Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Kate-master, было бы здорово) а то у всех детишки переворачиваются-ползают) а Дрюня никак(

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Proektirovshica, нифига не у всех!!! мой тож не то что ползать не хочет, на животе лежать отказывается...

Kate-master, Proektirovshica, мой Сашка тоже не ползает, даже перевернуться не может, только делает попытки. А на животике любит лежать, только ручки по сторонам раскидывает, приходится всё время поправлять

а зачем, вам девочки, чтобы малыши в 3 месяца учились ползать? в 3 месяца нужно научится переворачивать, брать, держать игрушки... Всему свое время... и нечего его торопить. :pardon: когда детка окрепнет и будет готова - поползет.... месяцев в 6-7... ;)

девочки всем привет! Ровно год назад начался мой долгожданный беременный цикл! у меня одна доча уже пытается перевернуться на животик,тыкает вниз носиком, но никак пока не получается! Думаю скоро получится! Вторая доча держит хорошо игрушку. развиваются они очень по разному! Мы купили им кресло-качалку,так им очень нравится и они иногда засыпают в ней! :)

Девочки,всем приветик!

Tanyasha, мы раньше после каждого кормления делали отрыжку,теперь реже намного,и срыгивали раньше очень часто,сейчас практически не срыгиваем.

Мелинка:) , я завтра хочу испечь Наполеон или медовый торт ,малышу завтра три месяца будет-праздник!

Proektirovshica, Мексимка тоже так делает,ручку вперед вытягивает,иногда поднимает ее полностью,т.е. опирается только на кисть,а левой-на локоток.

мой сегодня сам перевернулся на животик утром, но это один раз случилось.

у нас проблема с какахами и животиком :scratch: уже не знаю что делать :(

хотела сдать анализи а педиатр назначила лечения без анализов я не все купила даю только пробиотик и гомеопатию (ентерокинд и лактомун) теперь гризу себя может надо давать и остальное так как животик дальше мучает (остальное это ентерол и нифуроксазид) :scratch:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

myrliska,

Ссылки скрыты.

опираюсь на эти видео..делаю до тех пор,пока доче нравится :)

Kate-master, Когда высшая психическая функция формируется в процессе обучения, она находится в «зоне ближайшего развития». Это понятие вводится Выготским для обозначения области еще не созревших, а только созревающих психических процессов (Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Возрастная психология). Иными словами,не хочет лежать на животике,сильно не настаиваем,но мягко подводим к этому (выкладываем на несколько секунд на пузик,крутим-вертим детку,снова выкладываем и т.п.) :D рада,что ты запомнила ссылку и она пригодилась :friends:

Proektirovshica, игруху подсовывай,когда сынок на животе, и правая рука сразу найдет применение ;)

Я_Irishka@, с беременным циклом тебя :) :giverose:

согласна с Sobina..нашим детя не время ползти..

пока достаточно показывать,как можно толкаться ножками и поднимать попку,но,чур,не увлекаться..бережем спинки наших детей! :friends:

Натуся-Мамуся:), нифуроксазид вам с вашими проблемами точно не поможет, а только усугубит!

Натуся-Мамуся:), если ты уверенна, что проблема в животике (плач и плохой сон), то попроси у своего педиатра направление на анализ кала (копрограмма бесплатно), уже там будет что-то понятно - есть проблемы или нет... возможно для уточнения придется сдать на углеводы или дисбак... И тогда можно подумать: пить еще какие лекарства или нет... Т.к. на авось "лечить" такими отнюдь не витаминками я бы не стала. :pardon:

ОльгаКрона, откуда у тебя такие познания? признавайся, кем работала? ;)

elena198209, спасибо за совет, а то я сама уже незнаю чем помочь и что пить :scratch:

Sobina, вот в понедельник пойду и буду настаивать на анализах :scratch:

сегодня ночью он так плакал что я уже не знала куда бежать и что делать :(

так мне его жалко. Вчера ела первый раз огурец и редиску - может от них. Сегодня уже не ем ничего нового боюсь :scratch:

Sobina, признаюсь,я дефектолог-логопед :)

Всем привет!

У кого датки и достижения - поздравляю! :giverose:

А мы вчера тоже сами на животик перевернулись, и накакали родителям на кровать :grin: А сегдня не получалось - попа тяжеловата :grin: Еще стали тянуться к игрушке, но самостоятельно взять еще не получается, а если я вкладываю в ручку - то не на долго, быстро разжимает кулачек. Полюбили лежать на животике, но правда когда она пытается ползти, попу поднимает вверх, а голову опускает вниз и сосет кулак, при этом вертит попой - типа ползет, как попа опускается, поднимается на локтях и смотрит вокруг, забавно наблюдать за дочей.

Пыталась почитать книжку Насте, но видно она в папу и читать книжки не любит, сразу в рев, притом это уже не в первый раз такая реакция на книжки. Даже не знаю как приучать, может попозже заинтересует. :pardon:

Натуся-Мамуся:), очень даже может, огурец (свежий) слабит сильно, а редиска пучит. Я свежие овощи пока не вводила в свой рацион.

myrliska, я оставляю либо в кроватке с мобилем, либо на своей кровате, но когда Настя с картинами или люстрой разговаривает, но если заплачет сразу иду к ней.

Я_Irishka@, а у меня ровно год назад овулька произошла.

Я_Irishka@ а мой беременный цикл вчера начался :D

ОльгаКрона, понятно, здорово! ;)

вы такие длинненькие родились? 58 см? понравилась "усохли что-ли" :rotfl:

девочки, купила стульчик!!!!

просто супер!!!!! как жаль, что не с рождения а только сейчас догадалась...

кресло+качели+стульчик для кормления! все в одном!

0_68ee5_fc1bf58a_XL

Катаю теперь Макса за собой по комнатам, он глазеет на все, качается на качелях - ему очень понравилось!

anna-23, классный стульчик :good: , я все мужа агитирую на такой 3-в-1 :grin:

ОльгаКрона спасибо!

Котёнка поздравляю! :giverose:

Я сегодня купила Тиме прорезыватели для зубов :D . Ему нравится, прям балдеет, особенно когда папа их держит, а Тима только жует :grin:

anna-23, такой классный! а что это за фирма? не peg-perego случайно?

Девчонки, всем привет.

Пока мама спит расскажу про нас:

Нам уже 2.5 месяца.

Где-то в полмесяца мы начали много и часто плакать. В месяц попали к толковому педиатру и познакомились с газоотводной трубкой, а также узнали что у нас есть и газики и колики.

С газиками и коликами боремся биогаей, хепи-бейби и сисей:)

И ещё на фитболе с мамой, сетрой или бабушкой прыгаем пока не заснем(хотя спина от таких прыганий уже у всех отваливается.

Когда кушаем сисю, особенно днем, много срыгиваем(возможно, что вообще всё).

Какаем в среднем раз в день-два. Какаем жидковато(типа теплая сметана 15%-жирности) желтым цветом.

В полтора и два месяца делали копрограмму: оба раза показали наличие слизи и меня это беспокоит. Планирую ещё на дисбак отвезти, но не выходит - анализ принимают с утра, а какаем мы обычно после обеда:(

Маму сильно беспокоит вот какой вопрос: С самого начала молока было очень много и оно прям струйками било. Дитеныш конечно захлебывался и нервничал, но кушал.

А последние несколько дней молока стало меньше: минут за 10-15 кормления сися как бы сдувается, становится мягкой и молочко уже не течет само в ротик. Дитю это не нравится и он отказывается такую сисю брать. Что делать? Неужели молоко уходит? Как его удержать?

О нас: на спине лежать сами не хотим. Плачем и требуем чтобы взяли на руки. Высаживать его на попку мама не разрешает.

После кормления выкладывать на животик мама тоже не разрешает.

Однако любим стоять на ножках(с поддержкой под ручки конечно).

Любим смотреть на картинки(на стенах распечатали и наклеили черно-белые картирки с разными фигурами и зверями).

В кроватке сами спать не умеем, сразу орем - только с мамой или в коляске на прогулке можем спатки.

Когда сытые - агукаем маме и бабушке. Иногда и мне, папе:)

Игрушки в руки не берем и даже не тянемся к ним, но реагируем - слушаем погремушки, когда не кричим.

Вот такие мы умницы.

О, чуть не забыл: писаем, да и какаем на тазик. Хотя и не всегда, но где-то половину разов, когда не в памперсе. О как!

Данияр+Аня = Артур,

Маму сильно беспокоит вот какой вопрос: С самого начала молока было очень много и оно прям струйками било. Дитеныш конечно захлебывался и нервничал, но кушал.

А последние несколько дней молока стало меньше: минут за 10-15 кормления сися как бы сдувается, становится мягкой и молочко уже не течет само в ротик. Дитю это не нравится и он отказывается такую сисю брать. Что делать? Неужели молоко уходит? Как его удержать?

+1! Никита наш тоже не хочет такую сисю кушать, даю ему вторую, полную. мне кажется что ему просто лень сосать.

а мы в 3 месяца весим 8,5 кг, рост 63 см :grin:

+1! Никита наш тоже не хочет такую сисю кушать, даю ему вторую, полную. мне кажется что ему просто лень сосать.

а мы в 3 месяца весим 8,5 кг, рост 63 см :grin:

Однако первое молоко оно же достаточно жидкое, водянистое, а то молоко, которое жирное, Артуру сосать лень. Мы и поправляемся из-за этого как-то слабенько - около 100 грамм в неделю.

Вот вчера весы показали 5730.

Tanyasha, у нас отрыжка реже стала.

Натуся-Мамуся:), надо вам все-таки анализы сдать: кал на копрологию и дисбактериоз... И на консультацию нужно не к педиатру, а к гастроэнтерологу сходить. А не пробовали засыпать под фен или вытяжку?

У нас живот болел недолго... было примерно 10 приступов колик в течение месяца. Кричали по полчаса примерно... И то я за этот месяц чуть с ума не сошла, наступления вечера ждала с ужасом.

Не представляю, как ты справляешься с малышом, если он так часто плачет. С этим нужно что-то делать... :scratch:

Kate-master, может малыш не понимает, как играть в игрушки? Моя дочка совсем недавно только наблюдала за погремушками и мобилем. Все началось с обычной растяжки над кроваткой (пластмассовые погремушки на резинке), такие еще в наше детство были. Растяжка эта яркая очень и "звонкая". За один день она научилась с ней играть, т.е. трогать ручками и тянуть на себя, но нужно показывать, как это делать.

Теперь у нас появились и другие игрушки, которые мы трогаем и в рот тащим! :)

Данияр+Аня = Артур, у вас хороший вес для вашего возраста. Потому я бы не стала переживать по этому поводу.

мы начали переворачивание с падения с кровати. Повезло что на валик. который предварительно Никита стокнул с кровати и на него же плюхнулся, не ударившись ни о что. Покряхтел и не плакал. Повезло нам обоим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...