Sobina 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 С ДНЕМ ПОБЕДЫ! :giverose: Mir@cle, я тоже такой схемы прикорма придерживаюсь как Ksundr.... сначала овощи, начиная с наименее аллергенных (цв.капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква...) с чайной ложки и увеличивая каждый день вдвое.... приблизительно неделю (около 100 гр).... потом новый продукт начиная тоже с ложки, увеличивая вдвое....например попробовали картошку+1ч.л морковки.... введенные продукты чередовать... Потом каши точно также начиная с гречки, риса, кукурузной...потом остальные.... далее мясо, творожок, желток, кефирчик, фрукты (пюре, соки)... каждый раз при вводе нового продукта (желательно в первой половине дня) следить за стулом, кожей... при сыпи - этот продукт не давать некоторое время. Молоко после года. Так постепенно на обед будет супчик с мясом, утром каши, на полдник - творог, фрукты... Нам повезло, когда малышам будем вводить прикорм - уже нормальные фрукты и овощи будут.... можно самим наморозить на зиму ягод, овощей.... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 С днем победы!!! Sobina, спасибо! Т.е. я правильно понимаю, например ввела я 100 гр. картошки, потом ввожу новый продукт морковку... уменьшаю кол-во картошки, на кол-во даваемой морковки? Или к 100гр. картошки ложку морковки? (глупый конечно вопрос :pardon: , иначе так получится через пару недель уже 200 гр овощей) почему именно с овощей? Просто я тоже так думала, пока Натуся-Мамуся не дала ссылочку на комаровского (вроде как его мнению я доверяю... а он говорит что нужно начинать с молочки :scratch: ) Начинать каши вводить уже после овощей? Т.е. когда я ввела несколько овощей, так? При этом я продолжаю давать утром овощи, а на ночь кашку? Сори, за такие вопросы... может я чего не до поняла и задаю их по второму кругу... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 С днем победы!!! Sobina, спасибо! Т.е. я правильно понимаю, например ввела я 100 гр. картошки, потом ввожу новый продукт морковку... уменьшаю кол-во картошки, на кол-во даваемой морковки? Или к 100гр. картошки ложку морковки? (глупый конечно вопрос :pardon: , иначе так получится через пару недель уже 200 гр овощей) почему именно с овощей? Просто я тоже так думала, пока Натуся-Мамуся не дала ссылочку на комаровского (вроде как его мнению я доверяю... а он говорит что нужно начинать с молочки :scratch: ) Начинать каши вводить уже после овощей? Т.е. когда я ввела несколько овощей, так? При этом я продолжаю давать утром овощи, а на ночь кашку? Сори, за такие вопросы... может я чего не до поняла и задаю их по второму кругу... :pardon: Про порядок вводимых продуктов - все не однозначно... столько мнений разных... :pardon: например гастроэнтерологи советуют с овощей начинать.. аллергологи например утверждают, что до 2 лет у малыша нет ферментов, чтобы переваривать рыбу... наверное каждая мама решит сама, как правильно и нужно... я начинала с овощей... ел хорошо, стул был хороший... но если бы мало набирал веса - то с каш надо бы. Ну ввела ты например 100 гр картошки (величина приблизительная, ребенок может съесть меньше-больше или вообще отказаться) на завтра можно добавить 1 ложку моркови (можно смешать или дать попробовать оддельно и докормить картошкой), когда нового продукта станет больше - сократить старый, иначе Ре не съест... из введенных овощей можно готовить микс или чередовать отдельно. Молочку не рекомендуют из-за аллергенности... :pardon: например введешь все овощи и сдвинешь кормленние в обеденное время в виде овощных супов-пюре... а утром будешь вводить кашки (и оставишь утром или на ночь... тут кто как) мы утром кашки ели... и так все продукты... а потом просто будешь добавлять мясо в суп или кашу... ну фрукты отдельно в перерывах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Sobina, ага, спасибо огроменное! Теперь мне более-менее понятно... осталось только решить для себя с чего же начинать :pardon: Но то, что не с каш это точно... набираем мы и так хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Всем привет! Мамочки, какого цвета и костистенции какашки у ваших детей? Интересуют детки на ГВ. Вобщем, сынок не какает же нормально. Я наконец-то сподобилась купить бифидобактерин(такой препарат сыну давали в больнице во время курса антибиотиков). Вобщем, с первого же приема сын покакал, даже дважды, но как то жидковато по сравнению с тем как он какает, когда я ставлю трубочку. Когда ставлю трубочку, какашки густые почти как пластилин, может, оттого, что трубочку ставлю через день или два дня. Вобщем, сейчас жидко) Нормально это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 И еще! Сколько времени вы детишек с кругом купаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 привет,мамули! всем хорошего вечера и побольше сна :grin: с праздником нас! лишь бы не было войны! :giverose: смотрю,про прикорм уже заговорили,быстро однако ..мы очень надеемся,что вводить начнем ближе к 6 месяцам Proektirovshica, столько,сколько ребенок выдерживает..бывает минут 10,а бывает и 2 минуты :pardon: у нас погода сегодня отличная,гуляли наконец-то не в комбинезоне и в одной шапочке :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Proektirovshica, у нас какашки жидкие горчичного цвета, консистенция типа сока с мякотью. Доча было не какала два дня, на третий я с утра поела свеклы и в обед мы покакали, консистенция при этом таже что и обычно. Насчет купания: раз засекала купались 20 минут, но тогда было хорошее настроение у Насти, а так пока не начнет показывать свое недовольство, но меньше 10 минут не выходило. Я после того как круг снимаю еще немного плаваем при поддержке руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Котёнка, с 3 месяцами вас :giverose: отличная выдержка у твоей доченьки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 ОльгаКрона, я все боюсь перенапрячь ребенка) меньше 10 минут не получалось. сегодня вот 20 минут и начал ныть, хотя обычно никогда не жаловался, соклько бы не купался.. Котёнка, вот, жидкие и цвет такой как ты написала) когда он сам какал, у него в каках были как бы крупинки белые,а сейчас все однородное, я переживаю..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Proektirovshica, у нас тоже теперь какахи однородные стали, переваривается просто вся еда теперь, детки взрослеют. у нас другая фигня началась... сынок у меня с рождения крайне редко срыгивал, его даже можно было столбиком не держать после еды. А теперь стал очень активным и как поест, начинает ногами-руками дрыгать во все стороны и срыгивает сильно, но не молоком, а водичкой. Изредка творожком немножко может. Вес набираем хорошо, спим нормально, кушаем тоже, но вот меня эти срыгивания напрягают немного теперь. Это нормально или все-таки неврология у нас? у кого еще так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Proektirovshica, Ириш, у нас каки тоже жиденькие (как Котёна описала)... ярко желтенькие, иногда чуть с зеленоватым отливом :pardon: Сама хотела задать этот вопрос, но как вижу, что не только у нас они такие, значит все гуд))) Мы плаваем около 10-15 минут... редко больше... устает... мы очень активно плескаемся :pardon: Вообще, нам сказала медсестра в бассейне, что плавать хорошо бы 20-30 минут, не меньше... тогда будет положительный эффект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Kate-master, мы тоже очень часто срыгиваем во время игры и еще срыгиваем, когда во время еды пнемся и какаем. А ночью спим спокойно и все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Mir@cle, у нас тоже какахи иногда зеленоватые, но чаще желтые. Tanyasha, мы ночью тоже поели и сразу спать, и все нормально. даже днем если поели и уснули, у нас все провалилось куда надо, а вот проснувшись поедим и начинается... интересно, как долго это будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 И у нас каки стали однородные желто-горчичные по консистенции как яблочное пюре :grin:... Мы особо никогда не срыгивали, редко бывает, когда сразу после еды активно ноги поднимать начинает или тужится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Kate-master, у нас тоже чаще желтые... но все-таки иногда замечаю зеленцу... но при этом и консистенция и запах такие же... так что думаю, что это нормально! У нас тоже редко раньше срыгивала... и сейчас вроде не часто, но бывает... вот как ты пишешь, при активности (сразу после еды) или если начнет тужится, что бы покакать, либо водичкой либо творожком... хотя иногда и молочком (может переедает в тот момент, не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 и у нас чаще всего какашки горчичного цвета или ближе к кирпичному!мы тоже когда активничать начинаем,то срыгиваем водичкой или чуть с творожком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 :wave: всем привет и у нас сригивает после еди сразу машет ногами и руками и еще иногда тужится что б покакать, я уже слюнявчик ему даю потому что он весь мокрый. Каки у нас зеленые в последнее время :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Натуся-Мамуся, :good: прикольная ава!!! И у нас зеленые стали....может это от дюфалака????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 ОльгаКрона, спасибо. Proektirovshica, у нас тоже раньше крупинки были белые, теперь нет - видно все переваривается. И доча не каждый день какать стала, но читала что это тоже вариант нормы до 5 дней на ГВ. Kate-master, а мы активные очень с самого рождения и срыгиваем поэтому днем, ночью сразу засыпает и все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: мы уже на первый сон уложились,еле уговорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Всем привет, с датками, у кого датки. Смотрю вы начали про прикорм рассуждать. а ко мне свекровь приезжает, уверенная, что прикорм дается с 3-4 месяцев :banghead: , даже не знаю как буду воевать с ней, чтобы не совала соки-яйца и проч. :duel: myrliska, чтобы для себя решить покупать ли баночный прикорм или нет - думаю стоит у себя самой спросить "Давно ли я питалась магазинными консервами :sick: ?!" Для меня консервы в магазине всегда были признаком еды второго сорта, необходимой лишь туристам-альпинистам. Не понимаю, почему с виду адекватные мамочки вкладывают столько смысла покупать еду для детей в баночках :scratch: . Я еще могу понять в дорогу взять с собой.... Наталетка как ваши прогулки? У моей кажется "аллергия" на шапку и теплый комбез :grin: . Ездили в поликлинику - одели легко (тепло было) -так дрыхла сладко на улице . Натуся-Мамуся ответить на твой вопрос в 2-х словах не могу, даже для себя не могу четко сформулировать почему "нет". Самое главное - у меня нет доверия к медицине. Почему, как и когда я его утратила - сказать сложно, может его и не было совсем. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Proektirovshica, у нас каки чуть гуще чем сок с мякотью горчичного цвета иногда есть крупинки :friends: то что у вас запоры скорее всего от того что у тебя сильно жирное молоко Kate-master, мы днем тоже срыгиваем а ночью даже столбиком не держу Девули всех с мини датками и прошедшими праздниками а так же с Новосельем!!!!Я пока пропала немного так как пледик на заказ вяжу как закончу так буду писать активнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 ~Unika~, молодец такая!!! а я все не могу кардиган себе доковырять... то шапку срочно надо сынуле, то на носочки ажурные вдохновение поперло :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения