Людмила Прокофьевна 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка- а прикладываешь ты его правильно? А как часто меняешь грудь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, а ты хорошо спиш ? надо отдыхать много, и не нервничать. еще згущонка помогает, чай с молоком.И еще надо хорошо питатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ан4утка, Надо что-нибудь придумать...спасибо за рекомендации! Януленька, Прикладываю правильно, мне мама и сестра помогли научиться, грудь сначала меняла по очереди, но когда поняла, что молока особо нет, пришлось давать, кто в лес, кто по дрова=((((( Натуся-Мамуся, С 2 недельками вас :friends: Спасибо за советы, вроде бы все это делаю, а результат=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ан4утка, Надо что-нибудь придумать...спасибо за рекомендации! Януленька, Прикладываю правильно, мне мама и сестра помогли научиться, грудь сначала меняла по очереди, но когда поняла, что молока особо нет, пришлось давать, кто в лес, кто по дрова=((((( Натуся-Мамуся, С 2 недельками вас :friends: Спасибо за советы, вроде бы все это делаю, а результат=( Пока молока мало,можно часто менять грудь.А так грудь надо менять надо раз в 2-3 часа.Что бы ребёнок ел не только переднее,но и заднее молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, ох, читаю тебя и себя вспоминаю! Прям моя ситуация! ((( тоже сын не наедался и кричал, при этом еще взвесили его, и он худел! После этого не выдержала и начала сцеживать и давать из бутылки. Ну ты старайся, может наладится! Сцеживаться и кормить с бутылочки тоже тяжело очень. Мне чуть ли не каждую ночь снятся молокоотсосы и бутылки с молоком))) что дальше будет не знаю! Говорят, что молока может стать больше если сцеживать, но вот на меня почему-то это не действует. К стати в роддоме было много молока, даже врачи приходили и говорили, 'ой молока то много, но вот ребенок плохо сосет'! Сглазили блин, ребенок стал сосать, а молока меньше стало!((( может я слабонервная не выдержала, надо было может стараться наладить ГВ, но я сорвалась... Особенно тяжело когда ребенок орет от голода, не набирает вес, да еще и бабушка кричала 'что же это такое ребенок голодный, накорми его'! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, спасибо за поздравления с недельками. Вас с почт неделькой :giverose: :giverose: Я для лактайции пью чай с укропом, кмином и фехелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 myrliska,а как ваша собака ? Не отдаете ? Мы вот не видержали и отдали сегодня ездила к нему в гости, он радовался но приехала вся в шерсти :grin: дома отчищала одежду щеткой. Я очень скучаю по нему но забирать не захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Ждем чуда, Ага,я поняла про какой ты круг. Искупаете-раскажешь Anastaska, Деситин-супер пупер крем,покупаю по сей день его старшей,ну теперь и младшей :good: myrliska, Значит не надо отказывать себе в удовольствии, покупай :friends: Наталетка, Ну, тебе девочки уже насоветовали много чего!!! У меня как то с этим проблем нет, я вот когда сцеживаю и оставляю в бутылочке маме когда меня нет, то после этого молока становится еще больше, а если пропустить кормление то вообще. Не переживай главное, скоро лактация должна наладиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Sonya__, а какой у тебя молокоотсос. Знаю что ручной а какой ? я еще не купила и не знаю какой выбрать. И какой лучше ручной или електронный :scratch: понимаю разница в цене но я готова заплатить больше лиш бы удобнее было :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Натуся-Мамуся, собаку не отдали, не могу! Она и так обижена на нас, что мы ей внимания мало уделяем, ревнует сильно. А как представлю что отдадим ее, вообще жалко становится! Мы к ней так привыкли! Она еще нигде не остается, лает, скулит, скучает. Не знаю, а так ребенка пугает лаем и шерсти тоже много. Хорошо, что вашему песику нравится у свекрови. Если бы нашей было хорошо, я бы тоже наверное отдала хотя бы на время. По поводу молокоотсоса, у меня их 2))) один авентовский ручной, другой медела электрический. Электрическим конечно удобнее, т.к он все же сам работает, не надо руками жать как в ручном. Если тебе не надо постоянно и часто сцеживаться, то вполне и ручной подойдет. Я к стати сначала сцеживала электрическим, а потом прочитала, что в авентовском есть специальные 'лепестки', которые имитируют сосание малыша и соответственно стимулируют выработку молока. Но пока я не поняла стимулирует у меня там что-то или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девочки спасибо за поздравления с нашим 1 месяцем Наталетка, не переживай только и продолжай его прикладывать, должно прийти момлоко. Ты ведь сама написала,что когда сестра расцедила грудь, то он хорошо поел.Ты главное кушай хорошо,не нервничай и пей много жидкости не мень 3 л в день и много горячего пей, я обычный чай не пью, только для лактации. Вы взвешиваетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Наталетка, myrliska, девочки, почитайте вот эту статью, мне кажется там много полезной информации про увеличение лактации Ссылки скрыты. А я пью много зеленого чая с молоком, для лактации покупала хип, но что-то он у меня быстро закончился. :scratch: myrliska, мы пользуемся с самого начала памперс премиум, и было всё хорошо,а вот вчера я заметила опрелости в складочках. Януленька, Sonya__, попробуем. Натуся-Мамуся, я пользуюсь avent электронный, мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем привеик! Наталетка я еще в роддоме начала пить чай со сгущенкой, а для увеличения жирности молока мне посоветовали грецкие орехи несколько штук в день съедать, ну и сама должна хорошо питаться. Мы из-за сыпи купаемся в череде хозяйственным мылом, сейчас краснота прошла, но пятнышки еще остались. Кормить стараюсь одно кормление-одна грудь, но когда долго уснуть не может даю вторую. Спим мы по 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Котёнка, сыпь у вас может быть из-за орехов,осторожнее :friends: Наталетка, я в РД себе застой молока устроила,напилась лактовита...думала,все,без гв останемся..в итоге рьяно стала разминать и расцеживать грудь..больно было очень,но вот уже третий день с меня ручьями оно течет..дитенка прикладываю постоянно..когда расцеживалась,неистово мяла титьки и очень помогло прикладывание теплой тряпочки к титям и разминать их...делала так постоянно и обязательно частое прикладывание...сцеживанием сильно не увлекайся,все это сделает ребенок...немного сцеживаешь и остальное дитю,пусть разрабатывает грудь...все получится,не сдавайся! мы какаем с трубочкой,обидно,но какаем и это уже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 ОльгаКрона, нет, сыпь появилась как только с роддома приехали, а орехи я только вчера несколько штук съела, сегодня посмотрю на реакцию дочи. В роддоме тоже была сыпь, сказали что аллергия на смесь, поставили укол - все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 myrliska, Вот такая же ситуация, пытаюсь не сорваться и не перейти на бутылки и молокоотсосы=((((( fortunata, в роддоме взвешивались, он набирал вес, а сейчас дома и я не в курсе, у меня есть весы, но я не знаю, как на них сыночку взвесить, они взрослые!!! Anastaska, Спасибо за ссылочку!!! ОльгаКрона, Пошла попробую тоже... Котёнка, А ты спросила, какой смесью в роддоме кормили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Наталетка, нет, на взрослых не получится. Тогда когда пойдете к педиатру и взвеситесь. Ну а сама не видишь, ростет он? Вообзем постарайся сохранить ГВ, я уверенна у тебя все получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Мамочки, приветик!Принимайте и нас в свои счастливые ряды!!! Роды прошли хорошо, попозже рассказик напишу. Почитала вас немного. у нас тоже болит животик иногда, даем сынуле Саб Симплекс, вроде помогает. мы ждем педиатра нашего, пока еще не купались,сегодня будем в первый раз! Малыша пеленаю, но не туго, а то у него тогда ручки во рту все время, в пеленках он лучше спит. соску не даю.кушает титю, с лактацией вроде (т-т-т) все нормально. Если не беспокоит животик, то сынок спит и кушает, кормлю по требованию, получается где-то через 3-4 часа. а еще у нас так:проснулся, поменяли пеленки, пока кушаем, покакаем и пописяем, потом опять меняем пеленки. я уже стала просто пеленочкой прикрывать пока кормлю, а потом уже пеленать. сегодня обнаружила один белый прыщичек на ножке, спрошу у врача. по поводу подгузников-пользуемся и многоразовыми и одноразовыми (иногда). Девочки, какое же здорово быть мамой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Натуся-Мамуся, Авентовский))))) С лепестками. fortunata, и сколько вы за месяц набрали?)))) Котёнка, У нас тоже в роддоме была аллергия, нам сказали на антибиотики, больше ж не на что...я не докармливала ничем, а кушать начала только на 5ые сутки. Сделали укол супрастином и все посходило. Но высыпка была подкожная и не на лице а на спине,шее,немного на животе. За 2 дня сошло. Я взвесила малую сегодня, правда на взрослых весах, но хоть примерно знаю что в одежде она 3600 :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Sonya__, мы в четверг идем к педиатру и там взвесимся. А пару недель назад дочу взвешивала медсестра которая приходит на дом, было 3220 получается на 700 гр больше чем когда с роддома выписались. С роддома выписались мы 2500. Ну посмотрим в четверг сколько набрали за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Sonya__, а одежку получится потом взвесить отдельно чтобы понять сколько она на самом деле весит? Я точно знаю, что памперс и бодик без рукавчиков весит 160 гр... поэтому когда взвешиваем всегда одеваю только легкий бодик ну и памперс конечно на ней, и потом отнимаю от полученной цифры 160 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем привет! Приходила к нам сегодня врач, посмотрела наши прыщики и сказала, что это аллергия!((( теперь вообще не знаю от чего это! Буду есть одну гречку и вареную говядину, посмотрю как дальше будет. Если не пройдет, значит на смесь (которую тоже уже поменяли), или вообще не известно на что! Девочки, кто знает, если это аллергия, то как скоро она должна исчезнуть после того, как убрать продукт на который аллергия? Я ем сейчас: хлеб белый, масло сливочное, сыр, чай с сахаром (думаю на сахар может),курицу вареную и тушеную, куриный бульон, гречку, печенье песочное, могу выпить молока изредка. Вроде все. С сегодняшнего дня все это уберу нафиг!!! Досталась меня эта сыпь!!! :banghead: Может уголь активированнвй попить, можно его? Да, выписала она нам Финистил капельки от сыпи этой (никто не знает про них ничего?) и от того что глазик слезиться покапать левомицетин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки, :wave: Столько написали всего, перечитать не смогу. У меня сегодня в 6 утра почечная колика была, скорая укол сделала, вроде лучше стало. Мама чуток посидела с дочей и я ее отпустила на работу, скоро опять придет. Наверное камень сдвинулся, может вышел и выйдет :beg: . Вот напасть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем привет! Солнышко27, о господи, ужас какой! Девчонки, а никто на мяче с малышами не занимается? Вот такие упражнения Ссылки скрыты. тут написано, что можно с 2х неделек начинать) Я хочу попробовать, положение на животике и от коликов помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки,привет! Дважды уже купали зайку нашего и считаю что все делали не так!!!! У меня уже тихая истерика начинается. Врач сказал нам купать каждый день, сразу по приходу из РД. Воду проверяем по локтю - чтобы было тепло локтю. Мыли два раза подряд шампунем детским - прочла в книге что шампунем только 1-2 раза в неделю. Иначе идет пересушивание. Ставим ванночку, в ванночку горочку. Ребенка опускаем в пеленочке, на головку поливаем водой теплой - чтобы не замерз - ушки мокрые!!!! :shock: БЛИН! Мама сама же поливала его, а потом - Ой, ушки не намочить бы!!! Мыть рукой или тряпочкой/мочалкой детской? Как долго купать по времени? Как быстро после купания одеть? Первый раз минут 10-15 наверное не одевали, еще и полотенце с капюшоном не впитывало, в итоге мама моя одела ему шапочку, я одела костюм и она давай его заворачивать в пеленку уже, я почти с криком поменяла шапку мокрую на сухую. Ну что это такое - оставлять ребенка в МОКРОЙ шапочке???? Короче я становлюсь злой, мама не втирает мне свои взгляды на уход за ребенком, но вот это - памперсы можно менять и пореже, в какашках ребенку ТЕПЛО!, вы с братом так хорошо спали в какашках!!! А то что у малыша даже при частой смене памперсов вокруг попы появилось покраснение, ничего не значит выходит? :roll: Носик!!! КАК ЧИСТИТЬ??????? Неонотолог сказал чистить ватными палочками, после того как закапаю физраствор. Ребенок орет, сопли правда достаю иногда. Он у меня хрюкает часто, носик забит - так родились, не закричали а только замяукали. Прочла что от ватных палочек у ребенка будет чиханье - чихаем мы по 5 раз на день!!! Сегодня пробовала закапать грудное молоко, перенес лучше чем физ раствор, потом соплеотсос - нифига не вышло соплей!!!! Попробывала ватными палочками - тоже ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боюсь чтоб не простудить его своими купаниями дурацкими!!! Еще мама пришла = Он горячий! Я сказала что нет, она ушла а я давай его трогать, веком дотронулась до щечки - горячая, чуть не реву, ищу в интернете как мерять температуру, потом трогаю его - нормальной температуры, но периодически сопляет - это я ему как раз молоко закапала до этого за пол часа. В общем ничего я не знаю по уходу за ребенком, вроде готовилась готовилась и оказалось что нифига я не умею!!! ПИТАНИЕ: после КС сказали есть кефир - емае, вздуло нас обоих. ЯБлоки печеные, картошка печеная, суп куриный, макароны, халва, печенье зоологическое, чай черный/зеленый с молоком и без с сахаром, каша овсяная/ячменная/перловая на воде с молоком, сегодня глоток ряженки выпила - посмотрим. Так как кроме молока магазинного в чай из молочного не ем ничего. Мясо куриное вареное, говядина/свинина отварные и перемолотые. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения