не текло оттуда, а упругость оставалась, а со второй сливала, так опускалась температура и нормализовалась, а потом снова поднималась, пришлось сквозь боль массажировать и цедить, сегодня вроде t нет, но твёрдость в одной части чуть есть...

Девочки, тут перечитала вас, а как расшифровуется ППА??? :pardon: :confused: :D

Ли-ли, ППА - прерванный половой акт

ОльгаКрона, это значит, что он у нас шагает - это не хорошо? или еще нам пока рано об этом говорить, нам только 2,5 месяца?

Натуся-Мамуся:), Вообще никакие молочные продукты нельзя (масло,творог,молоко, кефир и т.д.), нельзя черный хлеб...короче сплошные нельзя=((((Ты сама диагнозов не ставь...только по анализам!!!!!!!

ОльгаКрона, А как мне можно самой для себя поднять гемоглобин, просто он у меня по жизни был около 140..., а теперь!!!!

Наталетка, у нас гемоглобин 105. Даю ребенку Мальтофер, педиатр назначила. Читала, что препараты железа нужно непосредственно ребенку давать, через молоко гемоглобин повысить нереально. Не знаю, насколько это правда... При беременности я Сорбифер пила, и в роддоме мне его давали (значит при ГВ его можно принимать!)

Солнышко27, слышала, что зубы у детишек от препаратов железа темнеют... но у нас пока нет зубов!

Девочки, кто-нибудь кофе пьет???

fortunata, мы носим и 2, и 3 размер памперсов! Нам и те, и другие подходят! Правда, 2-ка уже впритык!

Наталетка, очень жаль, что подтвердили диагноз....

но через некоторое время может к 5-7 мес все наладится... у сына так было. я думаю, что это вторичная лактазная недостаточность, дозреет ферм.система и все пройдет... И что Латазар нужно давать? а еще про говядину сказали, что ее тоже нельзя?

Anutka85, у девочки мальчик в 8 пошел, а в 6 стоял у опоры... и он вообще очень спортивный.... вот и брат его видимо по стопам пошел... тоже ранний...

Мы памперсы 3 носим уже недели 2.

у меня по жизни всегда высокий гемоглобин.... но потом узнала, что он может быть таким при проблемах с сердцем... И у меня ПМК.

Всем привет!

И мы уже недели 2 носим 3 и памперсы и хаггисы.

62 размер постепенно начинаю убирать в дальний угол и переходим на 68. Позавчера измерила Влада и получилось, что рост сейчас около 63-64 см. :D

А мы сегодня отчетливо били погремушку рукой :grin: , причем дело было во время массажа и в положении лежа на животе. Ему ножки массировали, а он бабочку-погремушку бил, которую я держала перед ним. :D

fortunata, мы памперсы 1 :pardon:

Anutka85, :shock: сидеть ребенок возможно может в 3,5.....но точно не сам!

Натуся-Мамуся:), Мы первый месяц носили наборчик, на нем рост указан был 45см :Crazy:

Да,я очень часто чтото покупаю в интернете(сегодня муж забрал очередные 5 посылок :grin: ) и практически всегда делаю 100% предоплату! Главное проверить рейтинг продавца. И как видно по фото-круг я получила)))))) Пересылка Новой Почтой.

Kate-master, На ножки можно ставить с условием что пальчики на ногах не будут поджаты...а только на ровную стопу! Ну и конечно большую часть веса брать на себя)))) У меня старшая классно с рождения стояла, как нибудь фотки покажу....а эта....как резиновая какаято....и пальцы вечно поджимает,ну вобщем никак не стоит :Crazy:

myrliska, Как правило больные детки очень много спят,пассивны и срыгивают....Так что думаю вы не больные)))))

Девочки, а у нас гемоглобин 126)))))

Всем привет!

Вчера были на приеме у педиатра,набрали всего 550 грамм и вырасли на 1 см.Хотелось бы по больше,ну да ладно.Прививки не стали нам делать,т.к. у нас пришел плохой анализ мочи,сегодня мочу пересдали и пойдем опять к нефрологу.Очень переживаю по этому поводу.Или я неправильно мочу собрала или у нас действительно не все хорошо с почками (первый раз мочу собирала без ваточки,а вот во второй раз пришлось с ватки выжимать,т.к. мало Сашуля в банку пописила,сегодня опять без ватки получилось)короче я вся в ожидании.

Сегодня пойдем первый раз на массажик,глянем,как доча будет там себя вести,вообще она у меня недотрога,ну посмотрим...

Девочки,у кого-нибудь у малышей вылезают волосики на затылке??? У нас вся подушечка в мелких Сашиных волосиках...

Знаю,что это один из признаков рахита,витД давала "через раз",то забуду,то еще что-нибудь меня отвлекет,то Саша после принятия вит вела себя не очень хорошо,но вот третий день стала давать без пропусков,тоже понаблюдаем.Врач по этому поводу правда ничего несказала,хотя я намекнула на "лысину",просто сказала,что в мае тоже надо давать витамин Д.

Насчет сидения в 3,5 мес,этого просто неможет быть,да детки в на четвертом мес жизни,делают попытки сесть из положения лежа (когда находятся на руках,пыхтят,тужаться,крехтят),но это только попытки и если мама не посадит ребенка,то ре никогда в жизни сам в таком возрасте несядет)

Януленька и Балбеска Поздравляю с 3-мя

месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

девочки, спасибо за ответы! теперь спокойно буду немножко ставить его, а то такие истерики, что не дают... игрушки нам по прежнему на фиг не нужны, нам нужны экскурсии непрекращающиеся или чтобы бабуля на руках нас подкидывала... а руки-то не казенные, тяжелый уже становится, я его маленьким слоником зову уже :D ... а еще мы видимо становимся действительно взрослее - теперь нам поутру не нужна компания, мы сами можем тусить без мамы, лишь бы сухо и тепло было :grin:

Ната Б, у нас тоже вылазят волосы, но не на затылке. Сначала на темечке повылазили все вместе с бровями, за 2 недели отросли темнее, а теперь вот виски пока без волос. Были у педиатра, ничего вроде не сказала

Kate-master, Моя по утрам вообще сама радость,проснется,я её раздеваю,ложу на пеленку и ставлю игрушку...минут 30так,потом перекладываю в коляску и даю еще там навесную игрушку...и минут через 10 она уже спит)))) Так стандартно каждое утро)))) Успеваю за это время старшую собрать в садик и мужа на работу)))

привет,мамули :Hello:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

у кого датки,от души поздравляю :giverose:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, это значит,что нужно наблюдать..у нас,например,чуть повышен тонус..по логике,расслабляем :friends:

Наталетка, если по жизни был хороший гемоглобин,значит сейчас можно предположить банальное истощение..усилить питание,удлиннить пешие, именно пешие, прогулки,пить витамины (если нет аллергии ни у тебя,ни у детки), чаще спать :friends:

Sobina, что такое пмк?знаю,что очень высокий гемоглобин может сигнализировать о повышенной свертываемости крови,предрасположенность к тромбозам :pardon:

Anastaska, поздравляю с маленьким достижением :friends:

Ната Б, сдайте мочу по Сулковичу,станет понятнее,признаки рахита ли это :friends:

Девченки всем привет,нас выписали,вернее мы от туда бегом убежали.Ну начну все по порядку,лейкоциты у нас ушли уже после 2 дней уколов,но курс закончили,сейчас пьем линекс.Пиелонефрит нам сняли,сказали,что по одному случаю такой диагноз не ставится,а вот на рефлюкс нас не проверяли,так как очень мал для введения контрастного вещества,но как мне показалось наш врач,а это была зав.отделением соовсем не компитентна как специалист,спрашивает меня нужно ли менять антибиотик,хотя он хорошо перенсил и тот который кололи,а девочке с рефлюксом и половины лечения не назначила,того что было нужно.А еще я ее в глаза спросила,что нас предупредили,что в отделении ходит ротовирус,на что она мне заявила,нас бы на мойку закрыли с такой бякой и в эту же ночь меня и 2 моих соседок с 8-ми месячными детками так полоскало,что я была готова ее убить за такое наглое вранье.Сначало начало рвать малышек,врач списала все на зубы,потом нас,списала это на то что мы что то не то съели,а уж когда и наши семьи постигла эта бяка,только тогда и созналась.Что бы мы не поднимали скандал нас начали отпускать на ночь домой,а я вообще отпрасилась,что бы ездить только на уколы,потому что моего малютку спасло от этой напасти только то,что он на груди.Когда пришла за выпиской врач сказала,вашему ребенку повезло,так как в таком возрасте ротовирус переносится очень тяжело,в плодь до летальных исходов из-за обезвоживания.Вот блин успокоила.Теперь будет контроль мочи и нужно срочно,присрочно искать путного нефролога.Причины точной не нашли,может все было из-за дисбактериоза,а может и нет.Вообщем выписали нас с диагнозом инфекция мочевых путей.Теперь только время покажет и хороший специалист с которыми как всегда напряг.По прививкам у нас мед.отвод,но я думаю до года и не буду колоть его.

Януленька и Балбеска Поздравляю с 3-мя

Sobina,ПМК-это вариант нормы,а не отклонение. ОльгаКрона,ПМК_это пролапс митрального клапана и полностью с тобой согласна,повышенный гемоглобин сигнализирует о повышенной свертываемости крови,предрасположенность к тромбозам.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙,ты просто умничка,табличка супер

Anastaska,молодец сынулик

Наталетка,дорогуль держись,все наладится,главно верить.

fortunata,доченька у тебя просто красоточка маленькая

Ната Б, Н@т@люшечк@- спасибо за поздравления!! Н@т@люшечк@-выличили называется.

Теперь и я буду жаловаться на врачей!Пошли сегодня на приём.Малой за месяц набрал 500 вместо положенных 800.Общий недобор веса за 3 месяца - 500 гр.Начался вынес мозга что ребёнок не доедает,его надо докармливать,вплоть до того что ложитесь в больницу что бы делали питательные капельницы. :banghead: Обьясняю что ребёнок не берёт не соски ,не бутылки,мне что ему заливать эту смесь. :banghead: Через неделю на контрольное взвешивание,так что будем усиленно кормится.

Всем привет!

Ната Б, у нас у Максимчика весь затылок лысенький. А еще меня напугали, что это может быть признаком рахита. Но потом почитала, оказывается это у более старших деток. И волосы у нас на затылке не растут почему-то.

Sonya__, я тоже подумала, что с температурой детки спать должны, а мы весь день капризничаем и ночь не лучше(( устала уже! И не пойму что это у нас и от чего! Сегодня темп опять 37,2 и капризулим.

Н@т@люшечк@, с возвращением домой! Ужас а не медицина у нас! !На мойку их бы закрыли"! Кошмаррррррр!

Януленька , Балбеска, с 3-мя месяцами! :giverose:

Януленька, кушайте и поправляйтесь скорее! :giverose:

Девочки, у нас дома температура воздуха 28 градусов где-то! Солнце весь день шпарит в окно! Знаю, что это оч высокая температура, но как ее понизить не знаю!((( Открывала окно раньше, но тут выяснилось, что у нас температурка небольшая.. не знаю как быть. Дома есть кондиционер, но его включать боюсь.

Януленька,спасибо,ты не растраивайся,достали эти педиатры со своими нормами,если ребенок спокойный,активный и веселый значит все хорошо,нужно ориентироваться на самочувствие,а не на норму.ИМХО

myrliska,спасибо.Ну вот,а у вас не зубы случаем?

myrliska-спасибо!Лучше охладить комнату кондиционером ,чем дома будет сквозняк.Только когда будешь охлаждать ,унеси его в другую комнату.

Anutka85, обычно детки начинают садиться после 6 месяцев. Раньше - серьезная нагрузка на позвоночник. Ничего хорошего в этом нет. И вот проблема - наш толстопузик уже несколько дней делает попытки садиться. Вернее, как бы садиться... Как будто пресс собирается качать... Вот лежит на папином животике и начинает приподнимать верхнюю часть тела... Конечно, это только попытки, но мы в шоке. Сразу переворачиваю его на живот, что бы даже и не пытался. :pardon:

fortunata, да, немецкий. :D

Н@т@люшечк@, с выпиской вас! Врач ваша совсем совесть потеряла! Скрывать, что ходит вирус, который по ее словам может привести к летальному исходу, да это же преступление просто! Конечно, не хочется признавать, что в твоем отделении эта бяка, но ведь это же дети! Вот вам по ее словам повезло, а если кому-то нет!? Очень жаль, что не хватает времени, нервов, и законодательства, а то бы лишить ее практики! :pardon:

А нам 3 памперс впритык, а 4 подтекает иногда... И вообще в Минске из-за валютного кризиса подгузники марки Памперс не купить! Другие есть. Муж привез памперсы из Украины. :pardon:

Н@т@люшечк@, ужас какой!!!

Януленька , Балбеска, с 3-мя месяцами! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...