ОльгаКрона 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Sonya__, о,бутылочка у нас вызывает легонькое изумление и предвкушение что ли...начинает слегка вытягивать ручки (уже хорошо держит) и в ротик вкладывает...так смешно и мило :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ОльгаКрона, :lol: ага, у нас аналогично, только со смехом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 :scratch: ОльгаКрона, мне уже страшно стало... что это может быть капает из носа что-то белое может это сопли ? :scratch: но такое только ночью :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Доброй ночи всем! Сколько достижений у деток - поздравляю!!! и с датками поздравляю!!! :wave: Брать или не брать малышей на ручки? Сразу оговорюсь, я никого не хочу обидеть, учить или что-то доказывать :pardon: ... выскажу свое мнение (из наблюдений, своего опыта небольшого) :pardon: Детки, которыми занимаются (это не обязательно только ношение на ручках) развиваются быстрей и лучше, чем те, которые предоставлены сами себе. игрушки - это здорово, конечно, но общения живого им хочется больше. Это не значит, что нужно ребенка целый день таскать на руках, можно посидеть рядом, погладить, рассказать что-нить, спеть, побаловаться с ним... Не требовательный малыш может спокойно лежать в кроватке целый день и не плакать... маме хорошо - никаких проблем: покормила, одела, игрушку дала... или бутылочку и ребенок сам лежит в кроватке, кушает и засыпает... А почему бы не покормить из бутылочки, держа на руках малыша? это же телесный контакт, мамины ласки... ребенок чувствует маму, ему спокойно.... Половина из нас, я думаю, не против в трудную минуту свернуться калачиком и лечь к маме на коленки - только не помещаемся уже... :grin: Вот часто вижу такую картину: ребенок 30 минут катается на качелях, а мама по телефону разговаривает... вроде бы хорошо - все заняты... или малыш хочет походить, побегать на улице, а мама сажает его в коляску, соску в рот (или что-нить съедобное, вкусное), в руки игрушку и поехала с подружкой (тоже в коляске с ребенком) на многочасовую прогулку... тоже не плохо на первый взгляд... но ребенку нужно движение, общение... выражение лица у такого ребенка не веселое обычно...и так ежедневно... а вот другой пример: у нас во дворе папа с малышкой (только учится ходить за 2 ручки) постоянно изо дня в день, сам с улыбкой что-то говорит и водит-водит-водит девочку... какая она довольная, она хохочет... он ее и на лесенку учит лазить и в песочке и вообще много чего предлагает... ребенку интересно очень, он счастлив... :wave: честно, я не могу оторвать он него взгляд... Я тоже с первым ребенком не так много времени проводила в общении..... а теперь исправляюсь... и себя со стороны вижу... когда выходим во двор вечером, то я просто держу дочу на руках где-то час - ей нравится наблюдать. И днем ходим в лес - показываю белочек, деревья, цветочки трогаем, нюхаем... потом только спать укладываемся в коляске.... Кто-то писал, что не нравится на ручках, у меня у сына так было, он выкручивался весь. а когда лежал (спал) часто запрокидывал головку... у нас было повышено ВЧД, врач говорила, что им легче в горизонтальном положении. Если ребенка правильно держать - то нагрузки на позвоночник большой нет. А сидеть конечно рано... по правильному ребенок сначала должен научиться вставать на четвереньки и из этого положения садится. :pardon: Натуся-Мамуся, ты ночью кормишь лежа, а днем как? просто очень может быть, что малыш когда сильно молочно течет, набирает в рот и при глотке попадает в носик. и это молочко в носике хлюпает, а не сопельки... Ты не переживай, а понаблюдай в чем причина и что это вытекает... но и врачу об этом сказать тоже нужно... может строение носоглотки особенное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Sobina, Я днем кормлю сидя, и не течет никогда. А ночью лежа, и течь начало недавно на днях…. Может действительно от положения моего и его. Большое спасибо ты меня успокоила, :friends: понаблюдаю и попробую поменять положение при кормление. :scratch: по поводу детей и внимания - я согласна полностью, но сама так не делаю, постоянно занята чем-то, то кушать готовлю (себе в первую очередь) то убираю, то еще что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки, всем приветик! Всех у кого датки - мои поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вот решила пока все спят прочитать последнее и кое-что написать! Я смотрю тут у многих детки уже переворачиваются и даже садятся, а мы всё никак, ни с живота на спинку, ни со спинки на живот. Только пару раз на мягкой поверхности с живота на спинку перевернулись и всё. Голова тяжелая и ей видимо силенок пока не хватает её перекинуть. Мама моя говорит, что тк мы нехуденькие, то и научиться переворачиваться можем позже. По поводу ношения на руках - стараюсь, если она плачет, сначала успокоить, а потом спокойную взять на руки, чтобы не было ассоциации, что плач и взятие на руки как-то связано. А если просто, то сначала задумываешься о том, что вот хоть бы к рукам не привыкла, но потом эмоции и чувства берут своё. Почему я должна гасить свои эмоции, если мне хочется взять, поносить и потискать свою любимую девочку. Думаю, лучше пусть наши детки чувствует мамину любовь и заботу. А к рукам как приучатся, так и отучатся. fortunata , читаю тебя и понимаю насколько же по-другому относятся к родам и детям в европе. В данном случае, это я на счет прикорма. У нас врачи считают, что с 6 мес. надо прикорм вводить. Хотя я согласна с мнением твоего педиатра - мне кажется природа настолько умная штука, что у неё всё продумано, и тк все дети разные, каждый ребенок сам решает, когда ему надо переворачиваться, когда поползти, когда сидеть, ходить и есть в том числе. А мы в свои 3 месяца и 1 недельку уже 7 весим - у нас доча маленький бутусик. :grin: А насчет пятнышек - у нас тоже такие, на ручках не сильные, а вот на ножках под коленками довольно сильные и никак не проходят. Я думала это из-за того, что жарко сейчас у неё там потеет сильно, тк ножки в основном в согнутом положении. Второй деньже мажу молочком бюбхен, шероховитость стала получше, но краснота остается. LLL, а мы купаемся в круге со 2-го месяца. Даже не представляю как без него были. Дочке очень нравится, она прям барахтается,аж вода из ванны выливается, переворачивается со спины на живот. Oliк, классный тестик!У нас пишет, что всё в норме. jip, я при сопельках капала аквамарисом и потом высасывала аспиратором японским. Штука классная. Столько сопель у нас было.Сейчас вроде всё ок. :grin: Vanessa, как я тебя понимаю насчет вечерней прогулке одной. Да, мы все любим своих детишек, но пару часов свободы никому не помешает :grin: Tanyasha, с соплеотсосом это вы класс придумали :good: Sobina, полностью с тобой согласна насчет общения с детками. Я даже сейчас, когда идем в парк гулять и если дочка не спит, то стараюсь её вынуть, поносить, показать деревьица, цветочки и т.д. Некоторые мне говорят, что мол она ничего ещё не понимает, но я уверенна, что подсознательно у неё все мои слова оседают и когда настанет время говорить, она научится это делать быстрее. А твой рассказ про папу умиляет. Обожаю смотреть когда большой и взрослый мужчина общается с маленькими детьми и получает от этого удовольствие. Это так трогательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем доброго утра! У кого датки - мои поздравления! :giverose: Натуся-Мамуся, тремор подбородка может говорить о ВЧД. У невропатолога были? Лучик Света, здоровская аватарка! :good: А у нас волос толком нет... :pardon: Sobina, полностью согласна! Во всей литературе сейчас пишут, что нужно удовлетворять эту просьбу малыша быть постоянно рядом с мамой. Я сама немножко психолог(чуть-чуть не закончила курсы, 2 недели оставалось доходить), нам объясняли, что когда ребенок плачет и его не берут на ручки, он вырастает со всякими рода комплексами-ведь изначально ему "объяснили", что к его потребностям родители прислушиваться не будут, и утверждение "поорет-успокоится", конечно, верно, но сколько потом может быть последствий! Вплоть до отчуждения! Ещё раз повторюсь Девочки, кто-нибудь сажает в коляску в положении "полулежа"? Я вчера опробовала многоразовые подгузы! Вещь, конечно, здоровская, но их нужно ровно столько же, сколько раз ре делает свои делишки Меня приятно удивила цена-на российские всего 70 рублей! Может магазин мне такой просто попался :pardon: Но там такие вещички обалденные по смешным ценам! Купили доче штанишки с кружевом на попе тоже за 70 рублей! Я была в шоке! Теперь это наш любимый магазинчик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Натуся-Мамуся,спешу тебя успокоть,что бы ты так сильно не переживала,а то смотрю нагнали на тебя панику.У моей подруги было такое у сыночка,только у него прям очень сильно текло,что они только не проходили и не делали,но это в скором времени прошло,просто у малыша такое строение носоглотки и они обращались к гастроэнтерологу,а не ЛОРу,лежали на обследовании в неврологии и гастро,все как началось внезапно,так и закончилось,так что не накручивай себя раньше времени.А еще это может быть из-за внутричерепного давления.Непереживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 мая 2011 Автор Поделиться 28 мая 2011 Sobina, полностью согласна с тобой, мне постоянно все говорят, что я очень много внимания детям уделяю, но я не могу по-другому. Все-таки важнее детей нет никого и ничего! Я бросаю все дела, никуда они не денутся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 С первым боевым крещением нас! Ссылки скрыты. Поцарапала себя до крови! Крику было!!! Ноготки коротенькие, но острые кошмар!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем доброго утречка мамули! Sobina, ты все правильно пишишь. Но я считаю,все хорошо что в меру. Я свою дочу сильно разбаловала,т.к. она родилась раньше срока, маленькая ну и поэтому я ее с рождения с рук не выпускала. Теперь она весит 7 кг в кроватке днем спать не хочет,торлько когда уснет на руках можно попытаться переложить ее. Сама играть отказывается,только со мной, за целый день на игровом коврике может самостоятельно минут 20 полежать поиграть..а остально время только на руках ее нужно носить а не то крику будет. Слинг использую иногда на уличке,дома она в нем не сидит. Вообщем не очень правильно я с самого начала все сделала и теперь она с рук вообще не слазит. Из-за этого и переворачиваться лениться, на бочок можт сама а дальше надо подтолкнуть..вообще привыкла что мама и перевернет и поднесет куда нужно а когда детки сами лежать и играют,то начинают быстренько переворачиваться чтобы самим игруху достать и так же быстро ползать начинают. Поэтому могу сказать, постоянно носить гна руках не нужно, нужно иногда дать ребенку свободу от себя чтобы поигрался сам, ну и конечно оставлять надолго в кроватке с бутылочкой или игрушкой тоже не нужно Пупсичек, приветик :wave: давно тебя тут не ьыло! классная аватарка :giverose: Посмотрела ваши фото,доченька твоя такая прелесная,такие щечки :good: хорошо мамуля кормит dina9205, какая лапочка, так любопытно смотрит в камеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 dina9205, а ну-ка похвастайтесь своилми новыми штаниками с кружевами :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Ссылки скрыты. наша попа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 dina9205, Какая прелесть! это Россия шьет? цены - почти даром :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 fortunata, нет! Турки Магазинчик супер! Там ещё такие комплекты есть! :grin: Сегодня пойду отовариваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 dina9205, ну у турков качество вроде хорошее. Потом похвастаетесь что купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Пупсичек, :wave: , мы тоже в круге купаемся с 3-х месяцев, только вот засопливились немного, поэтому на этой неделе в круге не плаваем из-за того, что в воде 37 градусов ребенку плавать некомфортно, жарко, а наливать воду попрохладнее, как мы раньше делали, боюсь, т.к. и так сопли... Вот и встал вопрос о том, можно ли сажать ребенка в полусидячую пластмассовую горку... Мы уже почти неделю не хотим лежать в горизотальном положении... :scratch: Хотим, чтоб носили, причем только вертикально! И в таком положении хотим головой по сторонам крутить! Короче, наверно все, лафа закончилась, когда можно было положить ребенка и своими делами заниматься... fortunata, еще неделю назад доча прекрасно лежала и играла в игрушки... Так что я бы не сказала, что мы ее у рукам приучили... Наверно сейчас возраст такой, когда лежать уже не интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 fortunata, спасибо от дочи у неё с рождения-только обираешься её сфоткать, она смотрит в камеру, выбражает, улыбается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 LLL, так у вас сейчас, а у меня она всегда на руках целый день ее таскаю, это наверное тоже не очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 fortunata, у меня с первой так была я и кушать в кенгурятнике готовила так как с рук не слазила,а вот вторую с рождения мало на руки беру только покормить поменять или когда капризничает сильно,а играемся мы лёжа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 dina9205, посмотрела фото! Дочка так на тебя похожа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Proektirovshica, спасибо! :giverose: Ещё одно доказательство моей правоты :grin: Девочки! Дубль №3-вы садите деток в коляску в положение "полулежа"? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 :wave: всем приветик dina9205, мы били у невролога она сказала что все хорошо. Доча красавица, и любит фотографироваться так красиво смотрит на камеру, мой когда я его фотографирую сразу сжимается и стает очень серьезным. :pardon: Н@т@люшечк@ спасибо, что успокоила, :giverose: :friends: а то я начала сильно переживать. Вчера понаблюдала и заметила, что молоко капает из носа только когда кормлю лежа и только когда грудь переполнена. И тогда сильно течет молоко, он глотает аж захлебывается и мне кажется, что просто не успевает глотать, потом сам делает перерыв и дальше сосет, когда уже первую порцию выпил, то другая уже идет нормально и не капает из носа ничего, и он не захлебывается. По поводу рук, то я со своим играюсь и разговариваю когда он лежит в шезлонге или в коляске или на кровати мы учимся переворачиваться, на руки редко беру, и он спокойно относится к тому, что я его беру на руки, потом кладу в коляску, правда сейчас очень хочет что б его носили он головой вертит и агукает и еще ручкой показывает куда нести его. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 dina9205, мы в коляске пока только лежа, но вот например в автомобильном кресле получается, что она как раз полулежа лежит.я думаю ничего страшного нет, главное чтобы не было давления на половые органы. А я купила по 400 р два песочника на 68 размер, а оказалось, что они на тютелька в тютельку, а в ногах даже маловаты и ценники выбросила...так обидно, они такие клевые... Красотки :good: Это она тренируется, чтоб потом мальчишкам отпор давать :grin: А попка ваша класссс :good: А что за фирма такие клевые штанишки шьет?может у на в нашей деревне Москве тоже продают такую красоту. elena198209, я думаю много внимания детям не бывает...тем более от мамочки... fortunata, да,давно...я не представляю как вы успевали общаться. у меня ни на что времени не хватает..а у дочки аппетит будь здоров.ттт. Хотела у тебя как у профессионала проконсультироваться - хочу купить фотоаппарат и не знаю какой лучше. Можешь что-нить посоветовать?! Короче, девочки, по поводу рук - во всём должна быть мера. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღdina9205ღ♥ 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Пупсичек, спасибо! Вы тоже такие симпапульки на прогулке! А ты такая стройняшка :giverose: Дааа! Обидно, конечно, когда вещички покупаешь и ни разу не одеваешь... У нас тоже так 2 костюмчика лежат Я вот думаю дочу положить полулежа, а то мы идем гулять с коляской, а в итоге на руках, потому что не видно ей ничего :grin: Я уже этикетку срезала, но сегодня пойду в этот магазинчик и посмотрю. Вечером напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения