Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Солнышко27, красотки)))))Главное, что ей нравится ;)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Солнышко27, я тоже на "голых" фотках причинные места в фотошопе зарисовала)))

Солнышко27, я тоже на "голых" фотках причинные места в фотошопе зарисовала)))

Солнышко27, Proektirovshica, девочки, а что надо замазывать?!?!

Proektirovshica, :grin: я только сейчас внимание обратила, это так получилось, Катя нагами бултыхала (бульки), а кажется что замазала.

Н@т@люшечк@, M@сяня купила недавно круг в Костроме....где то на свердлова...в каком именно детском магазине не знаю...

Пупсичек, мне не нравится, когда на фотках все у детей видно, что у девочек, что у мальчиков, для себя решила либо не фоткать совсем голеньким, либо замазывать, если особо ценный кадр)

Солнышко27, аааа))))

Девочки, привет! :wave:

я сегодня с малым была в поликлинике, нам показывали как делать массаж в 2 мес. Так вот, я взяла нашу карточку, а там педиатр поставила диагноз : Паратрофия. Комаровский предлагает в таком случае не кормить ночью. А в другом источнике нашла вот такую инфу:

Касательно диеты. Если ребенок находится на грудном вскармливании и имеет превышение массы тела для своего возраста, то рекомендуется сделать разгрузочные дни, сокращая время приложения к груди до 7-10 минут.
Прикол? разгрузочные дни :Crazy: чет я заморачиваться стала.....муж говорит не парится по этому поводу

:wave: всем привет

а мы сегодня били в невролог и делали НСГ

у нас киста в голове 3 мм. но сказали что расоссется.

Невролог написал какой-то синдром я не поняла какой. :scratch: он тянул за ручки а ребенок голову не даржал :scratch:

рекомендовали масаж :scratch: ничего толком не сказали что за синдром

masha_05 я не передумала довязивать. Буду довязивать только нитки нету в магазинах такой же. Я купила акриловую и теперь не могу найти.

Мамулички, всем приветик!!! Соскучилась за вами! Снова проблемы с компом... Прочитала 33 страницы! Новый домик создали! Tanyasha, Лучик Света , прекрасные стихи, - я аж прослезилась!....

Были у педиатра - 6 400 вес и 62 см (+ 600г и 4см) и сказала показаться невропатологу Sonya_ , пришли: она потянула её за ручки, а она аж выгибается и раз на 4й садится и голову В ЭТОМ положении не держит, ставит на ножки на полную стопу ДВУМЯ ногами не становится, промассажировала , крутила её , мучала, плпкала так, бедненькая, и назначила массаж. Кривошейка у нас.

Решили, чтоб на дом приходил массажист (10 сеансов), сегодня был первый раз, 30 минут делал, начиная с ножек, заканчивая шейкой. Сказал, что это из-за ношения на руках с одной и той же стороны. Все носят на одну сторону, так удобней.

Proektirovshica , носик когда чищу не любит, ужас, отворачивает голову, руками отмахивается!!! ))) На улицу одеваю 2 тоненькие шапочки. Купается в круге 15 минут, первые разы нравилось так, на животике прям сама плавала, а потом через несколько дней стала его стягивать с шеи, хоть это нереально, и кривится, хоть нигде не давит, так я её сама придерживала за ручки, ножки чтоб хоть поплавала. И мне кажется, что до гото, как мы сядем, мы в него шеей не влезем!!!!!!!

Ната Б , а почему нужно большой палец не давать сосать???

Сосёт и кулачёк и пальцы, когда и кушать хочет, и спать, и когда скучно. Нравится там мацать всё во рту, и засовывает так глубоко, что аж рвотные рефлексы получаются! ))))

Н@т@люшечк@ , я читала книжку , но уже для 2-летних деток наверное. Она рассматривала большие картинки на страницах, апотом стала громко петь, перекрикивая меня, что аж горло у меня заболело )))))

А сейчас уснула и не успели покупаться, но вот вот проснётся, поэтому купание сегодня у нас позднее, прям ночное...

девочки, как часто малыши у вас какают (на ГВ) ?

у меня то густо то пусто, то в день по пять раз, то 4 дня ничего, делаю свечку глицериновую - какахи жидкие. не пойму ждать дольше самостоятельного какания нужно или все таки свечи использовать? в инете однозначных ответов нет.

у кого нибудь были такие перерывы?

Мелинка:) , слушай мужа и не парься :grin: Мой тоже первые 2 месяца набирал много, а в 3й месяц уже меньше - 500г всего, но подрос хорошо, стал вытягиваться. Про паратрофию у нас в карточке ни слова. Я сама спросила у врача, насколько страшно на её взгляд, что сын много набирает. Она сказала, что если бы он был на ИВ, то она бы мне лекцию прочитала, а поскольку у нас ГВ, то тут не нужно пока глобального ничего предпринимать, ребёнок сам знает сколько ему нужно кушать. Главное не кормить насильно. Мой даже отказывается иногда от еды. Невропатолог отметила что он пухляк, но тоже сказала, что пока всё нормально, главное дальше не сильно в весе перебирать.

всем доброго утречка!!!

Proektirovshica, модель красотуля просто!!! прическа у вас уже такая :good: а у нас все волосы повылазили, новые отрастают, темнее и гуще...

~Unika~, это же капец просто - в 6 утра вставать!!! :Crazy: я сама "сова", для меня встать в 6 утра значит весь день коту под хвост пустить, т.к. потом разбитая весь день... я лучше голодная буду, чем невыспавшаяся :D а сынок просыпается рано, вот и приходится его развлекать, а через 2 часа снова с ним спать ложимся часа на 3...

а у нас, вернее у меня, полный трындец... вчера вечером съела огурец соленый прямо из холодильника, буквально через 10 минут чувствую - горло все обносит... короче, у меня ангина :cray: и ведь миллион раз уже ела так и ничего не было, на днях мороженое из морозилки даже грызла и нормально все было... полощу каждые час-два (ночью тоже вставала), температуры вроде пока нету. По самочувствию своему вижу, что скорее всего перейдет в фолликулярную :cray:

самый главный вопрос - мне можно грудью сейчас сыночка кормить???

кстати, девочки, по поводу прибавки веса малышами... у меня у знакомой сынуле 5 месяцев, вес 13800, это просто ужасно! они на ГВ, сейчас сидят на жесткой диете...

всем приветик!

Oliк,мы купили в инете,там только 3 магазина "9 месяцев","Дочки и Сыночки" и магазин с одеждой и там ни чего не было и именно в "Дочках и сыночках"нам и сказали,что бы мы не парились,значит тебе повезло :)Kate-master,ну вот ты давай лечись,прыскай биопарокс(разрешон при ГВ и беременности),обрабатывай горло люголем,полощи фурацилином,ромашкой и делой это чеще,что бы все быстрее прошло,от темпы можно детский нурофен,парацетамол.Без маски к ребенку не подходи и вообще если есть возможность бери его только на кормление,а грудное кормление продолжай с твоим молочком передаются антитела к тонзиллиту и зарожения через молоко не будет,не переживай.Обратись к врачу.

Н@т@люшечк@, в том то и дело, что мы с ним сегодня вдвоем и мне ну никак совсем не оставить его... горло полощу, а дальше война план покажет...

Kate-master, можно кормить, даже нужно. иммунитет повысит молочко

Пупсичек, я сплю ночью так как доча ест в 9-10 вечера и до 5 утра спит :pardon:

наш распорядок таков:

5.10-5.30 Едим сисю и спим

6.40-8.40 играемся

8.40-12.00 спим

12.00 едим

12.00-14.00 играемся

14.00-14.40 кимарим

14.40-16.00 играемся в 16.00 едим

16.30-18.30 прогулка со сном

18.40-19.00 играемся

19.00 едим

19.40 до 20.00 кимарим

20.00-21.00 играемся

21.00 едим и спим до утра Постоянного времени для купания нет так как всегда по разному купемся :pardon: а летом так вобще будем пару раз на день купаться

Солнышко27, какая прелесть :give_heart:

Kate-master, я сама тоже сова но вот все равно встаю провожать мужа на работу и старшенькую в сад вот уже и не сплю)я потом днем умудряюсь покимарить :pardon:

Всем доброе утро!!!У кого мини датки наши поздравления!!!

Н@т@люшечк@, c крестинами!

Kate-master, выздоравливай побыстрее!корми,только маску одевай.

мы сегодня были у платного невролога-я сама захотела сходить,она сказала,что у нас кривошея (это я знала,только вот в 2 месяца педиатр сказала,что несильная и ничего делать особо не надо),и что обязательно и срочно делать массаж и электрофорез!девочки,хочу у вас еще спросить: у ваших малышей ровная головка?у нас она скошена на затылке-так вот невролог сказала,что это от кривошеии выровнять ровненько у же не получится!я расстроилась конечно,завтра идем в поликлинику к участковому неврологу,посмотрим,что она нам скажет.

Всем приветик!

anna-23, у нас тоже бывают перерывы. Но после двух дней отсутсвия каках, я на третий свеклу поела и в итоге к вечеру третьего дня прокакались, сейчас пока раз в день какает.

Kate-master, кормить можно, но в маске.

Мелинка:) , у меня племянник три месяца по 1200 набирал, зато сейчас то 100, то 300гр (ему сейчас 7 месяцев). Думаю пока заморачиваться не стоит.

Anutka85,спасибо :blush:

Девченки выложила в профиль фоточки новые.

приходила педиатр, сказала мне срочно пить амоксиклав (уже температура 38 и все миндалины в сплошном налете...), Кирюне Линекс. :banghead: :banghead: :banghead: ну ведь я не в первый раз ем продукты из холодильника!!!

Kate-master,иммунитет еще после родов слабый.А люголем обдери налет полощи перекисью 1:3 и сразу станет легче и не ленись,конечно еще бы и биопароксом попрыскать,это антибиотик месного действия,сама с тонзиллитом сталкнулась в начале беременности и при непрерывном полоскании и обработке быстро с ней справилась.Давай поправляйся и держись там :bye:

Н@т@люшечк@,фотки :good: , у меня подружка дочку тож 2 мая покрестила :)

у меня ни люголя, ни биопарокса нет, вечером только до аптеки дойду (если свекровь не завернет туда по пути), полощу йодом, ромашкой, глистером, содой с солью, но уже поздно, все равно все уже вылезло...

Kate-master,спасибки :blush: Ну и что,главно постоянно снимать налет,от этого и темпа высокая.А инкубационный период у этой бяки всего от нескольких часов до 2 суток.

ну тогда вечером все будет ок :grin:

Девочки! Привет всем! Вчера приходила медсестра...спрашивала сколько мы съедаем за раз...я ей 150-160гр...она была в шоке...мол много...Едим 5-6 раз в день...кушаем сцеженное молочко...съедаем за день 800-900 гр. Девочки...кто кормит из бутылочки...а сколько у вас малыши кушают? И сколько по времени длиться одно кормление? Мы можем и 40минут кушать иногда...

~Unika~

получается что вы едите в день 5 раз?

Н@т@люшечк@, с крестинами :giverose: :giverose: какие фотки классные :good: :good: :good:

Kate-master, выздоравливай быстрей.

Девочки у меня сегодня доча проспала с 24.00до 9.00 :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...