Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем привет!

На счет крещения - то мы тоже еще не крещеные!(

Девочки, вот тут писали, что нельзя крестными быть одного ребенка, если крестные женаты. У нас така ситуация - мы с мужем крестили девочку, там и познакомились и после этого начались отношения. Я знаю, что это грех, но как теперь быть?(

Еще немного о грустном, мы не переворачиваемся сами на животиик. Раньше хоть на спинку ворочались, но теперь и так разучились! Пора бы уже ведь!(((

Девочки, еще вопросик) Кто-нибудь ездил с детками на дальние расстояния? Мы в конце недели собираемся в гости за 200 с небольшим км! Не знаю как ребенок это выдержет! Если без пробок, то ехать 2,5-3 часа.. ну а если пробки, то можно и все 5 ехать. Мы конечно же думаем выезжать рано, чтобы дороги были не забитые, но кто знает как получится, не угадаешь ведь. В общем кто что думает по этому поводу? Ехать собитраемся в астокресле.

Kate-master, хорошенькие! Мы тоже раньше так переваливались на бок когда лежали на животике.

elena198209, доченька красавица! Модняшечка! :) :giverose:

Tanyasha, ничего себе как вы сидите!!! Я своего боюсь сажать еще. А телевизор мы тоже с папой любим смотреть) Толкьо полу-лежа это делаем и тоже на папке.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

myrliska, в том то и дело, что мы его не учим садится, он сам встает

Tanyasha, мой тоже садится так, я его ложу, а он упирается и поднимается. И когда лежит в кроватке то пресс качает, и телевизор тоже любит смотреть, а ему не даю смотреть так как рано еще ему.

myrliska, мы на выходных хотим ехать отдыхать в горы (170км.) вот тоже думаю как ребенок перенесет доезди и отдых.

Kate-master, кирюша красавчик :good:

у вас еще есть сопли ? У нас есть и не знаю как их достать они глубоко в носе :pardon:

Tanyasha, мы все еще в люльке и планируем до 6 месяцев в ней кататься :pardon:

myrliska, моя масажистка сказала что к 4 детки начинают переворачиваться

Натуся-Мамуся:), у нас тьфу тьфу тьфу нет соплей

Proektirovshica, на сколько я знаю если ты крестила ребенка то твои кумовья не могут крестить твоего :pardon:

elena198209, вот это веселье у вас начнется 1 сентября!

Детки растут, зато Вика тоже уже к тому времени сидеть сама будет, все полегче будет.

Tanyasha, мы пока в люльке гуляем.

Я думаю, вот сидеть начнет, тогда только в прогулку пересядем.

У нас Лиза из положения лежа не приподнимается сама, даже не пытается еще, но вот из такого положения, как у вас на фото, т.е. когда держим на руках спинкой к себе, тут она пытается в полусидячую позу согнуться :D

Sonya__, меньше 50 кг... :shock: я тоже так хочу, у меня тоже рост 168, я только перед свадьбой так весила - 49 кг была, сейчас смотрю и мечтаю об этом!

А как вам удается сделать, чтобы малышка сама в кроватке засыпала? У вас с самого начала так?

У нас вот только на руках или у сиси засыпает :pardon:

Kate-master, какой симпотичный поросеночек в тельняшке! Лапочка-малышок! Тьфу-тьфу на вас!

Ksundr, А вы в коротком бодике гуляете? у нас тоже было как-то 27 градусов, но я не рискнула совсем дочу раздеть, одевала бодик с длинным рукавом и ползунки тонкие, и шапочку.

myrliska, я читала, что если так получилось и крестные впоследствии поженились между собой, то нужно в церковь сходить, батюшка каку-то молитву должен над вами прочитать. А лучше всего зайди сама в церковь и узнай поточнее, может я что-то путаю.

А ты учишь сыночка переворачиваться? Мне массажистка показывала, как надо учить. Кладешь его на спинку, поворачиваешь на бочок - например, на правый, ножку левую заводишь з аправую и чуток подталкиваешь под попку, ну короче, ты помогаешь малышу нижнюю часть тела перевернуть, а он сам будет стараться перевернуть верхнюю. Постепенно сам научится! А массажик вы делали?

Я так ее и учила, поначалу ей тяжело было, но постепенно сама стала попытки делать перевернуться, и через какое-то время научилась.

Теперь даже во сне переворачивается и когда просыпается, обязательно перевернется и лежит, а сама сонная еще и понять ничего не может :grin:

myrliska, Андрюшка тоже не переворачивается. Только со спины на бочок, но мне кажется, он уже вот-вот на животик повернется..

~Unika~, у меня у мамы есть родная сестра, у той дочь(ну я уже писала), мама-крестная сестры, а тетя-моя крестная... Надо узнать у батюшки про это...

:grin: Kate-master, Кирюшка сладкий пухлячок :give_heart:

Tanyasha, на второй фотке у Тимурки такой вид смешной. :grin: Как будто услышал что не вероятное по новостям :grin: :grin: :grin: Ржачно так

Слушай но мне кажется еще рано его садать, посоветуйся с врачом. Не охота чтоб у него были проблемы с позвоночником :scratch:

Натуся-Мамуся:), фух, значит не одни мы такие :)

masha_05, :grin: :grin: :grin:

myrliska, мы не переворачиваемся еще никуда!!! вернее, с одного бока на другой через спинку можем, а вот на пузико и обратно - нет, ладно хоть лежать на животе без крика начал, если мама положит :pardon: но вчера заметила, что пытается сам перевернуться, но не получается. Он на бок ложится, согнув ноги под прямым углом, и голову поворачивает еще ниже к пеленке, наверное думает что раз пеленку видит, то весь перевернулся :grin: не догоняет еще, что надо самую тяжелую часть перевернуть сначала, а все остальное само перевалится :grin:

Натуся-Мамуся:), соплей нет, так только изредка чих обычный. А сопли издалека только промыванием и аспиратором достать можно, больше никак. Ты просто попробуй почаще заливать туда жидкость, не отсасывая, они размокнут и выйдут. Нам в роддоме говорили, что можно по утрам вазелиновое масло по капельке капать, оно не так быстро сохнет как физраствор, размягчает сухие козюльки. Первое время так и капала по утрам. Капну, он прочихается сам, и все что может вылететь вылетает, а что не может пока все равно мягче становится и немного смещается, он потом в течение дня все с чихом выгонял. И на будущее (все равно же спли непоследние в жизни, а так бы этого хотелось!!! :D )когда они начались, то лучше их не доводить до зеленого цвета, как можно чаще промывать носик, они тогда сами быстро проходят.

Я заказала себе одежек кормительных, на след неделе должны прийти, а то неудобно очень раздеваться наполовину :grin: кормлю где придется, пошли все в баню!!! у меня сыночка совсем не интересует кто где чего смотрит когда он голодный, орет благим матом пока ему рот не заткнут титей :pardon:

и в коляске мы еще в люльке гуляем, чет я пока не пробовала прогулкой ее делать (у нас Инглезина Магнум). Но нам наверное еще и рано, мы спим на улице пока...

Kate-master, У нас с промыванием проблемы, он не дает мне закапать нос, головой крутит, что я не могу в нос попасть, а если держу за голову, то такой крик дикий получается у нас что я стою над ним а попадаю куда попало :lol:

А отсосать так совсем не дает – я ему его заговариваю и когда он не заметит бистро к носу только начну тянуть он сразу в крик и головой мотает.

Я не понимаю, как вы уже пользуетесь прогулками, ведь дети еще не сидят. У нас прогулка только сидячая.

:scratch:

Натуся-Мамуся:), у нас прогулочный блок раскладывается до лежачего состояния но мы им еще не пользуемся на улице а только ома в качестве переноски :pardon:

viola86, я доча одеваю полосочку на голову, типа как у Лены на фото у дочки, чтобы уши закрыты были. С мальчиками сложнее, может панамку? elena198209, мы тоже в 1 класс пойдем, хорошо школа из окна видна, идти 3 минуты.

Kate-master, у меня Дрю в прогулке спит))) я его в самом лежачем положении катаю. Правда, в трансформере он лучше засыпал, там она как бы качалась при езде, его укачивало, а прогулка не качается, но все равно можно его "укатать", вчера у меня полчаса то на руках(молча), то в коляске(лежа), лежа плакал, есть, наверно, хотел(хотя кормила прям перед выходом), воды попил, еще покричал и уснул)))

Натуся-Мамуся:), у нас прогулка имеет 3 положения, самое горизонтальное под 170 градусов, практически лежа.

Всем приветик!!!

У кого датки от всей души поздравляю!!!!!

Лен, дочка маленькая модница!!!!

Sonya__, И мы сильно сидеть хотим...

Kate-master, Какие вы милые, ттт на вас!!!

Tanyasha, О, Тань, мы делаем точно так же, как и Тимур!!!!!!!!

Натуся-Мамуся:), на машине тоже планируете ехать?

kroxa-mama, учу, точно так как ты и написала. Тоже массажистка показывала. А сколько раз ты так учила за день переворотов? Я наверное мало делаю так - раз 5 за день максимум.

Proektirovshica, на бочок мы тоже умеем, а дальше никак пока!((( Но вы то младше нас еще, к нашему времени может и научитесь уже!

Kate-master, вот-вот, и мы так же, ляжем на бочок и личиком в пеленку тычимся)))

Блин, читаю вас, детки садиться уже хотят, а мой не переворачивается, и сидеть наверное тоже не скоро захочет(((

Еще зашла, хотела спросить как раз про прогулочные коляски, кто пользуется? У нас Перего Янг люлька, но мы в нее уже впритык влезаем прям (рост не маленький)! Еще наверное месяц максимум и все! Вот и думаю, можно ли в прогулку перекладываться? Прогулку буду покупать раскладывающуюся полностью до лежачего положения.

Kate-master, красавец-мужчина :D :good:

Натуся-Мамуся:), спасибо :giverose:

Tanyasha, мы тоже из такого положения садимся, но я не даю сидеть :D Хорошенький сыночка у вас :good:

myrliska, спасибо :giverose: Мы в апреле ездили к родителям моим на машине, расстояние 900 км + дорога местами ужасная, перенесли дорогу отлично :D

Солнышко27, повезло вам, что школа рядом, а нам пешком если, то минут 15 идти, на машине минут 10 (т.к. в объезд)

Наталетка, спасибо :giverose:

На счет прогулки, мы уже давно в ней ездим, в люльке доче жарко, раскладывается полностью до лежачего положения, но мы сейчас так не ездим, поэтому немного поднимаю :pardon:

kroxa-mama, ну да, бодик с коротким рукавом. Ну или футболочка и короткие штанцы, или ползуны до пояса тонкие, а вчера гуляли в песочнике (он тоже с коротким рукавом и короткими штанинами) и без носков. Я по нему смотрю, чтоб не потел. И дома он тоже раздетый максимально сейчас - в подгузе или трусиках, на ночь майку иногда одеваю. Но у нас действительно жарко, я и кондёр включаю после обеда. Сегодня мы не гуляли, на улице жарит и ветер поднялся, не охота дышать горячим пыльным воздухом, может вечерком выйдем прогуляться.

Tanyasha, мы тоже ещё в люльке катаемся, я специально просторную люльку искала, чтоб лето в ней кататься, а к осени в прогулку пересядем. Я иногда приподнимаю ему спинку в люльке, тогда он смотрит на мир, или на живот его кладу, отстёгиваю и откидываю капюшон к ручке, и он тоже смотрит по сторонам. Прогулка у нас тоже горизонтально раскладывается, но пока нам в люльке хорошо.

А дома он у нас в дочкиной прогулке катается, там тоже полностью спинка откидывается, днём он иногда в ней спит.

привет.

сделали узи головного мозга.

у нас передние рога боковых желудочков расширены+кисты в хвостатом ядре с обоих сторон. узист сказал ничего страшного. а невролог прописала диакарб и танакан!!! я пока боюсь давать, изучаю.

myrliska, да я тоже не особо много тренировала ее, ну может тоже раз 5 за день, плюс массажистка 2 недели к нам ходила, и соответственно, во время массажа она тоже это делала.

Не переживай, у всех свой срок! У кого-то раньше детки садятся, у кого-то позже.

Я думаю, наша малышка не раньше 6-7 месяцев сядет, это точно.

anna-23, привет, а может еще с джругим неврологом проконсультироватьсяя, а то препараты все-таки не безобидные. :scratch:

anna-23, я несколько страниц назад выкладывала ссылку полезную, там и про препараты тоже всё расписано, что все эти таблетки не нужны как минимум. Щас поищу. она у меня где-то в закладках. У нас тоже по УЗЁ кое-что расширено, и киста есть, невролог микстуру с травой назначила, и то я её даю только в надежде, что деть лучше спать станет, а так бы ничего не давала.

Ссылки скрыты.

Ну и мочегонные тоже не дают в этом случае. Эти препараты могут спровоцировать обезвоживание.

всем хорошего вечера и побольше сна :grin:

Наталетка, считаю,что крекстные очень близкие должны быть и сильное доверие к ним, у меня таких нет :pardon: ..самая близкая,разве что,моя мама

dina9205, классная игруха - неваляшка... :friends:

viola86, при +30 нужна шапочка от теплового и солнечного удара :) ..я волосики уже стригу доче

Kate-master, и у нас поросеночек теперь :grin: ..какие вы классные :friends:

Tanyasha, что значит летний вариант? мы в люльке спим..если не спим,то созерцаем мир на руках :D ..мое сердце не выдерживает..зачем позволяете садиться :shock:

elena198209, доченька отпад,такая леди вся :friends:

мы сегодня порадовали маму,спали на улице два часа :yahoo:

ОльгаКрона, мы не даем ему садится - он упирается и крику на всю квартиру. На руках спиной к себе не возможно носить - садится, и вообще спиной к себе никак не возможно держать - садиться и все, а если не получается - истерика... Вот и что делать?

Tanyasha, набраться терпения и искать положение...вы не одиноки в этом...так будет часто..детка хочет,но еще нельзя..мы,родители, ищем способ,что делать можно и предлагаем...как я говорю теперь - у нас демократия,но я главная :grin:

Tanyasha, как я говорю теперь - у нас демократия,но я главная :grin:

:grin: будем стараться, вот только как нашего папу переубедить, ведь у него ребенок уже сидеть хочет и все...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...