Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Tanyasha, использую зону ближайшего развития...сначала укрепляли тело - массажик мамский и гимнастика с постепенным увеличением нагрузки...как только увидела,что детка готова,начала учить переворачиваться на живот и обратно...чуть позже начала показывать,как можно поджимать ножки и толкать тельце вперед :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

ОльгаКрона, а как массажик ты делаешь? И сколько по времени? Я тоже делаю, совсем легенький и по времени мало, минуты 3-5 наверное))) Все, что мне массажистка показывала, я не запомнила :blush:

Девочки, у вас дети лежат "сами по себе" иногда? Я имею ввиду так, что например вы на кухне, а деть в спальне в кроватке играет или просто лежит где-нибудь (не спит)? Я когда так делаю, меня мучают угрызения совсести, что я оставила там одного ребенка.

myrliska, я так делаю... И, если ребенок не кричит, а играет, то угрызения совести меня не мучают... Мы днем мало спим, а дела делать нужно, вот и приходится "учить" дочку развлекать себя самостоятельно...

Ksundr, :wave: у нас нашли кисту 3 мм. Сказали что надо наблюдать и ничего не делать. Такое часто бывает, наверное так же и с желудочками. У нас на УЗИ в 22 недели еще в животике один желудочек был больше, потом вировнялись.

myrliska, я так иногда делаю, утром оставляю в спальне в кроватке включаю мобиль и иду чистить зуби а иногда еще и завтракать. Потом меня тоже начинает мучать совесть что он сам и забераю его на кухню в шезлонг игрушками игратся.

myrliska, мучают-не мучают, а кушать и др. дела по дому нужно делать. Спим не много, поэтому лежит одна иногда, но чаще мы возле нее со старшим играем. А вообще оставлять одного ребенка не надолго тоже полезно (всем) я так думаю :pardon:

Девчонки, привет :wave:

myrliska, знаешь, мы так делаем... и не смотря на то, что муж у меня работает из дома... т.е. если что, меня есть кому сменить... но мы все-равно иногда ее оставляем... если лежит спокойно, может поиграть под мобилем, а может просто полежать, помолчать или поагукать... меня конечно порой мучают угрызения совести, иногда переживаю и кажется что мало времени ей уделяю... ну т.е. может она именно сейчас хочет поагукать со мной, а я ее оставила... но ведь и дела делать нужно... :pardon:

А мы почти самостоятельно стали переворачиваться на животик... научились немного сосать соску и даже можем ее найти сами... и кажется мы скоро поползем))) сейчас уже почти понимаем как это делать, усердно перебираем ручками, ножками, но пока не отталкиваемся без опоры, иногда даже встаем на карачки (но это редко и если помочь). Научились держать погремушку и можем ей погреметь, но быстро теряем интерес. Сами так и не тянемся и не берем. Вот такие у нас достижения :D

А еще мы ходим на электрофорез из-за повышенного тонуса на одну сторону... а и записались наконец-то на массаж... аж на сентябрь! :shock: :shock: :shock: Вот такая она бесплатная очередь, два месяца ждали, что бы записаться и еще четыре, что бы попасть... а платно начнем через 2 недели, после элетрофореза получается.

Mir@cle, какие у вас новости хорошые, столько достижений Мироска молодец :giverose:

а наш сам не переворачивается, погремушку держит но бистро бросает.

Натуся-Мамуся:), ага, я уже пробежалась по страничкам и нашла твой комментарий. Ну вот и у нас сегодня кисту увидели, 4мм, тоже сказали, что ничего особенного. И в инете врачи тоже самое пишут, что они или сами уходят, или не уходят, но как правило лечения не требуют и не беспокоят.

myrliska, а че угрызения совести то мучают? Он же не плачет, тебя не зовёт, может ему там самому прикольно :grin: Иногда полезно побыть одному, подумать... ;) Я тоже так оставляю, и в кроватке с мобилем, и на игровом коврике, и вот со вчерашнего дня в игровом манеже (нам вчера как раз подарили), там тоже дуга с игрухами есть, и он по нему гоняет. Деть не вопит, агукает, значит ему ХОРОШО! Я сейчас его выкупала, поиграла с ним, массаж сделала, и спатки положила, и он сам уснул.

Кстати, упражнения для физического развития можно в инете подглядеть. А ещё нам на курсах много видео давали, ими пользуюсь. Я тоже делаю, и перевороты (мы уже хорошо и лихо переворачиваемся, правда через правый бочок пока), и на червереньки становимся. Так что всё в мамских руках! :good:

Натуся-Мамуся:), спасибки :friends:

Вот и мы так же... быстро теряем интерес... вообще игрушки нас как то мало интересуют :pardon: Тока если они сами (с помощью мамы) пищат и гремят :D

Ksundr, о кистах я знаю что их еще находят на УЗИ в животике, у нас не было, наверное при родах появилась. Моя сестра например не делала НГС и не знала были ли кисти или нет. Ребенок нормальный - меньше знаем лучше спим. :pardon:

а есть ссилка на упражнения, я не знаю как научить переворачиватся я его за руку тяну и он переворачивается, а сам без меня не хочет, а как научить на чеьвереньки вставать ? :scratch:

девочки :wave: и с достижениями ваших малышей!!! :)

Ksundr, мы идем на узи гол. мозга во вторник, так вот моя очень хорошая знакомая и зам.поликлиники предупредила меня сразу, что если обнаружат кисточки, не паниковать! это нормально, они образовываются во время родов и потом со временем сами рассасываются. Но я надеюсь, конечно, что их там нет.)))))

Были у невролога, все ок, только на узи сходим, и все. Ортопед сказал, что ножки мы туго разводим, показал, как нужно правильно заниматься по 5-6 раз в день, разрабатывать тб суставы. Сказал, если к 4м месяцам ситуация не изменится, то отправит на рентген :scratch: волнуюсь... я сама в детстве до года на распорках была...(((

Сегодня оставила малого с мужем, а сама в парикмахерскую прокраситься подстричся...успела только покрасится и то без укладки. Папа не справился с детем, не смог уложить его, а малой спать хотел и плакал (((((((((В общем, на мужа злая немного, а за Никитку расстроилась. Так жалко его.

Девочки, у меня возник такой вопрос: ваши детки после того как покушают делают отрыжку? Мы раньше делали, а теперь нет, хотя и держим столбиком. Но мы и срыгиваем.

Мелинка:) , ну вот нас на УЗИ как раз и отправила невролог, так как ничего не увидела у малого. Сказала,что всё хорошо, но раз пришли, то сходите и на УЗИ :pardon: А до этого у него на приёме у участковой ножка во время плача задрожала, вот из-за этой ножки мы и попёрлись к неврологу. Натуся-Мамуся:), это точно! Меньше знаешь - крепче спишь! :good:

Я для переворота кажется писала, что делаю. Не за ручку тянешь, а когдя лялька лежит перед тобой на спинке, то скрещиваешь ему ножки, как бы заводишь одну поверх другой и он сам начинает поворачиваться в сторону нижней ножки, когда закинет верхнюю ножку уже на бок и наполовину перевернётся, то аккуратно вытаскивай из-под него нижнюю ручку, показывай как нужно переворачиваться. Я стала так делать как только увидела первые его попытки на бок лечь, где-то в месяц. А на четвереньки - у него как-то само стало получаться, особенно на пеленальнике, когда он на скользкой пелёнке. Он на животе поднимается сначала на локотки, грудку отрывает от стола, и потом ножки к себе подтягивает, поскольку пелёнка хорошо скользит, то он на четвереньки становится. потом обратно "съезжает". А теперь я ему ножки подпираю, и он сам поднимается, или отталкивается и как бы ползёт. Нам это и в РД показывали. Да и педиатр каждый раз проверяет, умеет ли он так делать. Ещё она скзала, что можно за ручки поднимать аккуратно до сидячего положения, но не задерживаясь, и потом дальше подтягивать его пока на ножки не обопрётся. Но это нужно делать, если у него получается, и не опирать всем весом ни сидя, ни стоя.

Мелинка:) , с покраской! На мужа не злись, он же не целыми днями с ребёнком, поэтому не сразу справился. Почаще их оставляй - и всё у него получится! Мой когда болел ветрянкой, то дочку в школу мне приходилось отводить, а он дома с малым тусил. Так через пол-часа начинал мне звонить, не задерживаюсь ли я :Crazy: хотя вроде они ладят с сынулькой, и засыпает малой у мужа быстрее чем у меня. Мне аж обидно!

Tanyasha, у нас не всегда выходит. Иногда ношу его долго, ничего нет, засыпает, и потом после сна может только выпустить воздух.

Tanyasha, у меня стал меньше делать отрижку.

Ksundr, я подтягиваю за ручки он так любит, сначала к сидячему а потом полностью поднимаю, не хочу садить раньше времени поетому не задерживаю в сидячем.

Мелинка:) , я сегодня пошла сдавать документи на нашы 130 грн. :grin:

оставила сына в машине с сестрой и ее мужем, они через 10 мин. звонят что он плачет :grin: вот они 10 минут не смогли справится :grin:

мужа еще не оставляла, хочу оставить но он всегда занят и получается я сама постоянно с малым и всюди его с собой таска. если куда надо, вот не могу даже к Г сходить :scratch:

Tanyasha, мы делаем еще отрыжку, но не всегда. Иногда под сисей уснет, я положу его. А когда проснется, через часик на-пример, может сделать отрыжку :pardon: Иногда срыгивает, если резко после еды поменять положение и не подержать столбиком, но это редко уже.

Ksundr, невропатолог тоже малого садила, так прикольно! :) Я его тоже так дома поднимала до сидячего положения и до стоячего. Мне кажется, ему так очень нравится. Скоро девочки начнутся веселые времена, когда малыш лежать уже не хочет, а сидеть еще не может :D

Ksundr, я малого с мужем оставляю иногда, в основном на обеденный сон :pardon: если мне нужно срочно на скоростной шопинг :) Дома вечером его тоже укачивает только так. А сегодня наверное просто пятница,13 :pardon:

Натуся-Мамуся:), понятно :) а я к Г сходила уже, муж с малым дома был, но тот спал. Я по делам езжу с водителем, когда малой засыпает на первый утренний сон. Я быстренько в магаз, а водитель присматривает за ним в машине в сумке-переноске, может и подкачать если что. Вот такой у нас водила-нянь :)

Сегодня с утра Наполеон пеку в экстремальных условиях. В одной руке Никита, в другой-корж :grin: Точнее уже испекла. Завтра мы Ре крестить будем!!!

Мелинка:) , у нас водителя нету :) я сама за водитела, и мне надо кого-то еще в машину что б за сыном смотрел.

Но лучше конечно с водителем :)

Мелинка:) , ага, меня тоже возят, когда муж занят, но я чаще со старшей езжу, малого дома с бабушками оставляю, они нам хорошо в этом плане помогают :good:

Мы, кстати, завтра тоже креститься собрались!!! Сейчас все спят, а у меня последние приготовления, между делом в инет выползаю :dirol:

Ksundr, а у нас как всегда сынуля не спит :( , вот я решила что б не злится в кровати пошла с ним к компу он вредничает иногда титю сосет, а я пишу,

девочки подскажите как мне его ложить вечером спать ? :scratch: раньше до 3 месяцев пеленали и он спал теперь это уже не действует - он не спит почти всю ночь, я уже устла :(

Мелинка:) , а сколько если не секрет вы платите водителю, мы тоже думали о водителе хочу знать цены :scratch:

Натуся-Мамуся:), а днём спит? И ночью совсем не спит что ли? Может он днём высыпается? :scratch:

ОльгаКрона, использую зону ближайшего развития...сначала укрепляли тело - массажик мамский и гимнастика с постепенным увеличением нагрузки...как только увидела,что детка готова,начала учить переворачиваться на живот и обратно...чуть позже начала показывать,как можно поджимать ножки и толкать тельце вперед а можно поподробнее про это все, а то мы никак не хотим на животике лежать сами, а ползать, если сзади кто-то подпирает стопы - с удовольствием :D только руки еще сам вперед переставлять не может, подминает их под себя

Ksundr, а на сколько у вас желудочки расширены? у нас тож есть такое чуток, в месяц правый был 4 мм, левый 2 мм (норма 3 мм), а месяц назад ходили делали, правый 5,9, левый 4, средний 3.1. Но узист (лучший в городе) сказал, что все в пределах допустимых отклонений, все нормально. Я спросила когда в след раз прийти лучше на узи, он сказал что не надо, все нормально, а такой прирост из-за того, что ребенок растет и голова его тоже, причем быстро. А невролог нам в первый же раз сразу выписала диакарб на месяц и сказала, что все ну очень плохо. Я ему это сказала когда, он ответил, что устал уже бороться с неврологами в городе, а наша невролог так вообще кроме диакарба и энцефабола никаких других лекарств не знает, а еще кандидат наук (за счет папы, это я давно знаю сама). Если честно, то я склонна больше верить этому дядечке, т.к. его репутация в городе очень хорошая, а неврологом все недовольны...

myrliska, я своего оставляю тоже. И никаких угрызений совести... причин несколько - 1. он прекрасно понимает, что у мамы есть дела, которые нужно делать, 2. даже ребенку иногда хочется побыть одному, и это его право! если ему станет скучно, ты обязательно об этом узнаешь первая :grin: он же тебя сам позовет :) 3. уже с этого возраста в нем развивается самостоятельность. Мой просыпается в 5 утра (спим вместе), я его кормлю немного, проверяю одет ли (штаны сам снимает, когда ногами дрыгает), короче создаю ему все условия :D , и сама дремлю. Он болтает сам с собой. вертит руками-ногами, довольный, что ему не мешают :grin: а как по настоящему кушать и спать захочет, начинает подхныкивать. Я тогда накрываю его своим одеялом, титю в рот и спать вместе дальше. Один он у меня может лежать час, максимум полтора (начинали с 10 минут). Если прибавить к этому времени время сна, то очень хорошо получается. Но зато если мы на руки попросились, то надо его вертеть-крутить во все стороны пока не устанет (тоже где-то час), потом кушаем и спим. Причем чем сильнее устанет, тем лучше спит :grin:

игрушки нам тож по боку... блин, ну когда уже он ими начнет интересоваться??? и начнет ли вообще???

Натуся-Мамуся:), а днём спит? И ночью совсем не спит что ли? Может он днём высыпается? :scratch:

Днем спит но не много.

У него ночью болит всегда животик и каки зеленые именно ночью.

Днем все нормально играется, улыбается спит, а как приходит вечер он уже плачет я его уложу он 15 мин. поспит опять плачет :( и так всю ночь, по 15 мин. ил пол часа он спит, а я совсем не сплю так как за 15мин.пол часа не успеваю заснуть :(

Сегодня орал пол ночи - животик болел :(

Натуся-Мамуся:), тут недавно Ольга Крона форум один советовала, мне там оч понравилось!!! может там чего педиатр посоветует? сходи туда ekoshka.ru

Ольга Крона, тебе отдельное спасибо за этот форум!!! :Hello: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :good:

Мелинка:) , я ходила только челку подрезать в парикмахерскую в нашем доме, 2 минуты туда дойти, 10 минут сам процесс, когда выходила позвонила, ребенок орал на всю громкость))) Хотя успокоить его легко)

Tanyasha, я не ношу столбиком. Во время еды на время отнимаю от еды, кладу себе на живот, Андрюшка полежит так пару минут, отрыгивает и потом ест уже до конца.

myrliska, я оставляю мелкого одного в кроватке, включаю мобиль и иду в ванну или на кухню, но подхожу заводить мобиль снова)

Девчонки, я когда кладу Андрюшку на живот, он правую ручку вперед вытягивает. Что он этим хочет сказать? :)

Когда кладу на столе на животик, он тоже ножкам пытается отталкиваться)

Девчонки, я когда кладу Андрюшку на живот, он правую ручку вперед вытягивает. Что он этим хочет сказать? :)

наверное что хочет ползать :grin: :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...