Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ната Б, правильно! Большой палец не давай, моя как раз к нему и пристрастилась потом. Он в плане сосания самый удобный.

Мы на бок хорошо поворачиваемся, но самостоятельный переворот мною был замечен только один раз. Ты покажи малышу как это делать. Скрещивай ему ножки и легонько поворачивай на бочок за ножки, как перевернётся - аккуратно вытаскивай из-под него ручку, которая снизу под ним оказалась. Он сам потом начнёт так делать.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

вот такую соску сосут обе мои девочки)и больше никакую брать не хотели :pardon:

Ната Б, наша не переворачивается, лентяйка. Но я почитал и поспрашивала,то это дело такое...все детки по разному начинают переворачиваться

Ну да, всё правильно, не торопите события. Каждый детёнок - индивидуальность! :)

Девочки, привет! У кого минидатки - поздравляю!

Ждем чуда, ты как нас описала :friends: тоже не засыпаем без сиси, соску вообще не признаем, даже в коляске. Ни днем, ни ночью не берет ее, никакую, я разные фирмы пробовала и формы.... :pardon:

Вчера у врача как раскричался, ничем не могла успокоить, сисю же там не достанешь :grin: Аж голосок охрип у него, бедненький :)

Proektirovshica, ничего себе у вас конструкция :grin: Хто бы мог подумать, что вот такая соска детю понравится! точнее "долдон" :grin:

Пробовала сегодня малого укачать с соской, не получается. Он так кривится, когда я ему ее засовываю, и выталкивает язычком, а как грудь дала, моментально уснул. Выложила на животик - СПИТ! уже 40 минут. Это впервые. А на спинке сразу будит себя, он какой-то возбужденный последние 2 дня...

~Unika~, дело даже не в форме соски, просто он так интенсивно насасывает, что они выскакивают у него, а "подпереть" их не получается, боюсь нос заткнуть, а с долдоном все отлично получается)))

Провела эксперимент. Положила ребенка спать в ползунках и распашонке, уснул, проспал 25 минут, замахал руками и проснулся( Покормила, запеленала, уложила, уснул, посмотрим сколько запеленутый проспит, но, думаю, точно дольше 25 минут)))

Похоже, я точно выработала концепцию, когда не спит он в ползунках или с голой попкой, а спать только в пеленках. В одежках спит долго только на улицу(где то час)

Привет всем!У кого датки поздравляю.

На счет соски,какие мы только не пробовали у нас их уже 14 штук,с каждой новой соской надежда "а вдруг возьмет",но нет,так и не берет!Читала тут разговор о том,что консультанте по грудному вскармливании,не помню кто писал,вообщем у нас была такая ситуация в роддоме малыш сразу взял соску,но начал брать неправильно грудь,пришлось забрать соску и учить брать грудь,а после переучивния соску уже не взял и вряд ли возьмет :pardon:ребенок сначало должен освоить один навык и закрепить его,лучше что бы это была грудь,а потом уже и соску,но есть детки которые оба навыка осваивают на отлично и им совсем одно другому не мешает.

Елисей у нас хорошо переворачивается с живота на спину,а вот со спины только на бочек и то в своей кроватке "поговорить" и потрогатьс мишек на бортике :) .Погремуху мы сами берем,научился заливисто смеяться,прям аж дух у него захватывает,так здорово,гулит долго один 1,5-2 часа,прям агукает и ржет,а потом устает я его беру кормлю и если он не сильно перевозбуждет сразу засыпает,а если перегулял приходится качать.

Всем привет :wave: .

У кого датки - поздравляю :giverose: .

Proektirovshica, мы тоже вначале брали только "долдон", а потом постепенно стали брать обычную ромашку, больше ничего не признаем. А теперь берем только рассосаную ромашку, а новую вообще брать не хотим :unsure: .

Мелинка:) , а ты положила спать на животик сразу после кормления?

Девочки, это нам уже скоро новую веточку открывать :D . Ну мы и шустрые, даже Январят опередим :grin:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, что за ромашка?? мне ее все советуют! а я не знаю как она выглядит)

Proektirovshica, я попозже сфоткаю и покажу ;)

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, буду очень ждать! Может, Андрейке подошла бы эта ромашка, а то на улице иногда можно бы соску дать, но долдон как то стыдно доставать))

Proektirovshica, вот такая

Ссылки скрыты.

, они в аптеках продаются. Так и называется соска-пустышка Ромашка. Она украинская.

Proektirovshica, в аптеке попроси пустышку ромашку она копейки стоит :pardon: у неё основание в виде ромашки

Н@т@люшечк@, мы в роддоме только сиську сосали а пустышку только дома взяли :pardon: и мы тоже можем около часа гулит и общатся с каруселькой на кроватке или коровой Чучей :pardon:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, у Тимура потрясающе красивые глаза!!!!!!!!! И выглядит таким взрослым!

А ромашка называется так по форме пластиковой штуки? ))

Поищу! Спасибо!

Такс, теперь еще один вопрос, есть такие же счастливци, как я, у кого детки не любят коляски и на улице самостоятельно не засыпают? В коляску нереально положить, орет...на улице укачиваю сначала, а потом ложу в кровать...такая реакция на все коляски, брала у сестры и у друзей пробовала различные варианты...все в пустую. В чем может быть причина?

Моя сначала засыпает где-то на час, а потом не хочет в коляске лежать, ей надо по сторонам смотреть!!! Приходится столбиком носить :Crazy:

Ksundr, fortunata, спасибо,успокоили

Скрещивай ему ножки и легонько поворачивай на бочок за ножки, как перевернётся - аккуратно вытаскивай из-под него ручку, которая снизу под ним оказалась.
:) нас так на массаже переворачивают,не знаю мож за 10 сеансов до нее дойдет,как надо переворачиваться :pardon:

вот с живота на спинку она может кувыркнуться,т.к. на животе лежать не очень любит :pardon:

Proektirovshica, спасибо :blush:

Да, у нее основание ромашкой.

Н@т@люшечк@, молодец сынок, уже сам так долго играется :)

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, он перекусил немного и уснул, я его положила на спинку, проснулся через 5 минут. Подняла, немного поносила...так что через 10 минут уже спал на животике. Проспал 1час 10 мин.

тоже надо бы ромашку поискать в аптеках

а прикус не повредит такая соска?

у меня тоже не любит лежать в коляске. теперь я сначало его укачаю на руках, потом тиииихонечко ложу в люльку коляски и только тогда я могу покатать его.

Всем приветик! Долго не могла выбраться к вам.

Всех у кого датки - поздравляю! :giverose:

Мы сосем авентовскую пустышку, но часто она выпадает у дочи, и поэтому, пока она глубоко не заснет, я или придерживаю соску или подпираю тряпочкой.

У меня опять лактостаз, теперь в нижней части груди. Массажирую и борюсь с дочей чтобы высасывала, а то она лентяйка пока идет прилив сосет, а потом уже не хочет трудиться, еще и ругается на сисю перед приливом, что плохо бежит. Вчера темпа поднялась до 37,2, сегодня уже нет, но грудь болит.

Настя на улице, ттт, хорошо спит в коляске, засыпает в течении 10 минут, а вот одеваться на улицу не любит, ругается сильно.

Самостоятельно еще не переворачивается ни на бочек, на на живот, но уже делает попытки, я ей помогаю перевернуться. Лежа на животе любит сосать кулак. Минутку смотри вокруг, а потом пару минут кулак наяривает и так пока не надоест.

Еще начала разглядывать свои кулачки, больше почему-то левый. Сегодня смотрела смотрела на кулачек, потом как заревет, толи испугалась чего, толи из-за того что не получается что-то. :pardon: Погремушки держит, но не долго. Вчера нашла новый объект для разговоров - пластиковая поллитровая бутылка (у меня с водой возле кроватки лежит), а до этого с мишками на мобиле любила общаться.

:wave: всем приветик

я не на долго так как решили пойти к другому педиатру собираюсь уже виходить.

Девочки спасибо за поздравления с 3 месяцами :giverose:

Ksundr с фурацилина начинали, не помогает, но у него не сильно гноится у меня так может иногда быть в глазах после сна, в уголке немножко, вот на улице хуже - глаз слипается :scratch: по поводу протерания и отдельных тампонов знаю.. Сегодня пойдем к педиатру другому может что толковое подскажет.

~Unika~ а это спецальная мазь для глаз ? спрошу сегодня еще педиатра другого может что-то назначит.

Я побежала собиратся пока одену ребенка, пока себя, потом еще упаковать его в машину и сама за руль..да еще в люльке переживаю за него.... в автокресло не хочу сажать - жалко его позвоночника. :scratch:

Натуся-Мамуся:), да мазь специальная для глаз нам в роддоме обрабатывали ей глаза

Натуся-Мамуся:), с трешечкой вас!удачного похода к педиатру!

неделю с вами не была,а вы понаписали,пока все перечитаешь!

Максимка начал осознанно тянутся и брать погремушку,но больше любит ее доставать,когда я поставлю около него,достанет,свалит и пищит сразу же!на животике очень любит лежать,агукает сразу и улыбается,ручкой отталкивается и оказывается на спинке, со спинки только на бочок несколько раз переворачивался.

по поводу сосания пальчиков и кулочка: сынок сосет кулочек,я только заберу,он опять тащит в рот.вчера вообще прикол был: он сосет кулочек,я вытаскиваю,а он пальчиками фигу сделал!Еще мы ходим в бассейн,вернее на ванночку,ныряем!правда один раз воды хлебнул,заплакал,но ничего,не испугался, потом снова нырял.

Девочки,вы капусту и финики едите?как потом малыш какает?я вот праздники ела и то,и другое,малыш потом дня 3 какал с пеной!

~Unika~, нам тоже в РД обрабатывали мазью, результата - нуль :scratch:

Proektirovshica, Ну ты умничка, я бы не дадумалась, а детки и правда очень быстро растут!!!!

~Unika~, Я перепробовала пустышки разных форм, фирм и из разного материала-результат один НЕ НРАВИТСЯ!!!!!

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Прелесть!!!! А как твой диплом?

У КОГО ДАТКИ ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...