Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Oliк, Я сейчас стала только на ночь памперсы одевать.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ната Б, ну да, наши врачи любят конечно перестраховаться, но ты знаешь пусть лучше перебдят чем недосмотрят. Не боись, все будет хорошо на осмотре! держу кулачки за хорошие рез-ты!

Девочки я сегодня иду к парикмахеру, еле записалась. Так стремно с ребенком туда идти, а вдруг моя красавица там концерт закатит? ночью этой мы не спали совсем... И оставить не на кого, прийдется вместе с ней в салон идти. Но не пойти не могу, волосы уже такие длинные стали, у меня нет времени за ними ухаживать, я выгляжу как баба ёжка, надо посричься а то уже скоро перестану себя любить :(

Мы тоже в памперсах в основном ночью, иногда и днем одеваю, но не часто.

Девочки у нас напасть прям какая-то! В воскресенье сынок заболел, вечером рвота сильная была и понос (пардон), скорая в больницу забрала, сказали отравление. Правда отпустили домой лечится. на следующий день Т скакнула. Врач сказала ОРВИ. Сейчас у свекрови живет, думали что мы не заразимся. Ничего подобного. Вчера муж начал в туалет бегать, Т 38,6, озноб. А ночью и меня накрыло. Только Т нет. Прямо не знаю что делать. Доча вроде нормально пока, ттт.

Солнышко27-это ротовирус.

Ротовирусная инфекция - это острое инфекционно-вирусное заболевание, своими симптомами очень похожее на обычную кишечную инфекцию. Раньше этой инфекции были подвержены в большинстве своем дети до трех лет. Сейчас же от них не отстают и взрослые. Болезнь эта высокозаразная, быстро распространяется в коллективах, во время вспышек этого заболевания зараженные семьи не редкость.

- Как правило, вирус передается через воду, продукты питания, особенно молочные продукты. Переносчиками являются и взрослые, и дети. Инкубационный период может длиться от 12 часов до 7 суток.

- Какие нужно принять меры профилактики?

- Вакцины против ротовируса не существует, все зависит от гигиены. Рекомендуется всегда кипятить молоко, водопроводную и даже бутилированную воду. Овощи и фрукты перед едой обязательно ошпаривать кипятком. Заболевшего дома лучше всего изолировать, если это возможно, в отдельной комнате. Вообще, мы советуем не ждать самоизлечения и не лечиться дома, а, как только появились первые признаки заболевания, немедленно обратиться в больницу.

- Когда обычно возникают вспышки этой инфекции?

- У нас пик заболеваний приходится обычно на зимние месяцы январь и февраль. Ротовирусы хорошо переносят низкую температуру.

- Каковы первые признаки этой инфекции?

- Как и при обычной желудочно-кишечной инфекции: слабость, тошнота, вздутие живота, кашель, насморк, покраснение в горле. Температуры нет или низкая - 37 градусов, не выше. Лучше сразу вызывать <скорую помощь>. Ставить окончательный диагноз будет только врач-инфекционист. Ротовирусная инфекция не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

- Каким образом вирус действует на организм?

- Вирус не попадает в кровь. Действует только в кишечнике. Он поражает слизистую желудка и тонкого кишечника. Из-за этого нарушается пищеварительная функция, происходят нехватка ферментов и накопление нерасщепленных продуктов. Как следствие усиление диареи и обезвоживание организма. Нерасщепленные продукты становятся токсичными и повреждают стенки кишечника. В будущем может возникнуть аллергия на продукты.

- Какие лекарства нужно принимать во время болезни?

- Во-первых, надо знать, что антибиотики на эту инфекцию не действуют. Лучше всего дать больному <Смекту>, разведенную в стакане воды. Также хорошо принимать <Регидрон> - порошок необходимо приготовить по инструкции и регулярно принимать по чайной ложке ребенку, по столовой взрослому. Не стоит забывать и про активированный уголь, который впитывает в себя все токсины. Не забывайте больше пить воды. Вода и покой - лучшие способы восстановить баланс в организме.

- Со взрослыми все понятно, как лечить детей?

- Этой инфекцией могут заболеть дети даже грудного возраста - в этом случае надо сразу вызывать врача и до его приезда постоянно поить водой. Смертность от этой болезни очень низка, но ребенок может умереть от обезвоживания. После того как ребенок переболел, в течение 10 - 14 дней нужно ограничивать молоко, масло и хлеб.

- Какой диеты нужно придерживаться после перенесенной болезни?

- При ротовирусной инфекции, и особенно после нее, необходимо соблюдать диету. Общие рекомендации таковы: исключить сладкое, молоко и молочные продукты, каши на молоке, концентрированные и сладкие соки, фрукты, жирное, жареное. Есть можно только щадящую пищу: жидкое картофельное пюре, вареную цветную капусту и морковь, печеные яблоки, бананы. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть, если от пищи он отказывается.

Главное после перенесенной ротовирусной инфекции - восстановить деятельность желудка и кишечник. Самодеятельностью лучше не заниматься, пусть все нужные организму ферменты и витамины пропишет врач.

:wave: всем привет,

Спасибо вам за поздравления с крестинами :giverose: :giverose:

А кто еще крестил деток ?

Я вот вчера первый раз ездила сама в город с малым к папе на ДР. Очень переживала, но все получилось хорошо. Малыш в машине спал, а там уже у родителей было куча нянек я отдохнула немного. Правда у нас пока нету автокресла и я малого вожу в люльке от каляски, ложу на заднее кресло и ремнями пристебаю :scratch: мама мне виговор сделал мол опасно так ездить и я вот хочу автокресло купить побистрее.

всем приветик!

Oliк, вы с Сашенькой молодцы!!!

Sobina, приветик!только сегодня тебя вспоминала)и мне кажется,что малыш следит за предметом, папик погремушки уже достал-играет!

Котёнка, к нам по разу приходил педиатр и патронажная сестра,завтра вместе должны прийти.

Н@т@люшечк@, Я_Irishka@ с месяцем вас!

Oliк, мы пользуемся на ночь и на прогулку.

Солнышко27, давайте все срочно на поправку идите!

Натуся-Мамуся:), с крестинами вас!как все прошло?

Солнышко27, я этой гадостью переболела 2 недели назад. 2 дня была температура высокая и жидкий стул. Вызвала даже врача на дом. Она мне назначала Энтеросгель, Эрсифурил и гриппферон. Препараты разрешены при кормлении грудью. Но я все равно ребенка неделю не кормила, сцеживалась и выливала. И подходила к ней только в маске. Выздоравливайте!!!

Oliк, Мы постоянно в памперсе, когда спим а спим мы много))))

Солнышко27, Ой, бедненькие...ненавижу этот ротовирус((((( 2 года назад как мая старшая им болела то все вокруг тоже имели счастье, еще и сестра приехала из Японии в гости, то бедная и она болела....причем заразный период очень длинный, всмысле ты можешь вылечиться но еще в течении 2х недель заразен(((((

Натуся-Мамуся:), Мы не крестили ни старшую ни младшую....((((( Муж хоть и более набожный чем я но категорически против корумпирываных церквей и тд. Мне проще не спорить чем начинать эту тему)))

А мы с месячной комисии-педиатр, хирург и невропотолог нас посмотрели. 3900 и 53см. Педиатор сказала что чтото очень мало, что дочка миниатюрная очень и обязательно прийти через 2 недели взвеситься еще раз :scratch: Ну а в остальном все отлично. Гепатит опять не сделали изза отсутствия вакцины. Назначили Д-3. Головка 34см, причем посмотрела в карточке то при рождении тоже 34 была :scratch:

А насчет нашего насморка и кашля сказали что у нас в комнате слишком сухо, нужно увлажнять чемто :blink: ну хоть не бронхит...ттт!

Anutka85, спасибо, все прошло хорошо, мне очень понравилось, малыш спал спокойно. Потом нам надарили подарков много и гости дома. Правда дома я уже с ног валилась так устала :scratch:

Sonya__, Для меня крестини важно, теперь ребенок имеет своего ангела хранителя, и после крестин стал спокойнее. А где ты слинг покупала ?

Ой боюсь я этого вируса. Надеюсь мы не будем знать что это такое. :beg:

Привет девчёнки,спасибо за поздравления!У кого сегодня датки с мини

юбилейчиками!

У кого крестины с приобретением ангела-хранителя!

А я вот тоже заболела,температура правда 37 ттт,нос заложен и горло болит,от этого молока стало меньше,сказалась болезнь и усталость(((а из-за молока очень переживаю,так как золотулю пришлось вчера докармливать смесью(((на завтра вызвала консультанта по грудному вскармливаю которая помогла наладить кормлению грудью моей сестре после 3 месячного!!!!вскармливания смесью.Очень надеюсь на положительный результат.А ещё завтра мы идем в больницу)))Кстати патронаж у нас был 3 дня в неделю(2 раза врач и 1 м.с.) весь месяц

Мамочки, привет!

Последние 2 дня были какие-то сумашедшие, ничего не успевала, поэтому только смогла прочитать всё, что написали.

Всем, огромное спасибо за поздравления с месяцем))))

Ли-ли, ДР прошел как обычный день. Муж приболел - похоже чем-то отравился, поэтому у меня дома было как будто двое детей. :)

Н@т@люшечк@, я пользуюсь авентовским, электрическим. Очень им довольна!

Oliк, мы пользуемся постоянно, только при каждой смене отдыхаем минут по 15-20 от них и кормимся часто в пеленке.

Натуся-Мамуся:), с крестинами вас! :giverose:

Мы вчера были у педиатра на плановом осмотре. Весим мы уже 4750, то есть прибавка с рождения 750 гр, а после выписки 900 гр. Рост нам намерили 57 см, но мне кажется его неправильно измерили, поскольку мы в 56 размер уже не влезаем, а 62 нам немного большеват. Сегодня прошли хирурга, невролога и окулиста. Невролог нам написал мышечную дисплазию. :( Сказала, что позже надо будет назначить лечебный массаж и явка обязательно в 3 мес. И дали нам направления на узи головы и тазобедренного сустава. Завтра поедем ещё ортопеда проходить.

Ли-ли, в месяц на плановом осмотрк нам педиатр проверил вес, рост, рефлексы, слух, узи на бедренные суставы чтобы исключить дисплазию (это узи только девочкам делают)

а нам мальчику тоже делали это узи!

еще назначили: лор, окулист, хирург-ортопед, невролог, нейросонографию, узи живота, экг, клин анализ крови, кал на дисбактериоз и углеводы.

у меня малыш начал *хрюкать*

не могу определить чем, вроде как носом сопит, но когда ест или соску сосет хрипа этого нет!

толи слюни хрипят в горле?

еще вот вопрос: ушки у вас чистые? у меня одно чистое а второе три дня уже вокруг дырочки типа сера вытекает желто-коричневая.

Мы то же сегодня были в больнице.Вес 3.400(+500).А рост 53 см как и при рождении.То ли не выросли,то ли в роддоме неправильно намерили. anna-23-хрюкать может от того что,носовые ходы узкие. Уши чистые. Н@т@люшечк@-поздравляю с первым месяцем!

Девчонки, у кого у детей была мастопатия?

была сегодня медсестра, сказала делать компресс и рекомендовала показаться хирургу, в поликлинике сейчас нет хирурга, сказала ехать в инфекционную больницу, а я в инфекционную ехать боюсь!!!

Грудка одна набухшая и красная, выделений нет, не беспокоит...

Януленька, спасибо за инфу, у меня слава богу все хор, а муж вот болеет. Малую я кормлю грудью, вроде все нормально. Надеюсь что ее не коснется.

А нам на прием только 9 марта. Но мызаметно подросли.

девочки привет.счоречки,что пропала...но нам пока некога..или спим или плачем..стал кстати меньше спать....

хочу спросить,кто дает деткам витамин Д????какой вы купили и как даете??На сосок капаете или сразу в ротик??и какой именно д2 или Д3???и по одной капельке??? у кого был месяц поздравляю)))

Ждем чуда, мы принимаем витамин Д, препарат называется Fluoretten 500 это маленькие таблеточки я их в молоке или в чае для деток разбавляю и с ложечки ей даю каждый день

fortunata, ясно.спасибо.меня просто интересует,как девочки из россии дают и что именно.я купила аквадетрим..вот и думаю как капать((

Ждем чуда, насколько я знаю,капают сразу в ротик, нам тк врач витамин К капает

девочки,а почему уже витамины даете? нам врач ничего об этом не говорил

Н@т@люшечк@, у меня тоже проблемы с гв..поделись,пожалуйста,потом инфой,как консультант помог...лучше,если и в личку чирканешь,чтоб я не упустила..очень выручишь..там,где я сейчас,таких спецов не живет :friends:

ОльгаКрона,конечно поделюсь инфой!

Oliк,

Девочки, а кто нибудь пользуется памперсами постоянно?

я пользуюсь постоянно именно Памперсами. за 20 дней ушла пачка с 94 штук.

мы вот так привыкли у мамы на руках быть - на руках сидит спокойно, а в кроватке кричит криком!!! Эт потому что я приучила - плачешь? на тебе сисю, а чтобы дать сисю - надо взять на ручки.

:banghead: и жалко его - плачет, глазки мокрые, реснички в слезках... так жалобно мяукает......

Натуся-Мамуся:), Муж принципиален....меня крестили лет в 10 вместо с моим папой :pardon: поэтому я решила что если ребенок сам захочет-то только тогда муж согласиться...а вообще я не замарачиваюсь)))

Покупала слинг Макошь))))

anna-23, :shock: ого сколько всего надо пройти...у нас все проще...я если честно в шоке от того что еще и узи надо делать....я своей старшей никогда в жизни не делала :scratch:

Ждем чуда, Мне вроде Д3 сказали, но я не покупала и не читала, чтото педиатр заикнулась за то что разводить в воде...Надо инструкцию глянуть))

bysinka88, Ого, у нас за месяц ушла пачка в 74шт :pardon: ну и + маленькая из роддома на 32вроде.

Моя если мяукает в кроватке то я не обращаю внимания и она засыпает..а если криком кричит надрывается-только тогда подхожу и там уже смотрю по ситуации)))) Сегодня мы пол дня соску сосем, в больнице зато такая тишина была-не пискнула а сосала-сосала 0)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...