Kate-master 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Vanessa, :grin: :grin: :grin: мы тоже в детстве летать учились со шкафа на кровать, а летом были незапланированные полеты с заборов и деревьев (я с мальчишками росла) :grin: :grin: :grin: а с сынулькой мы уже на пол перешли, чтобы не летать пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Mir@cle, это где то 10 капель :pardon: примерно Kate-master, Proektirovshica, вот вы ранние пташки :friends: Vanessa, с первым полётом вас!!!Главное что все хорошо :friends: Доброе утро девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 Vanessa, ну вы даете!))))) У нас Вова спокойный маленький был и у него было и есть до сих очень сильное развитое чувство самосохранения, он маленький совсем с любого предмета (каким бы низким он не был) никогда не слазил вниз головой, строго разворачивался и пытался ногами на что-то встать, и только потом двигался дальше)) Андрей же постоянно падал то с дивана, то с кровати, когда научился лазить и со стола и со шкафа падал. При чем уследить нереально за ним, только стоит отвернуться на минуту и всё он успевает за это время залезть куда-нибудь и упасть. А как то маленький был еще совсем (мес 5), в гостях уснул, положили его на середину 2-х спальной кровати, обложили подушками со всех сторон, и вышли. А он у нас первым делом как проснется начинал кричать (как бы сообщал всем, что он уже не спит). Сидим слышим крик, я срываюсь бегом в комнату, пока бегу слышу стук. Забегаю в комнату, а он на полу лежит и улыбается))))) И из-за его склонности везде лазить, я все окна поставила с замком, теперь приходиться постоянно прежде чем окно закрыть-открыть бежать за ключом. А на балкон я детям вообще выходить не разрешаю на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 elena198209, Про балкон и окна - это ты молодец!!! я тоже считаю, что окошек и балкона для детей существовать не должно, а многие малышей на окна ставят, они потом и лазят. А я люблю жить на 9-10-х этажах, тут небо видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Всем доброе утро! Опять у меня накопилось нечитанных 24 страницы постараюсь прочитать в ближайшее время! Vanessa, с первым полетом) хорошо, что всё обошлось! А я вот уже на работе сижу, чаек с бутером наворачиваю))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 Vanessa, а я высоты боюсь))))) Я бы вообще для надежности решетки поставила, да муж не даёт))))) А вообще я бы лучше в своем доме жила, но пока у мужа работа такая это не реально одной с тремя детьми в частном доме, даже и в благоустроенном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 elena198209, Ленусь а кем муж работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Свой дом-это хорошо, но он требует очень много сил. А дачка для отдыха - супер вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Приветик,девочки-мамульки!У кого датки-поздравляем! Януленька, спасибо!!!я заметила, что ты совсем ничего не пишешь...жалко,что и Ната Б ничего не пишет,хотя опыт-то есть, и еще какой!Пишите,девочки,ведь кому-то ваш совет или подсказка очень сильно помочь может! Ли-ли, спасибо! Стасюхина_мама, какие люди,привет,Катюша!!!Я тебя по авке узнала!не теряйся больше)))какие вы высокие 69см!!! А окулист смотрел глазное дно,чтобы ВЧД поставить? Н@т@люшечк@, с хорошей прибавочкой и приростом! Натуся-Мамуся, с годовщиной свадьбы!Будьте счастливы,берегите друг друга!!! :giverose: Наталетка, Натусь, я наверное пропустила...ты теперь специалист в какой области? про одноклассники, я в группу вступила,но заходить буду нечасто,времени не хватает, а бэбиплан я тоже с утра открываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Всем привет :wave: Vanessa, с первым палетом ))) хорошо что все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tanyasha, Тимурика с четверочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 ~Unika~, буровой мастер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: у нас ночь была какая-то тревожная сегодня..затмение луны что ли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tanyasha, поздравляю с 4мя месяцами))))) :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kate-master, Anastaska, спасибо ))) ОльгаКрона, у нас этой ночью было полное лунное затмение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tanyasha, с 4 вас! Vanessa, хорошо, что удачно приземлился! На одноклассниках уже создали группу. А мы до 6.30 спали, поели и до 8ч еще досыпали. Правда вечером укладываемся с 3 раза. Покормишь,засыпает, через какое-то время заплачет...успокоешь, спит...и так раза 3-4. Около 22ч уже точно спит и до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Натуся-Мамуся, эх... у нас тоже помощников нет. мои мама с папой работают и поэтому максимум в воскресенье приедут посидеть со Стасом пока мы хоть в магазин смотаемся закупиться.... а Олегова мама - отдельная песня. у него ж сестра залетела от какого то непонятного вообще мужика и теперь мы с малышом им нафиг не нужны, они и приезжали то 2 раза за все время. :pardon: LLL, привет)) спасибо! :friends: Vanessa, с первым полетом вас! главное, что все обошлось! Anutka85, привет) ага, возвращение блудной Кати ))) окулист смотрела - все в норме. у другого невролога тоже никаких нареканий. да и по узи все в норме - нет у нас никакого ВЧД )) а первая нам его придумала из-за того, что по ее мнению у нас не вогнутый, а выпуклый родничок. но кроме нее никто такого у нас не увидел. а на счет роста - есть в кого с 2 метровым папой и 1,95 и 1,97 метровыми дедушками то))) Tanyasha, с 4мя месяцами вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tanyasha, поздравляю Тимура с 4-мя месяцами!!! чипыжонок,Вас с Тимуром тоже с 4-мя месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kate-master, Катя,вот один из вариантов проверки слуха (педагогического)...может кому еще сгодится: Исследование слуха с использованием метода «гороховых проб» Данный метод был предложен Институтом раннего вмешательства С.-Петербурга. (с гордостью так сказала за своих коллег :grin: ) Для обследования необходимы четыре пластмассо¬вые баночки, например из-под «киндер-сюрприза», фотопленки или упаковки лекарства УПСА. Три ба¬ночки на одну треть заполняются: • первая — нелущеным горохом, сотрясение кото¬рого создает звук интенсивностью 70—80 дБ; • вторая — гречкой-ядрицей, сотрясение которой создает звук интенсивностью 50—60 дБ; • третья — манкой, сотрясение которой создает звук интенсивностью 30—40 дБ. • четвертая баночка остается пустой. Каждые три месяца наполнители в баночках следует заменять. Желательно, чтобы обследование проводили два человека: один подает сигналы, а другой наблюдает за реакциями ребенка. Малыш располагается на пеленальном столе или сидит на руках у матери, 1й помощник вступает с ним в эмо¬циональный контакт. По его сигналу 2й помощник, стоя¬щий позади малыша, трясет баночки на расстоянии 20—30 см от правого и левого уха. При этом в одной руке у него баночка с крупой, а в другой — пустая баночка. Движения рук должны быть синхронными и симметричными. При проверке второго уха баночки меняют местами. 1й помощник наблюдает за безусловными ориентировочными реакциями ребенка при подаче звукового сигнала: замирание, активизация движе¬ний, моргание, поиск источника звука и т.п. В том случае, если обследование проводит один че¬ловек, то он располагается перед ребенком, чтобы ви¬деть изменения его реакций в ответ на звуковые стимулы. При этом следует обратить особое внимание на симметричность и синхронность движений обеих рук, т.к. ребенок видит проверяющего. Однако, в связи с тем, что и баночки, и движения с двух сторон совер¬шенно одинаковы, малыш реагирует не на них, а на звучания. Безусловные ориентировочные реакции при по¬вторных предъявлениях быстро угасают (т.е. ребенок перестает реагировать на звуки, доступные его слуху), поэтому обследование следует начинать с более тихих звуков: сначала баночка, заполненная манкой, затем — гречкой и только потом — горохом. Если ребенок четко реагирует на звучание баночки с манкой и может локализовать звук, т.е. определить его направление (при нормальном слухе это становится возмож¬ным с четырех-пяти месяцев), то другие звучания можно не предъявлять. При нормальном слухе: • у малыша до четырех месяцев отмечается реакция на звучание баночек с гречкой и горохом, но он не локализует их звучание; на звук баночки с манкой малыш обычно не реагирует; • у ребенка старше четырех месяцев отмечаются безусловно-ориентировочные реакции на звучание всех трех баночек: с манкой, гречкой и горохом; он определяет направление звука, т.е. пово¬рачивает голову (или глаза) в сторону баночки с тем или иным наполнителем. На обследование слуха в сурдологопедический кабинет следует направлять ребенка: • до четырех месяцев, если он не реагирует на звучание баночек с гречкой и горохом (или отмечается нечеткая реакция: то есть, то нет), • старше четырех месяцев, если он не реагирует на звучание хотя бы одной баночки, например, с манкой, или не может локализовать источник звука, так как последнее свидетельствует о возможности одностороннего снижения слуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Стасюхина_мама, ага, нам тоже приписывали ВЧД, но после просмотра Комаровского на эту тему, я поняла, что это полная хрень, теперь к этому неврологу мы больше не ногой, нашли хорошую тетечку в 38 ДКБ, и она нам очень нравится. Девчонки, а кому-нибудь магний В6 для малышей прописывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Солнышко27, Стасюхина_мама, Лучик Света * , спасибо от Тимика :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 ОльгаКрона, спасибо большое!!! обязательно проверим, только киндеры купим а ты не знаешь, как быть, если одно только ухо проверить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки, всем привет!А почему все-таки в Одноклассниках решили группу сделать? Там народу больше? Жаль, а то мне Оноклассники совсем не нравятся, а ВКонтакте очень даже. Я в Одноклассниках точно не буду дочины фотки выкладывать (хотя и в контакте я их не выкладывала и пока не хочу), и уж тем более чтобы моего ника там не было, просто я на БП уже давно и дневник тут веду с 2008 года, там очень много личного, да и вообще не хочу, чтобы кто-то узнал, что я здесь, жизнь на БП это, скажем так, отдельная история...поэтому даже не знаю, может меня сейчас помидорами закидают...может мне тогда лучше и не вступать туда в группу??? А фотки боюсь выкладывать не потому что суеверная, а просто не хочу, чтобы кто-нибудь взломал группу (даже закрутую могут запросто) и потом эти фотки куда-нибудь использовал... +1 Я уже писала об этом ранее :friends: Слишком много тут личного! А параллель проводить я не хочу!!! Девчонки, я тоже не хочу лично светиться. Да и тем более фотографии ребенка в открытом доступе. Группы - это хорошо, но они большинство закрытые, но ни в одной еще не отказали в участии.!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 а мне отказывали,правда у меня профиль закрытый,наверное поэтому.Нас там уже 24 человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tanyasha, с даткой вас!!! ОльгаКрона, Прикольно, а у нас проверяли каким-то аппаратиком пищащим, а Матвей на врача уставился и не вертится на него, потом точно!!! та начала трясти какой-то баночкой. Ну в итоге все нормально, отреагировал на все как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения