LLL 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, действительно, многие дети любят соску "ромашку". Кстати, ромашки бывают разных размеров. Та, что на фотке, по-моему большая, у моих знакомых дети именно такие берут. Есть еще маленькие, для новорожденных. Их не очень любят, они выпадают. Можно попробовать разные. Я ромашку не давала, мы любим nuk желтую латексную, но и силиконовой авентовской не брезгуем! fortunata, эх, когда же мы так будем голову держать, чтоб назад не заваливалась, когда за ручки поднимаешь... Хотя у нас тоже прогресс! Доча уже подолгу может на животе лежать и голову держать! Ната Б, моя переворачивается на бок, причем пока только на левый и "общается" с нарисованным на бортике Винни-Пухом. Я думаю, вот несчастный ребенок, игрушки у нее нарисованные, купила ей плюшевого Винни-Пуха такого же желтого "окраса". Так нет, не реагирует! А с картинкой разговаривает! Натуся-Мамуся, с 3 месяцами вас! :giverose: Мне казалось, что при подозрении на дисбактериоз нужно анализ сдавать, а потом по результатам уже лечение назначать... :scratch: Нехилый у вас список лекарств получился! Мукалтин - это вроде таблетки от кашля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 LLL, мой тоже любит поболтать с нарисованным на бортике жирафом и долго-долго ему что-то рассказывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Натуся-Мамуся, АААА...плохо что не понравилась((( И плохо что столько всего выписала....И что она хоть умного сказала-изза чего,почему? LLL, Моя сосет чиковскую сплюснутую с роддома, давно ей не давала правда, вот вы начали писать про соски,я своей перед сном в кроватке дала-она с удовольствием зачмокала и сунула,я аж удивилась :pardon: А мы не переворачиваемся никуда и ниоткуда(((( и лежать на животе не любим....Хоть голову более ли менее держит :unsure: Proektirovshica, Я дома не ношу, только на улицу...процесс одеть комбинезон, положить в слинг и выйти на улицу-нужно производить ООООЧЕНЬ быстро :sick: , тк она это все время будет возмущается, как только выходим сразу затихает,по сторонам посмотрит и засыпает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 всем доброе утро! Tanyasha, спасибо за новый домик! Эти умные блестящие глазёнки С замиранием глядят на потолок, Разговаривая с люстрой громко-громко вот у нас также,я уже у вас хотела спросить,девочки!сынок с утра первым делом на люстру смотрит,улыбается во весь ротик и повизгивает даже,а потом отворачивается и снова смотрит! что-то я прям растрогалась до слез... Говорил нерожденный малыш: «Я боюсь приходить в этот мир. Столько в нем неприветливых, злых, Глаз колючих, усмешек кривых… Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем побуду, оставшись вдвоём?» Отвечал ему тихо Господь: «Не печалься, малыш, не грусти, Ангел добрый, он будет с тобой, Пока будешь мужать и расти. Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь, Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой, И ладошкой слезинки стирать, А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать. И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою, Ангел будет во след лишь смотреть, Повторяя молитву свою…» -Как же Ангела имя? – Скажи.. Как его мне средь тысяч узнать?… -Это вовсе не важно, малыш, Мамой будешь ты Ангела звать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 С новосельнем всех! :giverose: Kosha _v, у меня доча тоже соску сосет как грудь и она часто выпадает, я сначала придерживаю рукой или подпираю тряпочкой, а когда заснет хорошо, то уже не реагирует на то что соска выпадает. Anutka85, у нас та же история, первым делом поулыбаться люстре, потом картине на стене, можем и поговрить с ними, а уже потом можно и на маму с папой обратить внимание. Все стихи супер :good: , аж до слез расстрогали... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 мая 2011 Автор Поделиться 7 мая 2011 Всех с новым домиком :giverose: :giverose: :giverose: Натуся-Мамуся, ты бы поискала другого врача, а этого надо самого лечить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 всем доброе утро! с новым домиком! Про соски: мы тоже с роддома сосем ромашку, только на свеженькую ее меняю каждый месяц. никакие другие даже и лизать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Привет, с новым домиком! Натуся-Мамуся, да уж столько лекарств грудничку назначить....лучше никакого педиатра, чем плохой... :pardon: такое ощущение, что она выписала все, что знала.... Для носика будет достаточно аквамариса (или салин) и при сильной заложенности Навизин, если сильный кашель - Амбробене. А лекарство типа Нифуроксазида (кишечный антибиотик) вообще без надобности давать не надо... Особенно, если врач сказала, что ПОХОЖЕ дисбактериоз.. Так пусть возьмет анализы и тогда уж назначает...Энтерол - это тоже препарат не для профилактики.... С остальными я не сталкивалась.... Точно врач нужен другой и адекватный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 С НОВЫМ ДОМИКОМ НАС,МАМОЧКИ! :yahoo: всем хорошего дня и побольше сна :grin: У МЕНЯ СЕГОДНЯ ГОД НАЗАД НАЧАЛСЯ БЕРЕМЕННЫЙ ЦИКЛ И ЧЕРЕЗ 9 МНСЯЦЕВ ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ МОЯ Чуда - доченька Алечка :clap: :give_heart: девочки,мне присоветовали сайт с консультациями,там автор педиатр - замечательный человек и хороший спец...идем изучать и спрашивать Ссылки скрыты. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Ура!Ура!Ура! С новым домиком,ну мы и болтушки Танюшка - молодчинка, стишки у всех супер :thumbsup: Всех новеньких жителей домика - поздравляю и добро пожаловать!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Поздравляю всех с новым домиком!!!!!!!!!!Всем нашим деткам в новом домике желаю хорошо набирать вес и расти ввысь.Спать спокойно ночами и развиваться по сроку!!!!!!Всем новеньким добро пожаловать!!!!!!!!!!!У кого датки-поздравляю!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata7 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Привет, девочки! Мы должны были родиться в феврале-но выпросились в январе, но всё-равно мы с вами. Постоянно вас перечитываю. Я к вам за советом: сами мы уже 1 месяц самостоятельно не какаем. Дисбактериоз лечим(анализ сдавали). Что ещё делать? сейчас сидим на дюфалаке. А соки вы даёте? педиатр говорит что рано ещё. Забыла написать- мы на смешанном вскармливании.После родов попала в реанимацию- были полностью на ИВ сейчас постоепенно возвращаем ГВ. Есть кто ещё на смешанном вскармливании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяня 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Всем привет!!! С новосельем! Многие переживают из-за того что деток трудно усыпить, а мы приспособились так - ночью спим в кроватке, а днем в шезлонге. Я не знаю, может перемена места ему нравится, но мы днем може часа 3 проспать подряд))) Натуся-Мамуся, борным спиртом давно уже не пользуются, считается что он может вызвать глухоту. Купи лучше Отипакс, он содержит лидокаин и если ушки беспокоят, то он обезболит. Я тут другую промашку совершила, догада я... когда чистили носик грушей резиновой сынуля такие выревки устраивал!!! Ну позавчера я не долго думая, вспомнив про дедовский способ, решила высосать сопельки ртом! Чирик-чирик и готово! Деть спокойный и счастливый - мама в носик поцеловала несколько раз. Но теперь я так разболелась сама!!!!!!! Всех микробов себе подселила :swoon2: Вы все про ГВ пишете, какие молодцы!!! У меня до сих пор трагедия, ощущение что я ребенка предала(((((((( Он раньше меня из всех выделял, а теперь наверное я для него как все другие(((( Правда когда сильно кушать хочет, беру на руки, а он все в титю тычется, рефлекс наверное ведь не кормимся уже месяц... А у меня сердце кровью обливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Всем привет :wave: LLL, ой я перепутала вместо мукалтина - лактомум :grin: это пробиотик. Sobina вот и я подумала что так много пусть сама принимает и купила не все. Нос у нас уже прошел и кашель почти тоже, простуда даже если ее не лечить должна пройти за 5 дней. М@сяня спасибо что написала, я не буду капать борным спиртом мне что-то тоже не понравилось :scratch: У нас уже насморк порходит поэтому не буду ничего капать в уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Nata7, мы на смешаном))) какаем раз в 2-3 сутки увы(( М@сяня, А я не могу полностью отказаться от ГВ...так мне близка эта связь :give_heart: хоть раз но кормить буду долго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Nata7, а как вы вызываете чтобы он покакал? укропную воду даете? или дюфалак? И может вам стоит посмотреть на свою еду. может вам покушать чернослив, свеклу, пить укропный чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 М@сяня, мы тоже искуственники. Очень переживала и плакала из-за этого (((. Не переживай, малыш всегда будет тебя выделять, это точно , так что выше нос, главное, что сынок с тобой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девочки, всем привет! Кажется, я застудила правую грудь :scratch: Сегодня верхняя часть с уплотнениями капустный лист приложить или это не поможет? Малыша прикладываю, уже сосок болит...сцедить немного совсем получилось..Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Януленька, Спасибо за теплые пожелания! Nata7, Мы были на смешанном вскармливание, но, слава Богу, что вернулись на ГВ. Мы тоже дюфалак даем, но я его даю каждый день потому-что так врач сказал, а вам он не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяня 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Натуся-Мамуся, Ну и хорошо что проходят, а у нас муж сейчас купил аспиратор Отривин Бейби. Это вещь!!!! Носик сразу очистился и задышал. Не то что грушей и спокойно, только вот с моторчиком не было, пришлось купить которым нужно вдыхать через трубочку. Сопельки то остаются на фильтре, а вот микробы???? Делала это я, думаю зараза к заразе больше не пристанет, папу поберегли, ему работать надо Sonya__, да я бы и не отказалась, пришлось после операции..... Tanyasha, спасибо за поддержку) :friends: надеюсь я буду для него самой самой) тем более когда бабушка уехала, мы весь день теперь с ним одни, а то она его просто оккупировала от счастья, из рук не выдрать было))) Мелинка , обязательно приложи капустный лист!!! Поможет! Только его я мяла молоточком, чтобы сок выделился и ходила пока не высохнет и кормила чаще из этой груди. Проверенно, помогает 100%!!! Я так второй и третий лактостазы вовремя ловила и до температуры не доходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Мелинка , у меня часто лактостази, я между кормлением прикладываю холодное (капустній лист, творог) а перед кормлением обязательно тепло - теплое полотенце на грудь и кормить, это расширит протоки и ребенок сможет висосать. Я если не разогрела - то не висасывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 М@сяня, Натуся-Мамуся, спасибо за совет! :friends: Малой рассасывает, вроде как уже лучше, будем продолжать в том же духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Мелинка , у меня только вот-вот прошел лактостаз, я массировала грудь и чаще прикладывала дочу к больной груди, за сутки справились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Ой, девочки, всем приветик!!! С новым домиком!!!!!!! :giverose: Вы меня , наверное, уже позабыли. Но, я даже не представляю как Вы всё успеваете и с детишками управляться и до компа доходить. Я неделями могу о нем не вспоминать. Я так скучаю по общению с Вами, но даже не представляю где найти время на общение. А тут увидела сообщение Мелинка и решила написать. Я позавчера лежала с температурой 38,8.А вчера обнаружила, что в правой груди уплотнение и жутко болит от подмышки и ниже. В итоге вчера вечером прикладывала каждые 2 часа и на ночь сделала капустный лист - сегодня намного лучше, но все равно болевые ощущения слабые ещё сохраняются. ПОэтому, Мелинка , приложи капустный лист - поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 М@сяня, Ничего, не переживай :friends: на следующем ребенке будет возможность исправиться))))) Девочки, а у нас +3 :blink: недавно +25 было-жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения