Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Sonya__, ну так у вас за 30 дней ушло 74+32=106 памперсов)))

почти как у нас))

Мы перед каждым кормлением меняем памперс))) :pardon:

мы соску тоже сосем))) Только не дома, дома редко))

а нам витамин Д не сказали давать. мне зато сказали кушать морепродукты два раза в неделю!!! я вот читаю книги и смотрю что морепродукты очень осторожно с 3 месяцев только....

вчера ездили с малышом, торт на крестины искали,в итоге муж будет печь - он у меня повар-кондитер (первое образование), сегодня вот одежку ему на крестины брали, памперсы снова, подарки крестным - пледы махровые и крижму выбирала - взяла две простыни махровые (как халаты теплые) двухспальные - одну кофейную, одну зеленую, и односпальную одну - бежевую. Свечки такие красивые - витые с золотыми блестками)))

хорошо что и я была и выбирала. А то просила куму - возьми костюм зимний на 2-х головалого ребенка, оранжевого или зеленого цвета. Взяла на 1-1,5 года, синий. Нафига тогда спрашивать было что взять? я расстроилась аж... :scratch:

девочки, кто красил волосы после родов? Берет краска кормящих мам?????????????

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88, Я красила....ребенку 8 дней было......я крашу волосы светлее чем есть....все вроде взяло нормально....

bysinka88, я тоже красилась 2 недели назад, все нормально.

Солнышко27, поправляйтесь скорее! :giverose:

Нат@люшечк@, напиши потом пожалуйста как помог специалист по ГВ или нет. У меня тоже проблемы, как раз сегодня думала найти какого-нибудь специалиста по инету чтоб помог.

Вчера ходили в поликлинику. Не понимаю зачем! Нас только взвесили (4600, т.е примерно +1 кг как родились). А так нас даже можно сказать не осматривали, и даже не измерили!!! Мы дольше собирались! Выписали витамин Д, ну и дали кучу направлений!

Девочки, скажите, вы очень заморачиваетесь со здоровьем деток? Мне мама моя говорит, что я уже совсем с ума схожу. То я кипишую из-за прыщиков.. Сначала думала, что аллергия, понапридумывала ужасного. Потом почитав про гормональные прыщики в интернете, тоже легче не стало! Теперь переживаю из-за глаза который уже месяц гноиться!((( Потом сегодня полезла сыну в носик чистить палочкой и достала оттуда козяву с прожилками крови, опять в панике, откуда кровь? Подбородок трясется (из-за сложных родов гипертонус ставили), тоже переживаю почему не прошел, говорили что к месяцу проходит! Агу мало говорим, я опять переживаю. Ну в общем можно перечислять так долго!!!

Ждем чуда, нам сегодня невролог сказала давать витамин Д, я тоже купила аквадетрим, но тут задумалась. Я ведь ещё витрум пренатал форте для Б допиваю, а там есть Д3, и вот теперь боюсь Владу давать его, вдруг передозировка будет, поскольку в инструкции написано, что ежедневная норма не более 600, а в витрум форте его 400 и тут одна капля 500. Не знаю, сколько с молоком ему поступает.

myrliska, я тоже у Влада доставала козявки из носа с прожилками крови, но решила пока не обращать на это внимание. :scratch: И у нас тоже подбородок трясется, я читала, что до 3 мес это может считаться нормой.

Нат@люшечк@, обязательно напиши нам, пожалуйста, что тебе специалист по ГВ скажет.

myrliska, а прищики вашы уже прошли ? У меня тоже появились и много, прищики внутри с белым. И из носа тоже витащила сегодня козявку з прожылками крови, и у моего трясется подбородок иногда когда ест :grin: я вот не знала что он такое делает что за вибрация... потом смотрю нижняя челюсть трясется - может он так сосет :scratch: . Я думаю что ничего страшного в этом всем нету. Не переживай. Все нормально с твоим малышом :friends:

Sonya__ ты уже пробовала слинг - как тебе ? удобно ? Зашла на сайт МАкошь и там такой выбор ты какой брала из какой ткани ? Я вот думаю что покупать синг или кенгуру ? :scratch: Но что -то точно надо. А то не всюду с коляской пройдеш.

У нас памперсов идет приблизительно 8 штук в день. :scratch: Это больше чем у вас. Я меняю перед каждым кормлением, а это каждые 2,5-3 часа.

bysinka88 а нашего папа приучил к рукам. Он приходит с работы и носит его, я всегда говорила не носи потому что приучиш, а он ну я соскучился по нему... и результат теперь малыш весь день нормально в коляске лежит, а вечером с 18:00 часов начинает плакать и просится на руки, если муж есть то он берет и носит, а если я одна то для меня это трудно носить постоянно на руках и ничего не делать.

Proektirovshica, у нас не было мастопатии...но педиатр вчера сказал, что соски припухшие и выдавила из каждого типа молочка - не очень приятная процедура, но должна помочь, чтоб мастита не было.Теперь надо на сосочки делать йодную сеточку + мазать сам сосочек хлорофилиптом.

Ждем чуда, мне педиатр сказала, что надо давать витамин Д только после месяца, по капле кажись просто в ротик капать.

ОльгаКрона,а у тебя какие проблемы с ГВ? Опять наш педиатр сказала, что на 4,9 и 11 неделе после родов могут быть проблемы с молоком.

bysinka88, я пока только планирую покраситься. Сейчас как только сидеть смогу (нельзя, т.к. были разрезы и швы), сразу побегу краситься и стричься - волосы дико отросли)) :D

myrliska, не паникуй...у нас врожденный конъюктивит, педиатр назначил лечение - промывать глазки с мылом (жутко жалко конечно, но на утро всякая гадость из глазок выходит) + 3 раза в день примочки из чая + капли левомицетин. Может тебе тоже капельки попробовать - говорят, что они от гноения глаз хорошо помогают. Но лучше, конечно, с педиатром проконсультироваться. По поводу подбородка это вопрос к неврологу - ты в месяц не была у него???Про агу ты заморачиваешься...Я даже и не знала, что на агу надо внимание обращать. А прыщики у новорожденных - это нормально, если это не аллергия конечно. А кровь в носике могла появится после предыдущего раза - все-таки у детишек слизистая тонкая, если ты палочками носик чистишь, могла что-то задеть. Попробуй турундучки из ватки делать вместо палочек.

Натуся-Мамуся:), у нас тоже белых много. Я читала, что для новорожденных это нормально и они пройдут со временем. У меня у двоих племянников тоже прыщички такие были и прошли потом)))

Спасибо девочки, успокоили немного! Я думала, что мы одни такие с трясущимся подбородком!

Anastaska, теперь буду 3-х месяцев ждать)

Натуся-Мамуся:), прыщики еще не прошли, но их стало меньше! После того как я выложила на форуме фото прыщиков и меня уверили, что это не аллергия стало получше! Но у нас были не только с белыми головками, а с белыми головками это вроде как точно не аллергия!

Пупсичек, мы тоже левомицетин капаем, и чаем промываем и фурацилином! Так и не проходит. Мылом жесть конечно!(((

Девочки, я такая плаксивая стала... Могу просто заплакать глядя на сынулю, что он у нас есть - наше сокровище :cray:

myrliska, ой, сколько ты себе придумала)))) Прыщики-спросила сегодня у педиатра-она однозначно сказала что если только на лице,то ничего страшного нет и все само пройдет.

Агу-я даже не знала что в месяц уже такое говорят...за своей 2 раза чтото замечала и все...

Подбородок иногда подтрясывается, особенно после плача :pardon:

Козявочки с прожилками крови-не страшно совсем, у деток еще очень хрупкие сосудики в носу и можно тем же жгутиком ватным и зацепить его.

Глазик правда у нас быстро прошел :scratch:

ТАК что ничего серьезного нет, просто ты очень любишь и переживаешь за своего малыша))))))))))))

А что за странная поликлиника такая? А других врачей не говорили проходить?

Натуся-Мамуся:), :wave: Приветик,я уже писала что на днях ходила старшую из садика забирать, Алину нескем было оставить, с коляской нереально тк садик на втором этаже.много ступеней и дверей....Короче была возможность опробовать слинг! Мне понравилось...в кенгуру деток с рождения носить нельзя(не считая специальных с горизонтальным положением)а в слинге очень удобно и просторно и на писю не давить(в кенгуру весь вес приходится между ножек ведь). И я в одеяло замотала, у нас мороз сильный. Спина конечно болит и так и так, но не существенно))))))) А какой у меня материал :scratch: чет я не помню уже...покупала еще Б, завтра гляну,может там гдето написано на нем.

Tanyasha, У меня так же. Это гормоны. Я вот пою сынуле песню грустную и плачу :lol: муж аж боится думает что случилось что я плачу :grin:

Пупсичек, вот интересно когда пройдут эти прищики ? долго ли они будут ?

myrliska, у нас тоже разные с белими головками и без. И на щещках и на лбу. Еще на писе били, но прошли. Вроде прошли от купания в череде. Теперь мою личко чередой.

Sonya__, а там есть разные, почему ты с кольйами взяла. Вроде слин-шарв тоже не плохо там столько возможностей по замотке его. И еще слинг-май есть :scratch: вот теперь думаю какой надо :scratch:

Всем приветик!!! :wave:

ОльгаКрона , витамин Д даётся с месяца против рахита, так как мы родили зимой, а солнце ещё не то, что весной и летом! нам в больнице ничего не сказали по этому поводу.

myrliska , а кровь - это козявки чуть присохли, а достать ведь надо! у нас иногда тоже такие!

Ждем чуда , я покупала витамин Д3 жидкий, капала в чай с фенхелем, а сейчас не даю, так как я пью Витрум Пренатал Форте, там есть Д3...

Доброе утро девочки!!!!

Я к вам чуть ли не со слезами. Помогите разобраться! У меня сынуля уже несколько дней практически не спит, кричит, аж до красноты, уложить спать - это целая церемония при чем много часовая. А вчера он так кричал, что из пупочка кровь пошла, пришлось вызывать неотложку, сказали, что накричал...Писец...

А дело вот в чем:

Питаюсь я правильно, слежу очень тчательно, особенно в последние 2 дня, как это началось, но не смотря на это, как только сынок поест моего молока, у него в животике начинается революция, я слышу, как там все булькает и переливается. Ничего не помогает ни эспумизан..ничего.

Другая проблема, хотела кормить смесью, а не грудью, но от смесей у нас дикий запор. И от нутрилака и от фрисо...больше эксперементировать со смесями не хочу...

Врачи говорят только одно, а что вы хотели, до 3 месяцев все дети ревут...и все...А то, что ребенок аж наревел кровь в пупке, который уже практически зажил им срать...

Девочки это замкнутый круг: грудь плохо, смесь плохо. Что делать? Посоветуйте!

Наталетка, Наташ,во-первых перестань паниковать,но через эти мучения проходят почти все малыши (мы не исключение) мой тебе совет не переводи Данечку на смеси,корми грудью,если он так сильно плачет,то вставляй газоотводную трубку,но не увлекайся-это уже на крайний случай.выкладывай сынулю на животик по чаще,особенно перед кормлением.делай массажик по животику по часовой стрелке-круговые движения.

Даник соску сосет??? Как твоя сестренка справляется со своим малышом? У тебя же есть рядышком живой пример :friends:

Давай ка свои негативные мысли в сторону и настраивайся на все хорошее.

У нас тоже "революция" во время кормления и тоже кричим,но нам помогает эспумизан.Попробуй другие какие-нибудь средства-плантекс,укропная водичка...

Наталетка, согласна с Ната Б, на смеси не нужно переводить, у меня Андрей тоже кричал постоянно, не спал ни днем ни ночью толком, тоже ничего не помогало, только если к себе животиком прижмешь и носишь, только и успокаивался более менее. Еще не мешало бы на кишечную флору сдать, может у него дисбактериоз или стафилокк, тогда поэтому и не помогает ничего. У нас у Андрея кстати дисбактериоз был

А мы сегодня сходили в поликлинику. Вес 4400, рост 57, все хорошо, дали направления на узи тазобедренных суставов, сердца, брюшной полости и сказали пройти невролога, окулиста, хирурга и ортопеда. Невролога сразу прошли тоже все хорошо :D

elena198209, Ленусь,привет! Как вы без папаньки? Справляетесь?

Ната Б, Да я понимаю, что все детки через это проходят, мне все дома так и говорят. Надо взять себя в руки. Пустышку он не сосет, а демонстративно швыряет ее мне в лицо :) Сама не хочу смесь давать, грудь, как ни как дана самой природой для этих целей. Просто когда он плачет...сердце кровью обливается! А у сестрички сынуля (тьфу-тьфу-тьфу) спокойненький, а если что-то беспокоит, то им эспумизан хорошо помогает! А ты сама какими средствами пользуешься?

elena198209, С месяцем Викулю!!! Сегодня врач придет, спрошу ее про дисбактериоз и что нужно сдать, чтоб проверить!!!!! :)

Ната Б, приветик Натусик :friends: Вроде справляемся, правда не сказать что легко. Вы как? :D

Наталетка, спасибо, надо кал сдать.

elena198209, Врачи у нас неособо заботливые, придется самой говорить, что хочу сдать.

Наталетка, Наташ,нам эспумизан помогает ттт,первый бутылек скушали-на раз еще осталось,правда плюет она его,но мы обратно толкаем :)

elena198209, Ленусь,у нас вообще лафа,один в школе,другой в саду,третий на работе,а мы с дочей дома :grin: Правда она у нас уже взрослая стала,вчера,как поест,так гуляет часа по полтора-по два ( :Crazy: ночью тоже гулять начала) и ручки уже знает,в кроватке долго не лежит,начинает кряхтеть,пыхтеть :)

С официальным месяцем (по линеечке) вас с ВИКУСЕЙ :giverose: :drinks:

Ната Б, спасибо :D Мы тоже гуляем, правда ночью чаще чем днем :D И ручки знаем, нас папа приучил пока дома был, она только пикнет он сразу ее на руки, я ругалась, а толку... Теперь вот веселимся)))

Привет всем! А эспумизан - это лекарство уже или травки?

Наталетка, держитесь, ГВ не заменят никакие смеси! Еще от коликов мне советовали тепленькую пеленочку на живот (я правда не пробовала). Как сынуля?

elena198209, с первым месяцем вас!

А мы вчера весь день гуляли, и ночью плохо спали! Не понимаю как ребенок в месяц может по стольку не спать?

myrliska, спасибо)))

эспумизан это лекарство

elena198209, ох уж эти папы,мой тоже,когда я занята,на руках ее носит,песни поет- нянька еще тот :yahoo:,да и бабушки добавили,как только приходят,так все она на руках :)

Мы тоже гуляем, правда ночью чаще чем днем

Лен,а ты как спала в последние недельки перед родами? Слышала где то,что детки после рождения живут по режиму по которому жила мама в последние дни перед родами.Я спала нормально ночами и Саша более-менее дает поспать

myrliska, :) растут детки,мне вчера тоже показалось,что она мало стала днем спать,вроде только уложу,а она уже не спит ;)

Наташ, я в последние недели Б. ночью спала очень хорошо, а доча через раз спит, то хорошо, то плохо. Но ничего подрастем будем спать)))))

Они папы видимо все такие няньки)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...