Натуся-Мамуся:) 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Tanyasha, :wave: как ваши глазки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Tanyasha, сестра спросила в деканате, ей сказали, что ей ничего не положено кроме пособия по уходу =) я сестре позвонила, сказала, чтобы она шла с мужем и требовала больничный, наша врач может и упереться... ~Unika~, ну да, посоветовала ей) Спасибо, девчонки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Натуся-Мамуся, :wave: наши глазки все так же, чуть-чуть стали лучше, но мы уже прокапали 10 дней, а за это время должно было все пройти. Так что поедем мы на прочистку. Осталось окулиста выловить, а то она на больничный ушла. А вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Tanyasha, у нас один глаз немножко закисает, пока думаю еще подожду если не пройдет то тоже пойдем к окулисту может тоже канал забит. А вы пойдите в прочистке ничего страшного немного не приятно но зато потом лучше будет. У нас опять проблема с животиком, ночью опять не спала ребенка болел животик :scratch: уже не знаю что желать. Пойдем после выходных сдадим анализи. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 В России по церковному календарю день матери.Поздравляю! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Nata7, Очень тяжело было, столько слез было...я пила все, что возможно из аптеки, кушала всякую какашку, чтоб вернуть молочко... Какую смесь кушаете? Ждем чуда, Аленочка-поздравляю вас с Матвеем!!! Proektirovshica, Я на платном на дневном, мне платили, мизер конечно...потом узнала, что если через соц.защиту оформлять больше выигрываешь!! КотёнкаС 3 месяцами вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Наталетка, расскажи как через соц защиту, пожалуйста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Натуся-Мамуся, вит Д можно уже не давать, или у вас есть к нему показания? Уже солнышко светит, этого достаточно. Нам врач уже отменила его, хотя я давала через раз, забывала часто. Убери вит Д и понаблюдай за какаим, если не изменятся, тогда сдавайте анализы. Я сегодня Биогаю хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Ksundr, мы биогаю пили. Мне очень понравилось. Нам еще в роддоме виписали, так как мне кололи антибиотики после родов поэтому виписали биогаю и с каками было все хорошо, потом она закончилась и били проблеми с животиком мы снова купили. Сейчас уже тоже закончилась давно, ты мне напомнила надо было купить еще, она на вкус сладкая и ребенок хорошо ел, а вот лактомум виплевывает. Только один минус - маленькая баночка дорого стоит и очень бистро заканчивается. К витамину Д нет показаний, нам его и не виписовали я сама решила давать так как боюсь рахита врача только спросила надо ли давать а она "давайте" :scratch: У нас тоже сегодня День матери. Мне мой сын и муж подарили орхидею (фаленопсис) А сейчас мы собираемся ехать к моей маме и бабушке празновать шашлик есть :grin: Девочки всех нас с Днем матери ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 привет,мамули! всем хорошего дня и побольше сна :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Proektirovshica, В том-то и дело, что я через универ оформляла, а когда пришла оставшиеся пособия в соц. защиту оформлять, то мне говорят, зачем вы через универ оформили, если бы у нас оформляли, то выиграли бы, как минимум штук 5...мелоч, но приятная и нужная...Поэтому как оформлять через соц.защиту я не знаю...но вы обязательно туда сходите и узнайте, вам расскажут, они обязаны!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Всем привет! Давно хочу спросить у вас, и все забываю... Я давно уже задумываюсь о прикорме.. всмысле чем кормить? Самой готовить или из баночек? Кто чем планирует? Муж посмотрел передачу о детском питании и теперь вообще даже мне не дает есть детское пюре (яблочное и т.д). Мне не сложно готовить, я готовила бы... но тут вопрос - из чего? Например кабачок - где его взять? На рынке химикатный? :scratch: По моему тут еще больше вреда чем от баночек, те хоть проверку проходят! Ладно яблоки, тут можно летом у бабулек купить, или выбрать в овощной палатке самые страшненькие. А как со всем остальным быть... тем более зимой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 myrliska, я буду прикорм вводить после 6 месяцев. и наверное буду покупное сперва, потому как я где то читала что в магазинном детском пюре они убирают как то кислоты и сахарозу в яблочках и в других фруктах, овощах. В ручную их убрать не возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 В этих передачах многое приверают. Сейчас есть хорошие фирмы, выпускающие детское питание без консервантов. Буду и покупное Ре давать и сама готовить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Поздравляю всех с днем матери!!! :giverose: Tanyasha, Наталетка, спасибо девочки! myrliska, я планирую с 5 месяцев, т.к. в сентябре на работу на 0,5 ставки буду выходить. Насчет баночек еще не решила, посмотрим. А вообще если такие передачи посмотреть, то вообще жить вредно, везде одна химия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девчонки, всем приветы :wave: Девочек с украины с днем матери! (да и вообще всех, с таким праздником можно и каждый день поздравлять) У кого датки, поздравляю! :giverose: Меня вот тоже вопрос прикорма очень интересует! Одно решила точно, прикорм начну с 6 месяцев... а вот с чего начинать (овощи, кашки :scratch: )... ну наверное начну все-таки с овощей однокомпонентных, потом фруктовые пюре, кашки... ну и самую последнюю буду вводить молочку (где-то с года). Может я не права, кто подправит из бывалых мамочек? Пока мы здесь, точно буду кормить из баночек... когда переедем, то возможно буду готовить сама. Все-таки в турции в плане овощей\фруктов все намного лучше, свежее и без химикатов... Вот вопрос... ну ввела я овощи... даже точнее так, как начинать прикорм? С чайной ложечки? Сколько дней? Потом как? Ну т.е. например начала я с броколли, дала ложечку... на след. день ложечку? или уже две? дальше как? съедаем мы например уже 100гр. этой броколли... новый как вводить? тоже с ложечки? Ввела я несколько овощей, дальше фрукты... тоже с ложечки? или их можно отдельно от овощей как десерт? Ну например утром фрукты, в обед овощи? И когда начинаешь прикорм, даешь один раз в день? А потом как? Короче у меня куча вопросов... если кто-то накидает примерную схему, буду очень благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Котёнка, про "жить вредно" согласна! Сама всегда так говорю) И есть, и дышать и вообще все-все вредно! Я просто задалась этим вопросом потому, что чувствую переубедить мужа на счет баночек нереально, а как тогда самой приготовить чтоб не химию. Mir@cle, аваторка :good: На счет как вводить прикорм тоже интересно. Надо пока время еще есть поузнавать все) Я думаю прикорм начинать не раньше 5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 я думаю дать ложечку и посмотреть на реакцию. есть ли аллергия или же понос. а увеличивать дозу через недельку. Я лучше буду консультироватся у врача, когда время придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 myrliska, спасибо, Аленка Это мы после прогулки, а вот на прогулку мы в другой мордашкой собираемся :pardon: Ну да, ты права, прикорм точно не раньше 5 мес. Ближе к 6 +- А вот как, хотелось бы уже хоть примерно себе представлять :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 :wave: всем приветик о прикорме я читала Комаровського вот Ссылки скрыты. , и уже себе сделала схему. По поводу продуктов то я живу в деревне и тут все есть и кабачки и свои яблоки. Но против баночных пюре не против буду тоже давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Я скорее всего с овощей начну. Сначала один овощ, ну кабачёк например. 1й день - ч ложка, на след день добавляем ещё одну, смотрим реакцию. Через недельку можно к этому кабачку добавить картошку, тоже наблюдаем недельку. Потом добавляем брокколи, по той же схеме. Так вводим ещё - морковку, репчатый лук, зелень. В итоге из полученных овощей имеем овощной суп. Получили полноценную замену одному кормлению, обычно первым заменяют утреннее кормление. Потом если по времени уже пора можно в этот "супчик" какое-нить мясо ввести. Я дочке из домашних курочек варила, печенка ваще на УРА шла, но её много не желательно деткам. Яичный желток тоже в супчик пойдёт. Но мясо и желток месяцев в 8-9, ну или смотреть по детке. Ну а кашки проще вводить, там просто начинаешь с 1й ложки и увеличиваешь постепенно. Первые кашки лучше вводить безглютеновые - гречка, рис, но можно и злаки пробовать, как пойдёт. Кашки можно первыми вводить. если ребёнок мало набирает, если пухленький, то лучше с овощей начинать. Кисломолочные продукты ближе к 7-8 месяцам рекомендуют вроде. Я в 6 мес дочке давала, сама сквашивала Симбитер, но нам для кишечника он нужен был. Хотя какашки всё равно не очень были, зато как овощи ввела - сразу всё нормализовалось. Я буду и готовые пюре покупать и сама готовить, как раз по сезону овощи-фрукты будут, мы часто за город ездим, там всё это не проблема купить, и бабушка у нас в деревне живёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 девочки, всем доброе утро!!! всех с праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 всем привет! Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! А я еще не задумываюсь о прикорме. Дай Бог кормить грудью сколько мася захочет, а там уже разберемся. Думаю что до 5-6 месяцев думать об этом не буду пока что. Мы сосем пальцы и до еды, и после....... Это уже привычка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 мы от поноса пили "Смекта". А еще у нас аллергия на сгушенку вареную (ела орешек). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Доброе утро, мамульки!! С праздником победы! С новосельем! Ещё не успела всё перечитать, сейчас буду дочитывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения