Sobina 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ли-ли, Olik, ~Unika~, Tanyasha, спасибо за комплименты! :friends: :giverose: Tanyasha, как отметила ДР? что у вас там твориться в Б? совсем плохо? я так переживаю, у меня подружки там, тоже только семьи создали, детки... и этот кризиз.... :banghead: и мама тоже там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Sobina, у нас вообще не понятно что творится (((Девольвация 55% ((( Доллар вырос с 3000 до 6000, евро с 4000 до 7000 и все с хвостиками. Раньше средняя з/пл была 500 долларов, то теперь около 300, цены резко выросли в 2-3 раза. В магазинах ужасный ажиотаж, разметают все!!! У нас знакомые даже сломанный утюг купили и сказали: ничего, починим. Валюты в обменниках нет. Мы себе покупаем кухню. По старым ценам она была млн 4-5, мы ее уже брали за 8,5 млн, а сейчас она уже почти 12 млн, и мы покупали 3 недели назад (((. А моей подруги свекровь хотела купить душевую кабинку, самая навороченная была 3-4 млн, сейчас самая дешевая 10 млн. Топливо дорожает. Перед подорожанием на заправках как в "Королева бензоколонки" (((. Трындец ((( хоть я и банкир, но чувствую, что ничего хорошего в ближайшее время нас не ждет, а внешний долг все растет и растет как снежный ком и скоро придет время его возвращать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Мамули, привет! Всех поздравляю с датами и достижениями! Как вы организовываете прогулки с детьми? Андрюшка просыпается, я его кормлю и быстренько собираемся на улицу. Но на прогулке он засыпает далеко не сразу. Видимо, еще не успевает захотеть спать. Теперь думаю выдерживать часок после сна и потом идти на улицу. Но тут тоже вопросы) Если я его покормлю сразу после сна, а он обычно ест после сна, то потом к выходу может не проголодаться, короче, надо как то организовать все это по умному. Только не знаю пока как... А в какое время суток гуляете? Утром(пока еще не совсем жарко) я еще не способна на прогулки, хожу как зомби. А вечером я уже не способна гулять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Proektirovshica, мы гуляем с 13 до 15 в основном, в тени. И вечером с 18.30 до 19.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Proektirovshica, мы утром не гуляем а вот вечером примерно с 17-00 до 20-00 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Всем доброго утречка!!!!!!!! :drinks: :giverose: Kate-master, вот теперь понятно! спасибо! Proektirovshica, у нас графика прогулок вообще нет... Когда я собираюсь к подружке, на хороших полдня, то выезжаю к 12ти, а домой в 18... и это время она в основном на улице, покушали, чуть побыли в доме и на улицу. А так в основном прогулки на муже и гуляет в зависимости от своих дел, то вечером, когда днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, Это большая темпа(((((((( У нас с бронхитом выше 37.3 не поднялась. Может он приболел?(ТТТ) Mir@cle, И правда мало кушает у тебя! Может ей не комфортно? Сужу по себе-холодно-хочу кушать,жарко-нет. Может ей и правда жарко? Сколько вы сейчас весите? Натуся-Мамуся, Бедная....ненавижу эти все процедуры...ребенок плачет. сердце кровью обливается а помочь не можешь... :banghead: Хорошо хоть худшее позади! kroxa-mama, Я кстати заметила что когда я себя чувствую очень плохо и никого в помощь нет-то я не расклеиваюсь и както держусь, как второй прилив что ли. Но как только приходит помощь я расклеиваюсь полностью, лежу, канаю и думаю как я вообще с этим всем справилась. Есть всетаки в мамах сила для ребенка в экстренных случаях! Tanyasha, И у нас стопки и ладошки влажные...и у старшей так было и у подруги. Помоему это не страшно :scratch: Ksundr, "Если вам не нравится ребёнкина голова, то сначала посмотрите свои детские фотографии, и отстаньте от дитя" :rotfl: Sobina, Моя тоже пугаться стала не знакомых! А дочка прелестная :clapping: У нас тоже поголубели, так хочу что б такими и остались, у меня и мужа карие, у старшей голубые))) Proektirovshica, А мы не гуляем(((( Выношу на солнышко на лоджию, витаминчиком зарядиться и все(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ли-ли, с ПЯТЕРОЧКОЙ вас!!! Proektirovshica, мы гуляем с 11 до 13 и с 17 до 19, иногда с 20 до 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Всем привет! Девочки, у меня сегодня подружка родила дочу! Я прям рад так! Утром она мне написала смс, и я вспомнила как совсем недавно тоже всем писала, что сынулька родился. Ksundr, с хорошей прибавочкой вас! Sobina, родничок у нас не большой. Когда смотрю на него, не видно что пульсирует. Или волосики мешают увидеть (у нас они густые и коротенькие). Мы уже были у 2-х неврологов. Оба сказали, что все норм у нас. Правда я на тот момент не говорила про закидывания головы (т.к не закидывал тогда), и что ночами кряхтим не говорила. Не, хотя первому неврологу сказала, что спит не очень. Ах, да, доча красотуля! :giverose: Пупсичек, ого вы спать! Мы даже о таком сне и мечтать не можем((( Sonya__, вчера утром подкашливал, а потом темп поднимться начала. Правда кашлял редко, вот я и не пойму, то ли это он слюнями давится (и такое бывает), то ли правда приболели((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ли-ли, о, как время летит... вам уже 5 месяцев... :grin: поздравляем!!! растите здоровенькие!!! :giverose: Proektirovshica, ты подстраивайся под свой режим, когда тебе удобно... можно например после сна покормить, побыть 2 часа дома, еще раз покушать и выходить на сон... если не захочет спать - чуточку поносить на ручках... я гуляю днем с 12-13 1,5-2 часа и вечером с 17-18 до..... пока не надоест всем... Tanyasha, да уж... :scratch: грустно все это... жалко народ... Sonya__ , спасибо! :giverose: у нас у папы голубые, а у меня зеленые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, ой....кашлял єто плохо..и не важно как часто или редко, у нас бронхит и кашляем редко! А в прошлый раз кашляла вообще символически...но у деток все очень быстро протекает . У подруги недавно так же было, 3 дня не обращали внимания а когда поехали к врачу то сразу легли в больницу с правосторонним воспалением легких. Мальчику всего то месяц был(((( Сейчас конечно здоровы...но... Основные симптомы болезни это сонливость,срыгивание, отсутствие аппетита и у же потом кашель и температура(((( Пусть его послушают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Sonya__, ого! Сонливость у нас правда есть, капризность тоже. Ест хуже, но терпимо - 100-120 мл. Срыгивает вроде как и всегда. Посмотрю какой сеня будет, если чего врача вызовем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Sobina доча сладость такая!!! прелесть Kate-master Прикольно ты Кирюшку носишь )))) Надо мне так попробовать. )))) Красавчиком у тебя будет сыночка Tanyasha, у нашего тоже ладошки и ножки влажные когда жарко ему. Это не показатель рахитсво. Хирурги как то по внешнему виду ребер определяют. Сдай, чтоб быть спокойным. Натуся-Мамусябедный птенчик. Ну хорошо что все закончилось и он больше не будет мучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девчонки, всем привет! У кого датки, поздравлялки наши!!! :giverose: Sobina, вот и у меня чуть пососет и отворачивется... то улыбается, то капризничать начинает... в общем всем видом подает знак, что не хочет есть, хочет общаться! ага, точно! и еще внимание, как вариант... хочет все знать, все интересно... отвлекается... Вот получается, что едим меньше, активничаем больше... капризулим тоже побольше... но в целом, я бы не сказала, что она сильно чем то не довольна :scratch: Ли-ли, у нас тоже пытается уже садиться... вам то уже не так страшно, а нам... Ползти пытается тоже... на кровати уже совершенно не оставить... пыхтит, старается, отталкивается... массажистка сейчас все упражнения направила в это русло, на позвоночник, спину, мышцы... потому как не за горами этот день (по ее мнению, я все-таки надеюсь что это произойдет по позже), когда она сядет и поползет... :scratch: Proektirovshica, мы гуляем сейчас (последнюю неделю) как получается... раньше гуляли один раз днем (с 12-13 около 2-х часов) и досыпали на балконе... сейчас днем жарко очень, пытаюсь перенести гулянку на попозже... но то массаж мешает, то доча не спит и капризулит и приходится идти невзирая на жару, тогда стараюсь тенечком ходить... а так последнее время около 15-16 выходим на пару часиков... Вот тоже режим пытаюсь поменять, может еще это так сказывается на сон и еду... но ведь реально жарко очень днем :pardon: Sonya__, сейчас мы 5300, вчерашний вечерний вес... Понимаешь, я бы не беспокоилась... рано или поздно все детки меньше станут спать, каждый индивидуален... но я вижу по ней, что она хочет спать... глазки наливаются... И вот еда еще... жара, зубы, массаж, внимание... :scratch: Сегодня считаем опять, сколько съест за сутки, завтра отпишусь. И еще, она у меня окончательно отказалась от груди :bye: Ну точнее вот эти 4, уже 5 дней не берет... вроде хочет есть, а даже ни как не засунуть, сразу истерика... борюсь бывает по полчаса... успокаиваю, опять даю, опять истерика, опять успокаиваемся... и так по кругу (утром, днем, вечером)... потом папино, да и мое сердце сдается и даем ей бутылочку... уж лучше бутылка, чем голодный нервный ребенок... но она это стала делать осознанно! Понимает, что если у сиси поистерить, то как "награда" - бутылка :pardon: .... сама я виновата... ээээх.... :bye: А еще мы лежа на животе поднимаем грудь на вытянутых руках и спокойно играемся с игрушками... тянем ручку, берем... если далеко и не можем доползти (а пока еще не можем) начинаем комкать под себя пеленку, а вместе с пеленкой подтягивается игрушка)))) Вот такие мы хитрюги)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки всем привет!!!!!!!! Tanyasha, С прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ли-ли, с 5 месяцами, ты у нас открываешь эстафетку по пятимесячным :drinks: Proektirovshica, мы гуляем и спим в коляске где-то с 14:00 до 17:00 (сейчас бывает и поменьше уже). Чьи мини-даточки пропустила, тоже поздравляю с опозданием. У нас неделька выдалась тяжелая. Сынуля осознал, что у него есть голос, на который мама хорошо реагирует, и теперь периодически истерит (4 мес. мы были же тихие). Нам надо постоянно на ручках и играть, лежать мы не хотим в принципе и главное!!!!! спать теперь нам некогда. Поэтому как только ребенка в горизонтальное положение, сразу ОР. Сегодня немного поспокойнее, но зато всю ночь каждые часа 1,5 просыпался, вошкался, а я на автомате ВСТАЛА -ВЗЯЛА-ГРУДЬ ДАЛА - ПОЛОЖИЛА в кровать...жуть, к утру аж соски ныть начали, зато молока привалилооооо . Пришлось сцеживать в стратегический запас. По поводу аппетита, у нас тоже бывают с этим проблемы, не хочет есть и все. Но обычно день-два так, а потом восполняет. Плохо только, что такие перерывы на выработку молока влияют. И не можем теперь есть, если кто рядом, сразу отвлекается. Еще, не помню, кто говорил, спасибо за подсказку по ОТРИВИНОВСКОМУ АСПИРАТОРУ. купила, супер штуковина. У нас соплей нет, но слизь застывает там. Голову тоже закидываем, когда хотим извернуться и телевизор посмотреть :grin: . Пытаемся перевернуться с живота на спину (раньше переворачивался, сейчас методика меняется), не получается пока, попу запрокинуть можем, а вот рука мешает. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Mir@cle, вы на смешанном питании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 ~Unika~, нет, у нас сцеженное ГВ :pardon: Уж так повелось с самого начала... не было молока... доча не высасывала (неделями, сутками висели на сисе голодные)... стала цедить сутками буквально, рассцедилась... а вот доча все-равно не высасывает... еще 5 дней назад сисю брали утром\днем\вечером\перед сном... и каждый раз приходилось допаивать бутылкой, т.к. за час сосания мы высасываем 40-50 гр и смотрим потом голодными глазами, не спим совершенно и капризулим... так что добавляла бутылку сцеженного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Mir@cle, Ничего себе, а у меня первые месяцы молоко фантаном било, мелкий захлебывался. А на ночь я прям пеленку вкладывала и пеленку подстилала, так все текло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 :wave: всем приветик Myrliska У нас плохо спит ночью из-за животика наверное, а вчера то до 12 ночи он устроил себе гимнастику переворачивался на животик и обратно и то с таким криком что мы спать не могли. Потом устал и на животике уснул но головой в пеленку, я решила перевернуть так как боялась что там нечем дышать, и он проснулся и опять давай крутится…. Ли-ли У нас кроватка пристроена к нашей кровати в один уровень и без боковины. А мой к чужим людям улыбается, даже к врачу, что ему делала зондирование после всего еще улыбается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Vanessa, я почти 2 месяца боролась за ГВ... были и докормы смесью... молоко прям покапелькам сцеживала... каждой капельке радовалась... один раз как то пролила около 20-30 гр... разрыдалась... ругала себя за неуклюжесть :pardon: Сейчас молоко есть... достаточно, даже замораживаю... Так что, для меня сцеженное это уже красота! Просто я все стремилась к тому, что бы перевести ее на полное ГВ и не сцеживаться... но видимо уже не получится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Vanessa, спасибо Девочки, сегодня спросила у нашего педиатра про анализ мочи по Сулковичу, у нее стали такие большие глаза :grin: , сказала что узнает, подойти на следующей неделе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Mir@cle, в Январятах 2011 есть девочка, которая с бутылочки полностью вернулась на ГВ, это ☆ツ magicum ツ☆ , она мне писала как, можешь поговорить с ней . Я надеюсь тебе удастся вернуться на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Mir@cle, а я как-то 100 гр пролила сцеженного молока!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Натуся-Мамуся, как ваш глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 а я сцеживаться не могу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения