Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Tanyasha, :wave: как ваши глазки ?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanyasha, сестра спросила в деканате, ей сказали, что ей ничего не положено кроме пособия по уходу =) я сестре позвонила, сказала, чтобы она шла с мужем и требовала больничный, наша врач может и упереться...

~Unika~, ну да, посоветовала ей)

Спасибо, девчонки!!

Натуся-Мамуся:), :wave: наши глазки все так же, чуть-чуть стали лучше, но мы уже прокапали 10 дней, а за это время должно было все пройти. Так что поедем мы на прочистку. Осталось окулиста выловить, а то она на больничный ушла. А вы как?

Tanyasha, у нас один глаз немножко закисает, пока думаю еще подожду если не пройдет то тоже пойдем к окулисту может тоже канал забит.

А вы пойдите в прочистке ничего страшного немного не приятно но зато потом лучше будет.

У нас опять проблема с животиком, ночью опять не спала ребенка болел животик :scratch: уже не знаю что желать. Пойдем после выходных сдадим анализи. :scratch:

В России по церковному календарю день матери.Поздравляю!

0b89900c86f9.gif

Ссылки скрыты.

Nata7, Очень тяжело было, столько слез было...я пила все, что возможно из аптеки, кушала всякую какашку, чтоб вернуть молочко... Какую смесь кушаете?

Ждем чуда, Аленочка-поздравляю вас с Матвеем!!!

Proektirovshica, Я на платном на дневном, мне платили, мизер конечно...потом узнала, что если через соц.защиту оформлять больше выигрываешь!!

КотёнкаС 3 месяцами вас!!!!!!!

Наталетка, расскажи как через соц защиту, пожалуйста!!!

Натуся-Мамуся:), вит Д можно уже не давать, или у вас есть к нему показания? Уже солнышко светит, этого достаточно. Нам врач уже отменила его, хотя я давала через раз, забывала часто.

Убери вит Д и понаблюдай за какаим, если не изменятся, тогда сдавайте анализы. Я сегодня Биогаю хочу купить.

Ksundr, мы биогаю пили. Мне очень понравилось. Нам еще в роддоме виписали, так как мне кололи антибиотики после родов поэтому виписали биогаю и с каками было все хорошо, потом она закончилась и били проблеми с животиком мы снова купили. Сейчас уже тоже закончилась давно, ты мне напомнила надо было купить еще, она на вкус сладкая и ребенок хорошо ел, а вот лактомум виплевывает.

Только один минус - маленькая баночка дорого стоит и очень бистро заканчивается. :)

К витамину Д нет показаний, нам его и не виписовали я сама решила давать так как боюсь рахита врача только спросила надо ли давать а она "давайте" :scratch:

У нас тоже сегодня День матери. Мне мой сын и муж подарили орхидею (фаленопсис)

А сейчас мы собираемся ехать к моей маме и бабушке празновать шашлик есть :grin:

Девочки всех нас с Днем матери !

привет,мамули!

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

Proektirovshica, В том-то и дело, что я через универ оформляла, а когда пришла оставшиеся пособия в соц. защиту оформлять, то мне говорят, зачем вы через универ оформили, если бы у нас оформляли, то выиграли бы, как минимум штук 5...мелоч, но приятная и нужная...Поэтому как оформлять через соц.защиту я не знаю...но вы обязательно туда сходите и узнайте, вам расскажут, они обязаны!!!!

Всем привет!

Давно хочу спросить у вас, и все забываю... Я давно уже задумываюсь о прикорме.. всмысле чем кормить? Самой готовить или из баночек? Кто чем планирует? Муж посмотрел передачу о детском питании и теперь вообще даже мне не дает есть детское пюре (яблочное и т.д). Мне не сложно готовить, я готовила бы... но тут вопрос - из чего? Например кабачок - где его взять? На рынке химикатный? :scratch: По моему тут еще больше вреда чем от баночек, те хоть проверку проходят! Ладно яблоки, тут можно летом у бабулек купить, или выбрать в овощной палатке самые страшненькие. А как со всем остальным быть... тем более зимой?

myrliska, я буду прикорм вводить после 6 месяцев. и наверное буду покупное сперва, потому как я где то читала что в магазинном детском пюре они убирают как то кислоты и сахарозу в яблочках и в других фруктах, овощах. В ручную их убрать не возможно.

В этих передачах многое приверают. Сейчас есть хорошие фирмы, выпускающие детское питание без консервантов. Буду и покупное Ре давать и сама готовить буду.

Поздравляю всех с днем матери!!! :giverose:

Tanyasha, Наталетка, спасибо девочки!

myrliska, я планирую с 5 месяцев, т.к. в сентябре на работу на 0,5 ставки буду выходить. Насчет баночек еще не решила, посмотрим. А вообще если такие передачи посмотреть, то вообще жить вредно, везде одна химия.

Девчонки, всем приветы :wave:

Девочек с украины с днем матери! (да и вообще всех, с таким праздником можно и каждый день поздравлять)

У кого датки, поздравляю! :giverose:

Меня вот тоже вопрос прикорма очень интересует! Одно решила точно, прикорм начну с 6 месяцев... а вот с чего начинать (овощи, кашки :scratch: )... ну наверное начну все-таки с овощей однокомпонентных, потом фруктовые пюре, кашки... ну и самую последнюю буду вводить молочку (где-то с года). Может я не права, кто подправит из бывалых мамочек?

Пока мы здесь, точно буду кормить из баночек... когда переедем, то возможно буду готовить сама. Все-таки в турции в плане овощей\фруктов все намного лучше, свежее и без химикатов...

Вот вопрос... ну ввела я овощи... даже точнее так, как начинать прикорм?

С чайной ложечки? Сколько дней? Потом как?

Ну т.е. например начала я с броколли, дала ложечку... на след. день ложечку? или уже две? дальше как? съедаем мы например уже 100гр. этой броколли... новый как вводить? тоже с ложечки? Ввела я несколько овощей, дальше фрукты... тоже с ложечки? или их можно отдельно от овощей как десерт? Ну например утром фрукты, в обед овощи?

И когда начинаешь прикорм, даешь один раз в день? А потом как? Короче у меня куча вопросов... если кто-то накидает примерную схему, буду очень благодарна!

Котёнка, про "жить вредно" согласна! Сама всегда так говорю) И есть, и дышать и вообще все-все вредно! Я просто задалась этим вопросом потому, что чувствую переубедить мужа на счет баночек нереально, а как тогда самой приготовить чтоб не химию.

Mir@cle, аваторка :good: На счет как вводить прикорм тоже интересно. Надо пока время еще есть поузнавать все)

Я думаю прикорм начинать не раньше 5 мес.

я думаю дать ложечку и посмотреть на реакцию. есть ли аллергия или же понос. а увеличивать дозу через недельку. Я лучше буду консультироватся у врача, когда время придет.

myrliska, спасибо, Аленка :) Это мы после прогулки, а вот на прогулку мы в другой мордашкой собираемся :pardon:

Ну да, ты права, прикорм точно не раньше 5 мес. Ближе к 6 +-

А вот как, хотелось бы уже хоть примерно себе представлять :scratch:

:wave: всем приветик

о прикорме я читала Комаровського вот

Ссылки скрыты.

, и уже себе сделала схему. По поводу продуктов то я живу в деревне и тут все есть и кабачки и свои яблоки. Но против баночных пюре не против буду тоже давать.

Я скорее всего с овощей начну. Сначала один овощ, ну кабачёк например. 1й день - ч ложка, на след день добавляем ещё одну, смотрим реакцию. Через недельку можно к этому кабачку добавить картошку, тоже наблюдаем недельку. Потом добавляем брокколи, по той же схеме. Так вводим ещё - морковку, репчатый лук, зелень. В итоге из полученных овощей имеем овощной суп. Получили полноценную замену одному кормлению, обычно первым заменяют утреннее кормление. Потом если по времени уже пора можно в этот "супчик" какое-нить мясо ввести. Я дочке из домашних курочек варила, печенка ваще на УРА шла, но её много не желательно деткам. Яичный желток тоже в супчик пойдёт. Но мясо и желток месяцев в 8-9, ну или смотреть по детке. Ну а кашки проще вводить, там просто начинаешь с 1й ложки и увеличиваешь постепенно. Первые кашки лучше вводить безглютеновые - гречка, рис, но можно и злаки пробовать, как пойдёт. Кашки можно первыми вводить. если ребёнок мало набирает, если пухленький, то лучше с овощей начинать. Кисломолочные продукты ближе к 7-8 месяцам рекомендуют вроде. Я в 6 мес дочке давала, сама сквашивала Симбитер, но нам для кишечника он нужен был. Хотя какашки всё равно не очень были, зато как овощи ввела - сразу всё нормализовалось.

Я буду и готовые пюре покупать и сама готовить, как раз по сезону овощи-фрукты будут, мы часто за город ездим, там всё это не проблема купить, и бабушка у нас в деревне живёт.

девочки, всем доброе утро!!!

всех с праздником!!!

всем привет! Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

А я еще не задумываюсь о прикорме. Дай Бог кормить грудью сколько мася захочет, а там уже разберемся. Думаю что до 5-6 месяцев думать об этом не буду пока что.

Мы сосем пальцы и до еды, и после....... Это уже привычка?

мы от поноса пили "Смекта". А еще у нас аллергия на сгушенку вареную (ела орешек).

Доброе утро, мамульки!! :D

С праздником победы!

С новосельем! Ещё не успела всё перечитать, сейчас буду дочитывать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...