Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, молоко ни в коем случае нельзя, думаю у вас от него аллергия

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88, бедненькая, ты только не нервничай! я тоже ноль что и как, баьушек у нас нет, некому обьяснить..я у медсестры все спрашиваю и у педиатра.

Про купание ничего не могу сказать, я знаю что главное чтобы в ванне было тепленько, потом сразу замотать детку и перенести в теплую комнату и там уже одевать. Мы купаем по 10 мин пока. А вы?

Температуру я меряю термометром в попке, на горячие щечки не обращаю внимания, т.к. малышка может поспать на боку например, так щечка сразу горит...лучше уж термометром,так наверняка

а у нас редко бывает покраснение на жопке, пользуемся японскими подгузниками МУНИ и ГУНы. постоянно. но в течении дня пару раз по 30-60 минут проветриваемся. когда покраснение появляется мажу кремом с цинком или миндальным маслом обычным. но опрелостей нет. может вы перегреваете малыша? надо полегче одевать.

купаемся мы без мыла, у нас и так лоб шелушится. мылом только подмываю его и то через раз.

прыши на щеках почти прошли.

животик болит постоянно(((( корчится бедный - ни бейби кальм ни эспумизан не помогают... завтра пойдем к врачу

masha_05,

девочки, кто как дает фенхельный чай малышам?

в какой дозировки и сколько раз в день?

по 1-2 ложки чайной 1 раз в день между кормлением (проснется - даю, пока памперс поменять, на животике полежать и тогда кушаем). Правда давала только два раза пока что)))

Солнышко27, кошмар! Поправляйся скорее!

bysinka88, нервы прочь! Мы купаем наверное минут по 10, меряю температуру градусником (37-39 стараюсь чтоб было). Раз а неделю мою с средством для купания. После купания укутываем в махровое полотенце и несем в теплую комнату, минутки 3 лежит в полотенчике, потом раскрываем его и потихоньку одеваем. В какашках стараюсь чтоб не лежал))) да ему и саму не нравится, весь изворачивается, плохо спит тогда! Мне тоже постоянно кажется, что он горяченький. Но температурку не меряю. Нос у нас тоже хрюкает, не могу никак прочистить. В роддоме говорили чистить ватными дисками (влажными), скрученными в жгутик. Так и делаю, но что-то достать редко получается. Вообще я сама постоянно переживаю, что все не так делаю. Научимся обязательно!!!

Fortunata, я молоко последний раз пила дня 3-4 назад наверное, а вчера прыщиков стало больше! Или они постепенно могут вылезать? А как же чай с молоком, который говорят пить? Или в чае можно?

bysinka88, я тоже пару чайных ложечек даю когда разбавляю в нем размельченную таблетку витамина Д

myrliska, в таком кипятке купаете?

и двигается ребенок?

у нас 33-35 градусов вода, если теплее - он засыпает и не плавает совсем. а я хочу чтобы мышцы хоть немного разрабатывал, тяжело же лежать круглосуточно.

и обязательно дверь ванны открыта, чтобы не было эффекта бани - из парилки на сухой воздух перехода, это опасно отитом и насморком.

myrliska, А мне врач говорила, что молочко в чистом виде не желательно пить, причин не называла, возможно газики, колики или аллергия, но не советовала. Говорила, что в чай молоко добавлять очень полезно и безопасно!!!

bysinka88, Тань, я делаю так:

1) Мою сынулю рукой, промывая все складочки и вымывая крем из роддома. Хотя нам говорили, что нужна детская варежка, я ей не пользуюсь.

2) Я купаю 5-8 минут

3) Я жду когда малой высохнет в полотенце, достаю его, обрабатываю пупок, мажу, провожу все процедуры и только тогда одеваю, моему нравится и он не крихтит

Ты успокойся и делай все так, как считаешь нужным, запомни, ты мама!!!

Девочки, я своим детям в этом возрасте никогда носик не чистила,и проблем никаких не было.Хрюкают дети не от того что носик соплями забит, а от того что носовые ходы у них ещё узкие,вот такой получается звук.

Купаем мы его от силы минуты 2-3,так как он орёт как резаный.Просто опускаем в воду,быстро обмываем.На голову воду не льём,теплее ему не будет,а крику да.

Кстати у таких маленьких детей температура может быть 37,и это нормально.

Девочки, мне намного лучше!

Почему молоко нельзя? Я пью чай с молоком и сгущенку ем.

Мы каждый день не купаем, дня через два где то. Доче нравится, не кричит. Мы ее просто водичкой поливаем, ни варежкой, ни мочалкой не пользуюсь.

Носик чищу ватной палочкой по часовой стрелке круговыми движениями, казюли достаются нормально, если есть.

Девочки, myrliska, bysinka88, не переживайте, все у вас получится, всему научитись, материнское сердце вам подскажет, что лучше для вашего Ре.

Солнышко27, девочки, можете пить молоко, но я говорю то что мне тут медсестры сказали..в списке продуктов,которые нужно исключить из рациона при ГВ в первых рядах стоит молоко. А вот йогурт можно.

:wave:

fortunata, а я молоко пью. :scratch: Надо исключить. А то бабушки советуют молоко пить да еще и принесут домашнего :scratch:

Девочки кто дает плантекс ? Муж сегодня купил.

Как его давать, написано на упаковке добавить в бутылочку для кормления.

А у меня нет бутылочки я кормлю грудью, как давать развести и ложечкой давать ? :scratch:

bysinka88, главное не нервничай, я такая же.

У меня постоянно все не то, кроме того я из-за всего этого нервная и беру в спешке ребонка могу неакуратно взять могу ногтем свом царапнуть, или ударить его случайно (не сильно). :( потом нервничаю еще больше и получается замкнутый круг, главное спокойствие :) я вот стала спокойнее и сразу все стало получатся.

Девочки еще алергены орехи, и згущенку тоже нельзя. Они полезны для лактации но алергены.

anna-23, мы купаем в маленькой ванночке, ему нравится. На ощупь по моему совсем не кипяток! :pardon:

myrliska, да на ощупь не кипяток, но это слишком теплая вода для малыша. Вы бы потихоньку снижали температуру. Мы тоже сейчас в 37 купаем, но я планирую сейчас начать снижать по 1 градусу.

myrliska, Вообще мало молока, он кричит, бьется об титьку, а его практически нет. Сегодня сестренка приходила, расцеживала грудь. Он после этого хорошо поел и уснул. Я думала, что буду цедить и будет лучше, но лучше не становится, каждое кормление война с титькой!!!Жалко сынулю, он плачет из-за этого=((((Что делать, ума не приложу=((((

fortunata С первым месяцем жизни!!!!Урррраааа!!! :friends:

Попробуй кормить через накладку силиконовую для груди бывают разных размеров.Может он просто не правильно сосок захватывает.Я что первого что вторую кормлю только через накладку.а без нее вся извертеться нервничает. :good:

Anastaska, мы купаем в воде 38 градусов. И ему нравится. А если 37-36 то кричит ему холодно. У нас температура воздуха 21 в комнате, поетому ему хочется теплой водички

Наталетка!

Зай, у меня мастит был. И сейчас периодически набухают те участки.

1.Массаж груди пальцами - одна рука сверху, другая снизу, комки разглаживаешь к соску. Больно, но надо делать, но не переусердствуй - делай терпимо, мне так делали, что стерли кожу, потом ранки болели очень.

2.Сцеживаешь - сразу после массажа - потекло пару капель - еще массируй, еще сцеживай. Захватывай разные части груди - найдешь протоки, будет легче.

3. Если уже нет сил делать массаж и сцеживание - и не течет ничего, то оставляй грудь в покое - мажь соски кремом, берешь магнезию в ампулах, выливаешь содержимое на кусок бинта, сложенный раз в 5, по размеру, чтобы захватить больные участки. Ставишь этот мокрый бинт на грудь, сверху полиэт. пакет. На пакет много ваты. Одеваешь лифчик.

4. Еще лучше - первязать грудь сверху чем то, чтобы прижать все это дело ближе, так теплее будет.

И вот так ходить - легче молоко идет и ребенок сам рассасывает комки.

5. КОМКИ - ставишь ребенка так к груди, чтобы подбородок смотрел в ту сторону, где есть комок. И когда ребенок сосет - большим пальцем в сторону соска делаешь поступательные движения по комку. Это очень больно, больно и когда сосет, и когда массируешь. Но помогает!

Натуся-Мамуся:), у меня есть бутылочка, ты можешь использовать мерный стаканчик вместо бутылочки!!!

Сегодня сами купали малыша, ТТ обошлось все спокойнее с обеих сторон.

Еще, девочки. Меня так раздражает когда смотрят как я кормлю грудью!!!! Аж зубы свожу от злости!!!!!!!!!!! Причем так на маму реагирую....

Просто в РД она так хвалила мне грудь, красивая, соски есть, молоко пришло как - так текло само, а потом блин как схватит мастит!!!!

И так же - ой малыш спит, ой что то там еще - и все, ребенок кричит, колики...

Я одна такая нервная????

Я уже никому не говорю ни о чем, отвечаю на все вопросы - когда как.

Кто что ест???????????? Может расписание есть на день?

Солнышко27, приветик!ты давай держись!

bysinka88, не паникуй, научишься всему!мы вчера купались в первый раз, воду локтем проверяли и я еще термометр засунула-37градусов водичка.купали минут 5-6, потом сразу в полотенце, обсушили, намазали кремиком, обработали пупок и быстренько одели, сынок кричал!но он был голодный-я думаю, что больше из-за этого кричал.мою рукой, вчера вот с мылом детским купали, а так пока будем с чередой, с мылом 2 раза в неделю. Носик нас учили прочищать так: свернуть ватный жгутик и смочить в теплой кипяченой воде и аккуратно прочистить, но это если нет соплей наверное, просто убрать корочки.

Привет всем,девченки у меня ребенок вчера за день поспал максимум 2-2.5,видимо живот беспокоит,поджимает ножки и рычит,но не плачет,от этого просыпается и требует титю,на ней засыпает,как только перекладываешь в кроватку опять начинает поджимать ножки и рычать!!!!!Что с ним я не понимаю,вот так вот вчера к 9 часам вечера мы пришли к совершенно пустой груди,так как молоко не успело накопиться,кричал навзрыд от голода,позвонила я нашему врачу,она сказала купить смесь и докормить,высосал он 80 мл смеси и уснул на 4 часа!!!!!!!!!!!!!!!!Ночью давала грудь так как молоко пришло и много,что не так с моим зайкой?Молока у меня достаточно!

Мама говорит переводи на кормешку по времени,или делать смешанное кормление,чего мне совсем не хочется :cry::cry::cry::cry:

bysinka88,вот и я готовилась,готовилась,а теперь кажется что мама из меня ни какая......Тоже временами срываюс,вот вчера сидела и ревела вместе с ним что не могу накормить и понять,что его беспокоит :sorry::sorry::sorry:

Девочки,я тоже вчера ревела))) на пару с сыном..и псих был и жалость к нему..ничем не могла успокоить..потом взяла себя в руки ,вставила трубочку в попу и он покакал...Залила 10 капель беби калма и успокоились..слава Богу..Хотя нам категорически запрещено переживать..тк мы кормим грудью...

Отчет: по поводу подушки для плавания..нам она не оч понравилась..сын в ней на щечках держится)))ему очень нравиться купаться в большой ванне...уже ножками стал шевелить)))) мы планируем все таки купить круг..нано только найти его,а то в крупных магазинах(обзванивала)нет..просто наша подушка,хоть и написано от 0-2х лет,мне кажется не для нашей шейки....а вчера еще с мужем поругались..не дает его в ванной трогать..я говорю не дай Бог нырнет..Муж-не нырнет,если что поймаем..и что вы думаете((( нырнул((аж бульки пошли..я так испугалась....еще мы купаем в травах и марганцовке..но тьфу-тьфу все обошлось..мужа убила бы..Еще воюем со свекровью..настаивает,чтобы я сыночка поила водичкой(((купила ложку и воду ему...и постоянно спрашивает..я ей и зачитывала статьи и в книжках находила..ни в какую...заставляет кормить его по времени..через 3 часа..я кормлю..когда он захочет..вот вчера приехала к нам в гости в 6,я кормила.....потом он поиграл с ней и начал рыдать..кушать хочет..я говорю..может покормить..она-нет,это он просто пить хочет и начали с мужем поить((( ребенок не успокаивается плачет..я гвоорю...он просто мало до этого покушал и давайте покормлю..она-так всего полтора часа прошло((( в конце концов отбила ребенка из ее рук и покормила..сынок наелся и задремал(((я люблю свою свекровь..но с этой водой зла не хватает..согласна на бутылке написано,что с рождения водичка..но не известно,что там за вода..я ей гвоорю..вдруг в подполье разливают с крана(((она нет и все..уже не знаю..как с ней бороться(((((((((((((((((((((((((((((((((злюсь даже(((( а вы поите деток водой????

Ждем чуда, мне тоже говорят допаивать водой,но он такую мося делает,как будьто ему не пойми что дают.

Девочки,ну,что же вы плачете? Не надо так переживать,детки ведь все чувствуют,поэтому и беспокоятся вместе с вами :this:

Ждем чуда, мы водой не поим,ты все правильно делаешь,так и продолжай кормить по требованию сынулика,а не по часам ;) и никаго не слушай

А наша Сашуля купаться вообще не любит,я ее только в воду,и все она от страха сразу затихает и "не дышит",если я ее поливаю водичкой,она в руку мою вцепляется и плакать начинает :pardon: а сынульки любили купаться :)

насчет носика,наша тоже хрюкает,но это не насморк,Яна правильно написала про носовые ходы,и еще может это молоко в носик попадать и поэтому получаются такие хрюкающие звуки.

Ждем чуда, я не пою водичкой!свекровь тоже говорит,может водичку дать?но не пристает сильно.

а у нас на щеке пятнышко красное вылезло!!!вот думаю, наверное я что-то съела, хотя сейчас перебираю, вроде ничего такого аллергенного не ела.у вас что-нибудь подобное было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...