Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Наталетка мы в большой ванне купаем,просто не полную наливаем,они в маленькой купаться не любят. :pardon:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталетка, спасибо но по сути прибавка очень маленькая :pardon:

dina9205, мы тоже иногда головкой крутим но не потеем)и не лысеем :pardon:

Я_Irishka@, а если ребенок простыл то как его купать?

~Unika~ у малышки был насморк, мы ее только обмокнули и все, ну если температура то лучше не купать денек

~Unika~, нам педиатр ничего не говорит... точнее говорит, всем бы деткам такой вес в 3 мес.)))) а вообще, я думаю, что у нас отличная прибавка))) Лучше чуть худее, чем ожиревший бутус ;) Да и думаю, тут еще на родителей смотреть нужно...

А у нас планируется отключение воды с 20.06 по 30.06... прям пожизненный закон подлости... где бы я не жила, там всегда отключают воду на мой д.р. :pardon:

Купать будем, даже если горячей воды не будет... будем греть! только наверное не в большой ванной... как минимум обмывать точно нужно!

Знаю, что до полугода их нужно купать каждый день...

У нас лысинка тоже стала образовываться... вообще, девчонки у всех детишек вылезли родовые волосики? У нас до сих пор родовые... и почти не подросли... :scratch:

И еще девчонки, у кого зубы лезут... какие признаки???

Мы со вчерашнего дня мега-капризули... с пустого места заливается в плачь... можно отвлечь на несколько минуток, даже посмеяться может и опять кричит... вчера весь вечер, сегодня опять к вечеру устроила истерику... часа два плясали над ней... успокаивается и опять... есть, пить, какать точно не хочет... играться тоже... спать хочет, но явно что-то беспокоит, не может уснуть... щас вот вырубилась на полчаса и опять проснулась... даю прорезыватель, грызет... но не умело... папка дал палец свой, стал чесать десны - успокоилась... ночью хуже спала, слюней больше стало... оно не оно??? Просто десны не набухшие... :scratch:

Mir@cle вот и мой тоже плохо спит последние 2 дня,сегодня уже получше.А то с рук не слазит.

Mir@cle, ну да в сумме вы хорошо набрали а вот мы за 3 месяца только 1кг800 гр набрали :pardon:нам вот выписали элькар и я читала инструкцию он неплох и для вашей проблемы с щитовидкой почитай про него

Mir@cle, это зубы, просто они же не сразу вылазят, поэтому и десны не сразу набухают, мы уже пару недель до пояса в слюнях, постоянно что-то грызем или просто пальцем сама по десне водит чешет (научилась уже) А десны тоже еще не набухшие. :pardon:

А у нас воды нет уже 3 недели и ещё месяц не будет :banghead: И мы тоже все в слюнях, десна чешем и кричим! Когда же уже вылезут?! :cray:

Лучик Света, мы днем вообще не спим :scratch: сегодня вот на полчаса отрубилась, вчера как то так же... при чем явно хочет спать... глаза наливаются, красные... но что-то мешает :pardon:

~Unika~, мы 2200 набрали... но мы то маловесные и должны были за первый месяц добрать, то что не добрали в пузике... конечно, наш педиатр говорит, как бы в шутку, что маловато... ну как маловато, они привыкли что дети набирают больше... но по сути это норма! Это хороший вес!

elena198209, да, Лен, это зубы... уже нет сомнений... сейчас делали массаж, массажистка показала, мне слепой мамашке, два бугорка :pardon:

Сейчас ест из бутылки и параллельно видно как чешет десну...

dina9205, ой, вода это больная тема! У нас уже 2 недели отключают воду, без предупреждений... встаешь утром, а воды нету... и весь день сидим без воды... при прибраться, ни приготовить, ни ребенка помыть... Кажды

Mir@cle, про элькар почитай нам его для веса прописали но он смотрю и для вашей проблемы с гармошками не плох :pardon:

у меня тоже Лешка плоха днем спит. так я теперь стала с ним вместе ложится. Все время пока спит держит в ротике грудь и так мы спим по 3 часа после 9 утра и после 15 часов дня. А так без меня он тоже спит по 20 минут (((

~Unika~, Надь, а что у вас с весом? 1800 за 3 месяца вполне нормальная прибавка, зачем лекарства-то???

~Unika~, угу, пасибки)))

Мы его пили... недавно закончили ;) И как раз проблемки с гормошками закончились... совпадение или помог, не знаю :pardon: хотя эндокринолог сказала, что Элькар не по их части... типа это педиатрическое :pardon:

masha_05, а мы даже с сиськой не спим сейчас :pardon:

elena198209, Лен, это у ~Unika~ прибавка за 3 мес.... с рождения... но и это не мало, это чуть ниже нормы... но не все же дети должны быть среднестатистическими :pardon:

Mir@cle, я поняла, что за 3 месяца (я просто цифру 3 вначале пропустила :D )

Я вот тоже считаю, что всех нельзя под одну гребенку, вот и спрашиваю зачем лекарства, ведь прибавка не такая уж и маленькая :pardon:

Пупсичек, детки самостоятельно переворачиваться к 4 месяцам должны :grin:

А мы не переворачиваемся еще. Правда сегодня почти получилось (на коврике шуршащие лепестки понравились, за них ухватилась), но ручка снизу помешала. Только на бок хорошо получается.

Я тоже кормлю лежа, ничего не подкладывая, нам и так удобно.

У меня потеет рука, когда держу дочу при кормлении, а у дочи затылок, подкладываю пеленку, т.к. жарко дома. Не думаю,что это признак рахита.

Мы тоже все в слюнях. Грызем. что под руку попадется, внизу белеет явно зубик, но не набухло еще.

Гуляем сейчас в легком платье, правдо с рукавком, коротеньких штанишках и носках. На голову полоску одеваю, но она часто съезжает, можем и без нее.

elena198209, на самом деле элькар - не лекарство)))

Я как только его назначили нам, панику подняла, что это и с чем едят... тут тоже спрашивала (и в нашей темке и вообще на БП), мне девчонки рассказали что это... это как био-добавка. Улучшает работу пищеварительной системы, кишечного тракта... на нервную систему тоже положительно влияет... на рост, развитие... короче много всего у него полезного :) Мы вот в итоге пропили курс, но не долгий... 10 дней пили... меня больше всего в нем настораживало то, что его нельзя с молоком... т.е. нужно строго до еды давать за полчаса или через 2 часа после... вот с этим сложно...

Януленька, мы 3,5 месяца были на СВ, сейчас уже почти на ИВ, т.к молока совсем мало стало... Кушаем каждые 3,5-4 часа, ночью перерыв 6 часов, не просыпаемся на ночное кормление. Смесь развожу на 150 мл воды 5 ложек мерных смеси, но не всегда все съедаем. Кормлю НАНом, 1 раз в день даю кисломолочный НАН.

За первые 3 месяца набрали всего 1900 гр, зато выросли на 11 см. За 4 месяц набрали аж 1000 гр (если в поликлинике весы опять не глючат :) ), но практически не выросли.

Поначалу я заморачивалась по поводу веса, многие по кило с лишним набирают, а моя доча нет... Теперь забила... Ребенок у меня визуально нормальный, не пухляк, конечно... Ну и что, у нас в семье все худые и с моей стороны и со стороны мужа. Ну с чего ей толстой быть? А все эти нормы по поводу роста-веса... Все дети разные, кто-то набирает слишком мало, кто-то слишком много, с возрастом все как правило выравнивается. Меня еще подруга успокоила: ее дочка очень плохо набирала вес, по 200-300 гр в месяц, в год 8 кг всего весила, смесь не ела, плевалась любой смесью. Но ведь выросла, и еще как выросла! И вес и рост у нее сейчас номальный, девочке 5 лет.

ОльгаКрона, а мы встаем в 6 утра... Я тоже к себе кладу, чтоб подремать еще немного.

Солнышко27, мы тоже лежать не хотим! :) Наверно возраст такой, когда лежать уже не интересно.

Sonya__, с 4 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Наталетка, мы сейчас стали через день купаться.

Mir@cle, у нас тоже волосы не растут... :scratch:

~Unika~, мы за 3 месяца 1900 набрали (я переживала, а врач сказала, что номально все у нас) , а за 4-ый - 1 килограмм!!! Вес может расти скачкообразно, когда больше, когда меньше...

LLL, вот и мы лысики... :scratch: а родовые вытерлись? или нет еще? у нас просто родовые еще есть... чувствую пока вылезут, пока вырастут... долго нам ходить лысыми :glare:

Mir@cle, родовые пока есть, но они редкие очень стали. Сзади прямо над шейкой волосы гуще и длиннее, и темные они, а остальные очень редкие и короткие. :)

LLL, Mir@cle, elena198209, спасибо девочки что успакоили а то в полеклинике напугали что очень мало мы набрали и настаивали на докорме но я не хочу докармливать ведь ребенок хорошо спит не капризничает.А элькар прописала невропатолог в качестве био добавки :pardon: Мы купили и вот думаем давать или нет 3 врача каторым я доверяю говорят что можно пропить хуже от него не будет :pardon: Mir@cle, спс за инфу я не знала что его с молоком нельзя,его надо разводить?

LLL, у нас сверху с самого начала было мало, а сзади более менее есть... вот так и осталось... тока сейчас чуть-чуть подвытерся затылок...

~Unika~, нам выписали по 8 кап. 2 раза на 10 дней... разводила водой... ну приблизительно столько же, сколько и Элькара. Хуже точно не будет! Он и для невролгии и для желудка\кишечника... так что пейте спокойно... просто старайся отделять его от кормления, мы давали до... так проще нам было... она просыпалась и сразу давала элькар, потом умывашки, зарядка, одевашки и глядишь полчаса прошло, можно и кормится))) и вечером так же, перед ванной давали...

Спасибо девочки за поздравления :giverose: :giverose: :giverose:

У старшей подозрение на пневмонию :banghead: завтра утром на рентген идем. Алина под вечер уже охрипла полностью, даже плакать не могла((((( Ну и спала целый день практически.... Правда ест как проглотка, вместа 120-150мл воды разводила уже 180 :shock: правда 4мерные ложечки...но она все выпивала!!!!

Девочки, ну что делать с этим садиком??? :rant: 4 года проблем по здоровью вообще не было, только аллергии....и тут за 4м в садике Вика болеет 4 раз(из серьезных: грипп,бронхит,и 2 вирусных- второе с подозрением на пневмонию). Естественно что и в доме все заражаются.... :worried: :banghead: :banghead: :banghead: :cry: :sick:

Всем приветик :wave:

А мы сегодня делали зондирование глазика, ребенок перенес нормально плакал только на процедуре потом перестал и даже потом тете врачу улыбался. Трудно было мне под кабинетом стоять и слушать как ребенок плачет Только глазик стал выглядеть еще хуже немножко припух. И что плохо пробили один канал и как мне сказали там есть нижний и верхний канал так вот нижний не удалось пробить надо еще раз ехать в четверг – думала обойдется одним разом

И у нас голова потеет во время кормления. Но волосы на затылке не вытерлись.

У нас уже поменялись волосы при рождение били черные как у меня теперь стали русые как у папы.

Sonya__, с 4 месяцами ,

держитесь, лечитесь, :giverose: это так трудно когда дети болеют :friends: :giverose:

Натуся-Мамуся:), спасибо, а когда 2ое болеют то вдвойне сложнее)))))

А глазки какого цвета теперь??))

Sonya__, как я тебя понимаю у нас та же проблема но мы правда всеми болячками переболели до рождения Владочки так что сейчас только сопли и кашель с сада приносим :pardon: Вы только начали ходить в сад?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...