ОльгаКрона 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Tanyasha, использую зону ближайшего развития...сначала укрепляли тело - массажик мамский и гимнастика с постепенным увеличением нагрузки...как только увидела,что детка готова,начала учить переворачиваться на живот и обратно...чуть позже начала показывать,как можно поджимать ножки и толкать тельце вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Всем привет! ОльгаКрона, а как массажик ты делаешь? И сколько по времени? Я тоже делаю, совсем легенький и по времени мало, минуты 3-5 наверное))) Все, что мне массажистка показывала, я не запомнила :blush: Девочки, у вас дети лежат "сами по себе" иногда? Я имею ввиду так, что например вы на кухне, а деть в спальне в кроватке играет или просто лежит где-нибудь (не спит)? Я когда так делаю, меня мучают угрызения совсести, что я оставила там одного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 myrliska, я так делаю... И, если ребенок не кричит, а играет, то угрызения совести меня не мучают... Мы днем мало спим, а дела делать нужно, вот и приходится "учить" дочку развлекать себя самостоятельно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Ksundr, :wave: у нас нашли кисту 3 мм. Сказали что надо наблюдать и ничего не делать. Такое часто бывает, наверное так же и с желудочками. У нас на УЗИ в 22 недели еще в животике один желудочек был больше, потом вировнялись. myrliska, я так иногда делаю, утром оставляю в спальне в кроватке включаю мобиль и иду чистить зуби а иногда еще и завтракать. Потом меня тоже начинает мучать совесть что он сам и забераю его на кухню в шезлонг игрушками игратся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 myrliska, мучают-не мучают, а кушать и др. дела по дому нужно делать. Спим не много, поэтому лежит одна иногда, но чаще мы возле нее со старшим играем. А вообще оставлять одного ребенка не надолго тоже полезно (всем) я так думаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девчонки, привет :wave: myrliska, знаешь, мы так делаем... и не смотря на то, что муж у меня работает из дома... т.е. если что, меня есть кому сменить... но мы все-равно иногда ее оставляем... если лежит спокойно, может поиграть под мобилем, а может просто полежать, помолчать или поагукать... меня конечно порой мучают угрызения совести, иногда переживаю и кажется что мало времени ей уделяю... ну т.е. может она именно сейчас хочет поагукать со мной, а я ее оставила... но ведь и дела делать нужно... :pardon: А мы почти самостоятельно стали переворачиваться на животик... научились немного сосать соску и даже можем ее найти сами... и кажется мы скоро поползем))) сейчас уже почти понимаем как это делать, усердно перебираем ручками, ножками, но пока не отталкиваемся без опоры, иногда даже встаем на карачки (но это редко и если помочь). Научились держать погремушку и можем ей погреметь, но быстро теряем интерес. Сами так и не тянемся и не берем. Вот такие у нас достижения А еще мы ходим на электрофорез из-за повышенного тонуса на одну сторону... а и записались наконец-то на массаж... аж на сентябрь! :shock: :shock: :shock: Вот такая она бесплатная очередь, два месяца ждали, что бы записаться и еще четыре, что бы попасть... а платно начнем через 2 недели, после элетрофореза получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Mir@cle, какие у вас новости хорошые, столько достижений Мироска молодец :giverose: а наш сам не переворачивается, погремушку держит но бистро бросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Натуся-Мамуся, ага, я уже пробежалась по страничкам и нашла твой комментарий. Ну вот и у нас сегодня кисту увидели, 4мм, тоже сказали, что ничего особенного. И в инете врачи тоже самое пишут, что они или сами уходят, или не уходят, но как правило лечения не требуют и не беспокоят. myrliska, а че угрызения совести то мучают? Он же не плачет, тебя не зовёт, может ему там самому прикольно :grin: Иногда полезно побыть одному, подумать... Я тоже так оставляю, и в кроватке с мобилем, и на игровом коврике, и вот со вчерашнего дня в игровом манеже (нам вчера как раз подарили), там тоже дуга с игрухами есть, и он по нему гоняет. Деть не вопит, агукает, значит ему ХОРОШО! Я сейчас его выкупала, поиграла с ним, массаж сделала, и спатки положила, и он сам уснул. Кстати, упражнения для физического развития можно в инете подглядеть. А ещё нам на курсах много видео давали, ими пользуюсь. Я тоже делаю, и перевороты (мы уже хорошо и лихо переворачиваемся, правда через правый бочок пока), и на червереньки становимся. Так что всё в мамских руках! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Натуся-Мамуся, спасибки :friends: Вот и мы так же... быстро теряем интерес... вообще игрушки нас как то мало интересуют :pardon: Тока если они сами (с помощью мамы) пищат и гремят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Ksundr, о кистах я знаю что их еще находят на УЗИ в животике, у нас не было, наверное при родах появилась. Моя сестра например не делала НГС и не знала были ли кисти или нет. Ребенок нормальный - меньше знаем лучше спим. :pardon: а есть ссилка на упражнения, я не знаю как научить переворачиватся я его за руку тяну и он переворачивается, а сам без меня не хочет, а как научить на чеьвереньки вставать ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 девочки :wave: и с достижениями ваших малышей!!! Ksundr, мы идем на узи гол. мозга во вторник, так вот моя очень хорошая знакомая и зам.поликлиники предупредила меня сразу, что если обнаружат кисточки, не паниковать! это нормально, они образовываются во время родов и потом со временем сами рассасываются. Но я надеюсь, конечно, что их там нет.))))) Были у невролога, все ок, только на узи сходим, и все. Ортопед сказал, что ножки мы туго разводим, показал, как нужно правильно заниматься по 5-6 раз в день, разрабатывать тб суставы. Сказал, если к 4м месяцам ситуация не изменится, то отправит на рентген :scratch: волнуюсь... я сама в детстве до года на распорках была...((( Сегодня оставила малого с мужем, а сама в парикмахерскую прокраситься подстричся...успела только покрасится и то без укладки. Папа не справился с детем, не смог уложить его, а малой спать хотел и плакал (((((((((В общем, на мужа злая немного, а за Никитку расстроилась. Так жалко его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, у меня возник такой вопрос: ваши детки после того как покушают делают отрыжку? Мы раньше делали, а теперь нет, хотя и держим столбиком. Но мы и срыгиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Мелинка , ну вот нас на УЗИ как раз и отправила невролог, так как ничего не увидела у малого. Сказала,что всё хорошо, но раз пришли, то сходите и на УЗИ :pardon: А до этого у него на приёме у участковой ножка во время плача задрожала, вот из-за этой ножки мы и попёрлись к неврологу. Натуся-Мамуся, это точно! Меньше знаешь - крепче спишь! :good: Я для переворота кажется писала, что делаю. Не за ручку тянешь, а когдя лялька лежит перед тобой на спинке, то скрещиваешь ему ножки, как бы заводишь одну поверх другой и он сам начинает поворачиваться в сторону нижней ножки, когда закинет верхнюю ножку уже на бок и наполовину перевернётся, то аккуратно вытаскивай из-под него нижнюю ручку, показывай как нужно переворачиваться. Я стала так делать как только увидела первые его попытки на бок лечь, где-то в месяц. А на четвереньки - у него как-то само стало получаться, особенно на пеленальнике, когда он на скользкой пелёнке. Он на животе поднимается сначала на локотки, грудку отрывает от стола, и потом ножки к себе подтягивает, поскольку пелёнка хорошо скользит, то он на четвереньки становится. потом обратно "съезжает". А теперь я ему ножки подпираю, и он сам поднимается, или отталкивается и как бы ползёт. Нам это и в РД показывали. Да и педиатр каждый раз проверяет, умеет ли он так делать. Ещё она скзала, что можно за ручки поднимать аккуратно до сидячего положения, но не задерживаясь, и потом дальше подтягивать его пока на ножки не обопрётся. Но это нужно делать, если у него получается, и не опирать всем весом ни сидя, ни стоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Мелинка , с покраской! На мужа не злись, он же не целыми днями с ребёнком, поэтому не сразу справился. Почаще их оставляй - и всё у него получится! Мой когда болел ветрянкой, то дочку в школу мне приходилось отводить, а он дома с малым тусил. Так через пол-часа начинал мне звонить, не задерживаюсь ли я хотя вроде они ладят с сынулькой, и засыпает малой у мужа быстрее чем у меня. Мне аж обидно! Tanyasha, у нас не всегда выходит. Иногда ношу его долго, ничего нет, засыпает, и потом после сна может только выпустить воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Tanyasha, у меня стал меньше делать отрижку. Ksundr, я подтягиваю за ручки он так любит, сначала к сидячему а потом полностью поднимаю, не хочу садить раньше времени поетому не задерживаю в сидячем. Мелинка , я сегодня пошла сдавать документи на нашы 130 грн. :grin: оставила сына в машине с сестрой и ее мужем, они через 10 мин. звонят что он плачет :grin: вот они 10 минут не смогли справится :grin: мужа еще не оставляла, хочу оставить но он всегда занят и получается я сама постоянно с малым и всюди его с собой таска. если куда надо, вот не могу даже к Г сходить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Tanyasha, мы делаем еще отрыжку, но не всегда. Иногда под сисей уснет, я положу его. А когда проснется, через часик на-пример, может сделать отрыжку :pardon: Иногда срыгивает, если резко после еды поменять положение и не подержать столбиком, но это редко уже. Ksundr, невропатолог тоже малого садила, так прикольно! Я его тоже так дома поднимала до сидячего положения и до стоячего. Мне кажется, ему так очень нравится. Скоро девочки начнутся веселые времена, когда малыш лежать уже не хочет, а сидеть еще не может Ksundr, я малого с мужем оставляю иногда, в основном на обеденный сон :pardon: если мне нужно срочно на скоростной шопинг Дома вечером его тоже укачивает только так. А сегодня наверное просто пятница,13 :pardon: Натуся-Мамуся, понятно а я к Г сходила уже, муж с малым дома был, но тот спал. Я по делам езжу с водителем, когда малой засыпает на первый утренний сон. Я быстренько в магаз, а водитель присматривает за ним в машине в сумке-переноске, может и подкачать если что. Вот такой у нас водила-нянь Сегодня с утра Наполеон пеку в экстремальных условиях. В одной руке Никита, в другой-корж :grin: Точнее уже испекла. Завтра мы Ре крестить будем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Мелинка , у нас водителя нету я сама за водитела, и мне надо кого-то еще в машину что б за сыном смотрел. Но лучше конечно с водителем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Мелинка , ага, меня тоже возят, когда муж занят, но я чаще со старшей езжу, малого дома с бабушками оставляю, они нам хорошо в этом плане помогают :good: Мы, кстати, завтра тоже креститься собрались!!! Сейчас все спят, а у меня последние приготовления, между делом в инет выползаю :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Ksundr, а у нас как всегда сынуля не спит , вот я решила что б не злится в кровати пошла с ним к компу он вредничает иногда титю сосет, а я пишу, девочки подскажите как мне его ложить вечером спать ? :scratch: раньше до 3 месяцев пеленали и он спал теперь это уже не действует - он не спит почти всю ночь, я уже устла Мелинка , а сколько если не секрет вы платите водителю, мы тоже думали о водителе хочу знать цены :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Натуся-Мамуся, а днём спит? И ночью совсем не спит что ли? Может он днём высыпается? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 ОльгаКрона, использую зону ближайшего развития...сначала укрепляли тело - массажик мамский и гимнастика с постепенным увеличением нагрузки...как только увидела,что детка готова,начала учить переворачиваться на живот и обратно...чуть позже начала показывать,как можно поджимать ножки и толкать тельце вперед а можно поподробнее про это все, а то мы никак не хотим на животике лежать сами, а ползать, если сзади кто-то подпирает стопы - с удовольствием только руки еще сам вперед переставлять не может, подминает их под себя Ksundr, а на сколько у вас желудочки расширены? у нас тож есть такое чуток, в месяц правый был 4 мм, левый 2 мм (норма 3 мм), а месяц назад ходили делали, правый 5,9, левый 4, средний 3.1. Но узист (лучший в городе) сказал, что все в пределах допустимых отклонений, все нормально. Я спросила когда в след раз прийти лучше на узи, он сказал что не надо, все нормально, а такой прирост из-за того, что ребенок растет и голова его тоже, причем быстро. А невролог нам в первый же раз сразу выписала диакарб на месяц и сказала, что все ну очень плохо. Я ему это сказала когда, он ответил, что устал уже бороться с неврологами в городе, а наша невролог так вообще кроме диакарба и энцефабола никаких других лекарств не знает, а еще кандидат наук (за счет папы, это я давно знаю сама). Если честно, то я склонна больше верить этому дядечке, т.к. его репутация в городе очень хорошая, а неврологом все недовольны... myrliska, я своего оставляю тоже. И никаких угрызений совести... причин несколько - 1. он прекрасно понимает, что у мамы есть дела, которые нужно делать, 2. даже ребенку иногда хочется побыть одному, и это его право! если ему станет скучно, ты обязательно об этом узнаешь первая :grin: он же тебя сам позовет 3. уже с этого возраста в нем развивается самостоятельность. Мой просыпается в 5 утра (спим вместе), я его кормлю немного, проверяю одет ли (штаны сам снимает, когда ногами дрыгает), короче создаю ему все условия , и сама дремлю. Он болтает сам с собой. вертит руками-ногами, довольный, что ему не мешают :grin: а как по настоящему кушать и спать захочет, начинает подхныкивать. Я тогда накрываю его своим одеялом, титю в рот и спать вместе дальше. Один он у меня может лежать час, максимум полтора (начинали с 10 минут). Если прибавить к этому времени время сна, то очень хорошо получается. Но зато если мы на руки попросились, то надо его вертеть-крутить во все стороны пока не устанет (тоже где-то час), потом кушаем и спим. Причем чем сильнее устанет, тем лучше спит :grin: игрушки нам тож по боку... блин, ну когда уже он ими начнет интересоваться??? и начнет ли вообще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Натуся-Мамуся, а днём спит? И ночью совсем не спит что ли? Может он днём высыпается? :scratch: Днем спит но не много. У него ночью болит всегда животик и каки зеленые именно ночью. Днем все нормально играется, улыбается спит, а как приходит вечер он уже плачет я его уложу он 15 мин. поспит опять плачет и так всю ночь, по 15 мин. ил пол часа он спит, а я совсем не сплю так как за 15мин.пол часа не успеваю заснуть Сегодня орал пол ночи - животик болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Натуся-Мамуся, тут недавно Ольга Крона форум один советовала, мне там оч понравилось!!! может там чего педиатр посоветует? сходи туда ekoshka.ru Ольга Крона, тебе отдельное спасибо за этот форум!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Мелинка , я ходила только челку подрезать в парикмахерскую в нашем доме, 2 минуты туда дойти, 10 минут сам процесс, когда выходила позвонила, ребенок орал на всю громкость))) Хотя успокоить его легко) Tanyasha, я не ношу столбиком. Во время еды на время отнимаю от еды, кладу себе на живот, Андрюшка полежит так пару минут, отрыгивает и потом ест уже до конца. myrliska, я оставляю мелкого одного в кроватке, включаю мобиль и иду в ванну или на кухню, но подхожу заводить мобиль снова) Девчонки, я когда кладу Андрюшку на живот, он правую ручку вперед вытягивает. Что он этим хочет сказать? Когда кладу на столе на животик, он тоже ножкам пытается отталкиваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Девчонки, я когда кладу Андрюшку на живот, он правую ручку вперед вытягивает. Что он этим хочет сказать? наверное что хочет ползать :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения