Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ната Б, fortunata, и еще, мы редко ночью плачем, я его просто на нашей кровати кормлю, и переодеваю, вчера расплакался, так как пописялся на себя прям после всех манипуляций, как раз когда я уже стала новый памрес одевать. Пришлось переодевать, что моему зайчику не понравилось и мы расплакались.

Так папа наш возмущался чуточку утром)))) А вообще папа наш спит так, что в первую ночь после роддома у нас возле счетчика провода горели, я тушила полотенцем, а папа даж не проснулся

bysinka88, у нас доча тоже редко плачет ночью,но бывает,что когда я ее переодеваю,а она кушать хочет,то кричит очень громко,вот сегодня всех перебудила,и мужа,и мл.сына :pardon:

ничего себе,как крепко твой муж спит)

Солнышко27,Oliк,Ждем чуда, Девочки с месяцем вас и ваших деток!!!!Уже месяц прошел,как быстро время летит,а ведь только недавно ходили все с пузяками,не заметишь,как и малыши ходить начнут :)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88, Я и не знала, что оливковым не надо мазать :blink: , может оно считается более аллергичным для деток? Но у нас хорошо пошло, наверное так и оставлю. Массажик делаю совсем недолго, тоже пока у нее терпелки хватает, какое там 20 минут на животе, минут 5-7 бы полежала. А так минутки 4 массирую ножки, ручки, пальчики, животик по часовой стрелке, когда она на спинке лежит и минуты 3-4 мне кажется, на животике - попку мну, спинку, ну она голову как раз тренируется поднимать-поворачивать. Не скажу, что особо все это ей нравится, и покричать может. Делаю все это по утрам, часов в 9. Очень надеюсь, что привыкнет со временем!

Кулаки моя тоже сосет, мне кажется, когда голодная. Но с другой стороны, у них же сейчас познание мира через рот идет!

Ната Б, спасибо.

Солнышко27, bysinka88, Спасибо девочки!!!! Как быстро время летит.... Солнышко27, и вас тоже с месяцем!!!!!!

Мы сегодня первый раз ходили на балкон на прогулку с папкой :grin: . Девочки, я вчера Тиме давала боботик и сегодня. А сколько дней его нужно давать?

Всем приветик!!!!!

Ждем чуда, Ален, можно маленького купать при температуре 37, нам в роддоме говорили, что это нормальная температура для малышей этого возраста!!!! С месяцем вас, самое тяжелое позади!!! :pardon:

Anutka85, Тоже все хорошо и тоже животик бывает болит. Понимаю, что это период и все мамы и малыши через это проходят, а все равно реветь хочется, не могу, когда сыночку больно...

ira-bereza, :wave: добро пожаловать И ничего вы не маленькие, а просто изящные!!!Девочки и должны такие быть :grin:

fortunata, А ну ка хватит переживать и расстраиваться, все наладится. У всех бывают переломные моменты. У кого-то во время беременности кризис в отношениях (как у нас), у кого-то после рождения малыша. Все наладится!!!

Наталетка Натуля и Данечка поздравляю с первыми десятью днями!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Как у вас дела? На кого сынулик похож?

fortunata, Ой, мужики-есть мужики. Мы помню с первой ругались....он тоже спал (и спит) так что силой не разбудишь :pardon: Твой просто слабо представляет как это целый день провозиться с детём, они думаю всё просто, покормила-ребенок спит, немного поплакал, памперс поменял да и делов то. Оставь его на денек с малышкой......сразу усекет. Мне когда надо старшую спать ложить(она привыкла что я нахожусь в комнате пока не уснет) а младшая только проснулась и хочет кушать, то я отдаю её мужу...и вот он всеми возможными силами развлекает голодного ребенка-это что б жизнь малиной не казалась :Crazy: И ничего,справляется иногда лучше меня и без груди)))

Я например стаю вся неравная когда дочка плачет и я не могу ничего сделать...и в это время мой может подойти и задать тупой вопрос "А что ОНА ела что у неё живот болит?" :swoon2: или что нибудь еще тупее...в такой период я взрываюсь и отвечаю с огромным сарказмом...Но со вторым как то уже проще, привыкла что ли)))))не ссоримся, иногда посорказмничаем да и забудем через 5 минут))

Ой девочки, веселый у меня вчера вечер был :sick: Забрала старшую после обеда из садика, сходили на гимнастику,пришли домой и так совпало что Алинка уснула и Вика в 6 вечера(старшая иногда сильно устает и засыпает таки днем). 2часа такого покоя :grin: и тут проснулась голодная Алина, дала ей грудь. Слышу старшая плачет :scratch: иду узнать в чем дело...а её начинает рвать...на диван на одеяло,подушки на неё саму же....Я как калека с 1 свободной рукой, другой Алинку у груди держу. Дальше словами не описать...как я это все отмывала-убирала, при этом успокаивала старшую,пыталась её лекарства дать(смекту или нифуроксозит)...а она все назад...рвало её до 12 ночи...раз 8. Даже от обычной воды. Хорошо хоть Алина себя хорошо вела, когда наелась то мирно сидела в автокресле которое я за собой таскала а потом послушно спала. )))

Ната Б, Спасибо Наташенька!!!Нам сегодня уже 11 сутки :) Мы большие :) Сынулька на папу похож, так говорят, хотя я во все стороны ору, что на меня похож...Не знаю так это или нет, но мне кажется, что на меня, всем остальным (без исключения) кажется, что на папу!! :friends: А как у вас дела? Вы уже гуляете?

Sonya__, во во мой тоже думает также, что покормил да спать уложил. а малыш целый день не спит, просто с ума сойти... еще пол дня получается одна я дома, тяжело мне, первородка как никак :( сижу и дожидаюсь мужа, одной как то тоскливо прям до слез бывает... наверное это депрессия послеродовая?

кстати, у кого нить проблемы с кожей появились? у меня на лице что то прыщи пошли ужас просто(((((

и еще вы деток пеленаете когда они спят или ручки свободные?

Zhuzha2010, Да, меня старшая дочка спасает, хоть она и ребенок но кампанию составит и обними, и поцелует, и пожалеет, и поможет)))))))

У меня в роддоме начались прыщи под скулами..такие подкожные маленькие, вроде и не видно, а кожу если натянуть то целая куча горбочков появляется. Мне кажется это изза антибиотиков+гормональное. Со старшей было все намного хуже...на 6 месяце появились ужасные высыпания....не один дерматолог помочь не смог...вобщем через пол года после родов уже ничего не было. Надеюсь и тут все сойдет)))

А дочу я заворачиваю во флисовое тонкое одеялко,свободно-в тех целях что так удобней её с рук перекладывать в постельку. Но ручки свободны и да и ножки))) А вам мешают?

Я дочу вообще не пеленаю, ночью спит в боди, днем или в тонкой рубашке и ползунках, или вообще в одной рубашке.

Sonya__, вот и не знаешь от чего эти прыщи(( всю беременность лицо чистое было, а щас страшно посмотреть(((((

Sonya__, elena198209, мне кажется запеленав, он спит спокойнее... просто руками по лицу водит и просыпается или руки сосать начинает во сне :pardon:

Zhuzha2010, моя наоборот дико возмущается если ручки не может к лицу прислонить, поэтому комбез одеть нереально))))) но все детки по разному)))

Zhuzha2010, у меня сразу после родов появились проблемы на коже. Во время Б кожа чистая была, а тут шелушится, прыщи вылезли, губы все сухие, облезают, ужас короче. Ещё подружки говорят через пару месяцев волосы начнут лезть. :(

ira-bereza,

зачем стерилизовать обычное масло, когда можно купить в аптеке простое миндальное - отлично подходит для этих целей. А десткое масло или крем используйте осторожно почти все они содержат токсичное минеральное масло - очень опасно для ребенка, вот оно то как раз и не пропускает воздух.

Sonya__, мой щас спит свободно. руку под голову положил и дрыхнет :D

Anastaska, кошмар... еще и волосы((( а почему?

anna-23, после подмывания мажете что-нибудь?

Anastaska, я читала что чай (Плантекс) надо давать после еди 40-50 минут. У меня получается что он засыпает потом начинает плакать через пол часа (животик болит) тогда я даю чай (20 мл.) и он успокаивается. У нас такая схема :pardon:

Sonya__, а ты как даешь Плантекс ?

fortunata, мне говорили что после рождения ребенка часто отношения стают плохими а еще хуже если муж отдельно спать идет. У знакомых так ушел спать на второй этаж что потом завел себе другую женщину и стал жить с ней на втором этаже :scratch: кошмар.

Мы тоже стали сорится, но больше от того что я вся психованая за день так устаю что нервы здают, еще сижу одна в четирех стенах от этого такой депресняк :scratch: :( я даже за собой перестала следить хожу с непомытой головой иногда даже не почищу зубы просто не успеваю (так как малой утром не спит и до обеда плачет). Но мой муж мне очень помогает - он ночью памперси меняет сам, потом приносит мне его кормить (малыш спит отдельно в люльке от каляски). Я за день так устаю что ночью не могу даже встать с кровати. :( Еще у меня уже два раза вечером температура поднимается и меня всю ломит. Я вот все хочу поспать днем что б ночью били сили вставать - но не получается. Когда малой уснет я иду покушать и еще что то приготовить и так день пролетает :scratch:

Девочки а я мажу маслом оливковим просто таким как есть не стерилизую. :scratch: Еще раскажите как вы боритесь с прищикамы. У нас на щещках стало их больше. У нас в воскресение крестины а малыш весь "зацвел" как он будет виглядеть на фото :scratch:

Всем приветик!!! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Olik, Ждём чуда , с месяцем ваших маленьких!!!!!

ОльгаКрона , с маленькой даткой!!!

Как быстро летит время !!! Растём!!! c0eadcec74ce.jpg :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

bysinka88 , складочки я обрабатываю где маслом, где молочком Бёбхен. А вы, девочки, какими средствами пользуетесь??? Я думаю может Weleda купить - это вроде самая натуральная косметика!!! Всё тело не намазываю - пускай дышит!!! Мы уже начали днём спать мало , минут по 40 за раз... А ночью 4 - 5 часов за раз. У нас в комнате 24-25 градусов - я одеялком накрываю, не знаю надо ли?!??... :confused:

Zhuzha2010 , ручки свободные, она к ним так привыкла, что если замотать, то будет кричать!!! :D А ножки чуть пеленаю, не туго, чуть-чуть...

Девочки , а у нас головка начала шелушиться, прям засохла... Что делать???

Натуся-Мамуся:), во во. я тоже ничего не успеваю. хотя кушать у меня мама приходит варить. помогает понемногу. муж у меня тоже немного отдалился :( а я наоборот стала тянуться к нему :blackeye: не знаю...

мой тоже цветет, сегодня попробую бепантен.

Ли-ли, у нас тоже 25 градусов. я ему только ножки укрываю...

Zhuzha2010, а я сама кушать готовлю, еще надо что-то мужу сама такого не ем а мужу надо приготовить :( просто мне его жалко если он придет домой а у нас ничего покушать. Стараюсь что б всегда было.

И я стала очень тянутся к мужу, так скучаю без него. И еще вспоминаю времена когда нас было двое - это было так хорошо, а теперь так трудно, у нас на нас двоих нету времени даже. Один раз вечером мы решили с мужеш друг с другом полежать как раньше пообниматся... а ту малой как начнет плакать так и все закончилось.... мне пока ПА нельзя но я не представляю себе ПА если рядом малой который в нужный момент плачет :scratch:

А у нас 20 грудусов - я укрываю двома одеялами :scratch: думаю не много ли :scratch: но у него ручки постоянно холодные. Носик теплый но больше к холодному. И кроме того чихает еще :scratch:

Натуся-Мамуся:), дети всегда хнычут и просыпаются в самый "подходящий момент" :Crazy:

Девочки, а это мы :pardon:

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за теплый прием!

:giverose:

anna-23, Да, я тоже слышала, что минеральное масло не очень хорошо для деток, и воздух не пропускает. А миндальное - надо будет попробовать, оно наверное и пахнет вкусно.

Sonya__, теперь и мы это знаем :grin:

теперь мы спими едим не когда нам хочется а когда нам сын разрешит :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...