Ли-ли 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 :wave: . Olik, Ан4утка , с выпиской!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Для улучшения лактации пью 2 раза в день чай Хипп с фенхелем, просто чёрный чай (иногда чуть молочка добавляю), сцеживаюсь, ну и советуют спать, не нервничать и кушать! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ли-ли, поздравляю с месяцем дочиным!пусть доченька растет здоровой, любознательной и счастливой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северко 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 fortunata, Anastaska, Ли-ли, ну он немного пососет грудь и бросает: знает ведь, что бутылку дадут, а из нее намного проще есть А вы чем сцеживаетесь? Молокоотсосом или руками? У меня есть авентовский молокоотосос, но никак не получается (вакуум не создается) :bye: что ж я такая криворукая то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 fortunata,у нас пупок тоже был на прищепке. Может у всех по-разному, у нас считается что на 3-5 день он должен отвалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Солнышко27, Ты в 4 роддоме рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ан4утка, а почему ты ему сразу бутылочку начала давать? Просто из бутылочки намного проще пить, а с грудью нужно приложить кучу усилий, поэтому он попробывав бутылочку ленить грудь сосать. Но ты все равно его прикладывай к груди. У меня електрический молокоотсос MEDELA, я еще не сцеживала молоко, сегодня хочу попробывать чтобы увидеть сколько малышка выпивает и сколько оставляет Солнышко27, нам даже не говорили когда он отпадет, сказали как высохнет кожица так и отпадет. Девочки а как у вас с животиками обстоят дела? Нас начал безпокоить животик, крехтик,хныкает,краснеет а я незнаю чем помочь кроме массажика. А вы что делаете когда животики болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Oliк, да в 4 РД, мне очень понравились там и врачи, и персонал вообще. fortunata, понятно, просто нам врач пупочный отросток сняла в роддоме, он открутился у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Anutka85, спасибки!!! Ан4утка, я руками. В роддоме пробовала молокоотсосом но ручным - так больно было, сосок так вытягивается, кошмар! fortunata, у нас со второй недели жизни начал беспокоить . Даю 3 раза в день по 3 мл (так в инструкции написано) чай Хип с фенхелем (укропная водичка), если уж очень сильно мучается, то даю Эспумизан, перед кормлением переворачиваю полежать на животик, ну и массажик. Тоже кряхтит, краснеет и тужится!!! :bad: а вчера я сьела бананчик (подружка говорила , что можно) и ночью был понос... не буду ничего экспериментировать со своим питанием, так как мучается потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ли-ли, я тоже вчера банан сьела и тоже поносик у нее был. Расскажи пожалуйста что ты кушает и в чем себя ограничиваешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ли-ли-с первым месяцем доченьку. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Януленька, спасибо! :wave: fortunata, наверно во всём ограничиваю... Вычитала и в роддоме говорили первые месяца кушать: - гречка; - перловка; - рис; - овсяные хлопья Геркулес; - картофель (намоченный в воде на 20 минут, чтоб крохмал вышел); - запечёные зелёные яблоки; - говядина, курица (домашняя), кролик, свинина (без жира) вареную, тушёную. Ничего жареного, солёного и копчёного, а также кислого, овощей и фруктов красного и оранжевого цвета. Вроде можно сухари (но я их убрала с рациона, вдруг от них болел животик, они с изюмом, не знаю вообще!!! :pardon: ), печенько какое-то можно, булочки кушала и чай с молочком нажимала часто за день - пришлось булочки убрать вообще (мучное), а молочка доливаю в чай чуть-чуть.... и при этом кушать хочу всё время!!!! :shock: :shock: :shock: А из витаминов , то продолжаю Витрум пренатал форте. А вы, девочки-мамочки, что кушаете??? может и я себе добавлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ничего жареного, солёного и копчёного, а также кислого, овощей и фруктов красного и оранжевого цвета. Я это тоже не ем. А так на особой диете не сижу. Про бананы в РД сказали, что можно, проблем вроде нет с животом. Ли-ли, с месяцем жизни вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ан4утка, как у тебя дела с ГВ? Мне вчера моего Владюшу отдали, теперь мы с ним тоже к сиське привыкаем. Вчера воотще сосать почти не хотел, ночь мы с ним промучались. сегодня поговорила с медсестрой, она мне показала, что проблема у нас в сосках, немного плосковатые они для него. но главное не отчаиваться, пробуй, и мы пробуем, говорят, чтобы малыш после бутылочки взял грудь нужны мамины забота, усилия и время. у меня вот еще соски начали болеть, мажу бепантеном. девчонки, а как у вас дела с сосками? болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 :wave: привет всем только сегодня нашла нашу февральскую болтанку ураааааааааааааа, девочки я уже хочу к вам, уже тоже хочу малыша держать на ручках :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ан4утка, а почему ты ему сразу бутылочку начала давать? Просто из бутылочки намного проще пить, а с грудью нужно приложить кучу усилий, поэтому он попробывав бутылочку ленить грудь сосать. Но ты все равно его прикладывай к груди. У меня електрический молокоотсос MEDELA, я еще не сцеживала молоко, сегодня хочу попробывать чтобы увидеть сколько малышка выпивает и сколько оставляет Солнышко27, нам даже не говорили когда он отпадет, сказали как высохнет кожица так и отпадет. Девочки а как у вас с животиками обстоят дела? Нас начал безпокоить животик, крехтик,хныкает,краснеет а я незнаю чем помочь кроме массажика. А вы что делаете когда животики болят? Я этим отсосом еще в роддоме сцеживала, сейчас у меня по 90мл с одной груди получается (знаю так как сцеживаю пропущенное кормление когда ухожу в больницу), пару раз даже подтекало уже - лужа на кровати! Мой крехтит, икает, тужится и тд во время сна постоянно - а у вас тихо спят? Ест 7-8 раз в день. Купаем в большой ванне. Пупок кровил до 12 дней, потом зажил. Массаж живота делаю перед каждым кормлением - так в роддоме учили а после держу вертикально 5минут. Живот раз в день мажу маслом миндаля разведенным с капелькой фенхеля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Anastaska, мне тоже в роддоме сказали: ** плоские!! покупай насадки**, я не стала - и теперь сосет прекрасно по полчаса - отттянул!! болели сначала, мажу бепентеном пуреланом и миндальным маслом после каждого кормления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Anastaska, у меня сосок правый жутко болел еще в РД, доча так разжевала, что он треснул. Я ничем не мазала, просто давала ей чаще левую. Сейчас больновато только в начале кормления. Девочки, а у вас Ре между кормлениями все время спит? Моя вот часик поспит, начинает кряхнеть, пищать...покачаешь, она снова уснет. А ночью спит не просыпаясь между кормлениями, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Anastaska, у меня соски жутко болели когда только начала комить...сейчас уже более-менее, может кожа немного растянулась. А специальные силиконовые насадки для сосков при кормлении не пробывала? может они помогут и сыночку будет удобней присасываться? anna-23, а сейчас ты как сцеживаешься? электронным или ручным? Впринципе моя спокойно спит, но многда от коликов начинает корчиться и кряхтеть бедняга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северко 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Anastaska, чувствую, что мы переходим на ИВ... :bye: никак не хочет трудиться, висит на сиське порой целый час, но молока у меня совсем нет. Сцеживаю, и максимум 50 мл с обеих грудей набирается. Поэтому мы сначала кормимся грудью, ну а потом сразу бутылочку даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ан4утка, блин, но ты не опускай руки! может добавить смеси как дополнительное питание,не торопись переходить полностью. Ты продолжай прилаживать его. А что твой врач говорит? а сыночек вес набирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ан4утка, так подожди! Не надо сразу на ИВ! Как вес набираете? Может пока хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 fortunata[ у меня медела-свинг сцежеваю только когда пропускаю кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки всем приветы!!! Наконец то и я добралась до мамской болталки Сегодня я уже никакая пока все переделала,уже и вечер наступил,а еще дочку купать...прочитать все не успеваю,о чем вы пишите...теперь уж до завтра,с новыми силами может и времечко выкрою :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ната Б, Добро пожаловать :giverose: я тоже ничего не успеаю. Девочки расскажите как стерлизируете бутылочки и отсос? кипятите 5 мин и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, вы чего меня игнорируете :lol: ? Я все кипячу и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения