Oliк 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Натуся-Мамуся, По поводу того, что мамы рядом нету....сейчас конечно наши детки очень маленькие...я по первому образованию психолог...детский....психологи рекомендуют не присутствовать в таких ситуациях с деткой....чтобы ребенок не думал..когда ему больно..что МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...и ничего не делает..когда ему так больно....поэтому правильнее что врачи забирают..все процедуры делают...а потом отдают его маме...и МАМА его ЛАСКАЕТ и ЖАЛЕЕТ...а не является пособником причинения боли ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Tanyasha, у нас так частенько бывает, это тонус на одну сторону... :this: У нас он до сих пор не прошел... щас вот массаж будем делать, электрофорез делаем и в бассейне плаваем... вроде лучше В этом ничего страшного нет, но врачу нужно сказать обязательно! Пусть посмотрит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ..я по первому образованию психолог...детский....психологи рекомендуют не присутствовать в таких ситуациях с деткой....чтобы ребенок не думал..когда ему больно..что МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...и ничего не делает..когда ему так больно....поэтому правильнее что врачи забирают..все процедуры делают...а потом отдают его маме...и МАМА его ЛАСКАЕТ и ЖАЛЕЕТ...а не является пособником причинения боли ребенку... очень познавательно, спасибо! ну вот есть логопед-дефектолог (ОльгаКрона :wave: ) и детский психолог :good: вопрос можно? я много конечно читала, но интересно мнение... почему детки сосут большой палец и как действовать в этом случае? ОльгаКрона, чтоб знания не пропадали зря :grin: как научить выговаривать букву Л? у нас Е вместо нее. Р конечно тоже не могем, но это многие детки позже осваивают. Я проштудировала твои ссылки (про логопедию и дефектологию), много очень полезного, спасибо! правда не во всем разобралась пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Tanyasha, и наш так же на правую сторону, и голову туду поворачивает и когда на животике лежит то перекошеный буквой S надо делать масаж от тонуса. Oliк, я согласна с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Tanyasha, спасибо за ссылку! По поводу таблички- в 3 месяца рост у Степана- 61 см, а у Феди- 60 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Mir@cle, Натуся-Мамуся, у нас такое впервые, завтра своему педиатру скажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Oliк, и у меня вопрос по поводу пальца, мой начал сосать большой палец я не разрешаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ОльгаКрона, спасибо большое! чет я сама не додумалась трогать все подряд с ним вместе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Про сосание пальца....то кроме того что это нереализованный инстинкт сосания..ничего больше не могу сказать.....вот если старше дети начиная от 3-4 лет...то там уже вредная привычка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки! Привет! :wave: :wave: Anastaska, у нас тоже сопельки...капаю физраствором и Аква-марисом и удаляю аспиратором Отривин бэби...жду когда пройдут... А ещё ты спрашивала через сколько сцеживается молоко...я сцеживаю две груди сразу через 4 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 П@ЛИНК@, С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Sobina, про большой палец...нефига соску сначала впихивать в дитя,а потом силой отбирать :grin: ..если серьезно,то чаще это психологический момент,ребенок себя утешает так...коллега может что еще подскажет.. про Л (звук,не буква)...это ты про Глеба спрашиваешь? если да,то имеет право не выговаривать...но нужно следить и уже играть язычком..."пароход",например,хорошо поделать - кончик языка между зубов,губы в улыбке и гудим ...следи,чтоб гудение было горлом,а не носом..сначала сама потренируйся,потом с сыном играйте...очень полезно жевать язычок...осторожно между зубами туда-сюда просовывать и слегка прижимать..получается,будто жуешь,можно приговоривать "та-та-та"... рада,что ссылки пригодились :friends: Натуся-Мамуся, осторожнее с запретами,может получиться с точностью наоборот :friends: Kate-master, :friends: что-то на вечернюю прогулку мы не собрались..доча уснула,как только поела...уторкала маманя забавами :grin: девочки,вы танцуете со своими детками? мы да...так прикольно,доча изредка начала подпевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 П@ЛИНК@, :wave: С 3-мя месяцами Дашулю! :giverose: ОльгаКрона, мы иногда танцуем... но редко :pardon: Мы все больше по переворотам и ползушкам))) А вот погремухи так и не берем :pardon: Зато вчера повесила ей новые игрушки с шуршашками, пищалками, гляделками, дребезжалками и т.п.... признали тока одну :pardon: стрекозу-шуршашку, трогаем ее за крылышки и балдеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ОльгаКрона, я просто легко винимаю палец и заговариваю что б он даже не заметил что я палец убрала. насильно не делаю ничего. Мы тоже танцуем иногда ребенок при этом радосный такой. Еще я его поднимаю над своей головой (держу так что б он на животике был) ему нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ОльгаКрона, мы обычно танцуем когда Тима начинает психовать, я включаю что-нибудь где побольше басов и танчим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 ааааа, девочки, у нас кажется сопли начались и кашель какой-то непонятный :cray: как лечитесь? утром вызову врача на дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Kate-master, промывай обычным физраствором или аква марисом...а кашляет он из-за соплей.Отривин бэби аспиратор очень хороший...отсасывает сопельки Tanyasha, Mir@cle, спасибки за поздравление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 П@ЛИНК@, с даткой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: аспиратор сегодня купила, физраствор мне тож принесли из больницы. Но пока ходила в аптеку, деть уснул (в 7-40 вечера). Думала, проснется - промою, а он в ночь пошел так рано... ночью тож наверное не получится, жалко будить его... теперь утром только придется экзекуцию делать...кстати, спит с закрытым ртом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девчонки, есть те, кому вырезали аппендицит? Как его диагностируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девченки, всем привет! И мы танчики любим! :yahoo: А петь он стал сам себе, когда спать хочет, прям вытягивает "Ааа ааа ааа" с разной интонацией. Kate-master, нос промывай, должно помочь. Согласна, что кашель может от сопелек быть, они в носоглотку стекают. Я сама уже 3й день сопливая, всё не хватает времени нос промыть, а вообще мне Хьюмер щас понравился, после него намного легче становится. Хотя по сути тоже физраствор. Про УЗИ. Расширена межполушарная щель до 9мм, нормы не указаны. В боковых желудочках всякие рога и тела расширены до 6мм, а норма для всех отделов 3-5мм. То есть вроде не глобальное превышение, но всё же есть. Ну и киста 4мм. Она не смущает. Завтра невропатологу покажу результаты УЗИ, она сказала малого можно не тащить, так как на осмотре он ей понравился и ничего криминального она не нашла. Так почитала-поспрашивала - частая фигня у грудничков. Лечится не всегда. Может это именно тот самый случай о котором мне неонатолог говорила: что врачи УЗИ делать научились, а фильтровать полученную информацию - нет, и лечат то, что на самом деле само в норме проходит? :scratch: А мы вчера сынульку покрестили!!! Вёл себя хорошо, особо не плакал, попискивал только, когда его "коллега" замолкал. Там ещё малыша чуть постарше крестили - вот накричался бедненький. А мне с улицы всё казалось, что это наш так горланит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Tanyasha, Натуся-Мамуся, у моей знакомой у мальчика такая же история с глазками была, гноились сильно и как будто слеза стояла... Поехали они на промывание, а врач посмотрела, куда-то надавила очень быстро (у малыша аж слезы брызнули) и сказала, что не нужно промывать, типа сами канальчики открылись. Может и вам не придется промывать! Н@т@люшечк@, что-то в последнее время плохие отзывы про линекс... Говорят, бифидумбактерин лучше... Данияр+Аня = Артур, мы так давно делаем, грызем все, что грызется (руки, пальцы) и обсасываем все пеленки ... но зубов пока нет! А слюней полон рот! Kate-master, моя тоже бабулю любит! Так радуется, когда та приходит, смеется, аж повизгивает! И болтает с ней постоянно и очень долго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Мелинка , вы ж тоже собирались. Как всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Привет дорогули!!! у кого датки - поздравляю деточек с ними :giverose: Моя тоже все грызет и сосет, соски все выплевывает а вот кулачек свой так смачно сосет, но я не запрещаю, не думаю что она будет его сосать когда повзрослеет. Еще она начала терябить и мять ушки и так сильно,они как платилиновые, она и так лопаухенькая я переживаю что от этого еще больше оттопырятся. Девчата, у кого малыши волосатики, воломики у вас начали выпадать? я начала замечать что у моей выпадают по-тихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 fortunata, у всех выпадают. А ещё вытираются на затылке от того что лежат они почти всё время. Мы ваще с бакендардами родились, и в первый же месяц их почти не стало, теперь заново отрастают, и на головке волосики стали густеть. Он тоже всё в рот тянет, а вчера расцарапал себе десну, хотя ногти только подстригла. Царапки снимает. Каждый день в рот ему заглядываю, дёсны вроде обычные пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 С датками! С крестинами! И всем доброй ночи! :grin: Oliк, неужели сосание пальца только нереализованный инстинкт? я думала тут что-то глубже... может чего не хватает (общения, любви ...)... в нашем случае не понятно, почему... и ГВ по требованию, и соска появилась в более позднем возрасте как бы замена пальцу, но палец все равно был предпочтительнее... И что делать? не акцентировать внимание и пусть сосет?... а когда перестанет в 3? 4? 5 лет? и что будет с прикусом в этом случае... или как-то не разрешать... хотя как во сне это делать...хм... :scratch: ОльгаКрона, да в том то и дело, что соску с роддома не брал, только грудь (по требованию, и засыпал с сиськой) с 5 мес. начал сосать палец, я сразу не спохватилась, не обратила внимание, что один и тот же... думала просто руки во рту... ну как детишки все изучают... как поняла, стала соску опять предлагать (пробовала разные, через некоторое время....) ничего не признавал... так и сосал... а в 1,2 года у меня получилось приучить к соске (хотела как лучше, думала будет сосать соску и забудет про палец, а соску со временем легче забрать), НО как соска во сне терялась - на подсознании сосал палец... и соску я не забирала, видела, что необходимо ему это. Только недавно в 2,4 года отучили (пришлось, т.к. начал портится прикус), но в глубоком сне до сих пор находит палец. И доча совсем перестала брать соску даже на улице, выплевывает и все... раньше хоть чуточку сосала... Вот боюсь повторения... Спасибо за разъяснения! :wave: будем учиться (я про Глеба ) Proektirovshica, мне удаляли аппендицит в 16 лет... врачи щупают, надавливают с усердием... просят попрыгать на одной ноге... еще могут анализы крови и мочи взять... Фортуната, у нас волосики не выпадают, стали длиннее... но вытерся затылочек... И как все... сосем-грызем кулочки, игрушки (этап познания).... слюни рекой (слюнные железы начали работать)... Мне тут свекровь намекать начинает про прикорм (с сыном было тоже самое), пора мол начинать приучать... :doh: творожок, бараночек погрызть... :banghead: я как всегда непреклонна :grin: тогда она от лица дочи начинает "мама, хочу чего-нить вкусненького" посмотри, как Анечка смортит на еду... и все в таком духе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения