Anastaska 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Девочки, привет! Подскажите, кто на сцеженном, как часто и по сколько сцеживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Tanyasha, у нас меньше, у нас только у углу глаза после сна или после ветра на улице. Я начала делать масаж вроде меньше уже :scratch: У нас еще в уголке как сльозка стоит. Что вы решили ? Будете прочищать каналы ? Я читала что лучше в раннем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 А мы сегодня сами перевернулись на живот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 А мы сегодня сами перевернулись на живот! Поздравляю!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Януленька, спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Натуся-Мамуся, обычно у нас еще больше. Пока мы делаем массаж как написано в той ссылке, а после выходных должна окулист выйти с больничного и будет давать направление. Но я надеюсь своими силами пробить каналы. Очень не хочет делать эту процедуру Anastaska, поздравляю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Tanyasha, Ссылки скрыты. вот наш глаз фото не очень еле уловила крутил головой не сфоткаеш. видно в уголке жетенькое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Натуся-Мамуся, ага, видно. Знаешь, то что слезка в глазике стоит - это и плохо. Получается забит канал, из-за этого инфекция и гной. Нужно как-то канал пробить, только у меня пока ну никак :scratch: . Гноя меньше, а слезка есть в 2-х глазках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Tanyasha, у нас только в одном глазе такое. Второй нормальный. Вот почитала теперь делаю масаж, правда не поняла как. Вниз к щеке или к носу одни пишут к щеке другие к носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Натуся-Мамуся, просто у всех деток по-разному эти каналы идут, у кого к носу, у кого к щеке. Надо как-то прощупать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 У наших февралят мамочек тоже больше всего рожденных в феврале...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Oliк, ага, и вообще больше зимних мамочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 приветик,девочки! Sobina, можно,делюсь жарою!сегодня еще жарче,только ветер,а на выходные холод обещают... Януленька, :wave:пусть дочи скорее поправляются!с переворотами! Anastaska, и вас с переворотами! Максимка лежит на животе,ногами опирается и попку приподнимает,смешно так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 мая 2011 Автор Поделиться 13 мая 2011 Всем привет! У кого датки и достижения поздравляю :giverose: На счет глазок. У нас у Андрюшки было такое, мы в месяц каналы промыли и больше никаких проблем с глазами На счет кривошеи, я бы сводила к мануальному терапевту, при чем чем раньше это сделать, тем лучше. Есть такие проблемы, которых не видит ни невролог, ни ортопед. У меня у подруги дочка очень много срыгивала, сходили к мануальному, оказалось кривошея, 2 раза сходили срыгивания прекратились. У меня доча начала срыгивать и запоры начались, съездили, сказал небольшая деформация черепа (во время беременности, когда головка низко была, а у меня у самой тазовые кости не совсем ровно). Были пока один раз, но уже есть положительные сдвиги (какаем каждый день и срыгивать меньше стала), надо будет еще 2-3 раза. А вообще он мне сказал, что детей сразу после роддома желательно показывать мануалу, т.к. очень много травм при родах (даже при КС), но они мало заметны, проявляются срыгиванием, запорами, некоторые детки головку плохо держат и т.д. Его мнению я доверяю, он профессор, терапевт, невролог, мануальный терапевт, работает в основном с детьми, в том числе и с новорожденными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Всем привет! Давно не заходила, а тут уже новый домик образовался. И в нём всё так же уютно! Мы растём и крепнем. Сделали прививки 11.05. Была два дня реакция на них с температурой. Сегодня утром темпы не было, но зато отсыпаются теперь очень долго. А я опять переживаю!!! Перечитала все страницы за долгий промежуток отсутствия. По некоторым темкам отпишусь. Был вопрос по поводу пикамилона. Моей старшей назначали его после сотрясения мозга. Пили несколько месяцев. Врач сказала, что очень хороший препарат. Иногда его можно пропивать профилактически. Муж пропивал курс, т.к. были очень серьёзные умственные нагрузки по работе и надо было много инфы запоминать. Сказал, что ему подошёл препарат. Насколько необходим этот препарат малышам- ничего не могу сказать... По поводу прикорма тоже ничего толкового сказать не могу. Есть только опыт старшей дочки. Начинала я тогда с сока в районе 4 мес.Потом было фруктовое пюре, а потом каша. Ну и т.д.Но это было на фоне ГВ. Сейчас у меня ИВ и у малышей немного понижен гемоглабин+есть периодически проблемы со стулом. Поэтому врач мне предложила начать вводить АГУШУ 1(кисломолочную) и с 4 месяцев- гречневую кашу(она должна помогать немного решать проблему с гемоглобином). Выписали рецепт на молочную кухню. Теперь вот ещё по ссылке прочитаю Комаровского и буду начинать всё это вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 elena198209, найти бы и нам такого профессионала!вам повезло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Ортопед прописал нам стремена, все таки сказал есть у нас дисплазия. носить будем полтора месяца. не преставляю как он выдержит (((( сегодня поедим покупать их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Малышей с датками, достижениями и событиями!!! :giverose: :giverose: :giverose: elena198209, здорово, когда есть такой специалист! :good: вот бы вместо кучи врачей для галочки был бы один, но ТОЛКОВЫЙ для детишек до года по всем болячкам! это конечно из области фантастики... :pardon: jip, а какой вакциной делали? значит, все реакции позади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: мы сегодня сами сделали попытки ползти..дочка сама оттолкнулась от меня и отклячила попу,потом вперед протолкнула себя :yahoo: ..обучение дает свои плоды :give_heart: elena198209, и правда,найти бы такого спеца,уж я бы прилепилась к такому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 ..обучение дает свои плоды :give_heart: а какое обучение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 elena198209 я б не против сходить к ткому специалисту, только вот где его найти :scratch: я даже грамотного педиатра не могу найти у нас :pardon: сейчас мне нужно масажиста найти - тоже голову ломаю, надо ж что б приежал к нам а мы за городом или ездить к ниму :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Tanyasha, тык я и обучаю...чего зря профессиональным знаниям пропадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 masha_05, а точно без стремян никак не обойтись? У моей дочки была дисплазия. Один врач после осмотра сказал стремена одевать, причём надолго, он прогнозировал мес до 8-9 в них быть. К слову врач старый, опытный, но видать лечащий по старым схемам. А молодой отправил на УЗИ, и по результатам прописал массаж 3 курса, электрофорез и парафин. Вот этим мы и ограничились. Сделали 3 курса массажа, 2 электрофореза и парафин. В 6.5 мес уже всё было хорошо. Девочки, мы сегодня УЗИ делали - почек и головного мозга. Вкратце скажу, что с почками всё хорошо, а по НСГ повышенного кол-во жидкости в желудочках, ну и сами желудочки расширены чуток, то есть синдром гидроцефалии. Врач, которая НСГ делала - такая "жизнеутверждающая" тётка всё так серъёзно и запугивающе расписывала, в конце концов сказала, что в принципе требуется наблюдение и вроде всё должно быть хорошо. И это когда я уже сама взяла ситуацию в свои руки и стала задавать наводящие вопросы. А что она говорила другой маме, пока нам почки смотрели... Могла бы то же самое другими словами рассказать, а там такое вылила... Есть же впечатлительные мамочки, можно и помягче быть. тем более детский врач вроде... А врач который почки смотрел, наоборот похвалил нашего карапуза Теперь пойду в понедельник к невропатологу, которая на УЗЁ отправляла, послушаю её. Но в инете именно про синдром пишут более-менее, а если нет повышения внутри-черепного давления, так вообще всё ОК. У нас оно вроде в норме, по крайней мере симптомов нет. Девочки, кто-то здесь надвано писал про кисту 3 мм, отзовитесь! Что-то назначили? Пишут, что ничего не делают и никак не лечат, врач тоже самое сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 ОльгаКрона, а как именно ты обучаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Sobina, забыла точное название. Но самой обычной, которые в каждой поликлиннике есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения