М@сяня 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Всем добрый вечер! А у нас тоже глазик один плачет(((((( и немного беленьких выделений, но ЛОР сказала что это может усилится от насморка, только бы прошло, я очень боюсь чистить эти протоки слезные........ Tanyasha, Натуся-Мамуся, ОльгаКрона, после того как прочитала здесь как научить ребенка переворачиваться - за ножку. Теперь мы постоянно крихтим и скандалим на пеленальном столике, он сам поворачивается на бочек, только ручка мешает самому перевернуться, теперь страшно одного оставлять)))) А к погремушкам мы не тянемся, можем на них поулыбаться, но когда лежим в шезлонге, то с игрушками на дуге боксом занимаемся, минут на 20 хватает, пока он их не закинет на дугу. Маме радость и возможность делами позаниматься zaletay-ka//, Anastaska, а у нас с поспать вообще проблем нет, ттттт. Как то так получается, что после кормежки поиграем, погуляем и спим, натягиваем себе на глазки платочек (я в руки ему вкладываю) и засыпаем. Только когда перегуляет и уже начинает нервничать, тогда приходится покачать и то для того чтобы уснуть личиком в руку прячется, а ночью спит до кормления, крихтит, кушает и снова спит до 6-7 утра. Но может быть это только потому что мы искусственники, до этого на ГВ порядка не было никакого... Н@т@люшечк@, посмотрела сейчас фотки))))))))))))))))))) уй ёёёё)))))))))) :grin: Наташ, приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я конечно всегда знала, что Кострома деревня, но встретиться в инете - забавно :friends: С Olik на сохранении лежали, с тобой на одном этаже на Советской 2 работали.... Поздравляю с рождением сынульки!!! Такой хорошенький, девченки в Костроме - берегитесь, всех с ума сведет!))))) Напиши в личку сотовый, может как нибудь с калясками погуляем! Дааа, в Костроме родить не просто, одни приключения, у меня тоже интересно получилось.......... Наверное для тебя будет сюрприз, когда узнаешь кто я :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Натуся-Мамуся, по-моему это синдром мышечной гипотонии... (могу ошибаться) Это когда мышцы слабые, у нас такой диагноз... Мы тоже голову не подтягиваем... :scratch: Лечение - массаж! Водные процедуры еще очень полезны. Ссылки скрыты. Здесь о том, что должен или может уметь делать ребенок к концу каждого месяца. Если верить этой информации, то голову подтягивать малыш в этом возрасте вовсе не обязан... но уже может уметь это делать... П@ЛИНК@, на банке смеси НАН написано: 2 месяца - 150 мл 5 раз в день. Имеется в виду 150 мл воды + 5 ковшиков смеси, на выходе где-то 170 мл получается... 3-4 месяца - 180 мл (тоже имеется в виду вода) Мы, правда, столько за раз не съедаем, но и кушаем мы чаще, чем 5 раз в день... ОльгаКрона, поздравляю с 3-мя месяцами! :giverose: Какие вы шустрые, уже переворачиваетесь! Мы пока только на бочок ложимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Anutka85, У нас тоже была кривошейка....и головка сзади немного скривилась.....я развернула в кроватке подушку в другую сторону...и сделала валик....который не давал поворачивать ему голову к стене..т.е. на кривую сторону.....через 2-3 недельки все исправилось....и форма головы тоже...но первую неделю была война прямо.....истерики..что туда куда привык нельзя голову повернуть...и даже когда спит приходилось поправлять насильно голову.....жалко было очень..но нас так запугали последствиями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Натуся-Мамуся, я завтра фото сброшу ОльгаКрона, С 3 МЕСЯЦАМИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 ох, мы уже четвертые сутки не какаем... свечку ставить боюсь, так как в прошлый раз страшные судороги были от нее, типа икоты но затяжной такой по 2-3 секунды. ведет себя как обычно, массаж живота правда ему не нравится, крутит сразу живот. наверное придется завтра топать к педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 anna-23, а ты не пробовала ушную палочку смазать вазелиновым маслом и в попу чуть-чуть вставить? минут через 10-30 должен покакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Всем привет!!!!Ольга Крона с наступившими 3 месяцами,доча молодец! М@сяня,да заинтриговала ты меня,не терпится теперь узнать...а Советскую я вспоминаю с содроганием Спасибо тебе за такие комплименты почитала я про твои роды и напрвшивается такой вопрос ТЫ гДЕ ТАК ЧУДНО РОЖАЛА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Oliк, так вот дело в том,что мы тоже воевали и истерили,сейчас голову и вправо и влево поворачиваем хорошо,спим-прямо держим-я думала,что наоборот,кривошея прошла,а тут вон что оказывается!сегодня послушаю мнение еще одного врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Anutka85, Потом отпишись что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Всем привет! :wave: А примите и нас в домик! :giverose: Последний раз писала аж в беременной болталке! Доча не даёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 dina9205, :giverose: примем конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 девочки, всем привет! спасибо большое всем за поддержку :giverose: :giverose: :giverose: , мне сегодня намного легче уже. Сынок вроде бы нормально тоже, лежит смеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Девчонки, не смогла не поделиться ссылкой. Я просто уржалась....извините но других слов нету. Это приколы про беременных и рожениц, видимо собранные из рассказов про роды http://www.babyplan.ru/blog/post/71115/113691 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 ...... это от туда же.......... "Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг... и тут вопрос: "геморрой был?" я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было.... думала все поумирают со смеха переспрашивают : "Болезнь геморрой была???" Я: "а что это такое??" В это время кто-то начал плакать от смеха... Две полоски... Две полоски?.. Две полоски!!! Я кинулась звонить мужу. Рыдая в трубку я смогла выдавить из себя только: "Я сделала тест". В ответ я услышала звук падающего телефона... молодая мама может различать до 10 оттенков детских какашек и по каждому оттенку будет волноваться Я лежу на кровати…..Говорю: «Меня тужит!» Акушерка: «Люся –рано….» 2-я потуга…я кричу …. Меня тужит. Слышу голос мужа: «Голова!». Вообщем дочка вылетела на кровать с волной воды …акушерка её поймала и говорит мне: «Ты чего наделала….????». Я: «Родила…» Она (стоит вся мокрая , её волной накрыло) и говорит: «Я ж только переоделась…» Потом весь персонал приходил посмотреть на маму с «экспресс-родами»… :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Девчата всем привет!!! нашла вас в новом домике :giverose: пока нет времени писать, доча очень активна я и постоянно с ней, сейчас спит вот и вырвалась. Сейчас буду вас читать что вы понаписывали. Как кто проводит день с малышами? я имею в виду как вы с ними играете? Моей нужно каждый день новые развлечения :grin: Еще мы нашли голову., терябим волосики и мнём ушки Vanessa, аааа посмеялась, сяду все перечитаю а то там столько приколов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: спасибо за поздравления,все передала доче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Oliк, сходили,я успокоилась!кривошея есть,небольшая. спросила про массаж,невролог сказала,если средства позволяют,делайте массаж,будет от него только пользя,главное-хорошего массажиста найти.деформация черепа (скошен немного затылок)-от кривошеи,отлежал малыш-массажем все исправится.вот теперь в поиске хорошего массажиста. fortunata, :wave: мобиль нас уже не так сильно,как раньше интересует,но интерес еще есть,минут на 10-15 можно занять,я только игрушки спустила пониже,а то ему доставать и трогать все надо. лежит на коврике,смотрит,играет-разговаривает с игрушками-недолго,минут 20 максимум. играем с ним с погремушками,еще у нас есть такой клоун деревянный,у него ручки-ножки двигаются,когда за веревочку держишь-очень сыну нравится,он просто балдеет,еще вешаю подвеску с игрушкамина кроватку,там игрушки-шуршалки-пищалки,он их лупит и хохочет-но тоже не сильно долго,надоедает.и любит разговаривать))) ОльгаКрона, и наше поздравление передай!растите здоровенькими! у нас сегодня жарища,достала совсем тоненькую шапочку-кепочку с дырочками сынуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Anutka85, видишь, все не страшно совсем. классно играетесь! мы тоже поговорить любим... :friends: оооо..... можно нам кусочек жары :grin: а то у нас почти зима, так сыро (дома отопление отключили +20), пасмурно и ветер... всего 13 градусов... и это в мае :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Всем большой привет!!!!!! :wave: У кого датки всех поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Януленька, :wave: привет как ты? где пропадала ? как дети уже послушные ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Vanessa, мне вот это понравилось "Привыкла, гуляя с сыном, все ему рассказывать-куда направляемся, что видим и т.д. Покупаю дыню, сзади очередь человек пять. Расплатилась и говорю :"Ну вот теперь мой хороший, пойдем домой дыньку кушать"…и понимаю, что ребенок дома с папой. Быстро-быстро пошла домой, не оглядываясь, чтобы не видеть лица продавца и людей в очереди " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Януленька, :wave: приветкак ты? где пропадала ? как дети уже послушные ? Шёлковые. Жизнь завертела.Даша с Алисой болеют,правда Дашу выписали,так как надо доучится.Владюшка на ГВ за 3 месяца недобрал вес, "целых" 500 гр. Только и бегала эти недели в детскую поликлинику,то с девчатами, то с Владом на контрольные взвешивания.Если и заходила сюда,то читала ,а написать руки заняты.Вот как то так.Зато есть достижения!!!!В 3 месяца и неделя он сам перевернулся на живот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Януленька, и что у вас на контрольном взвешивание получилось ? от чего он недобирал ? у нас тоже недобор был, сейчас вроде доганяет вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Януленька, и что у вас на контрольном взвешивание получилось ? от чего он недобирал ? у нас тоже недобор был, сейчас вроде доганяет вес. За одну неделю 100гр,за 5 дней ещё 200гр.Я скорей всего часто грудь меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Натуся-Мамуся, вот наши глазки Ссылки скрыты. Мы вчера перед сном купали Тимку в круге, а когда достали из ванной, он нам таааакую истерику закатил. А когда плавал, ванну чуть не разнес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения