Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Anastaska, да, ипотека это серьезно! мы голодранцы! сейчас снимаем, а летом переедем к родителям мужа)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fortunata, я выхожу сразу на полный рабочий день и до работы мне 1,5 часа добираться. Я планирую сцеживаться 3-4 раза на работе. У меня авентовский электронный молокоотсос (он на батарейках может работать) и контейнеры для хранения молока. Вот хочу сцеживать в контейнеры и возить домой в сумке-холодильник, чтобы на следующий день его кормили этим молочком. А ночью хочу, чтобы сисю сам сосал. Вот сегодня первый раз без меня на первый сон уклыдавался :) он пока кушал из бутылки, заснул, я положила в кроватку, он проснулся, дала опять бутылку, заснул. И проспал всего 40 минут, но я думаю постепенно привыкнет и больше может будет спать. И ещё стала ему днем чаще соску давать вместо груди.

Балбеска, мне 20 мая на работу уже.

Proektirovshica, мы тоже снимаем:( об ипотеке даже думать не можем:( но с родителями я уже нажилась, так что уж лучше чужим людям деньги платить, но при этом иметь хорошие отношения со свекровью... ведь чем больше расстояние, тем сильнее любовь в данном случае:)

Proektirovshica, мне свекровь сказала что мальчики очень простужают лобик у ушки, поэтому даже летом я буду одевать если не шапочку, то косынку.

А вообще я без шапки не рискнула бы на улице гулять....

я так вообще на грудь ложу полотенечко махровое под футболку, сверху куртка от спортивного костюма. Раз уже простудила грудь - мне хватило пока что. Буду лучше закутаная, чем больная.

Балбеска, я плакала когда свекровь уезжала вчера... Она и гладила, и убирала, и стирала, и развешивала (а белье развешивать надо выходить во двор, значит ребенок один в доме остается), и цветы со мной сажала, и с Никитой гуляла, и купать помогала, и развлекала его чтобы я поела, помылась, в туалет сходила....... Я уже привыкла к ней, меня уже ничто не раздражало, притерлись за 2 месяца..... эх........

В новом доме мы будем жить вместе, правда каждый в своей комнате. :pardon:

Девочки, вы пишите что снимаете квартиру... А я живу в старом доме, хорошо что есть вода (просто кран) и машинка автомат, но воду мы выливаем вручную на улицу. :Crazy: Ни ванны, ни унитаза у нас нет здесь.

Вот так и живем пока что, мечтая, когда закончим строить свой.

Балбеска, мы год прожили с родителями) у меня замечательная свекровь! во всяком случае, у нее хватало терпения не делать мне замечаний вообще!

bysinka88, свекровь молодец! так тебе помогала! Тяжелые у вас условия проживания, очень тебе сочувствую!!!! Зато какой кайф будет в новом доме!!

А вообще интересно какими свекровями тещами будем мы))

Anastaska, ты когда его бутылочкой кормишь-сразу в кровать ложи и там и корми. Я свою на руках не кормлю, она допивает до 100мл и засыпает)))) А если не уснет,то полежит тихонько и тогда всеравно засыпает довольная))))

fortunata, А у тебя ведь не нормированный график, когда есть клиент, тогда и работаешь? У меня подруга фотограф-мальчику было 3м и она уже работала, оставляла с мужем. Сейчас им уже месяцев 8-9, все еще ГВ(в 6м было полностью только ГВ,никаких смесей и прикормов). Тоесть это все реально,главное большое желание! :friends:

А я девочки забыла как это...работать...из декрета в декрет, не работаю уже с 2007г :blush: еще года 2-3 не буду работать, а как дальше то? Куда идти?((((

Sonya__, как я тебя понимаю,сама тоже из декрета в декрет :grin:

Proektirovshica, Иришка у нас когда было +20 мы выходили еще в тоненьком комбезе и в велюровой шапочке так как весной ветер еще подлый несмотря на то что жарко на солнышке :pardon:

viola86, я считаю чем пальцы так лутше уж пусть пустышку сосет)у меня и первая доча с пустышкой росла и Владка сосёт :pardon: Я её просто даю когда перекладываю в кроватку и она начинает искать сиську :pardon:

Всем Доброе утро у кого датки поздравляю!

Anastaska, fortunata, Девочки, а мне 13 июня на работу :pardon: . правда я уже официально вышедшая на работу, просто куча отпусков неиспользованных накопилось - вот и взяла их. Мне до работы минут 30-40, буду сцеживать (авент ручной) или ездить кормить (пока не решила). Но чем ближе этот день, тем грустнее - так привыкла к своей лапочке, прям не представляю как я без нее буду на работе :D

Девочки,а моя кроха уже под сисей не засыпает :grin: . Наедается и бодрствует - приходиться на ручках укачивать :pardon: .

Кто-нибудь, кроме меня пользуется японскими подгузами? что делать будем? у нас в городе уже запасов нет :glare:

Всем привет!

южанка//, я бы на че-нить европейское перешла на всякий случай. Нам из всего многообразия Памперс Премиум Кэа подошли. Я как только всё это в Японии произошло. сразу мыслю об японских подгузах откинула куда подальше. А муж мой поехал на СТО и накупил запчастей на машину впрок, а ещё ноут себе хотел купить. но так и не купил, но у нас есть пока из домартовских завозов техника. Вообще, конечно далеко не убежишь от всего этого, но подстраховаться хочется.

Anastaska, пробуй его кормить прям в кроватке. а ещё прям сейчас пусть это делает тот, кто потом с деткой сидеть будет, пусть привыкает, что тётя (ну или бабушка или муж) даёт из бутылочки, а мама из сиси. Я и дочку и сынка с самого рождения оставляю на бабушек, не могу дома сидеть безвылазно, стараемся хоть разок в неделю куда-нить чухнуть на вечер, да и днём по магазам мотаюсь, дома мамы нянчатся, так вот тоже оставляю молок сцеженное, у них он хорошо их бутылки ест и засыпает потом. А тут недавно он у меня плохо ночью ел, и утром мне пришлось сцедиться, так как грудь распёрло, и потом я ему это скормила из бутылки (собрались гулять и он вдруг незапланированно проснулся, а я уже одетая была, дала бутылку) - так он не знал что с ней делать! Смотрел на меня с недоумением, где же сися? :grin:

bysinka88, вот про лобик и ушки не слыхала... может у неё сын часто простужал, так это ж не значит что у других так же. У момей свекрови 2 сына, ни один не простужал. Просто летом в жару и в шапочке или косынке может быть жарко, от этого быстрее детка простудится. Ну а на солнце конечно нужна панамка или та же косынка.

Мы сейчас в трикотажной тонкой шапочке, ну обычная такая, на завязочках. Сегодня и у нас оооочень жарко. я прям сама мокрая пришла, и малой плохо спал, видать тоже жарко ему было, хотя одет легко был. Везла его на животе домой - открыла в капюшоне сетку и он ехал важный и перед собой смотрел :dirol:

Про сосание пальцев. Я пустышку даю, хотя он не в восторге от неё, но иногда всё же засыпает с ней и на улице тоже помогает уснуть. Дочка у меня соску быстро перестала сосать, пальцы полюбила. Потом не знали как отучить, хотя я не особо парилась, всю жизнь она бы всё равно не сосала, но свёкры чета напрягались по этому поводу. Сначала она перестала сосать на правой руке палец, так как был перелом и гипс, неудобно сосать стало. И потом постепенно отшла от левой руки, но! перестала сосать палец окончательно она в 4 года! сосала только перед сном и только дома, в садике ей воспитатель объяснила, что это негигиенично и тд и тп, а дома мама ж не авторитет, поэтому мои уговоры не действовали. И конечно от пальца отучить гораздо труднее чем от пустышки, так как палец не выбросишь, не потеряешь, не подаришь младшему братику... Но опять же повторюсь, меня этот палец не сильно напрягал, я вообще на многие вещи спокойно смотрю. У нас в группу по англ ходит мальчик - вот там конечно нужно что-то делать, у него палец во рту постоянно - и на уроке и на улице, и ему уже 7 лет. Читала что тут корни вообще глубоко в психологию уходят. Так что лучше вовремя тормознуть эту привычку как-то мягко, чем потом не знать как отучить довольно взрослого ребёнка. Но до года правильно девочки гооврят - детки так познают мир, и на ощупь, и на запах, и на вкус. Поэтому сейчас они ручки в рот тянут, потом игрушки будут - и это нормально! Главно следить чтоб не переросло в привычку. Я вот маленькая засыпала с пелёнкой в руках и тыкала её себе в лицо. типа пряталась. До сих пор не могу уснуть если не ткунсь моськой во что-нить тёплое и мягкое. сплю со своей детской подушкой :grin:

Прививки! Сегодня в поликлинике мне сказали, что и у нас вакцины закончились. Так что анализы пока не сдаём и никуда не спешим. Можно уколоться в частной клинике, но там вроде только Инфаринкс Гекса, это с гепатитом вместе, а нам гепатит уже в месяц вкололи, нам надо Инфаринкс Пента. Вот если до 4х месяцев ничего не появится и в аптеке я не найду Пенту,то буду в частную клинику ломиться, опять же если у них есть Пента.

Записались на УЗЁ гол мозга и почек, на на пятницу 13е :spiteful: Может получится завтра в конце дня без записи сделать, буду завтра звонить.

Мы взвесились-померялись - весим 7900, рост 65см. Уже стали вытягиваться и меньше набирать.

elena198209, темпу надо сбивать, т.к. в вакцине находятся антитела и анатоксины, чужеродные организму, а температура выше нормы тормозит работу антител в организме.

Что такое вакцина я прекрасно знаю, а вот температуру до 38 сбивать не надо!

Вот и Juju 1 говорит, что сбивать не надо, а она врач :D

Да, до 38 ТТ не сбивают, так как иммунитет начинает работать как раз при ТТ от 38 градусов. Я дочке и 38.6 не всегда сбиваю, но это во время болячки, а если прививка - то до 38 нам говорят не сбивать.

У меня облезли соски, и теперь кормить мне ужасно больно!!! Когда присасывается просто ад! Мажу бепантеном, но нерегулярно.. Чаще мазать? Когда же это пройдет...

сама до 2-х месяцев мучилась сильно со стертыми сосками, чуть до трещин не дошло. В итоге, пока мне врач не выписала гель "Солкосерил", ничего не помогало. Бепантен - это какой-то кремик, разве что от покраснений, 2 тюбика ушло , а толку то. Солкосерилом, за неделю восстановила кожу. И еще Пурелан добавила - это 100% ланолин, внешне, как густой вазелин, он увлажняет хорошо и чувствительность понижает. Все теперь ТЬФУ-ТЬФУ. Выздоравливай

:wave: привет девочки

а мы заболели, у нас с ребенком насморк и кашель у меня у ребенка пока нету.

Посоветуйте как лечить насморк у ребенка ? :scratch: или не лечит сам пройдет за 5 дней :scratch: Я за себя не переживаю за свой насморк и кашель но ребенка жалко ему трудно есть :(

Proektirovshica , Vanessa, а как это облезли соски?

У меня один сосок постоянно с трещинкой внутри и когда ребенок сосет кровит :scratch: мажу пуреланом немножко помогает но что б вилечить эту трещинку не вилечивает ..... и кормить больно. :scratch: а гель "Солкосерил" - поможет мне ? :scratch:

Всем привет!!!! :wave:

Proektirovshica, у нас тоже тепло, одеваю тоненькую трикотажную шапочку, иногда еще капюшон от комбезика. И под комбез еще один тоненький человечек.

А соски нужно часто мазать мазью бепантен и оголять грудь, тогда мазь хорошо действует. После каждого кормления мажь оба соска и не одевайся, за пару дней должно пройти. Я только так спаслась в этот раз от трещин.

По поводу пустышек: тоже слышала от многих ГВ консультантов, что не нужно приучать, потому как ребенок сосет пустышку, а потом берет грудь неправильно. Доча сосала и грудь и пустуху, а сынок не хочет эти пустышки сосать. Но сегодня все-же купила ему ПОСЛЕДНЮЮ авентовску, если и ее не будет сосать, то и не надо :pardon: А так постоянно на груди, чуть что.

Девочки, мы только что с поликлиники. Набрали 1100 и выросли на 5 см!!! Врач начала немного нас ругать, сразу начала писать направление на сдачу крови на сахар, но потом посмотрела по какому-то графику и сказала, что пока мы в норме...будем наблюдать... и вообще детки на ГВ набирают вес скачкообразно. Когда я ей сообщила, что мы едим по требованию, ее аж передернуло, начала мне навязывать свой 3х часовой график, пропустила все мимо ушей :cool: Вообщем, педиатр еще той закалки (((( Сказала нам прийти через неделю взвеситься. Я ей пожаловалась, что малыш со вчерашнего дня беспокойный немного, сказала сходить к невропатологу, ну и к ортопеду. Уже записалась.

А прививку пойду делать платную в 3, 4 и 5 мес. от всех болячек сразу + гепатит, который нам до сих пор не сделали.

Натуся-Мамуся:), я малому аквамарисом просто закапывала несколько раз в день.... как-то прошло...Выздоравливайте!!

Никитка только что поел и минут 30 лежал на коврике игрушки рассматривал, музыку слушал, это для нас прогресс :D

Натуся-Мамуся:), я капала Салином или Аквамарисом, только капала прилично, и потом грушей вытягивала. Текучие сопельки ещё хорошо выходят, если детку на животик положить, они вытекают. Когда совсем носик был забит, то чтоб кушать и не психовать, я детский Називин капала. Но им дольше 3-5 дней не стоит капать. И Називи нам врач назначала, сама я не рискнула. Сейчас пока промывайте носик, через пару дней должно пройти. Выздоравливайте!

Натуся-Мамуся:), я думаю поможет. единственное, что я его потом смывала, он на прямую для этого не предназначен и я побоялась ребенку его давать, а потом в одной книжке увидела, что этим гелем мажут десенки в деток, когда зубки режутся.

а облезли, - это как ссадины на сосках, просто кожа слазит... и жуть как больно

Мелинка:) , забей на "педиатриссу" :grin: Мы в первые 2 месяца тоже многовато набирали, 1800 сначала, потом ещё 1600. Но нам ничего не сказала врач, а за ГВ похвалила. И про скачки она сказала, так что я успокоилась. А в этот месяц мы всё так же на 5см выросли, а набрали уже меньше, стал вытягиваться. Не всегда же он у тебя будет по кг и больше набирать, потом вес медленне будет прибывать.

Я бы тоже платно укололась, но нам нужно без гепатита, а там сейчас вроде только 6ти компонентная с гепатитом. Надо позвонить и точно узнать. Но до 4 месяцев я пока не дёргаюсь.

Всем привет!

южанка//, мы мерисами пользуемся. Не представляю как без них! Очень привыкла, мягенькие, тоненькие.

Anastaska, южанка//, девочки, вы молодцы! Работать и при этом еще кормить малыша, а потом еще дома дел куча (а на работе сцеживаться не представляю даже)!

Мелинка:) , с хорошей прибавочкой вас! Мы тоже сегодня пойдем взвешиваться!

Девочки, что можно сказать врачу чтоб не ставить сегодня прививку? Мы не готовы как-то еще! :blush: Да и хочу узнать есть ли платные прививки у нас в городе, а то я в этом вообще не понимаю ничего!((( И если мы в роддоме не ставили от геппатита, то нам теперь 2 надо ставить, или есть 2 в 1 что-то?

спасибо девочки, у меня есть аквамарис буду капать

Еще вопрос к девочкам с Украини, у нас в три месяца проходят узких специалистов или как всегда только педиатр рост и вес проверит и все :pardon:

и какие анализи сдают перед прививкой ? или у нас в поликлинике делают прививки без анализов ?

девчата,прежде чем сделать прививку,читайте информацию в сети..здесь объективной предостаточно - как готовить,какие противопоказания и т.п. :friends:

Натуся-Мамуся:), часто,к сожалению,делают без анализов,увы...но лучше сдать кровь,мочу..обязательно не болеть в ближайшее время ни дитю,ни близким..показаться неврологу перед прививкой..я еще буду давать капли противоаллергенные перед прививкой

Ksundr, да я вроде умом понимаю, что нужно на нее "забить" :grin: вот даже попыталась пустыхой его успокоить, но безрезультатно :pardon: Через 2 часа попросил есть и все тут! что мне дитя голодом морить из-за этих врачей??? поел 10 минут и сразу уснул :D

myrliska, спасибо! удачи вам!

Натуся-Мамуся:), да, в 3 мес. Но я уже на след неделе записалась к ортопеду и невропатологу. А кого еще нужно пройти???

И подозреваю, если Ре на вид здоров и ничего не беспокоит, то прививку поставят без анализов... Буду узнавать про это в платном кабинете.

ОльгаКрона, у нас сейчас глазки гноятся, и медсестра сегодня сказала, что из-за этого нам прививку делать пока не будут

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, и у нас глазки гноятся - может тоже нельзя прививку делать :scratch:

ОльгаКрона, можеш скинуть ссилки о прививках.

Я смотрела фильм о вреде прививок теперь боюсь :scratch:

Комаровський наприем говорит о колективном имунитеет, тоесть если все привити то те кто не привит не заболеет, и если все перестанут прививватся то будет епидемия.

В Германии подружка расказывала что делают вечеринки краснушные или других болезней приглашают к больному ребенку здоровых детей что б заразились и что б дети переболели и так набудут имунитет. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...