masha_05 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 ОльгаКрона, :friends: благодарю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Наталетка, надеюсь, что постпрививочный период пройдет у вас легко! Потом напиши для интереса, что за вакцина Котёнка, про скачок роста...вполне возможно, я тут еще подумала, что сейчас такой возраст...как бы и лежать уже неохота, и сидеть еще не может, вот и получается, что хочет все время на руки. У нас первые пару недель после рождения было небольшое красное пятнышко на спинке, совершенно плоское, я даже не сразу поняла, что это такое, доча была желтенькая и как-то не очень заметно было. Потом оно стало постепенно выпуклым, и стало расти в ширину и в дину, т.е. растягиваться, по размеру сейчас 15 на 6 мм. Хирург сказала, что у нас капиллярная гемангиома, и что такие растут только снаружи, а то бывают еще какие-то другие, которые внутрь тоже растут, за такими надо следить и делать узи. Если что - то удаляют. А у вас плоская? ОльгаКрона, ну да, приходится все время подстраиваться под малышку, потому что изменения и в поведении, и в режиме происходят очень быстро и не всегда мы сами успеваем перестроиться. :pardon: А что за капли и свечки у вас? Нам тоже будут назначать подготовку к прививке, но невролог пока не сказала, что именно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Наталетка,приветик! :wave: чтобы все было тип топ с твои дипломом! :dirol: :good: аватара класс!!! Мелинка , с крестинами вас! ты такая красавица! а мне кажется сынок на тебя похож Anutka85, класс :grin: не мы до папиных ушей еще не добрались kroxa-mama,и моя стала капризнуля, только на руках ее носить нужно в кроватке сама отказывается лежать.. я должна ьыть хотя бы в поле ее зрения, а иногда не знает что хочет сама,но это вечером перед сном бывает когда перевозбудитья за целый день и начинает хныкать и тереть глазки. Tanyasha,с 3 месяцами вас! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Натуся-Мамуся, у нас только изредко кашель был да и сейчас раза 2 в день покашлевает а горлышко небыло красненькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 ~Unika~, понятно, спасибо :giverose: у нас не все так просто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Мелинка , с крестинами вас!!! сыночек на папу похож пока что больше))) мы вот тоже папа вылитый, только глаза мои вроде будут. а мой сосет именно большой палец то левой то правой руки когда ему скучно или он спать хочет. так я и играю с ним, и на животик ложу чтобы не сосал, но ве равно сосет и вместо пальца сосю не берет.... а набрали так... я вообще думала не будет прибавки - и понос был от красного борща (пока до меня дошло от чего же), и палец вместо сиси сосали.... и я аж в шоке была в больнице... но по нему не скажешь что он такой полный, просто сбитый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 ОльгаКрона, а можно поподробнее, как вы к вакцинации готовитесь? А то мне врач сказала, что перед прививкой ничего делать не нужно, а после - супрастин или фенистил и свечку с парацетамолом... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 хотела спросить - а вы во сколько малышей купаете? каждый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 хотела спросить - а вы во сколько малышей купаете? каждый день? а то я купаю в 9-11 (как уснет - бывает и в 9 не спит, а бывает спит на прогулке, приходим домой кушаем чтобы не кричать и засыпает - я уже не бужу а жду когда проснется... Или надо будить чтобы время соблюдать? а еще у нас сопли в одной ноздре - заливаю физраствор... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девоченки, всем привет! 3й раз за сегодня захожу на форум, только дочитаю. соберусь хоть слово калякнуть, как тут же "сирена" срабатывает Спасибо за поздравления! Мелинка, мы не особо кричали, там был мальчик постарше чуток, он плакал от начала до конца, а наш спал и проснулся когда раздевать стали. Брат мой фоткал, говорит что он всё время или в объектив заглядывал или на свечки засматривался. Мы потом дома отметили это дело с родителями, а после уже в рестор выдвинулись, тоже с друзьями отмечали, очень здорово оторвались, давно так не веселились. Мне до сих пор отзваниваются подруги и делятся впечатлениями от вечера bysinka88, мы бывает не купаем вечером. Он может уснуть часов в 7-8 и уже в ночь пойти, тогда не трогаю его, ничего страшного если постит некупанный. а разбудить - потом не уложишь. Вот вчера так получилось, утром сегодня купала его. kroxa-mama, нам тоже гидроцефальный синдром ставят , тоже немного расширено субарахн. пространство и боковые желудочки. Сегодня невропатолог назначила травяной сбор и Кардонат. Траву эту она ещё месяц назад нам грила пить, но у нас ветрянка началась и всё отменили. Кстати, она сказала, что возможно это и от ветрянки. Герпес потом сидит в нервных окончаниях. А у взрослых частое осложнение от ветрянки - энцефалит... Но вцелом лечение мягкое, читала, что многие врачи любят сильные препараты назначать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Всем приветик!!!! fortunata, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Ksundr, а какой травяной сбор надо покупать?У нас тоже расширение пространства, а выписывают циннаризин. А это сложный препарат. Боюсь его давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Всем доброго утра! Наталетка, спасибо! :giverose: Классная авка! Как реакция на прививку? jip, не знаю, на сколько он вам нужен, но старшему сыну выписывали Циннаризин, давала 2 месяца, переносил нормально (но у нас наверное бОльшие проблемы были). И в 10 месяцев по УЗИ головки все было отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, вот и нам на 2 месяца выписали... Я один день уже вроде решаюсь, а утром боюсь давать... такие маленькие малышки ещё для таких лекарств! А вы по возрасту когда давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, вот и нам на 2 месяца выписали... Я один день уже вроде решаюсь, а утром боюсь давать... такие маленькие малышки ещё для таких лекарств! А вы по возрасту когда давали? где-то после 5,5 месяцев, по 1/4 вроде бы... скажу, что ходили к хорошему неврологу платно, она противница лишних лекарств, сказала -это хороший сосудистый препарат.... тоже травку советовала попить успокаивающую, но у нас сильная аллергия была, не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, надеюсь так всегда будет Вам тоже на днях ставить прививочку будут? Какой вакциной, а я дура, спросить забыла про название вакцины, теперь буду сама в карте читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 bysinka88, мы купаем в 10, а если разоспится вечером и просыпается после 9,то купаем в 10.30 Наталетка, спасибо)как подготовка к диплому?полным ходом? Sobina, с тешечкой вас !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Ну вот и я аву поменяла :dance: Надеюсь узнаваемо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 kroxa-mama, у нас тоже после роддома было просто розовое пятнышко, я тоже сразу не обратила внимание, потом оно начало краснеть и сейчас ярко-красное бугорочками типа большой родинки, только красной. Размеры 10х6 мм. Sobina, с тремя месяцами! :giverose: Мы тоже собираемся прививку ставить, решили платно Пентаксим поставить в центре вакцинопрофилактики. А в поликлинике бубакок и АКДС отечественные. bysinka88, мы купаем в 8-9, если до купания не поспали, то засыпаем сразу после массажа, а если поспали, то можем только к 11 заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Anutka85, Подготовка полным ходом, время мало осталось, а я все еще до кнца его ненаписала, а еще столько сопутствующих дел...вот! Как вы растете, когда к маме поедешь? Тебе когда звонить можно? Sonya__, Очень классно Ава супер :thumbsup: :good: Котёнка, А мы массажик утром делаем, сейчас ходим, чтоб специалист делал, так днем получается. Вечером наверно правильно делать, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, с 3 месяцами!!! :giverose: Наталетка, а какой у вас объем диплома должен быть? У меня 2 страниц не хватает :scratch: Девочки, если ваши малыши в 7 вечера засыпают уже на ночь, то во сколько часиков они утром просыпаются? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Наталетка, Sonya__, вас не узнать Sobina, с 3 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: Девочки всем приветики :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Tanyasha, у меня доча ест в 20-21ч, в 21.30 уже засыпает в ночь и спит до 4 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Sobina, ясно. Дала меньше четверти одному из мальчиков. Просто чтобы не пожинать плоды с двух сразу, если что.... Если всё отлично будет, то завтра обоим дам. Наша врач тоже сказала, что не считает этот препарат уж очень сильным. И лучше сейчас убрать все остатки неврологии и дальше спокойно развиваться, чем мучиться сейчас, а потом всё равно придётся лечиться. Но я же бешено беспокойная мамаша. Пока в душе не решу, что точно надо это лечение, ничего делать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения