Натуся-Мамуся:) 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Mir@cle, У меня тоже молока было не много, но иногда приходилось выливать, особенно когда я сцеживала что б не было застоев (потом ребенок его не ел и оно стояло долго), когда выливала, то аж руки тряслись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Tanyasha, сегодня уже чистый, это так здорово когда глазик чистый, :yahoo: я уже привыкла его протирать каждые 10 минут и капать и массажировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Натуся-Мамуся, ну значит нам нужно будет еще раз ехать, т.к. продолжает вылазить гной и слезка течет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Я сегодня хотела на улицу сцедить молока, но еле-еле 25мл получилось(( Расстроилась! Сынку хватает, а вот запас не сделаешь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Мы все же вызвали врача на дом, правда получилось только платного. Послушали нас, посмотрели. Сказали, что тлько в носике слизистая немного покрасневшая. Спросила про зубы, ее слов "десенка сглажена"! Я говорю - а что это значит? Она ответила, что могут вылезти хоть завтра, хоть через несколько месяцев! Пипец, или я не понимаю, или врач такой! Если зуб может вылести завтра, то наверное его же видно хоть как-то? Ладно я не понимаю, но она то джолжна видеть? Или я не права? Теперь после ее слов про зубы, сомневаюсь вообще хорошо ли она нас посмотрела, особенно послушала. Девочки, еще скажите пожалуйства, кто на ИВ и СВ, чем вы поите деток? Мы на СВ, смеси все больше и больше получается, а пить воду простую мы не пьем! Да еще и жара незнамо какая! Сейчас дала Плантекса 40 мл, так его пил с такой жадностью, а воду простую ну никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Мы воду пока не пьем.Сегодня дрыхнет у меня почти весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, спасибо!!! :giverose: тогда не заморачивайся, видишь, у всех детки начали голову запрокидывать - интересно же... Про зубы: понимаешь, у всех деток по разному лезут... вот у некоторых десна распухают, краснеют, да и смотря какие зубы... У сына первый вылез верхний глазной, так десна была красная, хотя я туда не смотрела и не ждала, и через день я увидела 2 нижних зуба... а до этого ничего такого особенного не было... у нас в 9 месяцев начали лезть... И потом, когда другие лезли, врач как-то сказала, "вот-вот вылезут", а вылезли через пару месяцев... Так что врачи только по косвенным признакам могут судить... Ты сама поймешь, когда у сына все зубы будут лезть по-разному... На некоторые у нас тем-па поднималась, где-то и понос был... А вообще у нас долго прорезались и мучительно... вот счас сразу 2 лезут (17 и 18 по счету), вроде ничего... :pardon: masha_05, спасибо! :giverose: Mir@cle, молодцы! хорошие достижения! :good: Ты не переживай, что грудь не берет, это скорей всего временно... Почитай в инете, про ложные отказы от груди... ну у тебя вместо груди бутылку берет, а моя уже неделю так кушает... вот сегодня покормились в 14 часа перед прогулкой, потом в лесу предлагала, дома недавно и сидя и лежа - не хочет и все... Но в целом веселая, не капризная... :scratch: чувствую мы мало наберем за месяц... ~Unika~ , я тоже не разу не сцеживала с дочей... А вот нужно срочно зубы лечить идти... сколько времени это будет занимать не знаю... даже не знаю, как сцедить? раньше хоть грудь наливалась, а теперь только когда сосет доча... :scratch: Натуся-Мамуся, рада за ваш глазик! Девочки, помню, кто-то Мирену хотел ставить... как вообще, довольны? так же, как спираль любая ставится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, мы пьем водичку, а еще завариваю чай бабушкино лукошко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Sobina, понятно.. Значит врач правильно сказала мне на счет зубов! Tanyasha, а мы от воды лицо делаем такооооооеееее! Надо чаек попробовать тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Proektirovshica, я гуляю как можно раньше, часов в 8-9 утра - тогда и на детской площадке детей меньше, и спокойнее в парке, да и не так жарко. Днём у нас просто нет смысла гулять - воздух сложно назвать свежим из-за жары. Утром он у меня всегда плохо ест, наедается ранним утром часа в 4-5 и я просыпаюсь с пустыми сисями, и он не особо голодный. Поэтому для подстраховки я стала брать с собой своё молоко, я молокоотсосом быстро грам 100 нацеживаю и беру с собой. Тогда и гулять у нас получается дольше. А спит он по-разному, если мало времени прошло после пробуждения, то сначала он мир разглядывает, а потом спит. myrliska, я даю или просто водичку, или чаи Хиповские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ksundr, спасибо, попробую своему тож чаек купить и дам, может понравится) Заглянула к тебе в профиль, клевая коляска!)) Это не Бебекар? Девочки, а вы укачиваете малышей? Мы как-то раньше сами засыпали.. а теперь с каждым днем буквально становится все сложнее и сложнее его уложить. Вчера так вообще уже думала, что не уснет! При чем и на руках носили торчком - молчит и глаза трет не может хочет спать.. кладешь на руки, чуть полежит и опять капризы, типа спать не хочу, выкручивается! А на кровать если положить вообще в крик! Так и сейчас, спать хочет и не засыпает! Посадила в качельку, потом взяла на руки, покачала и уснул! Как у вас детки засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Tanyasha, спасибочки за инфу, обязательно спрошу у нее, как получилось вернуть полное ГВ. А то сцеживаться уже порядком надоело... да и устала я :pardon: myrliska, зато сейчас я иногда выливаю по 50-100 гр сама... т.к. не заморозила, а долго постояло... :pardon: ~Unika~, я по началу тоже не могла сцеживать... а сейчас приходится, выбора нет :pardon: Натуся-Мамуся, вот-вот... и у меня так, руки трясуться... жаааалко! Sobina, последние дни она как то и бутылочку слабенько берет... хотя! щас вот насчитали уже 600 гр... это с двенадцати ночи... myrliska, я не укачиваю... точнее ребенок у меня не укачивается :pardon: Вот-вот! мы почти так же себя ведем днем! Внимания хотим... спать тоже хотим, но не спим, капризулим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, мы засыпаем сами в кроватке :pardon: долго можем вошкаться и потом усыпаем,водичку тоже не пьем но с собой на улицу беру бутылочку и если очень хочет пить то пару глотков может сделать :pardon: Sobina, мне тоже надо зубы лечить но я пока тяну время хотя бы до 6 месяцев что бы если что бабушка могла чем то докормить пока я не вернусь :pardon: мирена ставится как обычная спираль но моя Г сказала что пока кормлю лутше её не ставить так как это всё таки гармоны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 myrliska, Бебекар Я укладываю спать когда как - иногда сам под сисей засыпает, иногда поносить нужно и песенку спеть, но днём чаще всего дома в коляске засыпает, мы по квартире его в старой дочкиной катаем, вот в ней конечно проще всего укачать - он на пуз переворачивается и сам себе песни петь начинает. А иногда и сам лёжа в кроватке засыпает с какой-нить игрухой вобнимку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки, привет! :wave: А мы сегодня целый день спим по 20-30 или 40 минут и в основном на руках И в парке если спать хочет, то приходится на руках укачивать и сисю давать, прячемся под пеленкой, жесть короче, стесняюсь так....а что делать, соску он не берет :pardon: Ли-ли, с 5ю месяцами вас! :giverose: Через месяц прикорм уже будешь вводить? Вот время летит! Ksundr, я не представляю, как вы гуляете так рано! мы в это время только с пастели встаем :grin: Mir@cle, ну ты герой! :friends: Сцеживаться для каждого кормления :doh: Наверное, просто привыкла уже. Комаровский советует все-таки бутылку не давать, мол, ребенок будет целый день голодный и все-же в итоге грудь возьмет. Теоретически так оно и есть, но вот как на практике - не известно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Лучик Света, класс, спасибо!!! Tanyasha, Sobina, Vanessa, спасибо, девочки, да, уже и пятый начался!!! Мелинка, спасибо, да, через месяц. Sobina, у меня грудь наливается тоже только, когда она сосёт, а раньше ночью иногда даже постель намачивала!..... myrliska, я начала давать Хипп с фенхелем, хоть мы и на ГВ, но на улице жара, но она так кривится и всего лишь 5 мл может выпить... До месяцев 4 укачивала на руках, при кормлении не засыпает... Потом месяц сама засыпала с пальчиком, а сейчас иногда у неё не получается и приходится носить, НО ТОЛЬКО СТОЛЮБИКОМ! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: стоя засыпает :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данияр+Аня = Артур 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 А вот и мы вернулись. Всем приветик. Итак рассказываю про нас: Недели полторы назад у нас покраснела половина писюна. Мама позвонила педиатру, зашла в интернет и начитавшись всякого-разного потащила малого и папу к педиатру и хирургу(а дело было в субботу). Врачи сошлись во мнении, что за 6 часов проведенных ночью в памперсе(мама забыла ночью поменять) такое возможно. Пройдет само. А ещё мы агукаем, смотрим за игрушками, но брать их пока не берем, рассматриваем свои руки, кричим уже по-разному: поесть, на руки, холодно и т.д. - крик отличается. Нашли у нас дисбактериоз и повышенный мышечный тонус в ножках. И жара, конечно, утомила и маму и папу и малыша. Переворачиваться можем с помощью только, ползти - только если мама или папа делает упор для ножек. А ещё мы почти стоим на ножках(с папиной поддержкой под ручки и маминым недовольством). Почти весь день голопопим. Памперсы используем ночью(не всегда), на прогулках и изредка днем. Уже успели записать 2 дивана, 3 кровати, полы в комнатах, стол, стул, свою кроватку, собаку, телефон, плиту, раковину и специально обученный тазик. А ещё папа по утрам, если есть время, малого умывает, купает под душем теплой водой(30-35 градусов) и на закуску устраивает контрастный душ(20-25 градусов) Артуру. Закаляет) Вчера сдавали по направлению педиатра кровь из вены на сахар и общий анализ. Всё прошло быстро(минут 15), но прокричались мы великолепно и написали на тетеньку-лаборантку, ибо нефиг в нас иголки тыкать в вену) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Мелинка , с ТРОЕЧКОЙ вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Данияр+Аня = Артур, скажи ваши данные в 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Мелинка , да, я знаю... Но когда у нас не было молока почти 2 месяца и я рассцеживалась, то без бутылки просто не обойтись было... а сейчас... просто жалко ее... она и так стала плохо кушать... а тут я с сисей, над которой работать нужно... ну не могу я смотреть на ребенка, когда она в истерике бъется... лучше бутылка, чем истерика... я сама конечно виновата... просто молоко, ГВ, нам доставалось тяжело... да и достается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 Всем привет :wave: У кого датки поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Sobina, я хотела мирену ставить, но что-то уже не хочу :pardon: Гуляем мы в основном после обеда с 16-17 до 22, потом купаемся и спать. Иногда еще и с утра гуляем. А когда на дачу ездим, то весь день на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 всем хорошего вечера и побольше сна :grin: Tanyasha, как страшно у вас стало в стране..держитесь! хыы,какая милая врач:friends: Proektirovshica, после сна едим,потом бодримся 2 часа,снова перекусон и спать на улицу Ли-ли, с 5 месяцами вас! вы такие большие уже :friends: Натуся-Мамуся, как здорово,что с глазиком все нормализуется! :friends: myrliska, мы на св...смеси даю мало уже..водичку после смеси немного,т.к. титю сразу не даю..так тяжелее переваривать,пришлось искать компромисс...даю с ложки,сейчас мы уже ротик приоткрываем и даже неплохо глотаем,пытаемся ухватиться за ложку..вода конечно не по душе,но процесс дочу увлекает ..на ночь всегда одиноково укладываемся - сосем титю,начинаем засыпать и кладу в кроватку..днем хуже - капризы тоже могут быть жуткие начали сегодня массаж...дочь потом спала 2 часа,даже на пузик перевернулась,что впервые случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ли-ли, с 5ю месяцами принцессу!какие вы уже большие.... :giverose: Мелинка , с 3мя месяцами! :giverose: мой тоже соску ни в какую не брал, сейчас когда хочет спать, но не может уснуть,может взять-пососет минуту-две и спит,соску выплевывает. Mir@cle, может зубки?хотя у нас тоже со сном дневным плоховато, и то же то ли зубки, то ли массаж, то ли жара...после массажа первые три дня спал по 2-3 часа, а сегодня минут 20 и все,активничать надо.. Sobina, пусть сынок поправляется скорее, ну а доча-красоточка! (т-т-т)я месяц назад лечила зуб, а муж в скверике поликлиники сидел с сыном, максимка правда спал-повезло, я вышла и он проснулся, кушать захотел, покормила и домой поехали Proektirovshica, мы гуляем днем- в основном ездим по делам, тогда я не подгадываю, чтобы он спал, т.к. покормить в машине могу, вечером идем гулять, я стараюсь его сонного вынести, потом он просыпается и глазеет по сторонам, а я в это время домой направляюсь быстренько, он после сна может выдержать минут 40, потом кушать срочно надо! myrliska, мы по-разному засыпаем, иногда под титей, иногда на мяче укачиваю. вот сейчас уложила спать, сынуля сонный был,но еще не спал,через минут 7 заглянула к нему, а он уже на животе сосет пеленку, а глаза закрываются,думаю и на животе уснул бы...перевернула,поцеловала,песенку спела,вроде засыпает Данияр+Аня = Артур, с возвращением вас!мы тоже практически весь день голопопим и многое что обписяли)))как малыш реагирует на контрасный душ? У нас достижение: Максимка берет сам лежащие около него игрушки и уверенно держит их двумя руками, подержит-подержит,погремит-помашет и в рот!если дотянутся не может,то переворачивается и тянется или по пластунски доползает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Anutka85, вот и я не пойму что это... как то все в один момент получилось... Правда сегодня чуть лучше спим и чуть лучше едим... но! и зубки у нас поутихли (еще вчера заметила) и сегодня жары уже такой нет... ветер... завтра обещают дожди и похолодание... и массажа завтра уже не будет (выходные не делаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения