fortunata 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 myrliska, у нас есть люлька, с ней и правда очень удобно..она целый день катается за мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 fortunata, т.е она на колесиках? А по размерам большая? Не больше коляски? Я с коляской дома уже все углы посшибала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 myrliska, после купания обычно засыпает быстрее и надольше. Вещи глажу всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 myrliska, эм, у меня люлька с кроватки, она на колесиках и на рейках для укачивания(прячутся)( Ссылки скрыты. фото не мое а из интернета), но я её по дому не катаю :scratch: она низкая, как напольная. Мы в ней спим постоянно, но на кроватку не вешаю. Если надо то сажаю в автокресло и несу в любое место, в полусидячем ей больше нравиться чем полностью лежачем. 12часов? Так мало? Тяжело наверное...а ночью он как и сколько спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Sonya__, ага, нам уже месяцок исполнился) Слава Богу, папа много помогает, мы по очереди дочу носим, когда ей не спится, а то руки просто отваливаются... Не представляю, что будет, когда доча потяжелеет до 5-6 кг На счет купания, мы кстати пробовали и вечером купать, и днем... И пришли к выводу, что никакой взаимосвязи нет с ее дальнейшим поведением, может спать как после дневного, так и после вечернего купания, а может и так и так не спать, видимо, тут свои причину у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Всем привет!Ну вот мы наконец-то подключили инет!Мы родились 2 февраля в 18:55 3150,53 см ЕР,схватки у меня начались в примерно в 11 вечера,я думала это опять треники,т.к. живот не опустился,пробкой и не пахло,вообщем все как обычно,но ночью не уснула,схватки были ощутимые,часа в 2 я стала засекать промежутки и они были 7 мин.,а сама схватка по 40 сек.,утром я писала на форум,что не могу понять схватки это или треники,но часов в 10-11 я позвонила мужу на работу и попрасила отвести меня в роддом.В это время у нас работал только один роддом,второй был закрыт на ремонт,а рожать отправляли в соседние города.Приехав в роддом меня посмотрела врачиха и сообщила,что срок у меня всего то 38 нед. и 4 дня,что это треники,шейка тугая и открытие еле-еле 1 палец!Хотела меня отправить в соседний город,но я отказалась и тогда она мне предложила приехать когда схватки будут 3 минуты и отойдут воды,но они меня врядли примут.Посоветовала выпить но-шпы,вставить папаверин и поспать!В 2 часа у меня отошли воды и вышла пробка,схватки были через 3-4 мин,по мин.организм почистился и мы опять отправились в роддом,там опять посмотрели сказали,что шейка такая же,дали отказ в госпитализации и сунули подписать бумажку о добровольном отказе,но тогда мне уже было не до ругани и не до выеснения отношении,мне вызвали скорую,которая ехала ооочень долго,вообщем в скорой я поняла,что такое схватки,когда тебе приходится сидеть на кресле с которого сползаешь,не помассажировать спину,ни походить,вообщем жесть,во время схваток я вырубалось,так как позади была безсонная ночь и я была голодная,ехали мы так минут 40.Когда меня наконец то доставили в больницу я была счаслива,что хоть могу стоять,тогда мне уже схватки такими болезненными не казались,я не кричала,а только чуть чуть постанывала,от усталости и обиды.Там мне быстренько сделали клизму,я сходила в душ,потом на кресло,раскрытие было 4-5 пальцев,это было где то часа 4,потом открытие пошло быстро,все время моих сваток со мной рядом была акушерка,делала мне массаж и поддерживала меня,а потом и врач присоединилась,я еще между схваток на радостях,что могу ходить раздовала шоколадки)))))Когдя меня стало тужить повели в родовую,родила я с 4 потуги,порвалась немногоюДля меня самое больное в родах было это потуги и зашивание!!!!!Елисея после родов сразу положили мне на живот,дали грудь,а потом я начала всем звонить и писать смс пока лежала на родстоле.Вот как то так. Сейчас все забылось,роднулька спит в кроватке.Выделения уже почти закончились,молока пришло очень много на 3 сутки,ребенку смесь в роддоме не довала,а давала пить глюкозу. От животика мы принимаем эспумизан,в экстренных случаях газоотводку,я ее ставлю так,смазываю детским кремом кончик,вставляю в попку,а другой конец отпускаю в емкость с водой.И конечно же делаю массажик,на животике мы лежать не любим,сразу встаем на коленки Из еду я кушаю,ленивые варенники,сметану не жирную,сырки творожные,без наполнителя,картошку тушоную,вареную,макароны,гречу,геркулес,сыр,колбасу вареную,рыба отворная,паровые котлеты,курица,хлеб и белый и черный,печенье юбилейное,позволяю себе шоколад,венегрет(свекла,картофель,морковь,чуть-чуть соленого огурчика),суп с фрикадельками,борщ,рыбный суп,все без пассировки,вообщем особо не заморачиваюсь,ем зеленые яблоки,банан,груши конференц! Пупочек у нас тоже еще мокнет,но уже меньше,а самая большая у нас напасть это сопли,вот так на 2 неделе жизни мы умудрились простыть,лечим усиленно нашу носапырку((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 myrliska, у нас такая Но она больше коляски, пообьемней как-то Н@т@люшечк@, Поздравляю с сыночком!!! И добро пржаловать к нам! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 приветки девочки... Н@т@люшечк@, классное имя у вас..поздравляю с рождением сыночка.. Девочки по поводу купания,мы пока купаем Матвея в травках..череда +ромашка,если есть высыпания-кору дуба добавляю чуть чуть..и для сна мне порекомендовали валерьяну травку или пустырник..и тьфу-тьфу засыпает))попробуйте,может понравится...покупала во время бер-ти пенку от макушки до пяток..но решили пока не купать в ней..пока в травках..нам кстати нравится купаться))))кайфует в воде...... myrliska, мы тоже или на руках катаемся или в коляске..поэтому и хочу слинг купить...а может тебе тоже лучше слинг,чем колыбельку...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Н@т@люшечк@, Еще раз поздравляю! А как вы с соплями боритесь?У нас они с роддома(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Sonya__,Купили Отривин беби и аспиратор,ну можно и спринцовкой,но мне не удобно,ртом можно регулировать глубину всасывания!А еще капаю молочком своим,оно подсушивает,а так у нас такой сильный насморк был,что малышу закладывало обе ноздри,он из-за этого и ест и спит плохо,а еще и срыгивает!Вот сказали что эты сопли могут быть до 2 месяцев А вы как боритесь? А еще греем морской солью гаймерову пазуху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 :wave: всем приветик, у нас бессоная ночь сегодня была. Малыш постоянно плакал до 7 утра, и утром тоже. Н@т@люшечк@, Sonya__, и у нас сопли с роддома. Но так как не много то я ничего не делаю он сам их вичихивает. Чихает постоянно. Ждем чуда, я купаю тоже в череде и ромашке. Вот то что от высипания кора дуба я не знала. Буду еще кору дуба добавлять так как у нас появились прищики на лице и на попе и гениталиях. Девочки тут писали что с 2 недель прищи появляются, у моего возле носа такие с белимы точкамы. Как думаете это не алергия ? :scratch: fortunata, люлька супер, я такую тоже хотела купить. myrliska, в город сьездили хорошо. Я такая довольная. Малыш спал спокойно. Я и офис зашла и с мужем в ресторан на чай пошли (я ничего там не ела так как выбрать было не с чего) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девочки ,а мы купили круг надувной..сегодня будем пробовать в большой ванне плавать))Вечером расскажу,как наше купание прошло..никто ещ ене купает с кругом??мы хотим укреплять благодаря ему мышцы и шейку))) во как Н@т@люшечк@, мы тоже отривином пользуемся..прелесть...но врачи не рекомендуют..говорят может давление вызвать у таких маленьких..но мы с мужем аккуратно высасываем.. по поводу прыщиков,это не аллергия,если белые точки есть...эт адаптация к окружающему миру(к вашим бактериям.)мы в череде купали и все прошло..но оно со временем проходит само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ждем чуда,а как у вас кушает и спит с сопельками?С врачем не обсуждали сопли?Может ваш доктор что то вразумительное говорит по поводу этих ненавистных соплей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Н@т@люшечк@, про трубку беру на заметку...сегодня придется делать экзекуцию,детка так и не какает настоящими каками...был,как положено,меконий несколько дней...может связано с молоком моим,были проблемы,только пару дней как наладила,может еще что...но факт фактом -пукаем и все..плачем напару в этот момент :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Sonya__, fortunata, прикольные люлечки! В общем на следующей неделе если получится поеду в магазин, может куплю. Н@т@люшечк@, с рождением сыночка! :giverose: Ждем чуда, я просто хочу люльку чтобы он и ночью там спал. В кроватке нам почему-то не очень нравится, а вот в коляске больше любим! А слинг или кенгуру я уже тоже хочу, пригодится наверное. Но я стараюсь к рукам не приучать, но как дальше будет не знаю! fortunata, с первым месяцем вас! :giverose: Натуся-Мамуся, с беленькими точками это вроде как гормональное. У нас и такие и еще просто розовенькие. Уже не знаю как их вывести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Дeвочки, у нaс гноится глaзик. Нeсколько днeй обрaбaтывaли фурaцилином, сeгодня зaложили кaкую-то мaзь. Я попробовaлa молочком, тaк гдe-то чeрeз чaс глaзик зaплыл (. Мнe всe рaвно совeтуют кaпaть молочком, и я вот дaжe нe знaю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Н@т@люшечк@, Натуся-Мамуся, Я ничего не делаю с сопельками, молоком иногда капаю. Моя тоже с роддома чихает-регулярно. Но у нас не настолько сильный насморк что б дышать было не возможно :scratch: Ждем чуда, Про круг расскажите-может и мы приобретем Натуся-Мамуся, у нас 1 такой прыщик был с рождения, сошел дома и 2 под носиком выскочило,уже и их нет...они быстро проходят, это гормональное! myrliska, Жаль только эти люльки все не на долго, но удобно :friends: Tanyasha, У нас тоже гноился на 2-3 недельке, капала только молоком и пару раз промывала чаем, остальное водой. Прошло дня за 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ссылки скрыты. Sonya__, мы такой не нашли..купили чуть другой..сегодня бум купать пробовать......потом расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девочки, привет! Подскажите, а сколько времени вы держите малышей голышом без одноразовых подгузников? я тут вчера заметила, что у нас в паховой области и на попке появились похоже опрелости. Я начала чаще в течение дня подмывать его, насухо всё промокаю и присыпкой сыплю, чтобы влага впиталась. Не знаю, достаточно ли этого. И плюс держу его просто в пеленочке, когда кормлю. Купаю тоже в череде и ромашке, может ещё какую травку добавить, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Опытные мамки, те, кто постарше нас, скажите. как сделать так, чтоб молочка побольше в груди было??? А то пью все, что только можно, а эффекта ноль=((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ждем чуда, Я тоже все хочу такой круг купить и в большой ванне купать уже. А со скольки можно им так плавать? Я думала после месяца, или уже можно? И ванну получается перед каждым купанием надо мыть? Anastaska, я в последние дни вообще можно сказать голышом не держу! Несколько дней пыталась днем держать без памперсов, в итоге обписали все что только можно! Но проветривать надо конечно, а у меня все отмазки блин! А какими памперсами вы пользуетесь? Tanyasha, у нас тоже гноится (или слезится), глазик. Уже недели 2-3 наверное. Я тоже и молочком капала (тоже мама с бабушкой советовали). Сейчас промываю чаем и фурацилином, то лучше немного, то опять слезится((( Sonya__, ну да, люльки не на долго. Я и не собиралась раньше покупать, а теперь хочу прям!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, Наташ, такая же проблема!!! ((( я и чаи для лактации пила, и просто чаи, а молока все мало. Единственное заметила, что когда побольше сплю - тогда и молока побольше! А у тебя совсем прям не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Anastaska-от опрелостей помогает " Деситин" супер вещь.А вообще это может не подходят вам подгузники,надо пробовать других фирм. Наталетка-кроме чая есть ещё препараты для увеличения лактации,надо спрашивать в аптеках. fortunata- поздравляю доченьку с первым месяцем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 myrliska, Вообще мало молока, он кричит, бьется об титьку, а его практически нет. Сегодня сестренка приходила, расцеживала грудь. Он после этого хорошо поел и уснул. Я думала, что буду цедить и будет лучше, но лучше не становится, каждое кормление война с титькой!!!Жалко сынулю, он плачет из-за этого=((((Что делать, ума не приложу=(((( Януленька, Яночка, я каких только препаратов и витамин не пью, просто ноль...Я не знаю почему. У нас в семье, у женщин у всех молочко было и есть, а я вот какая-то непонятно какая=(((((( fortunata С первым месяцем жизни!!!!Урррраааа!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северко 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, мне апилак помогал очень хорошо, но пришлось бросить, т.к. оказалось, что у меня аалергия на продукты пчеловодства. Еще слышала, что нужно грецкие орехи в молоке запаривать и пить этот отвар потом. А у подруги недавно молоко прибыло после того, как она стаканчик пива выпила :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения