Котёнка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 kroxa-mama, мы тоже только собираемся крестить. Ходила в церковь и читала инфу, что крестными не могут быть родители, муж и жена одному ребенку, и не люди православной веры и сказали что должен быть хотя бы один крестный. Вообще лучше поговорить с батюшкой как быть в твоей ситуации. Мы ложимся в 10-11, хотя раньше в 9 отбой был. Купаемся в 8, потом массаж и раньше доча засыпала, а сейчас ей погулять нужно. Насчет кормлений я тоже не заморачиваюсь, если нужно покормлю отвернувшись или прекрывшись, но на улице еще не кормила, т.к. боюсь застудить грудь, у нас прохладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 всем хорошего вечера и побольше сна :grin: kroxa-mama, мы еще некрещеные и тоже проблема с крестными,да я и не хочу их,если честно :pardon: купила сегодня дочке неваляшку,вот хохма была,как ворковали ..а папа спел смешную песенку про неваляшек :grin: девочки,у кого распались отношения с мужьями,папами ваших детей,желаю вам,чтоб скорее все наладилось и не обозлиться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки, мы еще тоже не крестили, хотим к знакомому батюшке, вот ждем когда получится! Чего это тут повальная разводиловка. Девочки, пусть мужья одумаются какое счастье они теряют! Olik, Ждем чуда, с 4 месяцами нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки спасибо за поддержку,вчера плохо было,давление поднялось,пришлось пить таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Котёнка, ОльгаКрона, я в принципе не против крестных, вот только были бы подходящие... А теперь вот Ksundr написала, что в 13 лет по-церковному уже совершеннолетний человек, так я все-таки про сестренку свою думаю, других вариантов вообще не вижу. Лучик Света, береги себя, ты малышу нужна здоровая и счастливая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Ната Б, я тоже думала ушки проколоть, но наверное все-таки рановато пока :pardon: У меня племяшка, ей 2 года, ушки давно прокололи, не жалуются. Может ближе к годику проколоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Солнышко27, с 4 месяцами Катюшу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 ОльгаКрона, А почему крестных не хочешь? Лучик Света, согласна с kroxa-mama, береги себя, фиг с ними, у нас ведь есть наши прекрасные детки, которые дороже всего на свете!!! Солнышко27, Доченьку с 4 месяцами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Солнышко27, Olik, Ждем чуда, с 4 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 девочки, всем привет!!! именинников с датками:giverose: :giverose: :giverose: а мы стали ходить на массаж, сегодня второй раз. Кирюнделю нравится, он улыбается массажистке, разговаривает с ней, глазки строит и она его хвалит, говорит что он молодец, хорошо нагрузку держит, все 40 минут выдерживает правда, потом нам тут же надо срочно кушать и спать, хоть и спим перед масссажем 2 часа... про крещение мы тоже не крестили еще, и если и будем, то нескоро (у нас папа против, говорит зачем ребенку свое мнение навязывать, вырастет и сам веру выберет...). Я сама узнавала на сайте РПЦ про крестных, оказывается очень важно иметь однополого родителя, т.е. девочке маму, а мальчику папу крестного, так что не заморачивайтесь сильно с этим. про пап я сама во втором браке, сейчас понимаю, какая же глупая была, что три года терпела фокусы всевозможные!!! девченки, не переживайте, вы своим крохотулькам самых офигенных пап найдете!!! и детки ваши будут для них самым лучшим подарком!!! к тому же им уже и с пеленками возиться не надо будет, детки уже готовые :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Солнышко27, с 4 -мя месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девчонки, всем приветы :wave: У кого датки, поздравляем!!! растите здоровыми! :giverose: Ну вы и болтушки, стока тем обсудили Девчонки, у кого брак распался... это конечно тяжело... но нужно держаться! У вас есть самое главное в жизни - ваши детки! Здоровья вам и деткам и будьте счастливы! Все наладится! Про крещение: мы покрестились. но с крестными тоже был калапс... долго искали и думали. Все-таки это на всю жизнь и крестные должны быть ответственными людьми (личное мнение). Крестными не могут быть: не православные, не крещенные, родители, люди состоящие в браке. Если предложили быть крестным\ой нельзя отказываться не имея на то веских причин! По поводу веса, я еще не вернула свой доБ вес... как то он у меня хиленько уходит :pardon: и вещи многие не лезут... :pardon: мне бы хотя бы 3-4 кг. убрать и я была бы счастлива Про ушки: я думаю таким крохам очень рано колоть ушки. Лучше подождать. Красота еще сомнительна, а неудобства могут быть :pardon: Мы купаем ребенка в 32 градусах, теплее очень редко. Мирке нравится и после не мерзнет. Я ее быстренько вытираю и все отлично. В ванну дверь мы с рождения не закрываем. И чепчик одевали тока первый месяц :pardon: Сейчас тока закрываем балкон перед тем как выносить из ванны. Еще мы немножко простыли. У Мирки сопли, а у меня горлышко. И наконец-то получили загран паспорт Мирки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Солнышко27, Оль, спасибо!..И вас с Катюшей с 4мя месяцами!!! Вы уже большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 ~Unika~ ,eLenNic c 3 месяцами вас! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Доброй ночи! :wave: О, сколько сегодня именинников и именинниц! Поздравляю с 3-мя и 4-мя месяцами всех деток! :giverose: :giverose: :giverose: мы ложимся спать в 22.00 (+-30 мин) встаем в 8.00(+-), ночью обычно кушаем 1-2 раза не просыпаясь и никуда не перекладываясь, т.к спим вместе. Я кормлю на улице (если погода позволяет), в поликлинике и др. никого не стесняюсь, т.к. все прилично (кофточка на завязочках или еще что спец-ное), бюст для кормления (тоже закрывает частично грудь), а все самое интересное во рту у малышки.... купаемся в 35 градусах. Про крещение: мы дочу не крестили, тоже нет достойный людей... а просто так для галочки я не хочу. Точнее есть подруги две, но далеко очень и одна Б, другая с маленьким ребенком. У сына крестный брат моего мужа, и моя подруга (кстати, записали заочно без присутствия)... но был крестный (т.к. мальчику нужен обязательно) Девочки, оочень-очень грустно, что приходится одним растить деток (без мужей в смысле), НО лучше так, чем постоянные ссоры, ругань, обиды... малыш будет все это видеть и чувствовать. Обязательно найдется ваша вторая половинка, которая полюбит деточек как своих.... и будет еще сестричка или братик! Держитесь! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 kroxa-mama, вот тут почитай, это скан из книжечки, которую мне в церкви дали Ссылки скрыты. Ну и иноверцев точно нельзя брать в крёстные, батюшка перед обрядом спрашивает, все ли крещённые и на всех ли одеты нательные кресты. В иделале пл церковным правилам крёстные берут на себя ответственность за духовное воспитание крестника, а как они будут его воспитывать в духе веры, если сами эту веру не исповедают? Бери сестру, ну и что что 15 лет, она через пару лет уже в полном сознании будет, зато у малышки будет молодая и энергичная крёстная, и близкие родственники никуда не денутся. Я сама первый раз крестила в 18 лет, а потом в 19, ну и потом ещё в 28. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Всех именинников и именинниц с очередным месяцем! :giverose: :giverose: :giverose: Действительно, сегодня день богатый на праздники А я год назад первый раз ХГЧ сдавала, у нас тоже мини-праздник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Всем привет :wave: Именинников с датками! :giverose: Пусть детки растут здоровенькими и счастливыми! Жалко очень, что встречаются вот такие папы..... безответственные... девочки без мужей, пусть у вас все хорошо сложится, и в жизни встретится ваша вторая половинка!!! :give_heart: kroxa-mama, мы тоже купаемся в теплой воде 37 градусов. Иначе не комфортно. И вообще девочки, сорри, но я вчера ошибочно написала про температуру воды, рекомендованную Комаровским, он предлагает начинать не с 37, а с 30 (о ужас!) и доводить до 22... Ну, это перебор явно :pardon: kroxa-mama, мы тоже выбирали крестных тщательно, хотелось пригласить именно тех, кого любим, доверяем, с кем тесно общаемся. Ну и что, что крестная живет в одном городе, крестный в другом, а мы в третьем :pardon: Натуся-Мамуся, мой муж тоже уехал в командировку, вернется аж в воскресенье. Буду спать с мелким. Девочки, малыш вообще днем практически не спит! Поспит на руках, перекладываю в кроватку или в коляску, может поспать 10 или 20 минут и все!!! Сегодня покормила, у груди уснул, положила в коляску и отправились в парк. Не успели дойти до парка, как Ник проснулся и в ор, пришлось искать лавку и кормить (впервые на людях, накрылась пеленкой и все :pardon: ) поспал еще минут 40. Домой возвращались тоже с плачем, не взяла на руки, так как ветер поднялся сильный, песок в глазах,и Никита кричит, ужас одним словом :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Мелинка , мож день такой просто? мало ли что его могло беспокоить... :scratch: Но наш кузнечик тоже днём спит мало, утром минут 40, потом на улице тоже 30-40 минут, потом ещё дома может разок поспать полчасик, иногда 2 раза спит. Мне всё кажется, что это мало, просто я с дочкой сравниваю, та спала много и крепко, и могла на улице и по 5 часов спать, лишь бы коляска не стояла на месте.Я сегодня бросила все дела, с малым днём легла, так он проспал 2 часа, но с перекусами во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Всем доброго утра! Спасибо девочки за теплые слова! Но за себя я не переживаю, просто обидно за дочу. А не живем мы уже давно, с сентября месяца. Наш горе-папа был уже женат, развелся, мы сошлись(знали друг друга давно, когда-то встречались дело дошло до свадьбы, но тут я дала заднюю). Планировали, наконец-то я заБ и на 5-ом месяце он решил возвращаться в ту семью... Вот такой не постоянный. kroxa-mama, читала на одном форуме, что один крестный должен быть! Для девочки-крестная, для мальчика-крестный. viola86, а ты не пробовала с собой вместе ложить? У нас тоже так, если Алиса отдельно. Когда кладу к себе, спит спокойно. ОльгаКрона, у нас тоже появилась неваляшка! Доча ей так радуется! Я даже не знала, что доченьке купить, чтобы она игралась. А тут кум привез! Счастью ребенка нет предела! :grin: К ней доча старается подползти и потрогать! Tanyasha, а можно и нам в табличку? :blush: По поводу кормления- мне пофигу, что и кто там думает о моей обнажонке :pardon: Ре хочет кушать?! Значит надо покормить :grin: По поводу ушек - думаю, что рановато. У меня, например, Алиса постоянно дергает себя за ушки. Я как представила, что там были бы сережки! Она бы их выдрала под самые корни))). Сегодня у нас холодина, ещё и ливень! первый раз забила на педиатра и не пошла! Думаю, нечего таскать ребенка по такой погоде! Захожу к нам на беременную болталку и начинают накатываться слезы :rolleyes: Кажется, что это было вот-месяц назад,долгожданные полоски, чихи на удачу, первое УЗИ, первые пиночки... А наше счастье уже тут - не даёт спать по ночам Но это самые счастливые ночи в нашей жизни! А ещё вчера был последний звонок в школах. Когда мы с дочей гуляли встретили очень много выпускников, и думала:"Ведь не так давно и я была выпускницей!" А уже 6 лет прошло... Эх! Настольжи меня сегодня съедает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 dina9205, с 3 месяцами вас :giverose: Доброе утро девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 Всем привет, у кого датки поздравляем :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. [br] Мы сходили на прием сегодня весим 7800, рост 65 На счет крещения: Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. Сектанты считают, что нельзя крестить младенцев и осуждают православных за совершение таинства над младенцами. kroxa-mama, читала на одном форуме, что один крестный должен быть! Для девочки-крестная, для мальчика-крестный. Это не так, крестных может быть двое, просто для мальчика обязательно должен быть крестный, а для девочки крестная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Proektirovshica, Никто на прогулку с детьми не берет для них сцеженное молоко? Мне иногда хочется побольше погулять, но Андрюшка просыпается и начинает капризничать. Я вот думаю, может, немножко молока для него сцедить в бутылочку и покормить на улице.. Вот только не знаю по такой жаре как быстро молоко испортиться? У меня есть такой контейнер, который типа температуру держит, но насколько он надежен??! я даю грудь на улице, сажусь на лавочкУ, прикрываю сына пеленкой и вперед))) Мелинка , а на фото он кажется старше на больше :pardon: Лучик Света, Наталетка, dina9205 все будет хорошо! Просто жаль что так все сложилось а вернее не сложилось. fortunata, а мы 4 раза расходились за 5 лет. Последний раз был самый серьезный, на 4 месяца. Я пришла за свидтельством о браке чтоб на развод подать. Так и осталась))) Поняла что с ним и в огонь и в воду и со всем мы справимся. Оговорюсь, что мы не на почве бытовых проблем ругались. Муж не занимается своим здоровьем и оно ухудшается с каждым годом. вот как раз на этой почве мы и расходились... \А через 1,5 месяца после примирения у нас Никитка получился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 всем ириветик :wave: :wave: :wave: ~Unika~ ,eLenNic,с 4 месяцами вас,вы уже такие большие :giverose: :giverose: :giverose: dina9205,с 3 месяцами доченьку и мамочку :giverose: elena198209,дочка прямо загляденье,а модница какая :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Н@т@люшечк@, а нам вчера только 3 было :pardon: elena198209, какая доча прелесть :give_heart: мы тоже такю повзочку хотим но не могу в городе негде найти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения