Людмила Прокофьевна 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Януленька, хорошо вам))) А нам вот как-то не весело, свет сказали дадут в течение 2-х суток только((((( Леночка быстрей бы вам свет дали,а смайлик такой хотела поставить :pardon: ,но ошиблась. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Sobina, надеюсь, что полюбим на животике лежать! А то я уже думаю, что с этой нашей нелюбовью лежать на животе мы так и переворачиваться не будем! fortunata, а спит она у вас где? В кроватке которая к вашей кровате приставляется? Я своего с собой кладу(( Меня это очень напрягает! Все как один твердят, что надо спать отдельно! Но я вообще не могу.. не знаю как класть его одного приучить. Точнее положить то я его могу, но тогда спать придется мне наверное стоя у его кроватки! :wacko: А коврик у нас есть, еще и шезлонг и качельки. Так весь день я его и таскаю - то на коврик, то в кроватку мобильку чтоб посмотрел, то в качельку посажу, в шезлонг. Хватает минут на 10, а то и вообще никак! Я не скажу, что мы раньше были спокойные, но он хоть как-то мог сам себе полежать. А бывает, что и на руках нам не очень нравится. И как ты написала, надо поактивнее ходить, показывать и рассказывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 У нас доча тоже любит очень на ручках))) Днем мы ближе к обеду спим один раз часа по 2-4 когда как, а потом по 15-30 минут несколько раз. Может полежать 10-15 минут с игрушками, потом начинаем возмущатся и требовать маму. Ночью спим, ложимся в 11-12, кушаем в 3-4, потом в 6-7, потом спим до 9, снова кушаем и спим до 10-11. ТТТ, в целом доча спокойная, бывает конечно, что плачет, но все дети плачут. Ночью я высыпаюсь, на ходу не засыпаю, как было с Андреем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 Яна, мне с телефона смайлики толком не видно))))) Сегодня мы свет уже не дождемся я так думаю, у нас уже почти 22. Я вот все думаю как раньше люди жили вообще без света???)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 кушаем в 3-4, потом в 6-7, потом спим до 9, снова кушаем и спим до 10-11. ТТТ, :good: супер рассписание у вас! А дочурка с тобой спит? myrliska, ага, ночью спит в той кроватке что к нашей кровате пристегивается. .днем иногда могу сонную в люльку положить которая в другой комнате ряжом со мной, но редко,она сразу просыпается. Я вот иногда думаю, если бы небыло этой кроватки,то точно со мной бы спала, хоть знаю что отучать потом тяжело будет...но не представляю как я ее одну в кроватку положу...так хоть она закрязтит или пикнет я уже смотрю что не так, что случилось..точно спала бы стоя у кроватки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Сегодня мы свет уже не дождемся я так думаю, у нас уже почти 22. капец! ну блин! наверное из-за непогоды и снегопада провода повредились. Надеюсь завтра включат вам свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 А мы днем спать в кроватке вообще не хотим - только на руках ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 fortunata, ага со мной спит, мы с самого рождения с мамой спим, только первую ночь в роддоме, пока я в реанимации была она отдельно спала. Я даже и не делаю попыток ложить ее отдельно, пусть спит, ей же лучше с мамой.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, такая же проблема. спит тока на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 elena198209, сочуствую, мы тут частенько сидим без света. А у вас хоть газ или электроплита? у нас всё на электричестве держится и гор вода и отопление, и электроплита у нас. Перед новым годом когда отключили из-за леденого дождя, к нам даже полевую кухню мчс присылали с гречкой горячей. :pardon: А унас Влад может и отдельно спать, а может и с нами. Днем чаще вместе со мной спит. А ночью сначала укладываю в кроватку, точнее перекладываю, как заснет у груди, а потом когда перекладываю после еды, а когда и с нами дальше спит. Его кроватка стоит в полметре от меня и я всё вижу, что он там делает, просто на эту стенку бампер не вешаю, чтобы было всё видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 :wave: myrliska, fortunata, и у меня тоже так себя ведет как вы написали. Ночью спать хочет со мной, две ночи спал он, а я боялась что б не уснуть, так как один раз я его кормила, уснула просынаюсь от его плача и звук какой-то приглушенный,я не пойму что и где ищу его в кроватке (она у нас тоже к нашей кровати пристроена и я вижу его) а он у меня под боком и я его накрила з головой :shock: ему там дышать нечем было, после того случая боюсь уснуть во время кормления. Перекладываю его в кроватку, а он сразу в крик :banghead: и так сегодня до утра..... Днем тоже сегодня спать не хочет, разве что на улице вчера спал 4 часа в обед и вечером тоже.... сегодня уже на улице орет... забрала в дом и ношу его от шезлонга с игрушками там орет, потом несу в люльку потом в кроватку :scratch: elena198209 ну и погода у вас ... у нас все цветет и на ултце +20. У меня дома все на електричестве, если б не было електричества - то даже покушать не смогу у нас газа нету. :scratch: У вас газ есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 А мы каждый раз себя по разному ведем :pardon: сегодня вот послушная кушает и спит а прошлые два дня капризничала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 я вижу его) а он у меня под боком и я его накрила з головой :shock: ему там дышать нечем было :swoon: с ума сойти! так у вас спец.кроватка присоединяется к вашей или ты обычную кроватку подставила к вашей? у нас специальная, я ее раньше брала от туда кормила и снова ложила,но иногда она просыпалась, поэтому я сейяа ее подкатываю к себе немного и кормлю ее прям в ее кроватке, она лежит а я в позе зю над ней, так она сразу засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Anastaska, А нас вообще можно сказать живот не мучил,особенно в последнее время, но 3ий день просыпается в 4-5 с ором...крепит от смеси сильно(( и что делать не знаю..и воду даю, и жиже развожу...не помогает((((( myrliska, Моя на животе не любит...и когда на руках держу-тоже наклонена в одну сторону :pardon: А старшая всегда ела с правой стороны меня лежа и соответственно голова вечно была повернута в одну сторону(ночью-больше года!)...я не придавала значения...4 года и ничего,ровная и здоровая))) А у вас какая температура?Может ему жарко и не комфортно? fortunata, У нас как то наоборот,доча была капризная раньше а сейчас поспокойне стала. А ты купи слинг на кольцах...в нем можно с 0,но там правда положение такое что окрестности не рассмотришь-спать зато удобно)))) Ты загляни у меня в профиле последняя фотка-как я навешала игрушек-Алина так может по часу играть...пару раз в день))))) Сейчас уже и ногами их толкает)))))а кулаки сосет А ночью едим всего 2 раза :scratch: в 10-11 ложимся, около 2х едим смесь 100мл и около 6 ГВ-тогда же беру к себе в постель... и отключаюсь)))...в 8-9 подьем. Но зато днем, если смесь-то 3часа ничего не хочет...а вот если ГВ то чутли не каждый час просит добавки)))) Я уже в бутылочку ей сцеживаю и так спать и ложу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Девочки, а мы едим в 20.30-21ч засыпаем у груди и около 21.30-22ч я ее кладу в кроватку. Доча стала спать в основном до 3-4 ночи,едим, спим, потом едим в 6-7, может не спать до 9 (а может часик поспать) и т.д едим через 3ч. Хватает ГВ. Может съесть один прилив молока и начать крутиться, опять почмокать и в сторону, тогда я грудь убираю, до следующего кормления. Днем тоже засыпает на руках, в кроватке не хочет спать, может в качалке поспать 30мин-час. На улице в основном спит, может и смотреть. Мне кажется споркойнее сейчас стала, чем была. Думаю можем выдержать и 3.5часа между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Sobina, А я иногда пропускаю...а почему смысла тогда нет? А если ничего не делать само наладиться только к 4 месяцам,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Я ложусь с мужем в спальне, а просыпаюсь с сыночком в его комнате :pardon: Встаю ночью к нему, лежа кормлю и спим до утра вместе. Переложить в кроватку не получится, так как сама засыпаю на его диванчике вместе с ним. А если все-таки пытаться, то так можно пробегать взад-перед всю ночь, и не выспишься... Ведет тоже себя не всегда одинаково. Заметила, если ветреная погода, то он неспокойный и весь день на руках, мало спит, капризный. Зато ночью потом спит крепко.Пару днеу назад днем мало очень спал, зато в полвосьмого вечера как уснул (проспал купание), и проспал до 8 утра след.дня Кушал в полудреме. Девочки, смотрели королевскую свадьбу сегодня? Принцесса красииивая такая :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Девчонки, приветик! :wave: ~Unika~, Аришку с Днём рождения!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: anna23, бывает такое, но уже редко очень. Это так смешно! :grin: :grin: LLL, Ната Б , с 3мя месяцами!!! :drinks: :drinks: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: zaetay-ka // , интересно, может и себе попробовать?! :scratch: ато 2 дня что-то значительно молока уменьшилось, кушаем через каждые 1,5 часа и с 2 сись! Натуся-Мамуся , у нас колики прекратились ещё в месяца 2. ттт. Януленька, ага, красиво, у нас тоже цветут! fortunata, у меня тоже, когда носишь на руках, носишь, а потом положишь - как запищит, ужас! прям характер показывает! А в последних 2 дня начала не рассказывать по своему что-то, а петь "аааааааааа", как распеваются перед концертом, и так громко, классно! :grin: :grin: :grin: :clap: :clap: :clap: :clap: а на животике рано утром переверну её и может часик поспать, а днём минут 10 лежит, головку держит уже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 fortunata, после того как я накрила малого толстым одеялом пуховым тяжелым, и мало того отключилась и забыла что он там.... я думала что я его переложыла..... теперь уже боюсь засыпать во время кормления :scratch: у нас обычная кроватка но мы ее сделали под нашу кровать, матрас к матрасику детскому и получается как одна кровать, но детская еще качается, :scratch: поэтому не удобно залазить на его кроватку которая качается. Написала и идея в голову пришла, надо зафиксировать кроватку и тогда смогу кормить в как ты, в позе зю но потом не перекладивать :scratch: А как ты кормишь с другой груди? Все равно надо к себе класть :scratch: Sonya__, мой тоже игрушками играется когда настроение есть. Нам круг должен в суботу прийти. А поделись ссилками сайтов где ты еще заказываеш одежку и всякое интересное :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Sonya__, клааааас! я тоже так завешу свою игрушками! Все ваши фото просто прелеть, красивая семья :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Натуся-Мамуся, конечно корми так! он сразу заснет. Когда кормлю с другой груди,то приходится перевернуться и есть (полулежа-полусидя) с другой стороны, с левой не так удобно как с правой груди кормить, но я уже наловчилась. на счет одеял. Немецкие педиатры и врачи помешаны просто на этом, по 100 раз повторяют что деток нелязя накрывать одеялом, нужно в спальном мешочке его ложить спать, так как очень много трагичных случаев из-за одеял. Я вчера была у педиатра, ухожу смоьтрю карту ребенка а он и туда вложил буклетик "как безопасно спать ребенку" хотя я ему постоянно говорб что спим в мешке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 всем привет с пожеланиями припозднилась..но побольше сна желаю :grin: fortunata, согласна с профессиональной точки зрения с тетей из видео про сидение:grin: ...только про временные рамки не совсем соглашусь,но это уже нюансы Kate-master, Ната Б, есть же специальные мочесборники для малявок :grin: myrliska, все эти вопросы я бы изложила неврологу,раз есть беспокойство :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Sonya__, попробуй бифидум подавать у меня так со старшей было первый месяц на смеси :pardon:Фотки супер :friends: Старшая копия ты а младшенькая вся в папу Ли-ли, спасибо за поздравления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 fortunata, Спасибо, да вы тоже классные)))) :friends: Если малышка сразу не поймет как играть,то ты помоги ей, научи)))) Я кстати когда перекладываю Алину к себе то накрываю своим одеялом, но видимо 4 года практики совместного сна с ребенком уже выработали некие привычки, я накрываю до живота и даже можно сказать не шевелюсь ~Unika~, Спасибо))) Я бифидиум давала уже раза 3 ((( правда не в этом месяце. А он не вредный,его можно так часто давать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Наталетка, вообщем делай как считаешь нужным... дозреет ферм.система и все наладится... во сколько месяцев это будет я не знаю... А в инете вообще противоречивая инфа: одни пишут, что нет такого и в помине, другие, что нужно вообще на безлактозные смеси переводить. Еще раз повторюсь... я в каждое кормление добавляла фермент, чтобы наладить работу кишечника, чтобы перестал беспокоить животик... Мы наблюдались по знакомству на кафедре Кожвендиспансера, т.к. у нас на фоне всего этого развилась жуткая аллергия... Т.е. совместно с аллергологом, гастроэнтерологом и инфекционистом. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения