Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ждем чуда, моя сверковка тоже со мной воюет по поводу кормления по часам. тока она требует чтобы кормила каждые два часа :grin: типа желудочек не успевает переварить молоко и поэтому у него газики мучают. Я тоже пытаюсь доказать что я хочу кормить тогда когда он хочет.

А про воду. Знаешь я не покупаю магазиную. я кипяченной водой Лешу пою.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет. Я водичкой не допаиваю, мне говорили, что переднее молочко для малышей как раз как вода является.

Похоже я вчера налопалась сухарей, и сынуля начал сильнее мучаться с животиком, ведь это всё таки мучное :scratch: а я вчера с каждым чаем сухарики наворачивала, надо завязывать.

Девочки а печенья крекер как вы думаете можно? А то я ими чай пью :pardon: А еще курагу ем с чаем вместо конфет :)

bysinka88, знаешь, я тоже ужасно злюсь когда мне говорят что-то типа 'как хорошо спит ребеночек' и т.п. Тоже был случай, приходили родственники мужа и говорят - 'ой, такой спокойненький!' это он приних 4 часа проспал и как проснулся не кричал. Ну и что, ушли они, а он орать на весь оставшийся день!((( прям зло берет когда так говорят! И в роддоме врачи и медсестры тож все удивлялись как молока у меня много!!! Ну и в итоге сейчас его ВООБЩЕ НЕ ХВАТАЕТ!!! ((( может совпадение конечно, но не люблю когда такое говорят!

Ждем чуда, ко мне тоже все поголовно пристают с водичкой!!! ВСЕ!!! В итоге допаиваем иногда. А вы не кипятили воду?

Доброе утро. Девочки. Поздравляю вас с долгожданным событием. Вся надежда на вас, проголосуйте, поддержите, пожалуйста. Клац по пятой звездочке. Голосовать можно 1 раз в сутки. Нужно до след. понеделька. Заблаговременно, спасибо. УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

ну что за панацея с водой,чес слово!

девочки,мы же Вумненькие с вами,читаем инфу...ну не нужна вода маленькому дитю,если он на ГВ...родственников учитесь строить уже...мы мамы,но не они.. :friends:

вот мы как пришли с РД, так все с какашками майкаемся..сами не какулим,только пуки одолевают,приходится помогать...будем сдавать анализы...плачу конечно вместе с дочей :pardon:

Девочки, привет!

Малыш мой сегодня так срыгнул или вырвал, что я была вся мокрая........

А потом успокоился (кряхтел до этого) и уснул. Переживаю... вдруг рвота?

Наверное это из-за того, что я его столбиком подержала после кормления, а потом легла и его так животиком положила на себя. Дура я...

Мне медсестра сказала давать 1 ложку воды после кормления, чтобы он прополоскал ротик - чтобы не было молочницы - не обязательно чтобы он выпил эту воду, просто выплюнул. Что думаете на этот счет?

Бабушка и мама - давай воду, вот как мы люди поели и пить хотим, так и он.

КОгда я его кормлю, он может лежать на спинке, а только головку ко мне повернуть, или надо его на бочок укладывать всегда? (это когда я лежа).

Еще вопрос - после КС нельзя сидеть?Мой Г-хирург ничего не сказал, тетка увидела меня по скайпу, как начнет что нельзя сидеть, пришлось встать и стоять пока с ней говорила.... :tease:

Ссылки скрыты.

вот ссылка на фото с позами для кормления, может кому то надо будет.

Девочки, а у нас никак пупок не перестанет мокнуть :( вроде вечером после ванны мажу перекисью, он и не пенится, а утром - опять пенится. Ну что такое, я уже не знаю, что делать :scratch:

А ещё у меня вопрос назрел - у кого сколько времени малыши кушают грудь? мой активно сначала сосет, потом начинает ей играть как соской уже и так может висеть до 1,5 часов, если убираешь от груди, то ищет грудь, язык высовывает, как будто кушать просит. Не знаю, что делать, это же плохо, что он так долго висит на груди.

:wave: девочки приветик

bysinka88 я тоже такая нервная. У меня слава Богу никто не заставляет допаивать и никто ничего не советует. Но свекровь приходит и говорит "он спит" а я хочу его поносить на рукахю.... меня берет злость я его значит буду будить потому что она пришла и хочет его носить.

Один раз дала носить так он начала ним трясти ребенок спокойно лежит а она его трясет (типа укачевает). Зачем трясти ребенка если он не плачет :scratch: меня тоже так это злило, но я ничего не сказала. Мужу потом сказала что я стараюсь не приучать ребенка к укачиванию и если он не плачет зачем его трясти :rant:

Я ем:

утром гречание хлопья с молоком (знаю молоко нельзя но мне очень хочется)

обед легкий суп.

между едой печенье "Мария" или сухарики с изюмомо.

и чай с укропом.

вечер картошку, или гречку с мясом (телятина тушеная).

вот и все :pardon:

masha_05, Anastaska, я только сухарями и печеньем сухим спасаюсь. Хочу кушать постоянно от этих кашек, гречек так хочется есть. Вот тоже думаю не много ли я этих сухарей и печенья ем :scratch:

fortunata, Нет, мои ж весы для взрослых, они вроде начиная с 300г показывают, мне главное примерно знать вес, набрала или нет, а сотые грамма узнаю в месяц у педиатра))))

Anastaska, Я со старшей так делала, для младшей наверное немного рано, хотя на животике покатать можно)))) но боюсь вниз головой-испугается!

Я забираю грудь когда она начинает сосать медленно и не слышно как она глотает.А то висеть на груди весело, но не маме))) Я потому к соске и приучаю..у меня уже одна висела так на груди, больше не хочу))))

bysinka88, Я купаю минут до 10, потом в полотенечко заворачиваю, промакиваю, забераю мокрое а сверху накрываю просто флисовым одеялком, оно на ощупь теплое, в то время обрабатываю пупок и складочки. Ну а потом и одеваю уже. Кстати ушки мочу, мою, ничего страшного, главное хорошо вытереть и внутрь стараться не заливать.

Носик чищу жгутиками из салфетки(в РД делали из ваны, у меня они не выходят :scratch: ), а ватные палочки слишком большие :scratch: МЫ тоже чихаем и насморк с РД...капаю молоком.

Кстати халву лучше исключить...это ж семечки, вопервых жирные вовторых действие как у орехов :pardon:

Впервые слышу что полсе КС нельзя сидеть! :blink: Ерунда какаято, не обращай внимания! Я лежала в палате с барышней 40лет, у неё третье КС, и разрыв между всеми по 10 лет. Так она рассказывала что в первый раз не разрешали неделю вставать и выписывали через 2 недели. Все меняется!

Натуся-Мамуся:), Плантекс разводи но но бельшими порциями, его нужна свежим давать))) А потом из ложечки. У меня для этого есть бутылочка Чиковская на 30мл-маленькая, и оч удобная.

Ждем чуда, О,тогда жду отчета о круге :friends: Кстати насчет ныряния, я не практиковала и не читала но вроде такие маленькие детки могут спокойно находиться под водой :scratch: Во всяком случае дедушка мужа постоянно рассказывает как купал сестру(мужа) в ванне и она там под водой плавала. ТАк что возможно все не так страшно!

А моя водичку иногда пьет, особенно если меня нет дома, молока сцедить не смогла то мама её так обманывает :Crazy: па пол часа час-хватает. Но не считаю воду обязательным для грудничка. Для искусственника-да!

Я забираю грудь когда она начинает сосать медленно и не слышно как она глотает.А то висеть на груди весело, но не маме))) Я потому к соске и приучаю..у меня уже одна висела так на груди, больше не хочу))))

Sonya__, я бы ему соску дала, но не хочу, у меня соски плосковатые, он потом плохо их сосать начинает. :scratch: вот поэтому и не знаю, что делать...

а у вас пупок уже зажил?

bysinka88,

КОгда я его кормлю, он может лежать на спинке, а только головку ко мне повернуть, или надо его на бочок укладывать всегда? (это когда я лежа).

я его полностью на бочок ложу. Он у меня даже спит на бочку.

Anastaska, ты его по чаще оставляй голеньким, по пояс, тока носочки одевай. Пупок должен немного в воздухом дышать, проветриваться так сказать. У меня тоже долго кушает, но не 1,5 часа как у тебя. может минут 40 кушать.

bysinka88, почему после КС сидеть нельзя? мне врачи такого не говорили.

Мой дневной рацион:

завтрак - намешиваю творог со сметаной и сахаром или каша (геркулесовая, гречневая с молоком), чай сладкий с молоком

обед - куриный или говяжий бульон и добавляю туда лапшу

ужин - картошка и мясо (курица, говядина) отварные

перед сном - могу стакан кефира выпить или опять чай :)

в течение дня много пью чая зеленого сладкого с молоком, ем сухари, сушки, зефир, печенье мария, яблоки зеленые запеченные, банан (но редко).

Из хлеба - немного белого с бульоном или лаваш, или хлебцы.

bysinka88, вот что я нашла. Поэтому клади его на бочок!

В любом положении важно, чтобы все тело ребенка находилось в одной плоскости – голова, плечи, животик и ножки. Например, в положении лежа малыш должен лежать на боку, а не на спине, с повернутой вбок к груди головой ( это затрудняет глотание, вызывает мышечные зажимы ).

bysinka88, у меня на груди прямо под кожей на границе ореолы горошинка размером с перчинку, побаливает и красноватая кожа. это мастит?

Читаю вас, все вроде едят то же что и я.. а у нас эти прыщи((( вчера решила ничего практически не есть, так молока стало еще меньше! Пришла мама, наругалась на меня и заставляет есть! Замкнутый круг прям!!!

Читаю вас, все вроде едят то же что и я.. а у нас эти прыщи((( вчера решила ничего практически не есть, так молока стало еще меньше! Пришла мама, наругалась на меня и заставляет есть! Замкнутый круг прям!!!

Эти прыщи никакого отношения к еде не имеют,это гормональные.Начиная с 3 недель,детки "зацветают" именно этими прыщами.Но,наши педиатры с упорством ослов ,утверждают что это мамы едят не то,что надо!!!!!!!Мама твоя права кушай.

Про прыщи!Если у новорождённого ребенка в возрасте 1-3 недель появились ужасные прыщи на щечках – это гормональная сыпь!!! Это не аллергия. И если у ребенка нормальная температура и аппетит, это не инфекция.

Атопический дерматит, или диатез, у грудных детей проявляется, как правило, либо бляшками по всему телу, либо коркой за ушами. Иногда прыщики у новорождённых могут высыпать на спинке или ножках.

А ты можешь сфотографировать эту сыпь?

Януленька, я упустила,ты всех своих деток сама рожала? :)

Януленька, я упустила,ты всех своих деток сама рожала? :)

В смысле сама? Ты имеешь ввиду роды или усыновление?

Дети все мои,рожденные естественным путём.

myrliska, правильно говарит Януленька, Другими словами в простонароде говарят цветение. Так что не бери в голову. у меня тоже на щечках эти прыщики есть. Я даже не переживаю по этому поводу. Все это временное ;)

Anastaska, мой от 10 минут до получаса висит на груди. Прочла что если дольше - то это уже сон для малыша, а не кормление, и тогда сбивается режим его питания, и кормление для него означает сон.

Януленька, имела ввиду сама или КС :) ты очень мужественная женщина...я до родов думала,что за вторым быстренько соберусь через полгодика..теперь же думаю,что года через полтора решусь если,то хорошо..как-то сильно впечатлилась родами :pardon:

anna-23,

у меня на груди прямо под кожей на границе ореолы горошинка размером с перчинку, побаливает и красноватая кожа. это мастит?

это может быть застой, мне медсестра когда пришла (старая, ей 70 лет) сказала что у меня начиналлся уже мастит - у меня на обеих грудях были доли твердые, больше чем телефон мобильный по размеру.

Ты эту горошику растирай в сторону соска, и когда малыш ест - положи его так, чтобы подбородок "смотрел" в сторону горошинки этой. И во время кормления растирай будто подталкиваешь молоко ему в ротик.

А еще перед кормлением положи теплую салфетку на грудь в то место (погладь утюгом и накрой сверху чтобы грудь согрелась - будет легче).

а столбиком держать 10-15 минут?

Я его кормлю, он засыпает. Начинаю держать столбиком - просыпается, и потом уже не спит в кроватке, не плачет но и не спит. И не всегда срыгивает.

Ложу его, он 10 минут лежит, а потом начинает икать, снова даю грудь, чтобы перестал икать......

Я наверное ряжанку начну пить, она не такая газообразовующая, как кефир.

Вы пишете о тушеном мясе - можно с луком и морковкой же, да? Или в духовке?

ЯБлоки/груши отварные - варила целиком или разрезать можно? Могут ли подойти для таких целей яблоки с компота? Они же там вареные...

Скажите мне, как пользоваться соской и избежать стоматита???

Мой Никитка кушает, а язык потом белый, медсестра патронажная сказала давать воду после кормления чтоб прополоскал рот/, и раз в неделю обтирать ротик бинтом, намотанным на ручку ложки, смоченным в воде с содой.

И еще важный вопрос - кто как обрабатывал грудь перед и после кормлением?

Где то пишет что надо мыть до и после с мылом, где то что перед кормлением сосок смазать каплями молока - типа самая лучшая дезинфекция, где то что после кормления смыть слюну ребенка, чтоб соски не раздражались.........

myrliska, Я ем практически все-даже стыдно писать :blush: и у нас проблем нет...ттт! может это у вас не аллергия а гормональное?

Anastaska, Я даже не знаю что посоветовать, для меня соска выход...а что значит не правильно сосать начинает?грудь? Пупочек вроде зажил :scratch: надо перекись посвежее купить, вдруг изза этого не пениться?

bysinka88, Моя поест,уснет,я жду мин 5-10 она начинает крючиться,тогда ставлю её столбиком. Если сразу так засыпает то и воздух у неё не выходит, но и не срыгивает потом. А если сразу уложу в кроватку то через 5-10 мин когда она начинает крючиться-срыгивает, начинает икать. Правда восновном полежит и уснет,если соску возьмет.

Девочки, У Алинки чтото поменялось, раньше она пила 50-70мл и спала часа 3-4. А вчера стала пить до 40мл и просить каждые 2 часа...и так всю ночь...и сегодня...ПОЧЕМУ???и как её заставить больше пить??? :cry:

Девченки я на грани срыва,не понимаю что с моим золотулькой происходит,сегодня опять не спал весь день,на руках и на сисе засыпает,но только начинаешь перекладывает просыпается,глазки сонные,зевает,а не уснуть ему!Мамочки подскажите что это может быть,даже незнаю как ему помочь :(:(:(:(:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...