♡Четырежды мама♡ 9 июня 2011 Автор Поделиться 9 июня 2011 У меня педиатор неделю назад, когда я заходила с картой в школу для старшего, спросила начала ли я Вику прикармливать, я сказала, что до 6 мес мы ничего вводить не будем! Она сказала: Вот и правильно, молодцы! У нас сейчас на улице 22-33, гуляем в городе тонком х/б платье, либо в футболке с шортами или юбкой, на ноги ничего не одеваю вообще. Когда не в коляске, то на голову косыночку одеваю! Когда на даче, а мы стараемся ежедневно ездить, то раздеваю дочу до гола, и она голышом весь день, стараемся в основном быть в тени, на солнце выходим до 12 и после 17, на 10-15 минут несколько раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 myrliska, я где-то читала, что если покаки с трудом, то лучше с овощей начинать, а если с этим все нормально, то с кашек можно. А советчиков я всех в баню посылаю. Прямым текстом говорю "мы все росли в Стране Советов, привыкли раздавать их бесплатно налево и направо, даже если никто об этом и не просит...". А особенно "вумных" (особенно бабушки и их подружки), я спрашиваю когда они последний раз рожали сами :grin: , а потом спрашиваю "как думаешь, за 30 лет что-то могло измениться?", если говорят что нет, отвечаю, что 1)они за это время уже все забыли, 2)за это время они стали жить совсем в другой стране, 3)что делать с ребенком решаю я сама на том простом основании, что Я его мама. А если им это не нравится, то это их проблемы! :duel: согласна, грубо, но зато потом больше не лезут со своими советами... А бабушки это вообще отдельная песня!!! той, с которой сейчас живем (свекровь), сразу сказала, что ребенком занимаюсь только я сама, и когда и что с ним делать тоже решаю только я, она согласилась (вернее смирилась уже, что у снохи своя политика и она никогда советов ничьих не слушает :pardon: ). Теперь даже если на руки берет, то всегда спрашивает можно ли его потетешкать в июле приезжает моя мама, как до нее это донести буду решать когда приедет... masha_05, это он так играет с тобой. Мы тоже так с титей маминой играем... я в этом случае даю ему "право выбора" , говорю что титя не игрушка, если хочет есть, то пусть ест, а если нет, то я титю заберу. Иногда срабатывает, а иногда и нет... если продолжает играть, то убираю и играю с ним немного. А еще он так иногда делает если какать хочет или молока уже мало осталось в груди, оно идет плохо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Оскорблять никого не хочу, знаю, что мне хотят как лучше (ну они так думают, т.к все так делали). благими намерениями, как известно, дорога в ад выстлана... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Ой, девочки, ура, я вас наконец-то дочитала!!! :grin: Теперь можно и отписаться Я совсем не успеваю писать Вам, поскольку ни минуты свободной не осталось. В 6 встаю и еду на работу, приезжаю только к 20. Играю с сынулей, купаю его и укладываю. Пока уложимся уже 22-23. А в 23 у меня теперь занятия по английскому по скайпу. К 00 заканчиваю заниматься и иду собирать все причиндалы на следующий день для сцеживания на работу, пока всё простерилизую, соберу, потом сцежусь, и спать ложусь не раньше 1.00-1.30. И в 6 опять подъем! А ночью ещё пару раз сисю кушаем - тут помню про кормление лежа кто-то писал, так вот мы только лежа и кормимся, сидя у меня не получается его держать нормально. Теперь про наши достижения - мы активно переворачиваемся на животик, больше через левую сторону, но умеем и через правую. Сами хватаем игрушки и перекладываем их из руки в руку. Последнее время капризничает из-за того, что пытается ползти, а не ползется)))) В коляске сидеть и лежать не любит, если только спать там. Больше гулять требует на руках. И ещё я горжусь, что мы на полном ГВ, хоть и кушаем днем сцеженное. Я работаю уже 3 недели и вожу молочко домой! На работе те, кто знает, что я сцеживаюсь, очень удивляются, что решила сохранить ГВ, большинство на смеси переходили. Вот такие у нас новости Простите, что перестала появлятся и поздравлять с датками, просто действительно не хватает времени. Читаю вас либо когда кормлю с телефона, либо в машине, пока еду на работу, и то пока меня не вырубит (слава богу муж за рулем, а не я), а вечером пока едем домой, делаю в машине английский. Поздравляю всех с 3 и 4 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 masha_05, с четверочкой вас!!! Солнышко27, с крестинами тезки! fortunata, доча красотуля!!! у нас волосы "партиями" менялись. Сначала выпали на темечке, полностью, неделю лысый был, потом стали отрастать намного гуще чем были, потом правый висок, потом левый и теперь вот затылок начинает обрастать :pardon: Sobina, а почему ты от АКДС отказалась? отвечаю на опрос- меня больше года кормили грудью, про прикорм не знаю, но до 3 класса часто очень болела, температура 39, поили антибиотиками, отсюда и проблемы с кишечником... папа наш был полностью на ИВ, свекровь говорит был здоровый мальчик, только уши застудили, до 4 лет отиты страшные были... потом лор сказал кормить ре все лето мороженым, отиты прошли :pardon: он до сих пор смеется и говорит, что мороженое это лекарство!!! вчера вечером поела свежей тертой морковки, грамм 300 точно съела от жадности , проснулась ночью в луже молока, вспомнила что морковка тоже дает лактогонный эффект!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 чет я сегодня сама с собой все утро беседую :rotfl: в контакте зашла в группу мамочек нашего города, У НАС МОЛОЧНЫЕ КУХНИ С ИЮЛЯ ВСЕ ЗАКРЫВАЮТ!!! будут в поликлиниках выдавать все в коробках и пакетах, молоко тоже в пакетах, которое по 6 мес хранится... :banghead: рожайте, бабоньки, мы вас обеспечим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Девочки, меня мама кормила грудью месяцев до 9 вроде, если не больше + прикорм был, но не знаю со скольки месяцев. У меня гастрит (поставили в школе), но думаю это наследственное, т.к. у папы и брата язва 12ти перстной кишки (у обоих операция была). fortunata, доча прелесть,ттт на вас. У нас волосы спереди новые растут, светлые, их почти не видно, а сзади темные еще не вытерлись. Ты писала, что морковное пюре после яблочного есть не будут, у меня вчера ела, правда только начали (1/2ч.ложки), не знаю как дальше пойдет. Девочки, на прививку надо идти, наверное на следующей неделе пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Kate-master, а у нас и не было молочной кухни, выдают всё в коробках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Спасибо девочки за поздравления, неверится что уже 4 ) Kate-master, ну если он так играется со мной то я спокойна Anastaska, не теряйся на долго. Плохо когда ребеночек целый день без мамы (( Я вам не рассказывала но у меня кошка вместо собаки. Защищает Лешку как тока он начинает плакать. Если я чищу ему нос и он плачет, или если мы его купаем и он плачет. она подходит сзади нас и кусает за щиколотку ноги и пытается лапой достать Лешку из ванной ))) Ну и еще она всегда спит с ним рядом. ТОка я в кроватку ей не разрешаю с ним ложится. Сегодня сняла смешной кадр. называется "Нянечка" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 masha_05, какая отличная нянька!!! У нас маленькая собачка, так он, видимо, так ревнует к ребенку, что вообще не обращает на него внимания. Зато когда я кормлю Андрюшку, всегда садится около моего левого бока и кладет на меня голову) Еще когда я на кухне и не слышу, что сынок проснулся и заплакал, Венька прибегает на кухню и гавкает, оповещает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Sobina, Не знаю на счет жкт,но вот про лишний вес и метаболический синдром скажу. брат 3 мес кормили ГМ,а потом коровье,манка все как положено в ссср-с детства ожирение. меня до 9 мес ГВ-вес 57. А за ЖКТ скажу как гастроэнтеролог,что все панкреатиты,холециститы,язвы,про гастрит вообще не говорю,он есть у всех,очень помолодели,у деток к 3-5 годам уже есть начальные признаки,а то и цветущая картина. вот и вопрос,что мы едим и что детки наши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 masha_05, с ЧЕТВЕРОЧКОЙ вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Девочки, всем привет. Всех, кто вступил в новый месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! У меня есть вопрос!!!!!!!!!!!! Что у вас произошло с прививкой БЦЖ (в плечико в роддоме ставили) за это время? и что должно было с ней произойти? Я читала, вроде корочка должна была быть через пару месяцев, а потом рубец. Но у нас ничего с ней не произошло, как было слегка темное пятнышко и нормальный кожный покров, так и остается. Педиаторов спрошу конечно, но они сами нам ничего не говорили. Девочки у тех у кого дитятко ест грудь. У вас ребенок бывает что есть и потом отварачивается, потом опять поворачивается к груди и так много много раз? что это такое? не могу угодать что ему надо У нас так же бывает. Если спокойно вертится, просто жду, т.к. видимо возрастное и интересно ему. А если канючит при этом и вообще отворачивается, то считаю просто есть не хочет и не заставляю. Конечно надо смотреть, чтоб молока было достаточно Про отсутствие прикорма до 6 мес. - +1 :good: Кстати, если читали Комаровского, то там четко описано, почему детям НЕЛЬЗЯ именно манную кашу до года!!!!!! а нас ведь кормили. Кстати, вот признаки указывающие на готовность к прикорму (Комаровский. из книжки): 1.удвоил вес от рождения 2.хорошо держит голову и умеет самостоятельно сидеть 3.умеет вытягивать нижнюю губу вперед, чтобы брать еду из ложки 4.может отодвинуть или отвернуть голову, демонстрируя отказ от еды 5.язык ребенка не совершает рефлекторных выталкивающих движений 6.проявляет значительный интерес к пище мамы и папы. И все это при условии - не раньше 4 мес. с 4 - до 6 мес. - прикорм - это психологическая потребность родителей, нежели биологическая потребность ребенка!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Девчонки, а про соки и пюрешки, нам вообще грех жаловаться, у нас 6 мес приходятся на июль-август - время свежих СВОИХ овощей!!!!!! КАБАЧКОВ!!!!!!!!!! это же самый не аллергенный продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Sobina, Раньше все мамаши на работу рвались быстрей выйти,надо же было строить светлое будущее,вот и заканчивалась кормешка. Плюс все советы по ГВ: кормить через 3 часа,ночью ребенок должен спать и т.д,какое уж тут ГВ. Мы уже давно вертимся,оттягиваем сосок,короче издеваемся,когда едим. сейчас вообще 3 мин сосет и начинает песни петь.Я сисю забираю.захочет есть,нормально поест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: Sobina, как же молоку не пропасть у наших мам,рожать в таком экстриме))мне мама в красках рассказывала...рожали по несколько человек вместе,детей сразу забирали и носили только по часам,пихали глюкозу,даже разворачивать не давали..вот и пойди подумай,называется,не случайно наше поколение такое проблемное может :pardon: Kate-master, беру на заметку про морковь masha_05, отличное фото :good: :grin: у нас кошка чаще недоумевает и прячется в ванной,а вот пес всегда на стреме Juju 1, мамаши не рвались,их гнали на работу..не было такого длинного декретного отпуска,как сейчас :pardon: у нас жара стоит,как на югах...дома хоть не так жарко...нагулялись,доча досыпает в коляске,я чаек гоняю.. эх,приходится все же давать смесь,привыкла дочь,что более сытное ей надо..одно радует,немного надо в день,тити неплохо хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Мамули-красотули привет! :give_heart: у нас эти недели была жарища, я дочу вывозила на улицу только в одном песочнике, ножки голенькие..А вот эти дни дожди идут, но все равно парит страшно. с 4 - до 6 мес. - прикорм - это психологическая потребность родителей, нежели биологическая потребность ребенка!!!!!!! ну незнаю, по мне так проще грудью кормить и не думать ни о каких прикормах, но я решила с 5 мес начать с 1 ложечки а потом с 2 ложечек в день морковного пюре давать не для того чтобы подкормить дочу, она и так у меня перенабрала уже в весе, а для того чтобы она начала узнавать новый вкус и привыкала к фруктовым пюрешкам, чтобы после 6 мес уже начинать нормальный прикорм, теми же фруктовыми и овощными пюре. Кстати,мы под все пункты Комаровского подходим, только незнаю будет ли она язычком выталкивать пюре Anastaska, конечно тяжело совмещать и работу и грудного ребеночка, тем более ты сцеживаешься, но ты молодчина еще и англю. изучаешь. У меня несколько заказов на эти мес есть, уже бегала на сьемку и должна вами сказать, 5 часов не могла себе места найти.все душа болела как там доча.ю по окончанию домой бежала как сумашедшая, да еще и с каменной грудью,так как негде было сцедиться. А как на целый день уйти вообще не представляю masha_05, с 4 месяцами вас! :give_heart: какая прелесть!!! посмеялась,когда читала как она его из ванны вылавливает чтобы спасти..на фото посмотришь и правда кажется,что она его сторожит :grin: А сыночек в стременах? а почему вам их прописали, дисплазия? Proektirovshica, ничего,скоро вырастет Андрюшка и будут они лучшими друзьями Всем отличного дня и настроения! мы побежали на массаж. Это курс массажей чтобы научить мам самим дома делать бэбикам массажики, первый раз идем..посмотрим что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 ОльгаКрона, суть от этого не меняется,раньше в сознании у человека общественное важнее личного было. Главное ребенок сыт,одет,обут. какой уж тут контакт с момой и прочие психологические аспекты. вы вспомните про садики пятидневки. а летние дачи? дете не должно отвлекаь родителей от работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 fortunata, да очень тяжело психологически на целый день уходить из дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 ОльгаКрона, Juju 1, ну да... конечно я не задумывалась просто раньше об этом, а тут девчонки стали писать, что мама кормила до 2-х...до 3-х... короче мало.. А еще ж заставляли сцеживаться после каждого кормления... моя мама говорит, что только по этой причине перестала кормить, т.к. грудь постоянно была каменная (лактостаз)... fortunata, а вы уже сидите? masha_05,с даткой!!! :giverose: класс фотка!!! кошка молодец! У меня тоже был котенок, когда сынок был поменьше, она его охраняла, и в кровать лезла спать (не давала), и вот фотка есть, где сын спит и она к нему прижавшись! Kate-master, морковь в таких количествах не пробовала, но укроп прям пучками начала кушать несколько дней назад - да, реально молочка больше на приливе... Я АКДС отказалась делась в поликлинике нашей вакциной, буду Пентаксим ставить. Никто клубнику не кушал? я своим мыла и соблазнилась на 2 ягодки... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Девочки, купила кенгуру. Вот такой. Ссылки скрыты. Только еще не разобралась, как лежа носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Sobina, свекровь сыну покупала, я тоже съела 3-4 ягодки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 ♥ღdina9205ღ♥, мы с голыми ножками)))на голову одеваю кепку,только когда из коляски вытаскиваю на солнышко. Anastaska, :wave: ты просто героиня, умничка!!! masha_05, хорошая у вас нянечка))) Sobina, мы тоже отказались от АКДС и Пентаксим ставили,ттт сынок перенес отлично,никакой реакции не было вообще.я не ела клубнику,но очень уж хочется... Девочки, у нас жара несколько дней больше 30, гуляем в тонком песочнике, дома вообще голышом, а на плечиках со стороны спины потничка все равно появляется!что можно сделать? и еще скажите,кто носит одежку Мазеркеа,она большемерит немного?хочу сыну заказать через интернет-магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Добрый всем день!!!! У кого датки - поздравляю :giverose: Anastaska, какая ты молодчинка!столько всего успеваешь. я может пропустила - а ты почему на работу так быстро вышла?а кто с сынишкой сидит? Kate-master, я не знала про морковку)))надо попробовать, когда молока мало будет. как сынуля на морковку среагировал? masha_05, суперфотка :good: неплохая нянька))) Vanessa, у на на выходных был гнойничок на месте бцж, после ванночки он лопнул, оттуда вытекла белая жидкость и образовалась дырочка, на след день она подзатянулась и сейчас небольшая корочка коричневого цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Anutka85, у меня комбезы мазеркеа есть...сейчас донашиваем.покупала на 62 размер.сейчас мы 63 см и он прям тютелька в тютельку, апо ширине тк мы толстушки - отлично))))поэтому сказала бы что большемерят только в ширину. если ребенок худенький, то свободно будет.а по качеству мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения