Натуся-Мамуся:) 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 ОльгаКрона, мой стал какать и пукать (причем много) от Плантекса. А до этого тоже трубочку ставила. Попробуй Плантекс. Я уже тоже не знала что эму давать что б сам пукал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 anna-23, жалко то как малышика. Он у вас много орет? как он их заработал? Мне посоветовали в области животика пеленку наматывать, чтоб животик прижимать, но не сильно. Натуся-Мамуся, у меня тоже срыгивает. думаю что это не страшно. просто ты после кормления старайся его держать столбиком минут 10. А если срыгнул, то дай ему водички попить чтоб он эту кислятину не терпел в ротике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 masha_05, у меня малыш тоже много орал от коликов до вчерашнего дня, уже переживаю может у него тоже грижа ... как оно виглядит ? Уже нашла фото в интернете :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 к сожалению я незнаю как он выглядит :scratch: anna-23, может ты нам скажешь как выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 паховую грыжу я сама нашла когда делала массаж. небольшое вздутие повыше писюлька сбоку. нажала - оно ушло внутрь с бульканьем. вылазит когда он орет. ни врач, ни медсестра не могли найти в принципе, так как на ребенка не смотрели вообще во время визитов на дом, а на приеме только померяли и послушали. а я сегодня пошла в платную к хирургу детскому и он подтвердил грыжу. никакими способами кроме операции не лечится. это незарощена брюшная стенка. врожденное. очень часто встречается у мальчиков. самое опасное - это защемление, тогда только экстренно оперировать! а так надо ждать до годика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 anna-23, я читала в интеренет, что лечится травамы и виправлением. А пупок заклеивают и все хорошо. Держись все будет хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 ОльгаКрона,спасибо за ссылку,очень помогла,спим уже 2,5 часа ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 привет девочки anna-23,не переживай..не смертельно.....я родилась с 2х сторонней паховой грыжей......потом с возрастом с одной стороны прошла,а вот со второй мне оперировали после университета,конечно лучше раньше,легче переносят маленькие детки...у брата была пупочная,тетка свозила его к бабке и та заговорила.....может еще пройдет..интересно,что прям 2поставили(((не плачь,незя волноваться,может молоко пропасть..спокойствие..попробуй к бабке...но не знаю..вам самим решать...многим бабки заговаривают...Мама сказала,что можно монеткой заклеевать пупочную и часто уходит..не боись. теперь для всех полезность! Наступил долгожданный момент. Теперь малыш рядом с вами, и казалось, можно было бы расслабится и есть все что захочешь, но если вы для себя выбрали вариант грудного вскармливания (ГВ) а не искуственное детское питание, стоит придерживаться диеты, хотя бы первый месяц, потом постепенно раз в два дня вводить в свой рацион новые продукты и смотреть на реакцию ребенка. Этот список я нашла на форуме сайта Ссылки скрыты. кое-что добавила от себя МОЖНО: каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите. супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию. печенье несладкое, некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод. из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы. хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести. картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие. яйца перепелиные Фруктовое пюре детское. творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц) в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное бублики бананы финики сельдерей подсолнеченое, оливковое масло НЕЛЬЗЯ несезонные тепличные овощи/фрукты майонез остро-копчёности жареное тушенные грибы до 3-х месяцев мороженое колбасные изделия шоколад (белый тоже), тортики до 3-х месяцев лукум до 3-х месяцев телятина кофе без кофеина гусь (очень жирное мясо) белый изюм черешни вяленые бананы домашний творог чёрная смородина вишня цукаты ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции) сгущёнка (может вызывать колики) конфетки коровка киви ананас цитрусовые (самый слабый - лимон) соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять сливочное масло йогурты нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики) соломка галетное печенье мёд чёрный чай, кофе с месяца кукурузные палочки зефир (содержит много сахара) калина хурма (с 3-х месяцев) гранаты (с 3-х месяцев) свекла коричневый изюм имбирь творог (тяжёлый для жкт) варенье (до 3-х месяцев) груши сырые (до 3-х месяцев) кукуруза, бобовые печёнка козинаки с кунжутом курага соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню) сушёные бананы мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный инжир консервированные персики (желательно в стеклянных банках) халва семечки (белые, черные), лучше сырыми лукум морепродукты (после 3-х месяцев) макароны (после 1-го месяца) сырые овощи (после 3-х месяцев) сырые фрукты (после 1-го месяца) белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев) яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка) черемша болгарский перец (сильный аллерген) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Ждем чуда, я ем по твоему списку, но еще строже диета, процентов 50% твоего *можно* я не ем. и все равно ребенок мучается круглосуточно! плюс даю ему Бейби кальм и эспумизан. Ничего не помогает(((( А перловку и кукурузную мне педиатр запретила. У каждого свои списки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 девченки нас в роддоме вообще кормили гороховым супом,щами,макароны через день!Мне кажется придерживайся не придерживайся строгой диеты,если уж суждено быть коликам они будут,это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 anna-23, неприятность какая! но ты не переживай, я читала,что во многих случаях грыжи сами рассасываются к 2 годам. Пусть все будет хорошо у малыша. А я вот тоже смотрю на пупок дочи...он выпукоый немного. Может надо сходить к врачу? при грыже сильно выпирает? а у ваших деток впалые пупки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Всем привет :wave: . Нас вчера выписали домой . Нам наверное придется отказываться от ГВ совсем . У нашего Тимки после моего молочка оооочень беспокойный сон, который длится всего 1-1,5 и в итоге все заканчивается сильной рвотой (((. Даже не знаю что и делать :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Tanyasha, привет!!!! Поздравляю с выпиской!!! Может ты его на животик укладываешь? Я своего Никиту так уложила после еды и он все вырвал. Это не от молока такой сон, причина в чем то другом, возможно это все пройдет само. ОльгаКрона - спасибо большое за ссылку и за ответы!!!! Девочки, наверное в десятый раз спрошу - я его кормлю - он засыпает. Поднимаю на столбик - он не срыгивает ни в течении 5, ни в течении 15 минут - ложу спать, он вертится уже. Начинает икать. Беру снова, даю запить грудью. Срыгивает от 1 до 3 раз за сутки и все. В положении на бочку. А спать ложите на спинку деток? А то я свогео только на бочок, то левый, то правый. Сегодня заметила что головка с одной стороны приплюснута потому что на тот бочок чаще ложила... И вообще столбик у меня какой то кривой выходит... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 bysinka88, не-а, на животик не укладываю. И его рвет не сразу, а обычно после того, как я ему второй раз даю грудь (у меня мало молока и я кормлю по мере прибытия, а так смесь). И он не то что срыгивает, а настоящая рвота, а после еще и позывы. Сегодня сестра держала его на руках и его как раз вырвало, у нее двое детей, но такого она не видела. Он обрыгал ее всю, себя и огромная лужа на полу... :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 я ем молоко с кашей. И вот вчера халву кушала малой спал хорошо. а сегодня згущенку додала в чай и халву тоже - колики :scratch: но мне кажется что от еди не зависят колики. Просто желудок растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Tanyasha, ты уверенна что \это из-за твоего молочка? вы показывались врачу? у меня один раз вырывала, но тогда она сильно переела и потом я ее на руках носила, может встряснула как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Tanyasha, С приездом домой! Может это не изза молока твоего а смеси? :scratch: Или может грязь с чегото попала...кишечная палочка или что.....от ГВ такого не может наверное быть. Вы бы лучше у врача хорошего спросили! bysinka88, У меня тоже столбик кривой,когда доча засыпает :lol: Я т на бочок ложу если не срыгнула воздух и на спинку если срыгнула...хотя раз на раз не приходится. А икать моя и так перестает....я ложу в кроватку и выхожу из комнаты, засыпает. Я вот кушаю очень много чего а колики сильные были только один раз! Читала что учеными еще не установлены точные причины возникновения коликов :scratch: , просто рацион мамы может усугубить их а так они есть у всех деток. Почему у малышки обязательно должна быть алергия на цитрусовые? Я весь третий триместр только ими и питалась. Выписали домой и тоже стала кушать по 1-2 мандаринки в день. Высыпки нет :pardon: могу и 2 целых апельсина сьесть.....и шоколад....и тортик.А вот в тот единственный раз когда у нас были сильные колики я какрас ничего запрещенного и не ела....да вообще ничего особо не ела...И будь тут умным)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 fortunata, Sonya__, девочки, это уже 2-ой раз, и каждый раз после ГВ ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Всем приветик!!! :wave: bysinka88 , :wave: , мы купаемся до 10 минут, без мочалок (так можно и кожу счисать ), просто водичкой поливаем и ватным диском промываю складочки и т.п.После купания лежит в полотенце , а я обрабатываю складочки молочком или масличком. А вы, девочки, на всё тело наносите масло или молочко??? Про спать в какашках --- это конечно жесть!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :duel: :banghead: Мы чистим носик на спичку намотанной ваткой, чтоб тоньше было чем ватная палочка - огромные козы! :grin: а крику сколько! :grin: жгутиком ну никак не получалось... 2 раза в неделю купаем средством , в воде 37ми градусов, градусником меряем температуру. При КС можно сидеть, это когда швы "там", то нельзя! У тебя, на мой взгляд, отличное питание. У меня почти такое же + мармелад, гречка, запечёные зелёные яблоки, кефир, сухари с изюмом; молоко не добавляю в чай, так как казалось, что мучается пузиком от него и исключила, а может у них в этот период всё равно болит животик независимо от нашего питания ... :pardon: :confused: ну а вдруг мы ещё усугубляем... :confused: :pardon: При икотке держу столбиком или чтоб головка была чуть приподнята, так как у меня икает - икает пока выльется молоко. Спит на спинке, но головкой вбок, чтоб если польётся молоко, чтоб не захлебнулась! А днём ложу на бочёк. Ночью стремаюсь на бок ложить, вдруг перевернётся и нечем дышать её будет!!...а я буду спать и не услышу Ну а ты вообщем не переживай, делай как подсказывает сердце и читай в интернете! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ждём чуда , никакой водички, знаю, давать не надо. В переднем молоке всё есть, которое заменяет им водичку, а вот если на искусственном питании , то водичка нужна! А сейчас разве что чаёк с фенхеем - чем не водичка?!??!? :drinks: Не слушай свекровь - с ума сойти можно!!! Anastaska , у меня сосёт минут 10-15. А если не сильно налита грудь, то минут 20-25, подсыпает и смокчет! Натуся-Мамуся , вроде до полугода после родов физическими упражнениями заниматься нельзя, так как у нас там все органы становятся потихоньку на свои места! Потом ещё успеешь всё укрепить, да и некогда сейчас! Лучше полижать лишних 30 минуток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 bysinka88, у меня тоже получается кривой столбик :grin: Но он у меня иногда отрыжку делает, а иногда когда уже крепко спит то не делает. И тоже на бочок кладу, то правый, то левый. Не заметила не каких проблем с головкой. На спинку даже если будешь ложить, то все равно надо будет головку на бок поворачивать. fortunata, у еня тоже по моему выпуклый. Ой не хочу щас себя накручивать. А то муж вечно кричит на меня что я ищу проблемы в ребенке. В месяц сходим на осмотр и там все скажут. Tanyasha, а в РД когда вы лежали не было такого? Может обратится к врачу. Ли-ли, знаешь как я жгутик делаю? Я смачиваю ватку в водичке и потом начинаю его пальцами катать в одну сторону. получается мокренький тугой жгутик и потом в носик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuzha2010 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 привет девочки! мы родились 10 февраля. и уже мучают колики. даю фенхелевый чай, вроде помогает немного. носик я тоже чищу жгутиками смоченными в подсолнечном масле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Zhuzha2010, поздравляю! вы на один день младше нас А кто нибудь моет носик ребенку солевым раствором? как вы это делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuzha2010 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 masha_05, нет. а зачем? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Девочки привет..рыдаю не могу.....и злость и безвыходность не могу уже((((( чувствую себя сволочью....ребенок отказывается спать...дремлет пока на сиське..ток уснет,я его даже уже не перекладываю..начинает рыдать..прям истерикой..уже не знаю,что делать((сама бешенно спать хочу..ничего не успеваю в общем не знаю.....у кого нить такое есть и как с этим бороться...и уже не первый день так((((спал вчера ток на прогулке((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Н@т@люшечк@, рада,что смогла помочь :friends: bysinka88, хорошая моя,не мучай себя из-за столбика так..на животик тоже учитесь выкладываться постепенно,для деток это колосальный труд..начинай с минутки,потом пару...одним словом,чтоб максимально приятно дитю...пока клади только на бочка,столбиком не срыгнул,срыгнет на бочке молочком конечно,но это не смертельно,просто следи и во время вытри..по секрету,мы спим на большой неглубокой подушке,никаких вмятин и прогибов у детки :friends: Tanyasha, я бы в такой ситуации посоветовалась с врачом..пусть у вас все налаживается! :friends: Sonya__, у нас детки тезки masha_05, я турунды смачиваю в кипяченой воде..меня научили,что солевой или персиковое масло нужно,если плохо чистится носик девочки,вот еще любопытная и, на мой взгляд, полезная информация Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения