Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

masha_05, а как бебинос давать? до или после кормления? или между? знаю только что по 3 капли.

Котёнка, вот и у меня тоже хныкает выгибается. пропукаться не может. животик если твердый значит газики

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталетка, приветик!Максик хорошо,только вот иногда мучается,бедненький,животиком(((как ваша кроха?

Натуся-Мамуся:), знаешь,мне кажется,что помогает,т.к. в рд у него болел животик,он надрывался от рева, а сейчас я даю,он покапризничает конечно,но уже и по времени меньше и так может просто покряхтеть сам по себе и все проходит(т-т-т), я давала 1 раз в день,но сейчас почаще,раза 3-4 даю.

fortunata, поздравляю с хорошими результатами!так держать!

Ждем чуда, нам в рд говорили,что у новорожденного нормальная температура 36,5-37,5, так что я думаю,что можно,если больше ничего не беспокоит.

:Hello: Девочки, всем доброе утро! Принимайте к себе! Всю беременность читала темку Февралята, хочется в мамской болталке поучаствовать, у вас очень теплая атмосфера тут и доброжелательная, надеюсь, "вольюсь в коллектив! :friends:

Моя Маша родилась 9 февраля, ПКС на 38 недельке. 49 см, 2440г. Мы маленькие, но стараемся, набираем. Аппетит очень хороший (тьфу-тьфу-тьфу).

Ждем чуда, 37 это нормальная температура малышей до года. а еще советуют, чтобы точно знать свою индивидуальную температуру - измерить ректально в спокойном состоянии утром или лучше несколко раз за день.

У нас тоже один раз поднялась до 36,9, долго не знала купать или нет, но все равно выкупала, и темпа спала.

Девочки всем доброго утра! :give_heart:

Мамули, скажите пожалуйста, у вас в семье после рождения ребенка отношения с мужем изменились? если да, в какую сторону. У нас ссоры на ровном месте пошли, раньше такого не было :cray: если бы было куда уйти-ушла бы!

ira-bereza, Добро пожаловать и поздравляю с доченькой! :giverose:

fortunata, он наверное ревнует тебя к малышке,раньше ты уделяла ему все свое внимание,а сейчас есть человечек,который тебе дороже всего на свете. :pardon:

ira-bereza, :) добро пожаловать в наш домик!!!

ira-bereza, добро пожаловать! Поздравляю с рождением доченьки!

fortunata, мы не ругаемся, тфу-тфу-тфу, но папа с нами спать не хочет, а меня это начинает раздражать! А вы поговорить не пробовали, чтобы понять почему ругаетесь? Вообще мне кажется до пап не сразу доходят изменения в семье!

Натуся-мамуся:), а ты даешь плантекс после кормления? Просто мой сразу засыпает и ему явно не до него! Как думаешь, можно его до еды пить?

Ната Б, Возможно он и прада ревнует. Ну поняиное дело что я вся в ребенке, бабушек у нас нет, никто не помогает, все на мне...нервы сдают конечно у меня, но разве он не понимает как я устаю :rolleyes: ненравится мне это аме! были неразлей вода а сейчас сквозь зубы разговариваем

Anastaska, в данный момент не хочу выяснять отношения, он менч выводит из себя, надо успокоиться

fortunata, скорее всего он и не может тебя понять,им-мужчинам кажется,что "работать" мамой это очень просто,вот они работают,а мы так...

Anastaska, у нас когда сын второй родился,мой тоже спал отдельно от нас,мы ему видите ли спать не давали-мешали,сейчас пока держится,но сегодня уже спрашивал,почему доча ночью кричала :spiteful:

Ната Б, у тебя хоть слышит когда ребенок плачет ночью, а у меня он дрыхнет ночью и даже не слышит когда доча плачет и как мы с ней порой часами убаюкиваемся и не можем заснуть, он наверное думает что я ночью сплю как ангел :D

о, только что зашел поцеловал меня и дочу! вообщем сегодня буду с ним разговаривать, кто в чем не прав

fortunata, не растраивайся зайка,все наладится.Конечно очень тяжело когда ты одна и нет помошников,а ты попробуй и папу привлекать к участию в жизни ребенка,пусть пам поменяет,подмоет,покачает ее когда она плачет,объяни если ты все время будешь нервничать и не будешь отдыхать молочко пропадет и детка будет еще беспокойнее,так как вся нервозность передается.Ведь ребенок это ваше совместное творение!

А мы целый день воюем. спать отказывается, хотя зевает. животик мучает. даю вот фенхелевый чай, но чета результата так такового нет... мазь бепантен кто пробовал? помогает от высыпаний?

девочки приветик.спасибо за советики.мы вчера так и не стали купать,побоялись.сегодня помимо беби калма купили плантекс,тк малыш всю ночь не спал(((плакал..так жалко его((вот решили плантекс попробовать...не знаю,поможет или нет....я грешу на отруби ржаные,как думаете может быть..вчера в супермаркете купили,поела с таким удовольствием,они как сухарики..вкусно..но не знаю,они это или нет. fortunata, меня предупреждали,что могут отношения измениться,что у мужиков ревность появляется((( мне советовали мужа не обделять во внимании...лишний раз обнять,поцеловать и тогда будет все ок..чтобы не чувствовал себя ущербным..у нас вроде пока тьфу тьфу..но я срываюсь....видимо депрессия пришла(((не переживай..все выровняется...попробуй больше ему внимания..они как дети )))) может поможет..а может стоит поговорить сесть..и не пори горячку..уйти всегда успеешь((((все будет хорошо! :giverose:

Девочки,как же время быстро летит..нам уже целый месяц))сегодня родня придет,лицезреть суночка)))у нас для этого повода модный мужской костюм белый0)))))будем зажигать)))

привет,мамули :Hello:

мы пока очень довольны бебикалмом,пуки безумные нас не мучают,даже пукать стала будто так и надо :D теперь бы нам еще какать начать самим и жизнь налажена :D

прыщички появились на шейке и правом виске,боремся

и нам сегодня уже 2 недели :give_heart:

ОльгаКрона,поздравляю вас,уже пол месяца за плечами мамы и Алины :):):):)

У меня мой зайчик что то очень капризничает,сонный и плачет,но это явно не животик,вот сейчас выложила его на животик он плакал,плакал и уснул,прямо на пеленальнике.Может он так на погоду реагирует?

Zhuzha2010, Я бипантен от высыпаний пробовала....на личике мазала...нам помогло.....

Натуся-Мамуся:), у меня сына как у тебя малыш на линейке личико делает такое, когда сисю сосет или когда попукает и довольный)))))))

я эту линеечку выбрала потому что малыш на ней очень похож на моего и тоже такую мину делает :grin:

Zhuzha2010, мазала попу бепантеном три дня - не прошло полностью, потом помазала цинковой мазью - и за раз уже увидела улучшения видимые - к тому цена бепантена и цинковой мази - как небо и земля.

Вы после купания деток мажете маслом/кремом? У нас Джонсонс гель-масло, я складочки чуточку мажу, а мне советуют вскипятить растительное масло нерафинированное и им мазать ребенка ПОЛНОСТЬЮ. Медсестра сказала не мазать полностью, так как кожа должна дышать, и как быть то? :scratch:

fortunata, от блин, мужчины... у нас были терки когда купать стали - поднимать ничего мне нельзя, а он ленился реально, спрашивал - Ты хочешь сегодня ребенка купать? Давай не каждый день. Я разозлилась, сказала что ребенок - это не кошка, с которой поигрался и выставил за дверь чтоб не надоедала. Так он обиделся на меня что я ребенка с кошкой сравнила, а у нас кошка - он с ней возился одно время так, лечил ее, а когда она начинает бесится - так в коридор на перевоспитание выставляется.

Я сказала что теперь нету ХОЧУ ЛИ Я, есть слово "НАДО". :pardon:

И еще у нас ПА не было, боится повредить мне. Там не нажать, там не сжать, грудь не потискать :blush: :spiteful:

Девочки, а малыши в каком возрасте начинают уже просто бодрствовать? А то яне могу понять, то ли ему что то не так, то ли он просто не спит, как и мы, взрослые люди.

Еще, вы укрываете малышей? У нас 22-24 градуса в комнате, он у меня в бодике с рукавами/ножками, без шапочки, сверху укрываю полотенцем махровым сложенным вдвое - но так, на укутываю, а сверху, он ручки себе достает.

ОльгаКрона, с маленькой даткой вас :giverose: :giverose: :giverose:

Oliк, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ждем чуда, с месяцем вас!!!!!!!!!!! хорошо отметить!)))

Ната Б, fortunata, и еще, мы редко ночью плачем, я его просто на нашей кровати кормлю, и переодеваю, вчера расплакался, так как пописялся на себя прям после всех манипуляций, как раз когда я уже стала новый памрес одевать. Пришлось переодевать, что моему зайчику не понравилось и мы расплакались.

Так папа наш возмущался чуточку утром)))) А вообще папа наш спит так, что в первую ночь после роддома у нас возле счетчика провода горели, я тушила полотенцем, а папа даж не проснулся :Crazy:

blesk-15.gif Всех угощаем вкусняшками\))))) bysinka88, спасибочки)

bysinka88, Я мажу свою дочу как раз растительным маслицем, смешала в маленькой баночке стеклянной подсолнечное и чистое оливковое масло, простерилизовала на водяной бане часа 2, и теперь мажу складочки и места, где кожица шелушится. Очень быстро все покраснения снимает и впитывается быстро.Делаю массажик легкий с утра и заодно за кожей ухаживаю. Мне нравится больше, чем покупные крема-лосьоны.

И укрываю я свою тоже легким одеялком, тоже лежит в бодике без шапочки, ручки достает. Сама всегда тепленькая, носик, ушки, а ручки - холодные иногда. Я сначала переживала, потом прочитала, что это нормально

ira-bereza, вот, а мне дерматолог сказала чтоб я простым маслом, не оливковым мазала, у меня есть и оливковое нерафинированное - оно тоже хорошее, есть и рафинированное. Ну и кого слушать???? :lol:

Кстати, эта тетя-дерматолог будет нашей крестной)))))

Ручки,носик у нас тоже холодные... Ушки не трогала, потрогаю кстати...

какая то я не сознательная мамаша......... :cray:

ira-bereza, а массаж как долго делаешь?

Перед едой мне неонотолог сказал ложить его на животик а 20 минут - но 20 минут для нас круто - я ложу на пузик и глажу по спинке - считаю, раз 30-50 чтобы было и не мучаю малыша. Иногда он тихо лежит, иногда так кричит что я прекращаю...

Мой сынуля сосет кулачки.... Нужно ли что то делать с этим?

И еще, на бочку мы спим, а на спинке ни в какую!!!!!

ОльгаКрона, с двумя недельками вас!

Oliк, с месяцем нас!!!!!!!!!!!!!!!

Ждем чуда, с месяцем!

А у нас 20 гр в квартире, доча в кофточке и ползунках или пеленке и еще в флисовое одеялко заварачиваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...