Наталетка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, Оль, учитывая что положение лежа на животе с первых дней жизни является самым любимым, то могу сказать, что долго!!!! А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, мы сейчас очень долго можем лежать, а если естает, то начинает делать попытки перевернуться на спинку, но получается только поза ласточки - ноги и руки одновременно поднимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Всем приветик! Наконец-то есть время написать. Всех у кого датки, достижения - поздравляю! :giverose: Всем спасибо за поздравления с крестинами. Tanyasha, Наталетка, еще немножечко терпения и сил и диплом будет у вас в руках! Держитесь, дорогие. @@@@@@@@@@ вам на защиту! ОльгаКрона, буквально неделю назад могла долго лежать на животе, а сейчас максимум минут 15 и начинает психовать, что обратно не получается перевернуться. Kate-master, да уж, взрослеют дети, во всю характер показывают уже. За последние несколько дней очень многое изменилось в доче. Теперь свое недовольство показываем так: выпремляем руки и ноги столбиком и ругаемся во всю. А так обычно лежит с согнутыми ножками приподнятыми вверх. Буквально вчера начала делать постоянно хватательные движения и во время еды таким образом щипаем маму за сиси. :grin: Несколько дней назад было сложно добиться от нее разговоров, а сейчас болтает значительно больше. Уже два дня просыпаемся в 6 утра поговорить и покушать, потом еще байки до 8-8:30. Наконец-то научилась сама брать игрушки лежа на животе или если перед ней держишь когда она лежит на спине, правда тоже не все и не всегда. про контрацепцию, мы пока выбрали презики, иногда ППА, т.к. месек еще нет, а до беременности у меня с гормонами и так было все не очень, беременность стимулировали. Теперь жду скажутся ли роды на гормональном фоне или опять все будет как и до беременности. :pardon: про эрозию, у меня лет 5 незад была небольшая, сразу прижгли Солковагином, и этот рубец не дал нормально открыться шейке, поэтому кесарили. Вообще Г говорила что как будет открываться шейка не угадаешь, у многих после Солковагина хорошо открывалась, а у некорых и без прижигания не открывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, мы достаточно долго лежим... можем и по полчаса, а то и больше, лежать, агукать, с игрухами играть, пытаться ползти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Котёнка, Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Про Солковагин мне тоже этим прижигали, так на родах я орала, как потерпевшая, Г говорят, что от того, что рубец сильный был и начал рваться,жесть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Котёнка, ооо, у моей дочи тоже хватательный рефлекс сейчас процветает. Тоже щиплет сиси так, что я иногда зажмуриваюсь. Сегодня решила ее обмануть, подложила ей вместо сиси шапочку во время кормления - вот она ее и трепала, а сися отдыхала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, Нам массаж делают мин 20-25,затем гимнастика мин 10,дольше в этом возрасте для них тяжело. вообще массаж измеряется единицами,одна массажная единица 15 мин. так что если вам делают 15 мин-это нормально. платим мы по 400р.я не думаю,что если ре плачит,то это показание отказаться. мы первый курс орали постоянно,второй уже лежала спокойно,т.к мышцы уже подготовленные были. я сама учась в универе закончила курсы по массажу.но без практики в этом смысла нет.поэтому сама ребенка не трогаю. те кто постоянно этим занимаются руками чувствуют какую мышцу надо раслабить,в какой тонус повысить. вообще по всем правилам массаж делают по 10 сеансов через 2 нед, первый курс готовит мышцы,второй непосредственного оказывает ожидаемый эффект.а третий закрепляет результат.но это уже совсем хорошо :pardon: на пузе можем мин 15 лежать,потом орем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Juju 1, то как доча плакала на животике,точно никакого релакса не будет мышцам,которые в тонусе..нафик такое :pardon: мы на животике мало лежим получается..буду пытать невролога :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Всем приветик!!! Tanyasha, поздравляю с переворотом!!!!! :yahoo: ~Unika~, bysinka88, ничего, ещё немножечко и поползёте! Мелинка , у меня тоже после родов небольшая эррозия есть, замораживать буду - это считается лучше прижигания, потом 3 недели водичка будет течь оттуда. Наталетка, спасибо! Sonya_ , я спрашивала у бабушки, так она мне объяснила, что ещё во времена Адамы и Евы, Ева, имея всё, что только надо самое лучшее, его соблазнила и получила в наказание М каждый месяц!!! из-за чего церковь и считает женщин грешницами , а в эти дни тем более!.... bysinka88, а как вы сейчас предохраняетесь? kate-master, просто укроп завариваешь или семена??? ато у меня семян нету... И как оно на вкус??? Натуся-Мамуся , были на речке, не купалась, даже в бассейн боюсь ходить, чтоб не простудить. Вода то прохладная. Вообщем покрестились мы... рассказываю: Приехали, говорим священнику, что у крёстной М и есть ли у вас женщина какая-то, а он там сам, говорит ничем не могу помочь, приезжайте в следующий раз.... А у мужа друга жены, из-за которой я паниковала, чтоб её не взяли, тоже М! Ужас! Мы в панике, всё говото отмечать... Если б мы приехали пораньше , то там были у него в церкви женщины, а мы были днём уже, да и за городом она находится... В итоге на территории церкви люди набирали с родника воду и мы попросили женщину! она и крестила... И поп сказал на следующий день приехать в любую церковь причастится... а у моей мамы тоже М... Это какой-то сговор! Попросила подружку, приехали, а там служба ещё идёт, она взяла мою малышку и пошла стоять, куча людей, дым свечей, а я на улице....были вообщем они там полчаса, потом она начала нудиться, подружка начала её носить иконы показывать, и она начала засыпать, так священник как крикнет снова что-то из своей службы - она и проснулась... да и руки у неё уже отваливались... Вообщем уехали мы домой так и не дождавшись... Девочки, нужно причащать? я первый раз такое слышу... И ещё мне сказал приехать, когда не будет М, он мне прочитает молитву матери. Это тоже нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ли-ли, молитву матери нужно обязательно! И причастить ребенка тоже!!! Но! Детей причащают без подготовки, т.е. стоять всю службу не нужно, приезжаете к концу службы и без очереди проходите! Дети везде без очереди (ну по крайней мере я не слышала ни об одной церкви, чтоб дети в общей очереди!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, если ребенок плачет на массаже, это не есть хорошо, и такой массаж и правда не на пользу. Из-за того, что во время плача малыш напрягается, у него соответственно все мышцы напряжены, и если их еще в это время растирать и массировать, то может даже разрыв мышц быть...поэтому те, кто говорит, мол, ничего страшного, просто надо привыкнуть, мягко говоря, они неправы. А вообще еще от человека зависит. У нас была массажистка, она говорила, что у нее практически никогда дети не плачут, и правда наша доча прекрасно к массажу относилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ОльгаКрона, мы тоже никогда долго не лежали на животе, счас мин. 5-10 (редко) потом капризничаем... а торчком хоть 2 часа... мне кажется просто еще не переворачиваемся мы и пока не нравится (не интересно может) ... это я по нас сужу.... помню сын так же недолго лежал, а как стал ворочаться - сразу подолгу... Но ты конечно поинтересуйся... А я считаю правильно, что отказались. Может попозже (через месяц например) и да, у другого человека может доча и плакать не будет... тем более вы делали общеукрепляющий массаж... Про эрозию.... девочки, интересно, есть такие среди нас, у кого ее вообще никогда не было :scratch: у меня в 17 лет была и лечили... чем - не знаю... ходила на физио, че-то там делали... Это и есть током? :scratch: Потом не было, а во время 2 Б опять появилась... никак не дойду до Г, узнать что да как.... :pardon: А мы уже второй день песни распеваем без остановки.... можем час подряд... вот сейчас я сижу, а она в темноте песни поет, жду, может сама уснет, т.к. уже вместе полежали, сисю пососали, а спать никак... концерт... ааа-ааа-аааа :grin: Да... а кушать стали нормально, аппетит вернулся в полном объеме... но теперь пропал дневной сон, даже в коляске, непрерывно катая 2 часа среди пения птичек проспали только 30 минут и то периодически отрывая глазки... Хватаем тоже все, что под руку попадется, когда кушаем, постоянно что-нить дергаем, и ногами еще стали одновременно отталкиваться... Ли-ли, С КРЕСТИНАМИ!!! :wave: да, молитву матери читают, и деток нужно причащать (желательно каждую неделю), приходить к концу службы можно и без очереди... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Sobina, да, есть такие! У меня никогда не было эрозии и надеюсь, не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Девченки, всем добрый вечер! Ли-ли, с крестинами вас! Мы молитву матери заказывали, не причащали ещё ни разу. ОльгаКрона, мой на животике лежит подолгу, но он с самого раждения нормально это воспринимает, и как только научился сам переворачиваться, сразу полюбил спать на пузике. Про массаж. Я по сыну ничего сказать не могу - не делали ещё ни разу. А дочке делали несколько курсов в первый год, она могла плакать первые пару раз на первом курсе массажа, когда привыкала к человеку и к проделываемым с ней упражнениям. Потом хныкать начинала только под конец от усталости или когда начинали шею и лицо массажировать - эта зона для многих деток неприятная. По времени тоже пол часа только первый сеанс, потом до часа было. kroxa-mama, мы тоже как стали раз в 2-3 дня какать - вонючками стали :pardon: И пуки тоже сногсшибательные! А ещё я заметила, что писает он сейчас меньше, то что реже. то понятно, но и по объёму мне кажется тоже меньше стало. Раньше за такое же время подгуз больше наполнялся :scratch: Про эрозию и дисплазию - пополняю ряды. У меня до первых родов этой бяки не было, появилась после родов. Участковая на осмотре сказала, что она заживает, но я пошла к своей гине всё равно, сделали кольпоскопию - эрозия во всей красе. Она сказала, что лечить лучше после окончания ГВ, но когда малой был годик взяли биопсию - уже дисплазия. то есть процесс усугублялся. Сначала я сдала все возможные инфекции - нашли трихомониаз и герпес, и как раз когда малой было год и 2мес мне нужно было начинать лечение - антибиотики в несколько этапов, противовирусная терапия, на 3 цикла. И как раз малая от груди отказалась. Всё так удачно сошлось. После лечения на обычном осмотре никакой дисплазии не стало видно! Это я и сама на мониторе видела, а после обработки уксусом и йодом - проявилась, но меньших размеров. После этого мы её прижгли, самым простым методом - диатермокоагуляцией, то есть током. Через 3 месяца ещё немного доприжгли маленький фрагмент - но уже на новом аппарате аргоноплазменным методом. Оба раза после прижигания когда отторгался струп с ранки мне ставили какие-то заживляющие тампоны, может поэтому всё зажило без рубцов. После этого я каждые пол-года делала кольпоскопию, всё чисто. Перед наступлением второй беременности я была у новой гини и она сказала, что ШМ очень хорошая, и очень удивилась, когда я ей сказала, что была дисплазия, и прижигание в 2 этапа. Рубца нет. В родах она тоже у меня хорошо открылась, даже слишком хорошо, с 23х недель я ходила с открытой шейкой и с угрозой преждевременных родов, но такая же история у меня была и в первую беременность, это особенность моей шейки - открывается самостоятельно и бессимптомно :scratch: После родов я была у участковой - она шейку одобрила, теперь через полгодика пойду на кольпоскопию. Так же и планирую раз в пол-года её смотреть, мне так спокойнее. Предохраняться скорее всего буду или пластырем или таблами, возможно Джесс. Я на 3го малыша пока не настроена, но в случае чего с таблов можно спрыгнуть и пытаться. Я после ОКов вроде быстро в себя прихожу, надеюсь, что и потом проблем не будет. Но это если понадобится. Спираль однозначно не хочу именно из-за проблем с шейкой в прошлом, и из-за полипа в матке (тоже в прошлом). Пока презики, в принципе они нас тоже устраивают. В своё время именно муж настоял на них, так как не хотел чтобы я пила таблы. ППА не доверяю, уже видела 2 нежелательные беременности у недавно родивших девочек. Гормональные иньекции у нас не распространены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Juju 1, согласна, что с лечебной целью массаж должен делать профессионал , т.к. можно навредить... а если так мамский :grin: легонько можно самой. сыну делали на ножки (было плоско-вальгусные стопы и одна ножка сильнее была выгнута за счет тонуса внешней мышцы) я сама видела, как одну мышцу она приводила в тонус, а другую расслабляла поглаживаниями... и массаж головы расслабляющий - сын прям замирал и глазки закрывал от удовольствия. Кстати я тоже закончила курсы массажа и тоже без практики... kroxa-mama, забыла написать, мы тоже какаем через 2 дня наверное недели 2 уже... а раньше несколько раз в день... правда не пойму, беспокоит ее это или нет... :pardon: пока какает сама, по запаху пуки-каки обычные.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 :wave: По поводу М и церкви, я греко-католик и у нас это не грех. И даже можно крестить с М мне священник объяснил, что это такая природа женщины и не должно это быть грехом. Поэтому я хожу в церковь не зависимо есть ли у меня М или нет и крестила племянника с М (я перед тем спрашивала). Своего сына крестили, и я не спрашивала у кого М. Пришли все в церковь и я была на крестинах в церкви стояла за крестными потом священник прочитал надо мной молитву матери. Ksundr, Ой и мне делали кольпоскопию и биопсию (это больно было) – у меня папиломовирус был из-за него все это. Лечила и вирусы и дисплазию, хотя конкретно как лечила дисплазию не знаю какие-то тампоны и уколы в ШМ причем. :scratch: Сейчас я подозреваю, что меня не так лечили и не то…. Потому что клиника частная и с меня лишь бы денег взять побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ksundr, ох, понимаю, что нужно не затягивать, но когда же дойти до гинеколога... и стоматолога? вот понимаю, что нужно, но время это может занять много... очереди еще ж... и кормить малышку нужно, а я вообще не сцеживалась и бутылку доча не знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Sobina, ну да, очереди меня тоже выкумаривают. Я первый раз к своей гине попала когда дочке было 8 мес, уже прям рванула туда, так как знала что у меня эрозия и знала к чему она может привести. Натуся-Мамуся, кольпоскопия не должна быть болезненной. это обычный осмотр с той лишь разницей, что врач смотрит на всё это дело в микроскоп, обрабатывает ШМ уксусной кислотой и затем йодом, и показывает (не всегда правда) это дело на экране, ещё на DVD могут записать. Мне кольпоскопию делали много раз, для меня это рядовой осмотр. Биопсию конечно больновато брать - всё-таки травматичная процедура, но терпимо вполне. Что ж поделать - без этого никак. И дисплазия просто тампонами не лечится, её даже азотом не замораживают, так как глубина поражения больше чем глубина проникновения азота при криодеструкции. Я читала твою историю лечения в дневничке - жесть конечно! Мне кажется не дисплазия это была, если вылечилась без прижигания. А вот то что противовирусную терапию назначили - правильный подход. Всегда есть причина - и её нужно убирать в первую очередь. а уж потом прижигать. Но ты с этим не шути, если в прошлом были проблемы. то нужно проводить постоянный контроль - кольпоскопия и мазок на онкоцитологию хотя бы раз в год. Девочки, берегите своё здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Всем привет,ну вы балтушки ,вас не реально прочитать,особенно с моим ежиком :grin: Я усердно делаю гимнастику послеродовую и уже есть результат,а то ооочень радует.Мы вовсю крутимся во все стороны,даже успела заснять на видео наш первый переворот(всегда фотик на готове),я даже сразу после родов себя снела,родилку,сынулю .Елисей уже очень хорошо берет игрушки из моей руки,перекладывает игрушечку из руки в руку.Научился играть в прятки с одеялком,оооочень забавно .С 13 июня мы начинаем ходить на массаж в поликлиннику,оказалась массажистка иоя хорошая знакомая,круть .Завтра топаем на взвешивание,анализы у нас слава Богу отличные ттт. ОльгаКрона,на животе мы вообще с самого рождения лежать не любим,поэтому максимум это 10-15 мин,а когда перевернется встает на коленки!!!!и ползет назад :pardon: Наталетка,Tanyasha?девочки крепитесь)))))Тань,а вас с переворотиком,а ты переживала ,как ваш глазик?:giverose: Натуся-Мамуся ну как ваш глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Доброе утро всем!!!У кого датки поздравляю!!! А я вот похвастаться хочу тем что связала для доченьки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 ~Unika~,ой какая ты умничка :good: крючком вязала?Не расскажешь как?Я бы своему сандалики тоже бы связала ну естественно без цветочка и не розовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 ~Unika~, красивые сандаики. :good: Жаль таких мальчику нельзя сделать Как доча? выздоровели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Мамульки, доброе утро! ~Unika~, какая красотища! Просто супер :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Н@т@люшечк@, наш глазик как был так и есть (((, надо еще раз ехать ~Unika~, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 всем привет Ksundr, Знаю, что кольпоскопия не болит, я про биопсию написала – мне тогда было очень больно когда брали кусочек. Я когда попала к этому Г (он мужчина) то еще ничего не знала сейчас я б так не делала, и я сейчас очень сомневаюсь что у меня была дисплазия, :scratch: а тогда он меня так напугал что это рак что я и не думала ни о чем только б вылечить. Он делал кольпоскопию и на экране ничего не показывала, говорил что поломался монитор…. И это меня наводит на мысль что я возможно была здорова, и анализы там же делали печатали на их бланках один раз даже девочка ошиблась и не то напечатала. :scratch: Вот хочу на этой недели записаться к Г и сделать кольпоскопию мне тоже много раз делали кольпоскопию. ~Unika~, красота. Н@т@люшечк@, У нас с глазиком все хорошо. Сегодня еще на контроьл едем, я уже собираюсь. я видела где-то в нете для мальчиков такие голубые красовочки крючком вязаные. вот тут посмотри Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения