Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! :giverose:

Mir@cle, я тоже такой схемы прикорма придерживаюсь как Ksundr.... сначала овощи, начиная с наименее аллергенных (цв.капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква...) с чайной ложки и увеличивая каждый день вдвое.... приблизительно неделю (около 100 гр).... потом новый продукт начиная тоже с ложки, увеличивая вдвое....например попробовали картошку+1ч.л морковки.... введенные продукты чередовать... Потом каши точно также начиная с гречки, риса, кукурузной...потом остальные.... далее мясо, творожок, желток, кефирчик, фрукты (пюре, соки)... каждый раз при вводе нового продукта (желательно в первой половине дня) следить за стулом, кожей... при сыпи - этот продукт не давать некоторое время. Молоко после года. Так постепенно на обед будет супчик с мясом, утром каши, на полдник - творог, фрукты... Нам повезло, когда малышам будем вводить прикорм - уже нормальные фрукты и овощи будут.... можно самим наморозить на зиму ягод, овощей.... :wave:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С днем победы!!!

Sobina, спасибо!

Т.е. я правильно понимаю, например ввела я 100 гр. картошки, потом ввожу новый продукт морковку... уменьшаю кол-во картошки, на кол-во даваемой морковки? Или к 100гр. картошки ложку морковки? (глупый конечно вопрос :pardon: , иначе так получится через пару недель уже 200 гр овощей)

почему именно с овощей? Просто я тоже так думала, пока Натуся-Мамуся:) не дала ссылочку на комаровского (вроде как его мнению я доверяю... а он говорит что нужно начинать с молочки :scratch: )

Начинать каши вводить уже после овощей? Т.е. когда я ввела несколько овощей, так? При этом я продолжаю давать утром овощи, а на ночь кашку?

Сори, за такие вопросы... может я чего не до поняла и задаю их по второму кругу... :pardon:

Ссылки скрыты.

С днем победы!!!

Sobina, спасибо!

Т.е. я правильно понимаю, например ввела я 100 гр. картошки, потом ввожу новый продукт морковку... уменьшаю кол-во картошки, на кол-во даваемой морковки? Или к 100гр. картошки ложку морковки? (глупый конечно вопрос :pardon: , иначе так получится через пару недель уже 200 гр овощей)

почему именно с овощей? Просто я тоже так думала, пока Натуся-Мамуся:) не дала ссылочку на комаровского (вроде как его мнению я доверяю... а он говорит что нужно начинать с молочки :scratch: )

Начинать каши вводить уже после овощей? Т.е. когда я ввела несколько овощей, так? При этом я продолжаю давать утром овощи, а на ночь кашку?

Сори, за такие вопросы... может я чего не до поняла и задаю их по второму кругу... :pardon:

Про порядок вводимых продуктов - все не однозначно... столько мнений разных... :pardon: например гастроэнтерологи советуют с овощей начинать.. аллергологи например утверждают, что до 2 лет у малыша нет ферментов, чтобы переваривать рыбу... наверное каждая мама решит сама, как правильно и нужно... я начинала с овощей... ел хорошо, стул был хороший... но если бы мало набирал веса - то с каш надо бы.

Ну ввела ты например 100 гр картошки (величина приблизительная, ребенок может съесть меньше-больше или вообще отказаться) на завтра можно добавить 1 ложку моркови (можно смешать или дать попробовать оддельно и докормить картошкой), когда нового продукта станет больше - сократить старый, иначе Ре не съест... из введенных овощей можно готовить микс или чередовать отдельно. Молочку не рекомендуют из-за аллергенности... :pardon:

например введешь все овощи и сдвинешь кормленние в обеденное время в виде овощных супов-пюре... а утром будешь вводить кашки (и оставишь утром или на ночь... тут кто как) мы утром кашки ели... и так все продукты... а потом просто будешь добавлять мясо в суп или кашу... ну фрукты отдельно в перерывах...

Sobina, ага, спасибо огроменное! Теперь мне более-менее понятно... осталось только решить для себя с чего же начинать :pardon: Но то, что не с каш это точно... набираем мы и так хорошо)))

Всем привет!

Мамочки, какого цвета и костистенции какашки у ваших детей? :) Интересуют детки на ГВ.

Вобщем, сынок не какает же нормально. Я наконец-то сподобилась купить бифидобактерин(такой препарат сыну давали в больнице во время курса антибиотиков).

Вобщем, с первого же приема сын покакал, даже дважды, но как то жидковато по сравнению с тем как он какает, когда я ставлю трубочку. Когда ставлю трубочку, какашки густые почти как пластилин, может, оттого, что трубочку ставлю через день или два дня.

Вобщем, сейчас жидко) Нормально это? :)

И еще! Сколько времени вы детишек с кругом купаете?

привет,мамули! :Hello:

всем хорошего вечера и побольше сна :grin:

с праздником нас! лишь бы не было войны! :giverose:

смотрю,про прикорм уже заговорили,быстро однако :D ..мы очень надеемся,что вводить начнем ближе к 6 месяцам :)

Proektirovshica, столько,сколько ребенок выдерживает..бывает минут 10,а бывает и 2 минуты :pardon: :D

у нас погода сегодня отличная,гуляли наконец-то не в комбинезоне и в одной шапочке :yahoo:

Proektirovshica, у нас какашки жидкие горчичного цвета, консистенция типа сока с мякотью. Доча было не какала два дня, на третий я с утра поела свеклы и в обед мы покакали, консистенция при этом таже что и обычно.

Насчет купания: раз засекала купались 20 минут, но тогда было хорошее настроение у Насти, а так пока не начнет показывать свое недовольство, но меньше 10 минут не выходило. Я после того как круг снимаю еще немного плаваем при поддержке руками.

Котёнка, с 3 месяцами вас :giverose:

отличная выдержка у твоей доченьки :good:

ОльгаКрона, я все боюсь перенапрячь ребенка) меньше 10 минут не получалось. сегодня вот 20 минут и начал ныть, хотя обычно никогда не жаловался, соклько бы не купался..

Котёнка, вот, жидкие и цвет такой как ты написала) когда он сам какал, у него в каках были как бы крупинки белые,а сейчас все однородное, я переживаю..)

Proektirovshica, у нас тоже теперь какахи однородные стали, переваривается просто вся еда теперь, детки взрослеют.

у нас другая фигня началась... сынок у меня с рождения крайне редко срыгивал, его даже можно было столбиком не держать после еды. А теперь стал очень активным и как поест, начинает ногами-руками дрыгать во все стороны и срыгивает сильно, но не молоком, а водичкой. Изредка творожком немножко может. Вес набираем хорошо, спим нормально, кушаем тоже, но вот меня эти срыгивания напрягают немного теперь. Это нормально или все-таки неврология у нас? у кого еще так?

Proektirovshica, Ириш, у нас каки тоже жиденькие (как Котёна описала)... ярко желтенькие, иногда чуть с зеленоватым отливом :pardon: Сама хотела задать этот вопрос, но как вижу, что не только у нас они такие, значит все гуд)))

Мы плаваем около 10-15 минут... редко больше... устает... мы очень активно плескаемся :pardon: Вообще, нам сказала медсестра в бассейне, что плавать хорошо бы 20-30 минут, не меньше... тогда будет положительный эффект! :D

Kate-master, мы тоже очень часто срыгиваем во время игры и еще срыгиваем, когда во время еды пнемся и какаем. А ночью спим спокойно и все ОК.

Mir@cle, у нас тоже какахи иногда зеленоватые, но чаще желтые.

Tanyasha, мы ночью тоже поели и сразу спать, и все нормально. даже днем если поели и уснули, у нас все провалилось куда надо, а вот проснувшись поедим и начинается... интересно, как долго это будет?

И у нас каки стали однородные желто-горчичные по консистенции как яблочное пюре :grin:...

Мы особо никогда не срыгивали, редко бывает, когда сразу после еды активно ноги поднимать начинает или тужится....

Kate-master, у нас тоже чаще желтые... но все-таки иногда замечаю зеленцу... но при этом и консистенция и запах такие же... так что думаю, что это нормально!

У нас тоже редко раньше срыгивала... и сейчас вроде не часто, но бывает... вот как ты пишешь, при активности (сразу после еды) или если начнет тужится, что бы покакать, либо водичкой либо творожком... хотя иногда и молочком (может переедает в тот момент, не знаю)

и у нас чаще всего какашки горчичного цвета или ближе к кирпичному!мы тоже когда активничать начинаем,то срыгиваем водичкой или чуть с творожком!

:wave:

всем привет

и у нас сригивает после еди сразу машет ногами и руками и еще иногда тужится что б покакать, я уже слюнявчик ему даю потому что он весь мокрый.

Каки у нас зеленые в последнее время :scratch:

Натуся-Мамуся:), :good: прикольная ава!!! И у нас зеленые стали....может это от дюфалака?????

ОльгаКрона, спасибо.

Proektirovshica, у нас тоже раньше крупинки были белые, теперь нет - видно все переваривается. И доча не каждый день какать стала, но читала что это тоже вариант нормы до 5 дней на ГВ.

Kate-master, а мы активные очень с самого рождения и срыгиваем поэтому днем, ночью сразу засыпает и все нормально.

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

мы уже на первый сон уложились,еле уговорила :D

Всем привет, с датками, у кого датки. Смотрю вы начали про прикорм рассуждать. а ко мне свекровь приезжает, уверенная, что прикорм дается с 3-4 месяцев :banghead: , даже не знаю как буду воевать с ней, чтобы не совала соки-яйца и проч. :duel:

myrliska, чтобы для себя решить покупать ли баночный прикорм или нет - думаю стоит у себя самой спросить "Давно ли я питалась магазинными консервами :sick: ?!"

Для меня консервы в магазине всегда были признаком еды второго сорта, необходимой лишь туристам-альпинистам. Не понимаю, почему с виду адекватные мамочки вкладывают столько смысла покупать еду для детей в баночках :scratch: . Я еще могу понять в дорогу взять с собой....

Наталетка как ваши прогулки? У моей кажется "аллергия" на шапку и теплый комбез :grin: . Ездили в поликлинику - одели легко (тепло было) -так дрыхла сладко на улице :D .

Натуся-Мамуся ответить на твой вопрос в 2-х словах не могу, даже для себя не могу четко сформулировать почему "нет". Самое главное - у меня нет доверия к медицине. Почему, как и когда я его утратила - сказать сложно, может его и не было совсем. :pardon:

Proektirovshica, у нас каки чуть гуще чем сок с мякотью горчичного цвета иногда есть крупинки :friends: то что у вас запоры скорее всего от того что у тебя сильно жирное молоко

Kate-master, мы днем тоже срыгиваем а ночью даже столбиком не держу

Девули всех с мини датками и прошедшими праздниками а так же с Новосельем!!!!Я пока пропала немного так как пледик на заказ вяжу как закончу так буду писать активнее :pardon:

~Unika~, молодец такая!!! а я все не могу кардиган себе доковырять... то шапку срочно надо сынуле, то на носочки ажурные вдохновение поперло :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...