Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

~Unika~, у меня доча спит с 22 до 6ч (три дня последние), грудь наливается очень, но я ее не бужу ночью. До этого в 4 просыпалась на кормешку.

myrliska, мы спим хорошо ночью, ттт, может и вправду врачу показать?!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчоночки, всем приветы, болтушки :wave:

У кого датки поздравляю! Растите здоровыми! :giverose:

А мы 4-й день не спим днем совсем :scratch: ... все соки из мамки выжали... ручки, болтушки, игрушки, ползушки... круговорот...

Девчонки, особенно кто на сцеженном, как у вас едят детки сейчас?

Наша уже 4-5 день днем ест плохо... и спит плохо и ест :scratch:

За ночь + утреннее кормление выпивает около 400 гр., а днем дай бог 200-300 съедает... просит чуть чаще, но есть буквально по 50-60 гр... :pardon:

Вот не знаю что это??? Зубки, жара, массаж???

Мы даже после массажа не спим :scratch:

kroxa-mama у меня также вчера сильно болела голова,но я на солнце не была,это магнитные бури.

Mir@cle У нас было что мы съедали меньше чем обычно,сейчас вроде нормализовалось питание.Я писала об этом.

Mir@cle, что то её беспокоит может жара :pardon: хотя мы после масажа сосём сиську аж весь лобик в поту и потом 3 часа спим как убитые :pardon: даже одевала её на улицу сегодня а она даже не проснулась :pardon:

Солнышко27, мы тоже раньше ели в 4 а эту ноч аж до 9 спали :pardon: я за молоко переживаю хотя я заметила что доч и днем через 3 часа не осоо есть хочет :pardon:

Mir@cle, если массаж делает специалист массажист. то скажи что такое происходит у вас.

Моя массажистка всегда спрашивает спали ли мы после массажа

Tanyasha, а какие симптомы у сыночка?

kroxa-mama, да уж. ты теперь поосторожнее. а мы еще солнца нормального не видем ((( весь май тучки и дожди

:wave: Всем привет .

Спасибо девочки за кулачки.

мы с зондирования в этот раз все было намного хуже чем в прошлый раз, она долго как она сама сказала «ковыряла» сынуля так плакал сильно и долго что его вынесли от туда белым и не мог успокоится. :( Но врач сказала что прочистила канал и теперь должно быть все нормально, еще в понедельник на контроль.

Tanyasha, А вы на контроль пойдете?

myrliska, По поводу головы то мой тоже начал закидывать – ему просто интересно, что там за головой, он закинет и рассматривает все.

kroxa-mama И у меня вчера вечером сильно болела голова, и тошнило я тоже на солнце не была.

Я тоже один раз полезла доставать одеяло с антресоли и чуть не упала с лестницы, а ребенка я оставила в шезлонге и пристегнула, когда я почти падала то у меня в голове такая мысль проскочила, а если я б упала и не смогла встать пока муж вернется с работы бедный ребенок сам будет плакать очень долго, как мне страшно стало, наши дети полностью зависят от нас поэтому себя надо беречь.

masha_05, у нас часто ладошки и стопы влажные ((( да и по ночам крутится... лучше сдать анализ и убедиться, что все хорошо :)

Натуся-Мамуся:), нам про контроль ничего не говорили, но завтра пойдем к педиатру покажемся. Как ваш глазик?

Tanyasha и у нас стопы и ладошки влажные,надо снова наверно витамин Д давать,а вы даете?

Лучик Света, ну вот у нас уже несколько дней такая ерунда с едой... долго нормализовывалось?

~Unika~, просто у нас зубки полезли и как раз жара установилась... и массаж почти попал на это же время (день уже не ели и не спали толком и на след. день начался массаж)... даже не знаю, что именно из этого ее так беспокоит...

masha_05, естественно делает специалист... оч. хорошая массажистка с многолетним стажем, раньше работала при поликлинике... она сама многодетная мама... мы с ней уже о многом про деток поговорили, все объясняет разъясняет... она мне и показала наши зубки... по сути получилось так, что за день до массажа мы перестали спать днем и чуть хуже кушать...

В общем я ей говорила... да и сам массаж нас не напрягает, доча довольная...

Кстати, у нас ладошки и стопы тоже иногда бывают влажными... а витамин Д я даю до сих пор по одной капельке... но думаю можно уже прекращать это дело)))

Лучик Света, Натуся-Мамуся:), неужто и рпавда от магнитных бурь такое? Но у меня мама очень чувствительна ко всем переменам погоды, у нее тоже голова часто болит, но вчера все ОК было :scratch:

Натуся-Мамуся:), Господи, бедненький малыш! Надеюсь, все пройдет у вас окончательно!

Вот и у меня такие мысли бывают...мы нужны нашим деткам сильные и здоровые!

Mir@cle, у нас прям похожая с вами ситуация! Аппетит пропадает. Мы кушаем в среднем за раз 100 гр, можем меньше или больше чуть. А сейчас вот так раскапризничался, и никак не успокоить было! И руки, и качание, и так клала на кровать, орем(( У нас еще сеня температурка 37,6! :(

Девочки, вы пишете, что детки всю ночь спят.. и даже не кряхтят, не ворочаются? Я не знаю, если я пойду к неврологу и скажу, что мы ночью крутимся и кряхтим, она меня не отправит обратно сказав, что это норма? Мне помнится когда мы ездили в гости к племяшке, так она ночью по своей кроватке "ползала" так, что та ходуном ходила (было как раз как нам сейчас по возрасту). Но правда я если своему вовремя не буду давать соску, то он раскричится наверное(( Я уже все десна ему общупала, думала зубы может.. Так он мой палец с такой злостью кусать стал! Но зубов не нашла(((

Мой спит всю ночь спокойно,под утро может начать сисю искать,но это часов в 6.

Mir@cle по моему дня три плохо ел,сейчас едим 5 раз,по 150=200 грамм.

Лучик Света, мы снова начали давать

myrliska, Мой спит плохо всегда, он ночью ест каждый час, и крутится тоже а утром его нужно искать в кровати, :lol: я ложу в одну сторону, а утром он или поперек или на животе в угле или ногами ко мне

Tanyasha, Нам сказали прийти опять на контроль, и врач будет проверять каналы – та же процедура только быстрее.

У нас ничего не влажное, только когда жара, то ладошки могут быть немножко горячими и влажными.

Витамин Д даю по 1 капле или если капается больше то 2-3.

kroxa-mama, Надеюсь с глазиком все будет хорошо и мы больше не пойдем туда.

Мне еще стало страшно что я одна дома с ним, если что со мной то ребенок бедный будет плакать есть захочет, я больше за него волнуюсь чем за себя

myrliska, я вот все-таки на жару списываю... ну + зубки... :scratch:

Если не так, то даже и не знаю что тогда...

Мы кстати за 2 недели прибавили всего 200 гр :pardon:

Мы спим ночью хорошо, кряхтим - бывает... но это она так просыпается на поесть... покряхтит, поворочается и вякнет - типа есть давайте!... и так за ночь 1-2 раза

Лучик Света, эээх, а мы уже 4 или 5 день так... хотя щас вот перед сном съели аж 190 гр :shock: :shock: :shock: видать проголодалась за день :pardon:

Натуся-Мамуся:), ого, каждый час! Хотя если бы мы ели сисю, то я бы ее ему тоже предлагала наверное как только он кряхтеть начинал и просыпался. А так как я вижу сколько съел, то какие-никакие, но интервалы выдерживаю. А животик у вас прошел?

Mir@cle, я уж тож на жару думаю. И темпа может из-за перегрева у нас...

Лучик Света, спасибо за поздравление! Прикольненько получилось, я так не умею :pardon:

kroxa-mama, и у меня голова болела сильно, вечером панадола хлопнула детского и спать пошла, вроде утром нормально себя чувствовала. Мы в 9 утра выходили, но завтра наверное раньше будем пытаться, у нас жарко.

Мы тоже последние 2 дня капризулим, спим ка-то по-разному, но ночью вроде более-менее, правда кормимся раза 3 за ночь.

myrliska, если есть сомнения, то покажитесь врачу, но сама диагнозы не выдвигай. А про ВЧД девочки вообще забудьте!!! Его же измерить невозможно! А можно только предположить, по очень косвенным признакам, что давление повышено. Но со слов специалистов. если у ребёнка действительно присутствует повышенное внутричерепное давление, то он должен быть в очень тяжелом состоянии. Я уже 2 раза выкладывала ссылку, но видимо мало кто её смотрел. Мы сегодня были у педиатра, я опять спросила про гидроцефальный синдром, который имеет отношение к ВЧД. Если кто помнит, у нас по УЗИ расширены полости в которых собирается ликвор, по этому признаку совковые невропатологи ставят гидроцефальный синдром и часто лечат ненужными препаратами. Нам травяную байду на основе валерианки назначили, пьём через раз, он её выплёвывает. Так вот спросила у педиатра. насколько важно это всё нам принимать, она сказала, что если ребёнок развивается согласно его возрасту. не орёт дурным голосом, адекватно реагирует на окр действительность, то не нужно бить тревогу. А увеличение желудочков, рогов и прочих делов в голове - это обычная картина у ребёнка первого года жизни, и встречается у каждого второго. А ещё на Русмедсервере врачи пишут, что превышение нормы на 1-2 мм не стоит принимать во внимание, это отклонения на уровне погрешности метода. Так что читайте. но к себе не примеряйте болячки. Любите своих деток, они у нас самые красивые и здоровые! :friends:

Мы взвесились - 8700г (+800) и померяли рост - 66см (+1). Окружность головы 46см. Про голову тоже спросила, не слишком ли большая. Но она при рождени была 37см, и сейчас всё пропорционально. Головастиком он не выглядит. А ваще у нас папа головастый! :good: Как говорит Комаровский: "Если вам не нравится ребёнкина голова, то сначала посмотрите свои детские фотографии, и отстаньте от дитя" :lol:

Мне еще стало страшно что я одна дома с ним, если что со мной то ребенок бедный будет плакать есть захочет, я больше за него волнуюсь чем за себя

тоже такие мысли посещают :(

Девочки, совсем нет времени писать, только почитать успеваю... сын немного приболел, в сад не ходил, вот дома были и лечились..

Всех-всех с датками! с новыми достижениями!

Mir@cle, мы стали тоже меньше кушать, было, что два раза через час после ночи предлагала - не хотела. и счас, если не голодная - чмокнет пару раз, а потом наберет в рот и выплюнет... на меня смотрит и смеется. судя по всему у деток появились другие дела - не до еды... (т.к. массаж мы не делаем, зубов нет и жары у нас тоже)

myrliska, я бы на твоем месте показала сынулю другому неврологу... моя доча тоже начала голову закидывать недавно и рассматривать, что там есть, игрушку пытается достать - это нормально... если раньше не было... спим хорошо, не кряхтим и не вертимся.. а вот сын как раз с рождения плохо спал, как ты пишешь... и голову, когда спал как бы назад закидывал... еще отставал в развитии немного (в 6 мес. только переворачиваться стал) ну и сам родничок при повышенном ВЧД был выпуклый (а в норме он наоборот должен слегка внутрь) и пульсировал сильно... это нам невролог так показывала.... у вас большой родничок?

kroxa-mama, может все же не от солнца у тебя... я вот иной раз долго на солнце, но вчера зато обгорело лицо... у нас тоже 23 гр и ветер.... мы с дочей (когда сын в саду) гуляем тоже с 12-13 дня... но у нас лес-парк и так так здорово и прохладно... правда вчера вытащила клеща... :scratch:

а про то, что случись что с мамой и ребенок один - конечно жутко становится... я когда Б была и гуляла с сыном летом (жара больше 35 была) и часто прям голова начинала кружится и в глазах темнеть.... брррр...

Ksundr, ого, какие вы большие уже ;) .... у меня сын счас 13 кг и 89 см... это в 2,5 года... и голова в 2 года была 48см... и он совсем не худенький.... :spiteful: а когда родился тоже очень много набирал сначала... это я к тому, что потом детки все выравниваются и вес и рост приблизительно одинаковый... но еще ж и родители какие...

Про рахит: самое точное это анализ, а так гадать по косвенным признакам - получается у каждого... мы уже не пьем (и пили не часто) вит.Д... счас солнца много, совсем не обязательно находится на солнце в маечке и трусах (как кто-то писал) иначе у нас взрослых у всех была бы нехватка... у старшего сына затылок протирался и у дочи тоже, а как только начал переворачиваться (перестал лежать на спине) сразу волосики стали отрастать...) нам вообще не назначали вит. Д с сыном, но рахита нет никакого...

А мы купаемся без круга, даже не покупала... держу под головку и плаваем в большой ванне, потом под грудку - ей на животике больше нравится....

Днем спим не много, хотя если все условия - то может оказывается и 2 часа проспать, когда в коляске ехать не останавливаясь.... а вечером на руках 2 часа за детишками во дворе наблюдает... в коляску фиг уложишь....

Хочу тоже эрго-рюкзак (Ямо или Эрго)...

Начали какие-то сложные звуки произносить... смешно так... слюни со звуком пускает... на животике я перед ней собачку резиновую ставлю - она ручкой ее сбивает... :grin: тоже хотим сидеть, но а переворачиваться не стремимся пока...

Спим с 22 до 8-9 , кушаем пару раз не просыпаясь... чужих людей тоже пугаемся и осторожничаем если не на руках у мамы...

Ссылки скрыты.

вот такие мы сейчас... ;) кстати, глазки у нас поменяли цвет, стали голубые, думаю такие и останутся... у сына тоже голубые в папу.

Девулички, всем приветик! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Мы сегодня спали до 11:30 и сейчас уже давно спит, поэтому я допоздна сижу в интернете...

Витамин Д3 дала вчера, а сегодня нет - в 12 гуляли у моей подружки, везла то солнышко, то тень, в песочнике, поэтому ручки, ножки, личико было на солнышке, ещё и доставала с коляски, когда уже не спала.

Сейчас становится снова капризулькой, --- так как хочет садиться, но рано ведь ещё - и нервничает сразу! Ужас! :D раньше лежала на спинке рассказывала , игрухи в руках перебирала, облизывала; - а потом переворот на живот и попытки ползти и тоже кряхтит!!! :D

Sobina, малышка такая интересная! :D

elena198209, выздоравливайте!

~Unika~, у меня она ночью кушает с закрытыми глазками и кладу назад в кроватку спать...

Натуся-Мамуся :) , а как ты его в кроватке кормишь??? :scratch: :scratch: :scratch:

Kate-master, а головка как в таком положении??? :scratch: :scratch: :scratch:

Люди подумают, что несу как полено

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Я_Irishka@ , у меня спит на животике иногда , НО только днём под моим присмотром, чтоб в случае чего смогла её сразу перевернуть. Ей так очень нравится и спать так может значительно дольше.

kroxa-mama, бедняжка, береги себя!...

Sobina, Какая малышка хорошенькая!!!!

Ли-ли, вот так

Ссылки скрыты.

всем доброго и бодрого утречка!!!

Sobina, Дочечка прелесть :good:

Добое утро девочки :wave: :wave: :wave: У кого датки поздравляю :giverose: :giverose: :giverose:

Всем Доброго утречка и прекрасного дня!!! :wave:

Я вот сижу и думаю, когда доча проснется. Покормила вчера её в 11 и сейчас уже 10.30, а она до сих пор спит. Правда она просыпалась в 7 и в 9 и подкрякивала, я ей соску давала, чтоб к кормлению подготовиться, а она бац и засыпала.

Доброе утречко :wave:

Sobina, Kate-master, детки прелесть!

Kate-master, моему тоже так нравится и мне удобно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...