Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ли-ли, у меня у подружки у малого алергия началась от витамина Д.

Я вот купила себе елевит (там есть витамин Д) и решила что пока не буду давать.

А в месяц пойдем к педиатру там если скажут то куплю. :scratch:

elena198209 а как вы зимой запаковываете малыша в автокресло. Он у меня маленький родился и комбензон с ножками и ручкамы большой на него поэтом получается что он как в конверте - а в автокресло так не уложыш там же надо ноги и руки отдельно.

fortunata я делала в роддоме БЦЖ гепатит Б отказалась.

И буду делать в 3-4 месяца комплексную Инфарнинкс (кажется так называется :scratch: ) бельгийская. Ну и посмотрим что педиатр скажет. :scratch:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Солнышко27,такая хорошенькая ттт на вас

Девочки, кто бебикалм дает, вы его в холодильнике храните или нет? Я его при комнатной Т храню, а вдруг он испортился :Crazy:

Mir@cle, Солнце, еще раз поздравляю тебя с доченькой!!!

Ли-ли, Блииин, а мне такого никто не говорил делать, спрошу у мед. сестры, когда придет в следующий раз. А он для чего?

Alena`, :wave: Добро пожаловать к нам. Про глазки: у нас тоже начали гноиться, выписали какие-то капельки, но предварительно сказали попытаться вылечиться фурокцилином и чаем. Сейчас от чая перешли к лечению фурокцилином. Чай не особо помог, буду надеяться на фурокцилин. Ты не нервнячей, все проходят через это, кто-то раньше, кто-то позже, поэтому делай то, что тебе посоветовал врач. Все будет хорошо. Меняй линеечку, мамочка!

Солнышко27, Такая зайка, растите здоровенькие (т-т-т на вас)!!!!!

Ли-ли, Наталетка, Натуся-Мамуся:), спасибо девчонки! :friends:

А мы от газиков\коликов даем между кормлениями укропную водичку, вроде, ттт, помогает.

Девчонки, кто на ГВ, как вы понимаете что молока хватает?

Моя может просыпаться через 1,5 часа, а может и по 4-5 спать... вот я и думаю, а хватает ли нам, не спит ли она голодная... может будить нужно?

Солнышко27, в инструкции написано хранить бебикалм в холодильнике...и всего 30 дней...я прямо на бутылочке пишу когда разбавила...

Alena`, Привет! У нас тоже у Машульки доношенность, но маловесие. Мы дома уже 10 дней, Я тоже все время преживаю, сколько она съедает и наедается ли, поэтому днем кормлю ее грудью, а на ночь и ночью - из бутылочки своим молоком.

Мы сразу купили весы, смотрим каждый день прибавку, тьфу-тьфу-тьфу - стабильно прибавляем. Аппетит у нее очень хороший. Очень надеюсь, что доча прибавит за первый месяц килограмм!

Mir@cle, Я тоже все время в думах, будить свою красавицу на кормление или нет, спит много и сладко, но я все таки каждые 2,5 - 3 часа бужу. Начинаю менять памперс, она просыпаетсяи сразу демонстрирует готовность покушать. :) Вот наберет килограмма 3, 5 - тогда пусть спит )))

Натуся-Мамуся:), Ха-ха-ха, мой так же делает, оттягивает сосок :lol:

Солнышко27, в инструкции написано хранить бебикалм в холодильнике...и всего 30 дней...я прямо на бутылочке пишу когда разбавила...

Alena :wave: мы глазик промываем фурацилином

Девочки, вы отказались от гепатита Б полностью или потом будете делать? Я в РД ее тоже не делала, нам сказали, что сделают в 1 мес.

Нас опять вырвало после ГВ. Я уже не знаю что делать :cry::cry::cry: Так сыночка жалко...

Ли-ли, я витамины не пью. Витамин Д даю каждый день, тут нужно до года его давать.

Anastaska, у нас автокресло обязательно нужно иметь, из роддома не выпускают малютку если родители без автокресла, поэтому мы если на машине перемещаемся,то только в автокресле

Alena`,мы тоже на 36 недельке родились. В роддоме ничем нас не допаивали, 3 дня было молозиво, молоко на 4 день пришло..вышли из роддома потеряв 400 гр. Сначала мы плохо очень набирали в весе а потом через 2 недели как пошел вес вверх, за месяц килограмм набрали. Моя тоже 2 недели постоянно спала и педиатр сказал будит ее кушать, т.к. нам надо было ее каждые 2 часа кормить...они малюсенькие и слабенькие,поэтому всегда спят..А сейчас она у меня есть каждые 3-4 часа и просыпается сама. Ты первое время буди и корми по часам, надо чтобы сейчас набирал вес хорошо.. потом когда окрепнет и подрастет будет сам просыпаться и просить кушать

Mir@cle, поздравляю с доченькой! :giverose:

Солнышко27, доча хорошенькая такая (ттт на вас)! А бебикалм я тоже в холодильнике храню. Лучше поменять наверное на новый.

Tanyasha, а врачи что говорят по этому поводу?

Alena`, :wave: Мне кажется малышу хватает раз он не просыпаеться, ведь чем меньше ребеночек тем меньше он пьет! Не переживай.А дома весов нет,хотя бы взрослых?

Alena`, Наталетка, У нас тоже гноился глазик,капала молоком и чаем промывала, за 2-3дня сошло все.

Солнышко27, :good: прикольная малая.

Девочки, а у кого какие глазки? Я цвет имею в виду! Моя родилась как и все с темно сине мутными глазами. Интересно когда ж проявится настоящий? У когото стали уже кареть или голубеть?)))

Sonya__, у нас пока такой же цвет глаз как ты написала :grin:

Tanyasha, я буду делать комплексную вакцину и там будет от гепатыта Б.

Я не думаю что от ГВ такое может быть, может что-то с желудком ? :scratch: Надо у врачей спрашывать. :scratch:

Девочки, приветик!!! :wave:

И я к Вам перебираюсь!!! :Hello: Даже не верится, что мы наконец встретились с нашей дочуркой. Какое же это неземное счастье!

До сих пор не могу привыкнуть, что я теперь мама. :grin:

Из РД нас выписали только 24 февраля. Дочка первые сутки лежала в реанимации из-за асфексии околоплодными водами (светлыми), кололи антибиотики и т.п. Очень переживала. Но т.к. была положительная динамика все остальные дни нас отпустили домой. Дочка пока только радует...С каждым днем ставим рекорды по сну - сегодня вечером проспала аж 4,5 часа. ТТТ. Правда, до этого часа 2 не спали полноценно - постоянно просыпались и хныкали. Вообщем, столько впечатлений каждый день :grin:

Соски у меня тоже болят жутко...я при захвате прям поднываю, чтобы боль перетерпеть. А так бепантен очень спасает - стала им ещё в роддоме мазать, а так бы наверное, все ещё хуже было бы. А молоко само не вытекает, но дочке хватает. Вечером прям левую грудь распирало, особенно под мышкой больно было - я прям мечтала о том, чтобы поскорее её покормить. В итоге выдула 120 мл :grin: и теперь сопит..посмотрим на сколько часов сна ей этого хватит... Пойду ещё сцежусь, т.к. дочка все равно не все выпила!

А насчет глазок. Врач сказал, что у нас врожденный конъюктивит. Правда, я вообще никаких особенных выделений не замечаю. Но сказал промывать обычным отваром ромашки от внешнего к внутреннему углу глаза.

Меня заклинило :grin: :grin: :grin:

и опять :grin:

и опять :grin:

Пупсичек, :grin: :grin: :grin: :grin: , с возвращением домой!!! :friends: :friends: :friends:

всем доброго утра! ну как прошла ночь? как спали? мы опять проснулись в молоке :pardon:

Zhuzha2010, Доброе утро!!!....мы не спали....не хотели....

приветик,мамочки!

Н@т@люшечк@, у меня было такое,что сынуля спал 6 часов-я его не будила,проснулся,тогда покормила.

Ли-ли, я пью Прекнакеа,во время беременности их пила и сейчас продолжаю. Спасибо за пожелание поправляться,сегодня получше,поэтому уколы решила не ставить.

Mir@cle, :wave: присоединяйся!

Mir@cle, я думаю,если малыш спит,то и молочка хватает,не переживай!

Sonya__, и у нас такие же глазки!

Пупсичек, приветик!у меня в рд трещины на сосках были,я мазала тоже бепантеном-здорово помог!да,впечатлений теперь каждый день-море!

Zhuzha2010, я тоже в молоке просыпалась,а сегодня попроьбовала спать в лифчике и прокладки положила-не знаю вот только,может это для груди вредно???

Oliк, кошмар. днем наверное отсыпается?

Anutka85, не знаю. я без лифчика хожу. ночью сеня за раз 100 мл нацедила.

привет,мамули :friends:

новоиспеченным мамочкам добро пожаловать! :wave:

я поняла,что не хватает молочка вечером..детка часто сосет и много,не успевает наполнятся в итоге..как поняла...да стала психовать,вися на сисе,кинулась проверять,выделяется еле-еле молочко..дали смесь,всю выдула и успокоилась..вот и весь ребус..теперь активно борюсь за лактацию :)

блин,кто везучий,плюньте на нас,чтоб мы сами начали какать :beg:

Пупсичек, Урааа!!!! Теперь вы дома, поздравляю!!!!

Ли-ли, А ты сама начала витамин Д дочке давать или вам врач сказал пить? Просто мне про это ничего не говорили, волнуюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...