myrliska 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Всем привет! На счет крещения - то мы тоже еще не крещеные!( Девочки, вот тут писали, что нельзя крестными быть одного ребенка, если крестные женаты. У нас така ситуация - мы с мужем крестили девочку, там и познакомились и после этого начались отношения. Я знаю, что это грех, но как теперь быть?( Еще немного о грустном, мы не переворачиваемся сами на животиик. Раньше хоть на спинку ворочались, но теперь и так разучились! Пора бы уже ведь!((( Девочки, еще вопросик) Кто-нибудь ездил с детками на дальние расстояния? Мы в конце недели собираемся в гости за 200 с небольшим км! Не знаю как ребенок это выдержет! Если без пробок, то ехать 2,5-3 часа.. ну а если пробки, то можно и все 5 ехать. Мы конечно же думаем выезжать рано, чтобы дороги были не забитые, но кто знает как получится, не угадаешь ведь. В общем кто что думает по этому поводу? Ехать собитраемся в астокресле. Kate-master, хорошенькие! Мы тоже раньше так переваливались на бок когда лежали на животике. elena198209, доченька красавица! Модняшечка! :giverose: Tanyasha, ничего себе как вы сидите!!! Я своего боюсь сажать еще. А телевизор мы тоже с папой любим смотреть) Толкьо полу-лежа это делаем и тоже на папке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 myrliska, в том то и дело, что мы его не учим садится, он сам встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tanyasha, мой тоже садится так, я его ложу, а он упирается и поднимается. И когда лежит в кроватке то пресс качает, и телевизор тоже любит смотреть, а ему не даю смотреть так как рано еще ему. myrliska, мы на выходных хотим ехать отдыхать в горы (170км.) вот тоже думаю как ребенок перенесет доезди и отдых. Kate-master, кирюша красавчик :good: у вас еще есть сопли ? У нас есть и не знаю как их достать они глубоко в носе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tanyasha, мы все еще в люльке и планируем до 6 месяцев в ней кататься :pardon: myrliska, моя масажистка сказала что к 4 детки начинают переворачиваться Натуся-Мамуся, у нас тьфу тьфу тьфу нет соплей Proektirovshica, на сколько я знаю если ты крестила ребенка то твои кумовья не могут крестить твоего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 elena198209, вот это веселье у вас начнется 1 сентября! Детки растут, зато Вика тоже уже к тому времени сидеть сама будет, все полегче будет. Tanyasha, мы пока в люльке гуляем. Я думаю, вот сидеть начнет, тогда только в прогулку пересядем. У нас Лиза из положения лежа не приподнимается сама, даже не пытается еще, но вот из такого положения, как у вас на фото, т.е. когда держим на руках спинкой к себе, тут она пытается в полусидячую позу согнуться Sonya__, меньше 50 кг... :shock: я тоже так хочу, у меня тоже рост 168, я только перед свадьбой так весила - 49 кг была, сейчас смотрю и мечтаю об этом! А как вам удается сделать, чтобы малышка сама в кроватке засыпала? У вас с самого начала так? У нас вот только на руках или у сиси засыпает :pardon: Kate-master, какой симпотичный поросеночек в тельняшке! Лапочка-малышок! Тьфу-тьфу на вас! Ksundr, А вы в коротком бодике гуляете? у нас тоже было как-то 27 градусов, но я не рискнула совсем дочу раздеть, одевала бодик с длинным рукавом и ползунки тонкие, и шапочку. myrliska, я читала, что если так получилось и крестные впоследствии поженились между собой, то нужно в церковь сходить, батюшка каку-то молитву должен над вами прочитать. А лучше всего зайди сама в церковь и узнай поточнее, может я что-то путаю. А ты учишь сыночка переворачиваться? Мне массажистка показывала, как надо учить. Кладешь его на спинку, поворачиваешь на бочок - например, на правый, ножку левую заводишь з аправую и чуток подталкиваешь под попку, ну короче, ты помогаешь малышу нижнюю часть тела перевернуть, а он сам будет стараться перевернуть верхнюю. Постепенно сам научится! А массажик вы делали? Я так ее и учила, поначалу ей тяжело было, но постепенно сама стала попытки делать перевернуться, и через какое-то время научилась. Теперь даже во сне переворачивается и когда просыпается, обязательно перевернется и лежит, а сама сонная еще и понять ничего не может :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 myrliska, Андрюшка тоже не переворачивается. Только со спины на бочок, но мне кажется, он уже вот-вот на животик повернется.. ~Unika~, у меня у мамы есть родная сестра, у той дочь(ну я уже писала), мама-крестная сестры, а тетя-моя крестная... Надо узнать у батюшки про это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 :grin: Kate-master, Кирюшка сладкий пухлячок :give_heart: Tanyasha, на второй фотке у Тимурки такой вид смешной. :grin: Как будто услышал что не вероятное по новостям :grin: :grin: :grin: Ржачно так Слушай но мне кажется еще рано его садать, посоветуйся с врачом. Не охота чтоб у него были проблемы с позвоночником :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Натуся-Мамуся, фух, значит не одни мы такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 masha_05, :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 myrliska, мы не переворачиваемся еще никуда!!! вернее, с одного бока на другой через спинку можем, а вот на пузико и обратно - нет, ладно хоть лежать на животе без крика начал, если мама положит :pardon: но вчера заметила, что пытается сам перевернуться, но не получается. Он на бок ложится, согнув ноги под прямым углом, и голову поворачивает еще ниже к пеленке, наверное думает что раз пеленку видит, то весь перевернулся :grin: не догоняет еще, что надо самую тяжелую часть перевернуть сначала, а все остальное само перевалится :grin: Натуся-Мамуся, соплей нет, так только изредка чих обычный. А сопли издалека только промыванием и аспиратором достать можно, больше никак. Ты просто попробуй почаще заливать туда жидкость, не отсасывая, они размокнут и выйдут. Нам в роддоме говорили, что можно по утрам вазелиновое масло по капельке капать, оно не так быстро сохнет как физраствор, размягчает сухие козюльки. Первое время так и капала по утрам. Капну, он прочихается сам, и все что может вылететь вылетает, а что не может пока все равно мягче становится и немного смещается, он потом в течение дня все с чихом выгонял. И на будущее (все равно же спли непоследние в жизни, а так бы этого хотелось!!! )когда они начались, то лучше их не доводить до зеленого цвета, как можно чаще промывать носик, они тогда сами быстро проходят. Я заказала себе одежек кормительных, на след неделе должны прийти, а то неудобно очень раздеваться наполовину :grin: кормлю где придется, пошли все в баню!!! у меня сыночка совсем не интересует кто где чего смотрит когда он голодный, орет благим матом пока ему рот не заткнут титей :pardon: и в коляске мы еще в люльке гуляем, чет я пока не пробовала прогулкой ее делать (у нас Инглезина Магнум). Но нам наверное еще и рано, мы спим на улице пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Kate-master, У нас с промыванием проблемы, он не дает мне закапать нос, головой крутит, что я не могу в нос попасть, а если держу за голову, то такой крик дикий получается у нас что я стою над ним а попадаю куда попало :lol: А отсосать так совсем не дает – я ему его заговариваю и когда он не заметит бистро к носу только начну тянуть он сразу в крик и головой мотает. Я не понимаю, как вы уже пользуетесь прогулками, ведь дети еще не сидят. У нас прогулка только сидячая. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Натуся-Мамуся, у нас прогулочный блок раскладывается до лежачего состояния но мы им еще не пользуемся на улице а только ома в качестве переноски :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 viola86, я доча одеваю полосочку на голову, типа как у Лены на фото у дочки, чтобы уши закрыты были. С мальчиками сложнее, может панамку? elena198209, мы тоже в 1 класс пойдем, хорошо школа из окна видна, идти 3 минуты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Kate-master, у меня Дрю в прогулке спит))) я его в самом лежачем положении катаю. Правда, в трансформере он лучше засыпал, там она как бы качалась при езде, его укачивало, а прогулка не качается, но все равно можно его "укатать", вчера у меня полчаса то на руках(молча), то в коляске(лежа), лежа плакал, есть, наверно, хотел(хотя кормила прям перед выходом), воды попил, еще покричал и уснул))) Натуся-Мамуся, у нас прогулка имеет 3 положения, самое горизонтальное под 170 градусов, практически лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Всем приветик!!! У кого датки от всей души поздравляю!!!!! Лен, дочка маленькая модница!!!! Sonya__, И мы сильно сидеть хотим... Kate-master, Какие вы милые, ттт на вас!!! Tanyasha, О, Тань, мы делаем точно так же, как и Тимур!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Натуся-Мамуся, на машине тоже планируете ехать? kroxa-mama, учу, точно так как ты и написала. Тоже массажистка показывала. А сколько раз ты так учила за день переворотов? Я наверное мало делаю так - раз 5 за день максимум. Proektirovshica, на бочок мы тоже умеем, а дальше никак пока!((( Но вы то младше нас еще, к нашему времени может и научитесь уже! Kate-master, вот-вот, и мы так же, ляжем на бочок и личиком в пеленку тычимся))) Блин, читаю вас, детки садиться уже хотят, а мой не переворачивается, и сидеть наверное тоже не скоро захочет((( Еще зашла, хотела спросить как раз про прогулочные коляски, кто пользуется? У нас Перего Янг люлька, но мы в нее уже впритык влезаем прям (рост не маленький)! Еще наверное месяц максимум и все! Вот и думаю, можно ли в прогулку перекладываться? Прогулку буду покупать раскладывающуюся полностью до лежачего положения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 Kate-master, красавец-мужчина :good: Натуся-Мамуся, спасибо :giverose: Tanyasha, мы тоже из такого положения садимся, но я не даю сидеть Хорошенький сыночка у вас :good: myrliska, спасибо :giverose: Мы в апреле ездили к родителям моим на машине, расстояние 900 км + дорога местами ужасная, перенесли дорогу отлично Солнышко27, повезло вам, что школа рядом, а нам пешком если, то минут 15 идти, на машине минут 10 (т.к. в объезд) Наталетка, спасибо :giverose: На счет прогулки, мы уже давно в ней ездим, в люльке доче жарко, раскладывается полностью до лежачего положения, но мы сейчас так не ездим, поэтому немного поднимаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 kroxa-mama, ну да, бодик с коротким рукавом. Ну или футболочка и короткие штанцы, или ползуны до пояса тонкие, а вчера гуляли в песочнике (он тоже с коротким рукавом и короткими штанинами) и без носков. Я по нему смотрю, чтоб не потел. И дома он тоже раздетый максимально сейчас - в подгузе или трусиках, на ночь майку иногда одеваю. Но у нас действительно жарко, я и кондёр включаю после обеда. Сегодня мы не гуляли, на улице жарит и ветер поднялся, не охота дышать горячим пыльным воздухом, может вечерком выйдем прогуляться. Tanyasha, мы тоже ещё в люльке катаемся, я специально просторную люльку искала, чтоб лето в ней кататься, а к осени в прогулку пересядем. Я иногда приподнимаю ему спинку в люльке, тогда он смотрит на мир, или на живот его кладу, отстёгиваю и откидываю капюшон к ручке, и он тоже смотрит по сторонам. Прогулка у нас тоже горизонтально раскладывается, но пока нам в люльке хорошо. А дома он у нас в дочкиной прогулке катается, там тоже полностью спинка откидывается, днём он иногда в ней спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 привет. сделали узи головного мозга. у нас передние рога боковых желудочков расширены+кисты в хвостатом ядре с обоих сторон. узист сказал ничего страшного. а невролог прописала диакарб и танакан!!! я пока боюсь давать, изучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 myrliska, да я тоже не особо много тренировала ее, ну может тоже раз 5 за день, плюс массажистка 2 недели к нам ходила, и соответственно, во время массажа она тоже это делала. Не переживай, у всех свой срок! У кого-то раньше детки садятся, у кого-то позже. Я думаю, наша малышка не раньше 6-7 месяцев сядет, это точно. anna-23, привет, а может еще с джругим неврологом проконсультироватьсяя, а то препараты все-таки не безобидные. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 anna-23, я несколько страниц назад выкладывала ссылку полезную, там и про препараты тоже всё расписано, что все эти таблетки не нужны как минимум. Щас поищу. она у меня где-то в закладках. У нас тоже по УЗЁ кое-что расширено, и киста есть, невролог микстуру с травой назначила, и то я её даю только в надежде, что деть лучше спать станет, а так бы ничего не давала. Ссылки скрыты. Ну и мочегонные тоже не дают в этом случае. Эти препараты могут спровоцировать обезвоживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 всем хорошего вечера и побольше сна :grin: Наталетка, считаю,что крекстные очень близкие должны быть и сильное доверие к ним, у меня таких нет :pardon: ..самая близкая,разве что,моя мама dina9205, классная игруха - неваляшка... :friends: viola86, при +30 нужна шапочка от теплового и солнечного удара ..я волосики уже стригу доче Kate-master, и у нас поросеночек теперь :grin: ..какие вы классные :friends: Tanyasha, что значит летний вариант? мы в люльке спим..если не спим,то созерцаем мир на руках ..мое сердце не выдерживает..зачем позволяете садиться :shock: elena198209, доченька отпад,такая леди вся :friends: мы сегодня порадовали маму,спали на улице два часа :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ОльгаКрона, мы не даем ему садится - он упирается и крику на всю квартиру. На руках спиной к себе не возможно носить - садится, и вообще спиной к себе никак не возможно держать - садиться и все, а если не получается - истерика... Вот и что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tanyasha, набраться терпения и искать положение...вы не одиноки в этом...так будет часто..детка хочет,но еще нельзя..мы,родители, ищем способ,что делать можно и предлагаем...как я говорю теперь - у нас демократия,но я главная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tanyasha, как я говорю теперь - у нас демократия,но я главная :grin: :grin: будем стараться, вот только как нашего папу переубедить, ведь у него ребенок уже сидеть хочет и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения