Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Девочки, действительно, многие дети любят соску "ромашку". Кстати, ромашки бывают разных размеров. Та, что на фотке, по-моему большая, у моих знакомых дети именно такие берут. Есть еще маленькие, для новорожденных. Их не очень любят, они выпадают. Можно попробовать разные. Я ромашку не давала, мы любим nuk желтую латексную, но и силиконовой авентовской не брезгуем!

fortunata, эх, когда же мы так будем голову держать, чтоб назад не заваливалась, когда за ручки поднимаешь...

Хотя у нас тоже прогресс! Доча уже подолгу может на животе лежать и голову держать!

Ната Б, моя переворачивается на бок, причем пока только на левый и "общается" с нарисованным на бортике Винни-Пухом. Я думаю, вот несчастный ребенок, игрушки у нее нарисованные, купила ей плюшевого Винни-Пуха такого же желтого "окраса". Так нет, не реагирует! А с картинкой разговаривает! :)

Натуся-Мамуся:), с 3 месяцами вас! :giverose:

Мне казалось, что при подозрении на дисбактериоз нужно анализ сдавать, а потом по результатам уже лечение назначать... :scratch: Нехилый у вас список лекарств получился! Мукалтин - это вроде таблетки от кашля...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LLL, мой тоже любит поболтать с нарисованным на бортике жирафом :D и долго-долго ему что-то рассказывает :pardon:

Натуся-Мамуся:), АААА...плохо что не понравилась((( И плохо что столько всего выписала....И что она хоть умного сказала-изза чего,почему?

LLL, Моя сосет чиковскую сплюснутую с роддома, давно ей не давала правда, вот вы начали писать про соски,я своей перед сном в кроватке дала-она с удовольствием зачмокала и сунула,я аж удивилась :pardon:

А мы не переворачиваемся никуда и ниоткуда(((( и лежать на животе не любим....Хоть голову более ли менее держит :unsure:

Proektirovshica, Я дома не ношу, только на улицу...процесс одеть комбинезон, положить в слинг и выйти на улицу-нужно производить ООООЧЕНЬ быстро :sick: , тк она это все время будет возмущается, как только выходим сразу затихает,по сторонам посмотрит и засыпает))))

всем доброе утро!

Tanyasha, спасибо за новый домик!

Эти умные блестящие глазёнки

С замиранием глядят на потолок,

Разговаривая с люстрой громко-громко

вот у нас также,я уже у вас хотела спросить,девочки!сынок с утра первым делом на люстру смотрит,улыбается во весь ротик и повизгивает даже,а потом отворачивается и снова смотрит!

что-то я прям растрогалась до слез...

Говорил нерожденный малыш:

«Я боюсь приходить в этот мир.

Столько в нем неприветливых, злых,

Глаз колючих, усмешек кривых…

Я замерзну, я там заблужусь,

Я промокну под сильным дождем.

Ну к кому я тихонько прижмусь?

С кем побуду, оставшись вдвоём?»

Отвечал ему тихо Господь:

«Не печалься, малыш, не грусти,

Ангел добрый, он будет с тобой,

Пока будешь мужать и расти.

Будет он тебя нежить, качать,

Наклонясь, колыбельные петь,

Будет крепко к груди прижимать,

Будет крыльями бережно греть.

Первый зуб, первый шаг видеть твой,

И ладошкой слезинки стирать,

А в болезни, склонясь над тобой,

Жар губами со лба убирать.

И когда, начиная взрослеть,

Ты дорогу отыщешь свою,

Ангел будет во след лишь смотреть,

Повторяя молитву свою…»

-Как же Ангела имя? – Скажи..

Как его мне средь тысяч узнать?…

-Это вовсе не важно, малыш,

Мамой будешь ты Ангела звать.

С новосельнем всех! :giverose:

Kosha _v, у меня доча тоже соску сосет как грудь и она часто выпадает, я сначала придерживаю рукой или подпираю тряпочкой, а когда заснет хорошо, то уже не реагирует на то что соска выпадает.

Anutka85, у нас та же история, первым делом поулыбаться люстре, потом картине на стене, можем и поговрить с ними, а уже потом можно и на маму с папой обратить внимание.

Все стихи супер :good: , аж до слез расстрогали... :cray:

Всех с новым домиком :giverose: :giverose: :giverose:

Натуся-Мамуся:), ты бы поискала другого врача, а этого надо самого лечить!

всем доброе утро! с новым домиком!

Про соски: мы тоже с роддома сосем ромашку, только на свеженькую ее меняю каждый месяц. никакие другие даже и лизать не хочет.

Привет, с новым домиком!

Натуся-Мамуся:), да уж столько лекарств грудничку назначить....лучше никакого педиатра, чем плохой... :pardon: такое ощущение, что она выписала все, что знала.... Для носика будет достаточно аквамариса (или салин) и при сильной заложенности Навизин, если сильный кашель - Амбробене. А лекарство типа Нифуроксазида (кишечный антибиотик) вообще без надобности давать не надо... Особенно, если врач сказала, что ПОХОЖЕ дисбактериоз.. Так пусть возьмет анализы и тогда уж назначает...Энтерол - это тоже препарат не для профилактики.... С остальными я не сталкивалась....

Точно врач нужен другой и адекватный...

С НОВЫМ ДОМИКОМ НАС,МАМОЧКИ! :yahoo:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ГОД НАЗАД НАЧАЛСЯ БЕРЕМЕННЫЙ ЦИКЛ И ЧЕРЕЗ 9 МНСЯЦЕВ ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ МОЯ Чуда - доченька Алечка :clap: :give_heart:

девочки,мне присоветовали сайт с консультациями,там автор педиатр - замечательный человек и хороший спец...идем изучать и спрашивать

Ссылки скрыты.

:friends:

Ура!Ура!Ура! С новым домиком,ну мы и болтушки :)

Танюшка - молодчинка, стишки у всех супер :thumbsup:

Всех новеньких жителей домика - поздравляю и добро пожаловать!!!! :give_heart:

Поздравляю всех с новым домиком!!!!!!!!!!Всем нашим деткам в новом домике желаю хорошо набирать вес и расти ввысь.Спать спокойно ночами и развиваться по сроку!!!!!!Всем новеньким добро пожаловать!!!!!!!!!!!У кого датки-поздравляю!!!!!!!

Привет, девочки! Мы должны были родиться в феврале-но выпросились в январе, но всё-равно мы с вами. Постоянно вас перечитываю.

Я к вам за советом: сами мы уже 1 месяц самостоятельно не какаем. Дисбактериоз лечим(анализ сдавали). Что ещё делать? сейчас сидим на дюфалаке. А соки вы даёте? педиатр говорит что рано ещё.

Забыла написать- мы на смешанном вскармливании.После родов попала в реанимацию- были полностью на ИВ сейчас постоепенно возвращаем ГВ.

Есть кто ещё на смешанном вскармливании?

Всем привет!!! С новосельем!

Многие переживают из-за того что деток трудно усыпить, а мы приспособились так - ночью спим в кроватке, а днем в шезлонге. Я не знаю, может перемена места ему нравится, но мы днем може часа 3 проспать подряд)))

Натуся-Мамуся:), борным спиртом давно уже не пользуются, считается что он может вызвать глухоту. Купи лучше Отипакс, он содержит лидокаин и если ушки беспокоят, то он обезболит. Я тут другую промашку совершила, догада я... когда чистили носик грушей резиновой сынуля такие выревки устраивал!!! Ну позавчера я не долго думая, вспомнив про дедовский способ, решила высосать сопельки ртом! Чирик-чирик и готово! Деть спокойный и счастливый - мама в носик поцеловала несколько раз. Но теперь я так разболелась сама!!!!!!! Всех микробов себе подселила :swoon2:

Вы все про ГВ пишете, какие молодцы!!! У меня до сих пор трагедия, ощущение что я ребенка предала(((((((( Он раньше меня из всех выделял, а теперь наверное я для него как все другие(((( Правда когда сильно кушать хочет, беру на руки, а он все в титю тычется, рефлекс наверное ведь не кормимся уже месяц... А у меня сердце кровью обливается :(

Всем привет :wave:

LLL, ой я перепутала вместо мукалтина - лактомум :grin:

это пробиотик.

Sobina вот и я подумала что так много пусть сама принимает и купила не все. Нос у нас уже прошел и кашель почти тоже, простуда даже если ее не лечить должна пройти за 5 дней.

М@сяня спасибо что написала, я не буду капать борным спиртом мне что-то тоже не понравилось :scratch: У нас уже насморк порходит поэтому не буду ничего капать в уши.

Nata7, мы на смешаном))) какаем раз в 2-3 сутки увы((

М@сяня, А я не могу полностью отказаться от ГВ...так мне близка эта связь :give_heart: хоть раз но кормить буду долго))

Nata7, а как вы вызываете чтобы он покакал? укропную воду даете? или дюфалак? И может вам стоит посмотреть на свою еду. может вам покушать чернослив, свеклу, пить укропный чай

М@сяня, мы тоже искуственники. Очень переживала и плакала из-за этого (((. Не переживай, малыш всегда будет тебя выделять, это точно ;) , так что выше нос, главное, что сынок с тобой :) .

Девочки, всем привет!

Кажется, я застудила правую грудь :scratch: Сегодня верхняя часть с уплотнениями :( капустный лист приложить или это не поможет? Малыша прикладываю, уже сосок болит...сцедить немного совсем получилось..Что делать?

Януленька, Спасибо за теплые пожелания!

Nata7, Мы были на смешанном вскармливание, но, слава Богу, что вернулись на ГВ. Мы тоже дюфалак даем, но я его даю каждый день потому-что так врач сказал, а вам он не помогает?

Натуся-Мамуся:), Ну и хорошо что проходят, а у нас муж сейчас купил аспиратор Отривин Бейби. Это вещь!!!! Носик сразу очистился и задышал. Не то что грушей и спокойно, только вот с моторчиком не было, пришлось купить которым нужно вдыхать через трубочку. Сопельки то остаются на фильтре, а вот микробы???? Делала это я, думаю зараза к заразе больше не пристанет, папу поберегли, ему работать надо

Sonya__, да я бы и не отказалась, пришлось после операции.....

Tanyasha, спасибо за поддержку) :friends: надеюсь я буду для него самой самой) тем более когда бабушка уехала, мы весь день теперь с ним одни, а то она его просто оккупировала от счастья, из рук не выдрать было)))

Мелинка:) , обязательно приложи капустный лист!!! Поможет! Только его я мяла молоточком, чтобы сок выделился и ходила пока не высохнет и кормила чаще из этой груди. Проверенно, помогает 100%!!! Я так второй и третий лактостазы вовремя ловила и до температуры не доходило.

Мелинка:) , у меня часто лактостази, я между кормлением прикладываю холодное (капустній лист, творог) а перед кормлением обязательно тепло - теплое полотенце на грудь и кормить, это расширит протоки и ребенок сможет висосать. Я если не разогрела - то не висасывал.

М@сяня, Натуся-Мамуся:), спасибо за совет! :friends: Малой рассасывает, вроде как уже лучше, будем продолжать в том же духе.

Мелинка:) , у меня только вот-вот прошел лактостаз, я массировала грудь и чаще прикладывала дочу к больной груди, за сутки справились.

Ой, девочки, всем приветик!!! :Hello:

С новым домиком!!!!!!! :giverose:

Вы меня , наверное, уже позабыли. Но, я даже не представляю как Вы всё успеваете и с детишками управляться и до компа доходить. Я неделями могу о нем не вспоминать.

Я так скучаю по общению с Вами, но даже не представляю где найти время на общение.

А тут увидела сообщение Мелинка:) и решила написать. Я позавчера лежала с температурой 38,8.А вчера обнаружила, что в правой груди уплотнение и жутко болит от подмышки и ниже. В итоге вчера вечером прикладывала каждые 2 часа и на ночь сделала капустный лист - сегодня намного лучше, но все равно болевые ощущения слабые ещё сохраняются. ПОэтому, Мелинка:) , приложи капустный лист - поможет. ;)

М@сяня, Ничего, не переживай :friends: на следующем ребенке будет возможность исправиться)))))

Девочки, а у нас +3 :blink: недавно +25 было-жесть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...