Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

fortunata, ну вот))) молодцы!)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fortunata, я думаю такой то коврик и не полюбить :grin:

fortunata, поздравляю :D . Мой иногда может и час проиграть если лежать около него и еще играть с ним )))

elena198209, Sonya__, jip,viola86, Я_Irishka, ksundr, Anastaska, Kate-master, Мама сынка и дочки, с 3 месяцами!!!!!! :giverose: :giverose:

Ждем чуда, :good: :Crazy::D :lol: :lol: :lol:

Sobina, у нас тоже тонус снижен... :scratch: Голову мы держим хорошо вертикально, лежа на животе тоже вроде стали нормально держать, правда устает дочка быстро. Но все уже гораздо лучше, чем пару недель назад. А вот, если за ручки поднимать, то голову не тянет... :scratch:

А вам какое лечение, если не секрет, назначали при таком диагнозе?

А моя доча начала трогать ручками игрушки! :) Я повесила растяжку с погремушками над кроваткой и теперь мы играем! Правда, не сразу она поняла, что с ними делать нужно, пришлось показывать! :) Утром просто смотрела на них, а вечером трогать начала! Сосредоточенно так трогала, старалась! :) Муж сначала не поверил, говорит: "Как это она за один день научилась?" :)

Девочки, нашла статью интересную, почитайте перед походом к неврологу

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за поздравления с 3 месяцами!!!

Отметили с родителями тортиком. Мой младший сына очень активно разговаривал с дедушкой. А если дед отвлекался, то требовал внимания настойчивым говором. Первый раз такое от него увидела. Растёт малыш.

Старшенький стал петь гласные. Получает огромное удовольствие.

А у меня пошли месячные ровно в 3 месяца со дня родов. После прекращения ГВ прошло 1.5 месяца.

Девчёнки, привет всем! :wave: Не было времени надолго в инет выходить, а тут уже столько страниц... весь вечер сижу вас читаю :D

Спасибо за поздравления :giverose: Мы с сынулькой тоже всех поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose: Сегодня отметили у родителей, потом гуляли, фоткались на улице, потом к нам домой с гостями перебрались. Вот как разошлись, я сразу к вам!

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, я только сегодня увидела, какую работу ты провела! Спасибо, молодец :good:

Девочки, мы тоже с игрухами стали играться - в коляске дома стал хватать подвешенные игрушки и тут же в рот тянет, одежки свои тоже задирает и ест :lol: А ещё стал себе песни петь когда засыпает, за мной повторяет "Ааа ааа ааа" только намного громче :lol: На животе любит лежать, ему так лучше видно всё, головой вертит и всё происходящее видит, особенно на пепенальнике. Мы и во время купания иногда на пуз укладываемся, когда я его по-быстрому в маленькой ванночке купаю, то на подставке на животик ложу - довольный, пытается воду лизнуть :grin:

А мы никак покрестить не можем, хотели ещё в конце марта - не получилось всех приглашённых собрать, потом мои все поочереди ветрянкой переболели, теперь вроде карантин закончился, мы не опасны для общества, я уж думала на следующих выходных организовать, так теперь муж уезжает... :( Вобщем съездим в церковь, узнаем, что да как и будем уже назначать день ближе к концу месяца.

Я тож хулахуп хочу!!!!! Вроде во все свои одёжку влажу нормально, но всё равно на 2-3 кг я тяжелее чем до Б, но вцелом жить можно. Живот конечно не такой как раньше, но я если честно худшего ожидала. Пресс качаю с 2х месяцев, и ещё делаю упражнения для попы/рук/спины, но не всегда времени хватает всё как положено сделать, так что и результата пока особо нет. Но я не сильно заморачиваюсь пока, летом думаю вернусь в свою форму, у нас всегда жара такая, что легко всё теряется. Мы тож на море хотим съезжать, муж нас уже сейчас готов туда отвозить на выходные, но я упираюсь, холодно ещё.

Девочки привет! Поздравляю всех с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровыми и умными!!!!!

Нет времени читать вас, поэтому спрошу о "наболевшем":

- пресс качать после КС когда можно?

зы: я сына когда в переноске покачаю, то болит живот выше шва и шов стреляет... :scratch:

- мы сосем палец, причем даю грудь, но палец обратно сосет (когда не голодный), забираю ручку - орет!!!!!!! Соску игнорирует, когда дорывается до пальца.... Что делать? Сисю сосет до тех пор пока не выплюнет....

- и главное еще - КАК ГОЛОПОПИТЬ мальчику?

зы:я одеваю трусики или штанишки (чтобы струей не мочил все вокруг, хоть и лежит на одноразовой пеленке). И так за час голопопика уходит по 5 штанишек.... Как мальчики голопопят? :scratch:

- как определить понос? После витамина Д3 у ребенка пошел стул пеной аж, перестала давать Д3 - перестал пениться стул.

bysinka88, :wave: мне говорили, что после КС около года нельзя качать пресс, т.к. внутренние швы очень долго заживают. Голопопим мы так: я кладу клееночку, потом тепленькую пеленочку, потом тоненькую пеленочку. На тоненькую пеленочку ложу Тимку. Низ пеленки просовываю ему между ножек а краешки пеленки заворачиваю ему под спинку, чтобы ножками не сбивал. Получается, он сам держит пеленочку :) . У нас после Д3 тоже жидковатый стул и запах очень не приятный :Crazy:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, спасибо за ответ!!!!

А как часто меняешь тоненькую пеленку? Как только пописял?

Я тут от соседки услышала, что у нее в полгода внутренний шов почти разошелся - ходила на капельницы и прогревания шва, чтобы зажил...

А ты даешь Д3 дальше? Я перестала давать, жутковато видеть такой жидкий стул....

Да, и достаточно ли 2 часа в день голопопить? Мы так подряд 2 часа тусуемся по утрам и все... или надо больше?

Приветик мамочки!!!!

Скажите мне пожалуйста, какой должен быть примерно распорядок дня в нашем возрасте,хотя бы примерный режим, хочу сравнить часы сна и бодорствования!!!!

bysinka88, я меняю сразу как написяет. Витамин даем не всегда :) , стараемся побольше на солнышке быть. Знаешь, мы голопопим меньше, у нас дома холодно, 21 градус и Тимка очень быстро замерзает.

Наталетка, наш распорядок дня

в 6 утра просыпается, кушаем и активничаем,играем

в 8 снова засыпает

в 9 или 9:30 просыпается, кушаем и активничаем

в 11 засыпает

а 13 просыпается, и тут мы начинаем дооооолго активничать, быстро кушает, играет и спит по мин 15 и так до 16:00 или 17:00 потому хорошенько кушаем и спит до 19:00

на ночь спать мы ложимся в 21:00 или 22:00 (ночью она кушает каждые 2 часа, иногда через 1.5)

у меня нет точного расписания для прогулок на уличке, может и утром пойти гулять а можем и после обеда. На улице она спит почти все наше перебывание там (примерно 2 часа или чуть больше)

Всем привет!

bysinka88, А мне врач все разрешила после 2х месяцев :hmm: и пресс я уже качаю, иначе просто время уйдет и восстановиться сложее будет. Хотя я в шоке про разошедшийся шов.

Наталетка, у нас режим такой

8- просыпаемся, кушаем основательно, бодрствуем максимум 2 часа

10- сон на часик, не больше

11-13:30 активное время игр, может и поспать в это время еще, но не больше 30-40 минут.

13:30 кушать основательно и гулять, не важно спим не спим... гулять (обычно на балкон), но обычно засыпает и спит хорошо.

17 или 18 часов просыпаемся, кушаем основательно и не спим до ночного сна. (может вздремнуть еще, но не больше 30-40 минут.

21:00 ванна

21:30 кушаем и спать

естественно перекусываем мы еще много раз к тому что написала.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Таблички, тобою созданные просто супер :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

:wave: всем приветик

поздравляю у кого датки :giverose:

Я так насмеялась из детского форума :lol: Аленка спасибо

fortunata, у меня режим примерно как у вас.

У меня сынуля уже так разговаривает, только я не понимаю что он хочет и говорит. А он так разними звуками бе.., бу.. ку... мам..., деде... -вот его набор слов :grin:

Иногда начинает плакать и так "мммам..."

Голову держит но еще кивает немного.

bysinka88, мы в трусиках голопопим, на впитывающей пелёнке, носочки иногда одеваю. Как писнёт - меняю труселя, иногда закручусь, он может немного мокрым побыть. его это не напрягает, но я стараюсь его мокрым не держать. По времени - пока трусы не закончатся :pardon: или моё терпение :grin: С тонкой пелёночкой тоже так делаю - под него подсовываю, но он так вертится иногда что всё изпод себя вытаскивает, даже нижнюю пелёнку. А ещё у нас иногда получается пописять в ванной и потом он может подольше сухим полежать.

Ksundr, а какие у вас трусики, вы их покупали, я тоже хочу но не знаю есть ли на таких маленьких трусики ? :scratch:

bysinka88, Я делаю так: ложу на пеленку непромокающую, что б не было фонтанов одеваю бодик и между ножек что-то ставлю (тряпочку) потом меняю бодик и тряпочку. Но он у меня один раз в день так лежит может час а может 2, просто он хочет игратся например в кресле или на улицу (он у нас часто на улице) или на руках у папи, то я одеваю памперс. Он у на очень много писает, один раз папа его носил без памперса то на полу такая калюжа была что огого и папа мокрый :grin:

Oliк, Ждем чуда, Януленька, Балбеска, elena198209, Sonya, Мама сынка и дочи, Anastaska, Я_Irishka@, viola86, jip, Ksundr, Н@т@люшечк@, Леночка//мама девочки, присылайте ваши данные :)

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, какие данные? Если в 3 месяца рост и вес, то мы только завтра пойдем :pardon:

elena198209, жду завтра :) :friends:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, ок :D

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, мы тоже только завтра...на осмотр и прививку делать...и сразу все напишу....

Oliк, ОК ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...