Proektirovshica 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Anastaska, да, ипотека это серьезно! мы голодранцы! сейчас снимаем, а летом переедем к родителям мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 fortunata, я выхожу сразу на полный рабочий день и до работы мне 1,5 часа добираться. Я планирую сцеживаться 3-4 раза на работе. У меня авентовский электронный молокоотсос (он на батарейках может работать) и контейнеры для хранения молока. Вот хочу сцеживать в контейнеры и возить домой в сумке-холодильник, чтобы на следующий день его кормили этим молочком. А ночью хочу, чтобы сисю сам сосал. Вот сегодня первый раз без меня на первый сон уклыдавался он пока кушал из бутылки, заснул, я положила в кроватку, он проснулся, дала опять бутылку, заснул. И проспал всего 40 минут, но я думаю постепенно привыкнет и больше может будет спать. И ещё стала ему днем чаще соску давать вместо груди. Балбеска, мне 20 мая на работу уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Proektirovshica, мы тоже снимаем об ипотеке даже думать не можем но с родителями я уже нажилась, так что уж лучше чужим людям деньги платить, но при этом иметь хорошие отношения со свекровью... ведь чем больше расстояние, тем сильнее любовь в данном случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Proektirovshica, мне свекровь сказала что мальчики очень простужают лобик у ушки, поэтому даже летом я буду одевать если не шапочку, то косынку. А вообще я без шапки не рискнула бы на улице гулять.... я так вообще на грудь ложу полотенечко махровое под футболку, сверху куртка от спортивного костюма. Раз уже простудила грудь - мне хватило пока что. Буду лучше закутаная, чем больная. Балбеска, я плакала когда свекровь уезжала вчера... Она и гладила, и убирала, и стирала, и развешивала (а белье развешивать надо выходить во двор, значит ребенок один в доме остается), и цветы со мной сажала, и с Никитой гуляла, и купать помогала, и развлекала его чтобы я поела, помылась, в туалет сходила....... Я уже привыкла к ней, меня уже ничто не раздражало, притерлись за 2 месяца..... эх........ В новом доме мы будем жить вместе, правда каждый в своей комнате. :pardon: Девочки, вы пишите что снимаете квартиру... А я живу в старом доме, хорошо что есть вода (просто кран) и машинка автомат, но воду мы выливаем вручную на улицу. Ни ванны, ни унитаза у нас нет здесь. Вот так и живем пока что, мечтая, когда закончим строить свой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Балбеска, мы год прожили с родителями) у меня замечательная свекровь! во всяком случае, у нее хватало терпения не делать мне замечаний вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 bysinka88, свекровь молодец! так тебе помогала! Тяжелые у вас условия проживания, очень тебе сочувствую!!!! Зато какой кайф будет в новом доме!! А вообще интересно какими свекровями тещами будем мы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Anastaska, ты когда его бутылочкой кормишь-сразу в кровать ложи и там и корми. Я свою на руках не кормлю, она допивает до 100мл и засыпает)))) А если не уснет,то полежит тихонько и тогда всеравно засыпает довольная)))) fortunata, А у тебя ведь не нормированный график, когда есть клиент, тогда и работаешь? У меня подруга фотограф-мальчику было 3м и она уже работала, оставляла с мужем. Сейчас им уже месяцев 8-9, все еще ГВ(в 6м было полностью только ГВ,никаких смесей и прикормов). Тоесть это все реально,главное большое желание! :friends: А я девочки забыла как это...работать...из декрета в декрет, не работаю уже с 2007г :blush: еще года 2-3 не буду работать, а как дальше то? Куда идти?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sonya__, как я тебя понимаю,сама тоже из декрета в декрет :grin: Proektirovshica, Иришка у нас когда было +20 мы выходили еще в тоненьком комбезе и в велюровой шапочке так как весной ветер еще подлый несмотря на то что жарко на солнышке :pardon: viola86, я считаю чем пальцы так лутше уж пусть пустышку сосет)у меня и первая доча с пустышкой росла и Владка сосёт :pardon: Я её просто даю когда перекладываю в кроватку и она начинает искать сиську :pardon: Всем Доброе утро у кого датки поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Anastaska, fortunata, Девочки, а мне 13 июня на работу :pardon: . правда я уже официально вышедшая на работу, просто куча отпусков неиспользованных накопилось - вот и взяла их. Мне до работы минут 30-40, буду сцеживать (авент ручной) или ездить кормить (пока не решила). Но чем ближе этот день, тем грустнее - так привыкла к своей лапочке, прям не представляю как я без нее буду на работе Девочки,а моя кроха уже под сисей не засыпает :grin: . Наедается и бодрствует - приходиться на ручках укачивать :pardon: . Кто-нибудь, кроме меня пользуется японскими подгузами? что делать будем? у нас в городе уже запасов нет :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Всем привет! южанка//, я бы на че-нить европейское перешла на всякий случай. Нам из всего многообразия Памперс Премиум Кэа подошли. Я как только всё это в Японии произошло. сразу мыслю об японских подгузах откинула куда подальше. А муж мой поехал на СТО и накупил запчастей на машину впрок, а ещё ноут себе хотел купить. но так и не купил, но у нас есть пока из домартовских завозов техника. Вообще, конечно далеко не убежишь от всего этого, но подстраховаться хочется. Anastaska, пробуй его кормить прям в кроватке. а ещё прям сейчас пусть это делает тот, кто потом с деткой сидеть будет, пусть привыкает, что тётя (ну или бабушка или муж) даёт из бутылочки, а мама из сиси. Я и дочку и сынка с самого рождения оставляю на бабушек, не могу дома сидеть безвылазно, стараемся хоть разок в неделю куда-нить чухнуть на вечер, да и днём по магазам мотаюсь, дома мамы нянчатся, так вот тоже оставляю молок сцеженное, у них он хорошо их бутылки ест и засыпает потом. А тут недавно он у меня плохо ночью ел, и утром мне пришлось сцедиться, так как грудь распёрло, и потом я ему это скормила из бутылки (собрались гулять и он вдруг незапланированно проснулся, а я уже одетая была, дала бутылку) - так он не знал что с ней делать! Смотрел на меня с недоумением, где же сися? :grin: bysinka88, вот про лобик и ушки не слыхала... может у неё сын часто простужал, так это ж не значит что у других так же. У момей свекрови 2 сына, ни один не простужал. Просто летом в жару и в шапочке или косынке может быть жарко, от этого быстрее детка простудится. Ну а на солнце конечно нужна панамка или та же косынка. Мы сейчас в трикотажной тонкой шапочке, ну обычная такая, на завязочках. Сегодня и у нас оооочень жарко. я прям сама мокрая пришла, и малой плохо спал, видать тоже жарко ему было, хотя одет легко был. Везла его на животе домой - открыла в капюшоне сетку и он ехал важный и перед собой смотрел :dirol: Про сосание пальцев. Я пустышку даю, хотя он не в восторге от неё, но иногда всё же засыпает с ней и на улице тоже помогает уснуть. Дочка у меня соску быстро перестала сосать, пальцы полюбила. Потом не знали как отучить, хотя я не особо парилась, всю жизнь она бы всё равно не сосала, но свёкры чета напрягались по этому поводу. Сначала она перестала сосать на правой руке палец, так как был перелом и гипс, неудобно сосать стало. И потом постепенно отшла от левой руки, но! перестала сосать палец окончательно она в 4 года! сосала только перед сном и только дома, в садике ей воспитатель объяснила, что это негигиенично и тд и тп, а дома мама ж не авторитет, поэтому мои уговоры не действовали. И конечно от пальца отучить гораздо труднее чем от пустышки, так как палец не выбросишь, не потеряешь, не подаришь младшему братику... Но опять же повторюсь, меня этот палец не сильно напрягал, я вообще на многие вещи спокойно смотрю. У нас в группу по англ ходит мальчик - вот там конечно нужно что-то делать, у него палец во рту постоянно - и на уроке и на улице, и ему уже 7 лет. Читала что тут корни вообще глубоко в психологию уходят. Так что лучше вовремя тормознуть эту привычку как-то мягко, чем потом не знать как отучить довольно взрослого ребёнка. Но до года правильно девочки гооврят - детки так познают мир, и на ощупь, и на запах, и на вкус. Поэтому сейчас они ручки в рот тянут, потом игрушки будут - и это нормально! Главно следить чтоб не переросло в привычку. Я вот маленькая засыпала с пелёнкой в руках и тыкала её себе в лицо. типа пряталась. До сих пор не могу уснуть если не ткунсь моськой во что-нить тёплое и мягкое. сплю со своей детской подушкой :grin: Прививки! Сегодня в поликлинике мне сказали, что и у нас вакцины закончились. Так что анализы пока не сдаём и никуда не спешим. Можно уколоться в частной клинике, но там вроде только Инфаринкс Гекса, это с гепатитом вместе, а нам гепатит уже в месяц вкололи, нам надо Инфаринкс Пента. Вот если до 4х месяцев ничего не появится и в аптеке я не найду Пенту,то буду в частную клинику ломиться, опять же если у них есть Пента. Записались на УЗЁ гол мозга и почек, на на пятницу 13е :spiteful: Может получится завтра в конце дня без записи сделать, буду завтра звонить. Мы взвесились-померялись - весим 7900, рост 65см. Уже стали вытягиваться и меньше набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 мая 2011 Автор Поделиться 5 мая 2011 elena198209, темпу надо сбивать, т.к. в вакцине находятся антитела и анатоксины, чужеродные организму, а температура выше нормы тормозит работу антител в организме. Что такое вакцина я прекрасно знаю, а вот температуру до 38 сбивать не надо! Вот и Juju 1 говорит, что сбивать не надо, а она врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Да, до 38 ТТ не сбивают, так как иммунитет начинает работать как раз при ТТ от 38 градусов. Я дочке и 38.6 не всегда сбиваю, но это во время болячки, а если прививка - то до 38 нам говорят не сбивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 У меня облезли соски, и теперь кормить мне ужасно больно!!! Когда присасывается просто ад! Мажу бепантеном, но нерегулярно.. Чаще мазать? Когда же это пройдет... сама до 2-х месяцев мучилась сильно со стертыми сосками, чуть до трещин не дошло. В итоге, пока мне врач не выписала гель "Солкосерил", ничего не помогало. Бепантен - это какой-то кремик, разве что от покраснений, 2 тюбика ушло , а толку то. Солкосерилом, за неделю восстановила кожу. И еще Пурелан добавила - это 100% ланолин, внешне, как густой вазелин, он увлажняет хорошо и чувствительность понижает. Все теперь ТЬФУ-ТЬФУ. Выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 :wave: привет девочки а мы заболели, у нас с ребенком насморк и кашель у меня у ребенка пока нету. Посоветуйте как лечить насморк у ребенка ? :scratch: или не лечит сам пройдет за 5 дней :scratch: Я за себя не переживаю за свой насморк и кашель но ребенка жалко ему трудно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Proektirovshica , Vanessa, а как это облезли соски? У меня один сосок постоянно с трещинкой внутри и когда ребенок сосет кровит :scratch: мажу пуреланом немножко помогает но что б вилечить эту трещинку не вилечивает ..... и кормить больно. :scratch: а гель "Солкосерил" - поможет мне ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Всем привет!!!! :wave: Proektirovshica, у нас тоже тепло, одеваю тоненькую трикотажную шапочку, иногда еще капюшон от комбезика. И под комбез еще один тоненький человечек. А соски нужно часто мазать мазью бепантен и оголять грудь, тогда мазь хорошо действует. После каждого кормления мажь оба соска и не одевайся, за пару дней должно пройти. Я только так спаслась в этот раз от трещин. По поводу пустышек: тоже слышала от многих ГВ консультантов, что не нужно приучать, потому как ребенок сосет пустышку, а потом берет грудь неправильно. Доча сосала и грудь и пустуху, а сынок не хочет эти пустышки сосать. Но сегодня все-же купила ему ПОСЛЕДНЮЮ авентовску, если и ее не будет сосать, то и не надо :pardon: А так постоянно на груди, чуть что. Девочки, мы только что с поликлиники. Набрали 1100 и выросли на 5 см!!! Врач начала немного нас ругать, сразу начала писать направление на сдачу крови на сахар, но потом посмотрела по какому-то графику и сказала, что пока мы в норме...будем наблюдать... и вообще детки на ГВ набирают вес скачкообразно. Когда я ей сообщила, что мы едим по требованию, ее аж передернуло, начала мне навязывать свой 3х часовой график, пропустила все мимо ушей Вообщем, педиатр еще той закалки (((( Сказала нам прийти через неделю взвеситься. Я ей пожаловалась, что малыш со вчерашнего дня беспокойный немного, сказала сходить к невропатологу, ну и к ортопеду. Уже записалась. А прививку пойду делать платную в 3, 4 и 5 мес. от всех болячек сразу + гепатит, который нам до сих пор не сделали. Натуся-Мамуся, я малому аквамарисом просто закапывала несколько раз в день.... как-то прошло...Выздоравливайте!! Никитка только что поел и минут 30 лежал на коврике игрушки рассматривал, музыку слушал, это для нас прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Натуся-Мамуся, я капала Салином или Аквамарисом, только капала прилично, и потом грушей вытягивала. Текучие сопельки ещё хорошо выходят, если детку на животик положить, они вытекают. Когда совсем носик был забит, то чтоб кушать и не психовать, я детский Називин капала. Но им дольше 3-5 дней не стоит капать. И Називи нам врач назначала, сама я не рискнула. Сейчас пока промывайте носик, через пару дней должно пройти. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Натуся-Мамуся, я думаю поможет. единственное, что я его потом смывала, он на прямую для этого не предназначен и я побоялась ребенку его давать, а потом в одной книжке увидела, что этим гелем мажут десенки в деток, когда зубки режутся. а облезли, - это как ссадины на сосках, просто кожа слазит... и жуть как больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Мелинка , забей на "педиатриссу" :grin: Мы в первые 2 месяца тоже многовато набирали, 1800 сначала, потом ещё 1600. Но нам ничего не сказала врач, а за ГВ похвалила. И про скачки она сказала, так что я успокоилась. А в этот месяц мы всё так же на 5см выросли, а набрали уже меньше, стал вытягиваться. Не всегда же он у тебя будет по кг и больше набирать, потом вес медленне будет прибывать. Я бы тоже платно укололась, но нам нужно без гепатита, а там сейчас вроде только 6ти компонентная с гепатитом. Надо позвонить и точно узнать. Но до 4 месяцев я пока не дёргаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Всем привет! южанка//, мы мерисами пользуемся. Не представляю как без них! Очень привыкла, мягенькие, тоненькие. Anastaska, южанка//, девочки, вы молодцы! Работать и при этом еще кормить малыша, а потом еще дома дел куча (а на работе сцеживаться не представляю даже)! Мелинка , с хорошей прибавочкой вас! Мы тоже сегодня пойдем взвешиваться! Девочки, что можно сказать врачу чтоб не ставить сегодня прививку? Мы не готовы как-то еще! :blush: Да и хочу узнать есть ли платные прививки у нас в городе, а то я в этом вообще не понимаю ничего!((( И если мы в роддоме не ставили от геппатита, то нам теперь 2 надо ставить, или есть 2 в 1 что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 спасибо девочки, у меня есть аквамарис буду капать Еще вопрос к девочкам с Украини, у нас в три месяца проходят узких специалистов или как всегда только педиатр рост и вес проверит и все :pardon: и какие анализи сдают перед прививкой ? или у нас в поликлинике делают прививки без анализов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 девчата,прежде чем сделать прививку,читайте информацию в сети..здесь объективной предостаточно - как готовить,какие противопоказания и т.п. :friends: Натуся-Мамуся, часто,к сожалению,делают без анализов,увы...но лучше сдать кровь,мочу..обязательно не болеть в ближайшее время ни дитю,ни близким..показаться неврологу перед прививкой..я еще буду давать капли противоаллергенные перед прививкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Ksundr, да я вроде умом понимаю, что нужно на нее "забить" :grin: вот даже попыталась пустыхой его успокоить, но безрезультатно :pardon: Через 2 часа попросил есть и все тут! что мне дитя голодом морить из-за этих врачей??? поел 10 минут и сразу уснул myrliska, спасибо! удачи вам! Натуся-Мамуся, да, в 3 мес. Но я уже на след неделе записалась к ортопеду и невропатологу. А кого еще нужно пройти??? И подозреваю, если Ре на вид здоров и ничего не беспокоит, то прививку поставят без анализов... Буду узнавать про это в платном кабинете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 ОльгаКрона, у нас сейчас глазки гноятся, и медсестра сегодня сказала, что из-за этого нам прививку делать пока не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, и у нас глазки гноятся - может тоже нельзя прививку делать :scratch: ОльгаКрона, можеш скинуть ссилки о прививках. Я смотрела фильм о вреде прививок теперь боюсь :scratch: Комаровський наприем говорит о колективном имунитеет, тоесть если все привити то те кто не привит не заболеет, и если все перестанут прививватся то будет епидемия. В Германии подружка расказывала что делают вечеринки краснушные или других болезней приглашают к больному ребенку здоровых детей что б заразились и что б дети переболели и так набудут имунитет. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения