Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем приветик :friends: у кого мини датки поздравляю :giverose:

masha_05, какие вы хорошие :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ли-ли, я неоткрываю форточку на ночь :pardon: а спит только в бодике с коротким рукавом и насочках ;)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натуся-Мамуся:), эх мы с табой собратья по несчастью я уже устала от этого живата :spiteful: а маму мы тоже любим щупать и заволосы дергать :D

Proektirovshica, у нас ночьной сон это вообще больная тема, в коляске тоже нелюбим лежать :pardon:

dina9205, у нас все не с признаков началось... хуже... уже был анализ ТТГ... т.е. почти и сомнений то не было, что есть проблемы... как снег на голову... это мы так неонотальный скрининг прошли :pardon:

Были три эндокринолога... два говорили срочно нужно сажать доченьку на гормоны... один остановил! Сдавали 4 раза кровь на ТТГ и Т4св. (жесть конечно... тяжело смотреть, как у такой малютки берут кровь из венки... а она плачет... а до этого лежала всем улыбалась, глазки строила, а ей больно делают... плакала вместе с ней всегда).

понимаешь, вот один этот признак (язык) ни о чем не говорит! Они по большей степени перестраховываются... так что ты не волнуйся, все у вас хорошо! Ты можешь сама оценить состояние ребенка, просто ответь на эти вопросы (правильный ответ "да"):

1. Ребенок не отстает в развитии?

2. Кожа не сухая\не мокрая\ не бледная?

3. Ребенок активен, эмоционален?

4. Вес\рост в норме?

5. Запоры отсутствуют?

6. Лицо\язык не отечные?

7. Пупочная грыжа и затяжная желтуха отсутствовали?

Это те пункты которые можно оценить сейчас, есть еще ряд параметров, но они для более позднего возраста... конечно бывает так, что все эти признаки отсутствуют, а проблемы есть... лучше конечно перестраховаться в таком случае!

Proektirovshica, у нас тоже был период, когда доча отказывалась лежать в коляске... нашли выход! Стали класть на живот, впереди у нас сетка (коляска трансформер) она через нее смотрит-смооотрит-смооооооотрит.... спит!

Девчонки, всем приветы!!! У кого датки поздравляем вас! :giverose:

masha_05, красавец :good:

Ли-ли, у нас во всех комнатах постоянно окно на проветривание открыто, а в зале балконная дверь настеж, и доча постоянно в одной футболке, даже носки не одеваем.

Натуся-Мамуся:), у меня у нескольких знакомых, у кого детки с животом мучались, оказалось, что стафилокк :pardon:

Mir@cle, Андрюшка дома на животе не уснет, что уж говорить про коляску) Но можно попробовать. Правда, я его уже в прогулке катаю, там некуда смотреть(

Proektirovshica, так в том то и прикол, что когда он на животе и ты его катишь... он болтается-болтается и усыпает)))) попросту укачивает))) моя долго не может бороться с этим... хоть и перед тем как положить ее так, она спать и не хочет) попробуй ;)

Mir@cle, кожа суховата, вес отстает от роста, язычок уплотнен, грыжа была, желтуха 2 недели не проходила. Кошмар :banghead: Ещё этого нам не хватало! Мы и так лечим ВЧД, каждый день 4 лекарства с утра, 2 вечером+начальная стадия рахита! Боже, сколько это будет продолжаться! :beg: Я не выдержу сдачу крови с вены :cry: я в роддоме рыдала, когда АКДС делали, а тут такое!

Я не пользовалась присыпкой ни разу. Наша крестная - врач дерматолог - не советовала пользоваться присыпкой.

У нас явный перевес, но краснеет иногда только попа, а то наверное из-за того что ночь памперс не меняю (выходит 10-12 часов где то).ТТТ чтоб не сглазить.

Kate-master, меня тоже болит выше, между пупком и швом. Я предполагаю что это шов на матке или мышцах живота. Когда делают КС то не режут все в одном месте - тоесть шов на коже на животе не означает что под ним шов и на матке. А вообще меня все болит иногда, и шов в том числе. :bye: masha_05, улыбашечки!!! ТТТ на вас!!! Красавчик! :give_heart:

fortunata, спасибо за совет. У нас сейчас Кенон, правда не зеркалка, но неплохой, но мне хочется бОльшего :pardon: Брат у меня тоже этим делом занимается, поэтому если и будем искать б/у, то у знакомых, про лимит я знаю, поэтому он и грит мне что есть камера практически новая 1000 кадров отснято, на поиграться пока и потом продать мне точно хватит. Ой, малой проснулсяч, потом допишу!

Всем доброго дня!Вопрос к тем кто на СВ.Какой у вас режим кормлений?И как вы прибавляете вес на СВ?

dina9205, тааааааак! стоп!

Уверенна, что все у вас хорошо!!!

Скажи, у вас скрининг делают? знаешь, нет? Скорее всего делают, его делают всем деткам на 3-5 сутки жизни... и если тебя не дернули до сих пор, значит анализы в норме!

Что касается кожи... у нас она тоже суховата... но сухая кожа, это немножко другое, когда везде и вся кожа сухая, шершавая, шелушится... думаю у вас не так! У нас например, по моему мнению, кожа суховата, но если ее мазать, увлажнять (что я не всегда делаю :blush: ) она приходит в норму. При том, врач ни один не указал на этот признак нам.

Желтуха... имеется ввиду затяжная желтуха... больше месяца... порой с осложнениями... А так, желтуха у многих деток ведь ;)

Грыжа тоже у многих бывает, ее размеры важны... вес\рост имеется ввиду не соотношение, а вообще набор веса ребенком, его рост... в нормы ВОЗ, например, укладываетесь? Ну так на вскидку, за 3 мес нужно набрать было 2-2,2 кг, набрали?

И потом, все эти признаки субъективны... важнее состояние ребенка при этом... скажи, как она развивается? она активна? разговаривает? смеется? тебя узнает? вообще когда лежит, она не двигается, вялая или наоборот? понимаешь, детки с проблемами щитовидки (или ее отсутствием, что оказывается тоже бывает) очень вялые, плохо развиваются, плохо растут... их видно... конечно без анализов не обойтись, но для паники уж точно рано!!! Уверенна, что все у вас хорошо! Уж больно она у тебя хороша (по фотам ;) ) :good: :good: :good:

viola86, :friends: это точно что мы собратья по несчастью, у нас тоже ночь это кошмар я не высыпаюсь, его ночью всегда животик болит :scratch:

elena198209, спасибо за совет мне тоже говорили что это может быть стафилокок. А как его лечат ?

Proektirovshica, и мы стали рано просыпаться и требовать смены подгуза, я как зомби всё на автомате делаю :Crazy:

А гуляем мы как Mir@cle, отлично засыпает на пузике. Он как вертеться хорошо начал - так и спит всё чаще на животике и дома и на улице. Но на улице спит мало, зато стал вцелом хорошо себя вести, рассматривает всё, улыбается, агукает, я даже не всегда его беру на руки.

А ещё стал сегодня мне в плечо б-б-б-б-б делать, ну знаете детки любят когда им взрослые в животик так делают? Смешной такой :lol:

Мы вчера за город ездили, окна открывали, дома тоже ночью с открытой форточкой, а днём и кондёр иногда включаю.

Фортунала, а я долго мучалась, но и на своём Сапоге научилась делать что-то вроде размытого фона :grin:

Proektirovshica, у нас тоже много километров складок, я каждый вечер после купания их протираю детским маслом, ему очень подошло, не преет и ничгео там не собирается, а значит и не раздражается и не воспаляется. Про присыпку тоже знаю, что много нельзя, я и непользуюсь ей, пока просто не было необходимости. Вонючей аптечной жёлтой присыпкой - ксероформ она зовётся - присыпаю попку, если креснеет. Хотя она почти не краснеет сейчас, какем редко.

Кстати про какашки!!! Девочки, сори за вопрос канешна, у малых запах такой-же детский ещё? или меняется? Наш стал вонючкой, уже недели 2 :grin: Кушаю я уже практически всё, но давно уже. Болше ничего не поменялось, только запах "повзрослел" :Crazy:

А ещё у меня подружка из Америки приехала сейчас к маме в гости. Так она грит, что им сразу педиатр с рождения сказала. что по последним исследованиям аллергены через молоко не проходят, и можно кушать всё сразу. Типа год назад нельзя было, а сейчас можно. Наверняка, год назад и сыпало детей, а как исследования провели - и сыпать перестало :grin: Только как тогда быть с теми детками, которых перестаёт высыпать после того как мама переходит на низкоаллергенную диету? Выпадают из статистики :pardon: Ну это я так к слову добавила, сама с дочкой диету до 4 мес соблюдала, а в этот раз проще на всё смотрю.

Proektirovshica, Ириш, мы тоже просыпаемся в 5 утра :spiteful: я уже что только не пробовала, бесполезно это... это биологический будильник у них, вставать вместе с солнышком :pardon: я еле-еле глаза открываю в это время, а он лежит-тусит, начал переворачиваться сейчас уже, болтает довольный-предовольный, а я пробую дремать рядом. Так у нас 2 часа, потом оба засыпаем и спим когда час, а когда и все три. Просто я сама если не посплю, то потом весь день на автопилоте и голова болит...

мы наконец-то занесли домой с балкона наш мяч для фитбола, перестал вонять почти уже. Так сегодня с утра уже с него не слазим :Crazy: показала на свою голову, что на нем можно прыгать, вот и прыгаю теперь не вставая :Crazy: на нем потусим, уснем, поспим на кровати и снова просимся...

Сын сегодня жжет! 2 истерики на ровном месте! Орал пока не стал красный и слезы не полились! Видите ли, его надо вертикально носить и все показывать. Но и при этом он будет плакать, просто не так истерично. В итоге запеленала, покормила, он уснул. Думаю, проснется и пойдем гулять(помыла голову, накрасила глаза, платье погладила!), он проснулся, стала кормить, чтобы уже выходить гулять, опять начал ОРАТЬ! Запеленала, покормила, положила в кровать, не спит! Пописал, перепеленала, положила в кроватку, лежит УЛЫБАЕТСЯ!!! Т.е. я тут уже нервная вся хожу, а ему весело! Да так улыбается, что я и злиться уже не могу, начинаю в ответ ему улыбаться.

Proektirovshica, мы с 2 месяцев требуем вертикальное положение, причем лицом "к миру" :D лежа вообще не держим, т.к. рев на весь подъезд сразу... и к себе лицом дает держать только когда сам спать хочет - он головку на плечо мое кладет и засыпает.

Девочки, а как вы умудряетесь их запелёнывать??? Я не могу уже. он аткой сильный, вырывается если че не нравится, и тоже драться кстати стал :Crazy: Тут кто-то побитый сегодня уже жаловался на это :friends:

Ksundr, мне уже давненько в глаз ночью прилетело :grin: а на штаны мы еще в месяц перешли, хоть и недоношеные, т.к. свободные руки нам еще с роддома нужны были, а в месяц поняли что такое свободные ноги и начались истерики по поводу пеленок. И до сих пор бунтуем, если после купания нас завернули в полотенце - орем пока не развернут... поэтому мы по быстрому всю воду промокаем и выходим валяться на диване голяком :pardon:

Kate-master, у нас обычно вечером такое поведение, надо поносить и все показать, а тут днем. Непривычно(

Ksundr, Андрюшка пытается сопротивляться, но, во-первых, я сильнее, во-вторых, он сам утихает, знает, что потом его накормят =)

Proektirovshica, ну так растут же они... мне вообще кажется, что мой будет болтливым живчиком, т.к. те 2 часа пока не спит, болтает без умолку и ему все интересно, везде надо успеть...

Kate-master, а нас сразу как в родзале нарядили в распашенку и ползуны, так и "ходим", правда поначалу в РД я его пеленала на сон, но как-то быстро завязала с этим делом. Дочку пару месяцев пеленала на сон, она тоже мелкая родилась, на 36й неделе.

Да, сейчас все детки такие, с моторчиком :grin:

Proektirovshica, ну да, он видать ради сиси и готов всё это терпеть :grin:

не, нас в роддоме столбиком пеленали, т.к. так удобнее было для медсестер реанимации, у нас в ручке катетер стоял... только шапочку свою разрешили надеть

Всем привет! :wave:

Всех у кого датки и достижения - поздравляю! :giverose:

Мы вчера наконец-то покрестили Настеньку. Сначала вела себя хорошо, а потом захотела кушать и орала, пока не закончилось все. Я её не могла покормить т.к. сама была крестной племянника и мне нельзя было отлучаться. Зато потом покушала и заснула и проспала 3 часа, пока мы отмечали.

Лежать мы теперь тоже не хотим, сразу в рев, и не всегда ее удается заинтересовать игрушками чтобы полежала, лежит немного на спине и потом переворачивается на живот, а обратно сама не может, начинает хныкать.

Mir@cle, спасибо! Реласкс и ещё раз релакс! ;) Просто так переживаю за свою заиньку! :pardon: С развитием у нас все хорошо! (т-т-т) Мы уже ползать и сидеть хотим! Переползает "по-пластунски" всю кровать!

Ksundr, и мы вонючки :grin: Сначала думала подгузы бракованные! :spiteful:

Kate-master, ооо! Эта наша любимая поза с двух месяцев! :dance:

Котёнка, с крестинами! :giverose: Теперь у дочи свой ангел-хранитель!

Ой, девочки! Злая я как последняя сволочь! Этот "папаша" не является на суд уже третий раз! Чудак блин! А без него говорят суд не состоится! Ещё и как на зло ему повестки на руки не дают, а передают через соседей! :banghead: А соседка там такая порядочная бабуличка, в которой я уверенна на все 100! Завтра на работу ему повезу! :rules: буду отстаивать свои права! :duel:

Котёнка, с крестинами вас!!!

Девочки, а может тремор подбородка появится на фоне испуга? Просто у нас уже тремора не было, а вот недели 2 последние появился и как раз в это время я заметила, что у Тиы испуг :scratch: . Может это быть связано? Завтра идем к невропатологу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...