Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Натуся-Мамуся:), По поводу того, что мамы рядом нету....сейчас конечно наши детки очень маленькие...я по первому образованию психолог...детский....психологи рекомендуют не присутствовать в таких ситуациях с деткой....чтобы ребенок не думал..когда ему больно..что МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...и ничего не делает..когда ему так больно....поэтому правильнее что врачи забирают..все процедуры делают...а потом отдают его маме...и МАМА его ЛАСКАЕТ и ЖАЛЕЕТ...а не является пособником причинения боли ребенку...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanyasha, у нас так частенько бывает, это тонус на одну сторону... :this:

У нас он до сих пор не прошел... щас вот массаж будем делать, электрофорез делаем и в бассейне плаваем... вроде лучше :D

В этом ничего страшного нет, но врачу нужно сказать обязательно! Пусть посмотрит!

..я по первому образованию психолог...детский....психологи рекомендуют не присутствовать в таких ситуациях с деткой....чтобы ребенок не думал..когда ему больно..что МАМА ЭТО ДОПУСТИЛА...и ничего не делает..когда ему так больно....поэтому правильнее что врачи забирают..все процедуры делают...а потом отдают его маме...и МАМА его ЛАСКАЕТ и ЖАЛЕЕТ...а не является пособником причинения боли ребенку...

очень познавательно, спасибо!

ну вот есть логопед-дефектолог (ОльгаКрона :wave: )

и детский психолог :good:

вопрос можно? я много конечно читала, но интересно мнение... почему детки сосут большой палец и как действовать в этом случае?

ОльгаКрона, чтоб знания не пропадали зря :grin: как научить выговаривать букву Л? у нас Е вместо нее. Р конечно тоже не могем, но это многие детки позже осваивают. Я проштудировала твои ссылки (про логопедию и дефектологию), много очень полезного, спасибо! правда не во всем разобралась пока.

Tanyasha, и наш так же на правую сторону, и голову туду поворачивает и когда на животике лежит то перекошеный буквой S

надо делать масаж от тонуса.

Oliк, я согласна с тобой.

Tanyasha, спасибо за ссылку!

По поводу таблички- в 3 месяца рост у Степана- 61 см, а у Феди- 60 см.

Mir@cle, Натуся-Мамуся:), у нас такое впервые, завтра своему педиатру скажу

Oliк, и у меня вопрос по поводу пальца, мой начал сосать большой палец я не разрешаю :scratch:

ОльгаКрона, спасибо большое! чет я сама не додумалась трогать все подряд с ним вместе...

Про сосание пальца....то кроме того что это нереализованный инстинкт сосания..ничего больше не могу сказать.....вот если старше дети начиная от 3-4 лет...то там уже вредная привычка...

Девочки! Привет! :wave: :wave:

Anastaska, у нас тоже сопельки...капаю физраствором и Аква-марисом и удаляю аспиратором Отривин бэби...жду когда пройдут...

А ещё ты спрашивала через сколько сцеживается молоко...я сцеживаю две груди сразу через 4 часа...

П@ЛИНК@, С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :giverose:

Sobina, про большой палец...нефига соску сначала впихивать в дитя,а потом силой отбирать :grin: ..если серьезно,то чаще это психологический момент,ребенок себя утешает так...коллега может что еще подскажет..

про Л (звук,не буква)...это ты про Глеба спрашиваешь? если да,то имеет право не выговаривать...но нужно следить и уже играть язычком..."пароход",например,хорошо поделать - кончик языка между зубов,губы в улыбке и гудим ...следи,чтоб гудение было горлом,а не носом..сначала сама потренируйся,потом с сыном играйте...очень полезно жевать язычок...осторожно между зубами туда-сюда просовывать и слегка прижимать..получается,будто жуешь,можно приговоривать "та-та-та"...

рада,что ссылки пригодились :friends:

Натуся-Мамуся:), осторожнее с запретами,может получиться с точностью наоборот :friends:

Kate-master, :friends:

что-то на вечернюю прогулку мы не собрались..доча уснула,как только поела...уторкала маманя забавами :grin:

девочки,вы танцуете со своими детками? мы да...так прикольно,доча изредка начала подпевать :D

П@ЛИНК@, :wave: С 3-мя месяцами Дашулю! :giverose:

ОльгаКрона, мы иногда танцуем... но редко :pardon:

Мы все больше по переворотам и ползушкам))) А вот погремухи так и не берем :pardon:

Зато вчера повесила ей новые игрушки с шуршашками, пищалками, гляделками, дребезжалками и т.п.... признали тока одну :pardon: стрекозу-шуршашку, трогаем ее за крылышки и балдеем :D

ОльгаКрона, я просто легко винимаю палец и заговариваю что б он даже не заметил что я палец убрала. :) насильно не делаю ничего.

Мы тоже танцуем иногда ребенок при этом радосный такой. Еще я его поднимаю над своей головой (держу так что б он на животике был) ему нравится.

ОльгаКрона, мы обычно танцуем когда Тима начинает психовать, я включаю что-нибудь где побольше басов и танчим :grin:

ааааа, девочки, у нас кажется сопли начались и кашель какой-то непонятный :cray: как лечитесь? утром вызову врача на дом

Kate-master, промывай обычным физраствором или аква марисом...а кашляет он из-за соплей.Отривин бэби аспиратор очень хороший...отсасывает сопельки

Tanyasha, Mir@cle, спасибки за поздравление.

П@ЛИНК@, с даткой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

аспиратор сегодня купила, физраствор мне тож принесли из больницы. Но пока ходила в аптеку, деть уснул (в 7-40 вечера). Думала, проснется - промою, а он в ночь пошел так рано... ночью тож наверное не получится, жалко будить его... теперь утром только придется экзекуцию делать...кстати, спит с закрытым ртом.

Девчонки, есть те, кому вырезали аппендицит? Как его диагностируют?

Девченки, всем привет! И мы танчики любим! :yahoo:

А петь он стал сам себе, когда спать хочет, прям вытягивает "Ааа ааа ааа" с разной интонацией.

Kate-master, нос промывай, должно помочь. Согласна, что кашель может от сопелек быть, они в носоглотку стекают. Я сама уже 3й день сопливая, всё не хватает времени нос промыть, а вообще мне Хьюмер щас понравился, после него намного легче становится. Хотя по сути тоже физраствор.

Про УЗИ. Расширена межполушарная щель до 9мм, нормы не указаны. В боковых желудочках всякие рога и тела расширены до 6мм, а норма для всех отделов 3-5мм. То есть вроде не глобальное превышение, но всё же есть. Ну и киста 4мм. Она не смущает. Завтра невропатологу покажу результаты УЗИ, она сказала малого можно не тащить, так как на осмотре он ей понравился и ничего криминального она не нашла. Так почитала-поспрашивала - частая фигня у грудничков. Лечится не всегда. Может это именно тот самый случай о котором мне неонатолог говорила: что врачи УЗИ делать научились, а фильтровать полученную информацию - нет, и лечат то, что на самом деле само в норме проходит? :scratch:

А мы вчера сынульку покрестили!!! Вёл себя хорошо, особо не плакал, попискивал только, когда его "коллега" замолкал. Там ещё малыша чуть постарше крестили - вот накричался бедненький. А мне с улицы всё казалось, что это наш так горланит.

Tanyasha, Натуся-Мамуся:), у моей знакомой у мальчика такая же история с глазками была, гноились сильно и как будто слеза стояла... Поехали они на промывание, а врач посмотрела, куда-то надавила очень быстро (у малыша аж слезы брызнули) и сказала, что не нужно промывать, типа сами канальчики открылись. Может и вам не придется промывать!

Н@т@люшечк@, что-то в последнее время плохие отзывы про линекс... Говорят, бифидумбактерин лучше...

Данияр+Аня = Артур, мы так давно делаем, грызем все, что грызется (руки, пальцы) и обсасываем все пеленки :) ... но зубов пока нет! А слюней полон рот!

Kate-master, моя тоже бабулю любит! Так радуется, когда та приходит, смеется, аж повизгивает! И болтает с ней постоянно и очень долго! :)

Мелинка:) , вы ж тоже собирались. Как всё прошло?

:D Привет дорогули!!! у кого датки - поздравляю деточек с ними :giverose:

Моя тоже все грызет и сосет, соски все выплевывает а вот кулачек свой так смачно сосет, но я не запрещаю, не думаю что она будет его сосать когда повзрослеет. Еще она начала терябить и мять ушки и так сильно,они как платилиновые, она и так лопаухенькая я переживаю что от этого еще больше оттопырятся.

Девчата, у кого малыши волосатики, воломики у вас начали выпадать? я начала замечать что у моей выпадают по-тихоньку

fortunata, у всех выпадают. А ещё вытираются на затылке от того что лежат они почти всё время. Мы ваще с бакендардами родились, и в первый же месяц их почти не стало, теперь заново отрастают, и на головке волосики стали густеть.

Он тоже всё в рот тянет, а вчера расцарапал себе десну, хотя ногти только подстригла. Царапки снимает. Каждый день в рот ему заглядываю, дёсны вроде обычные пока...

С датками! С крестинами! И всем доброй ночи! :grin:

Oliк, неужели сосание пальца только нереализованный инстинкт? я думала тут что-то глубже... может чего не хватает (общения, любви ...)... в нашем случае не понятно, почему... и ГВ по требованию, и соска появилась в более позднем возрасте как бы замена пальцу, но палец все равно был предпочтительнее... И что делать? не акцентировать внимание и пусть сосет?... а когда перестанет в 3? 4? 5 лет? и что будет с прикусом в этом случае... или как-то не разрешать... хотя как во сне это делать...хм... :scratch:

ОльгаКрона, да в том то и дело, что соску с роддома не брал, только грудь (по требованию, и засыпал с сиськой) с 5 мес. начал сосать палец, я сразу не спохватилась, не обратила внимание, что один и тот же... думала просто руки во рту... ну как детишки все изучают... как поняла, стала соску опять предлагать (пробовала разные, через некоторое время....) ничего не признавал... так и сосал... а в 1,2 года у меня получилось приучить к соске (хотела как лучше, думала будет сосать соску и забудет про палец, а соску со временем легче забрать), НО как соска во сне терялась - на подсознании сосал палец... и соску я не забирала, видела, что необходимо ему это. Только недавно в 2,4 года отучили (пришлось, т.к. начал портится прикус), но в глубоком сне до сих пор находит палец.

И доча совсем перестала брать соску даже на улице, выплевывает и все... раньше хоть чуточку сосала... Вот боюсь повторения...

Спасибо за разъяснения! :wave: будем учиться (я про Глеба )

Proektirovshica, мне удаляли аппендицит в 16 лет... врачи щупают, надавливают с усердием... просят попрыгать на одной ноге... еще могут анализы крови и мочи взять...

Фортуната, у нас волосики не выпадают, стали длиннее... но вытерся затылочек...

И как все... сосем-грызем кулочки, игрушки (этап познания).... слюни рекой (слюнные железы начали работать)...

Мне тут свекровь намекать начинает про прикорм (с сыном было тоже самое), пора мол начинать приучать... :doh: творожок, бараночек погрызть... :banghead: я как всегда непреклонна :grin: тогда она от лица дочи начинает "мама, хочу чего-нить вкусненького" посмотри, как Анечка смортит на еду... и все в таком духе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...