kroxa-mama 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Девочки, всем привет! Давненько я не заходила...и как вы успеваете тут писать? Я только иногда захожу почитать маленько, а до писанины уж руки не доходят. У меня 2 недели мама в отпуске была с нами, вот кайф то был...а теперь все, я одна до вечера, вечером муж приходит, помогает во всем, но у меня все равно крышу уже сносит... Доча днем спит мало, в общей сложности часа 4, по нескольку раз укладывается только на руках, потом переложишь в кровать и не факт. что поспит хоть полчаса, может через 10 минут проснуться. Сейчас потеплее стало, выходим на улицу каждый день, в основном там спит и потом дома посде свежего воздуха. Во вторник мы ходили в поликлинику первый раз. Весим 4200, рост 54 см, т.е. за месяц и 10 дней набрали 1600 кг и 5 см ромто :grin: Прошли окулиста, у нас врожденный дакриоцистит, делаю массаж глазика, промываю чаем, капаю альбуцид и флоксал. Девочки, кому-нибудь, ставили дакриоцистит? Как массажик говорили делать? Еще были у хирурга, все в норме, только на спинке у нас гемангиома, за ней наблюдать будем. Осталось пройти УЗИ головы, брюшной полости, тазобедренных суставов, невролога и ОАК, ОАМ сдать. Я вот дочину писюлю так до конца и не вычистила еще, каждый день туда не лазию, иногда ватной палочкой с водой убираю, но плохо все убирается... а вазелиновое масло продается в аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Всем доброе утречко!!!!!!!!! :wave: ОльгаКрона, Мне врач сказала следующее: постоянно прекладывать к груди, день, ночь это не важно, даже если ребеночек кричит, нужно тепреть и не поддаваться соблазну докормить, как сделала я!!!! Хорошо кушаем (мясо, одно яблоко или банан в день и т.д.), хорошо гуляем, ну дышим всежим воздухом, проч плохие мысли, все получится. Ну и конечно неплохо бы было в аптеке приобрести средства для повышения лактации. Посоветовать ничего не могу, врач говорит, что хорошо одному, говно для другого. Все мы разные и индивидуальные!!!! Anutka85, :wave: Как у Максима дела, как ты? У нас все хорошо :grin: Бегаю, оформляю всякие документы. Денис у меня поправился, дома уже, ну как дома..., на работе, а приходит поздно!!! Нам тоже говорили, что мальчикам ничего в писюльках трогать не надо!!!! Девочки, спасибо, что вы у меня есть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Пупсичек, у меня вчера 2 недели было... :grin: нет, медсестра сказала для надежности еще 2 не сидеть... и швы обычными нитками, которые снимали к тому же. Когда я спросила почему такими - сказали, что часто кетгут часто рассасывается раньше, чем швы успевают зажить. Про писюн: я так понимаю, что мнения врачей разделились? :pardon: нам в свое время тоже говорили не трогать, не открывать, и что само все откроется до 3-х лет. И на осмотрах в годик и два хирург открывал и смотрел. Anutka85, все детки разные... и тонус у всех тоже. Мой старший очень поздно начал держать голову. А малявка уже в роддоме держала, лежа на пузе и даже поворачивала в разные стороны. Да и вертикально тоже держит нормально, но я конечно поддерживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Наталетка, держись дорогая, такое горе! Mir@cle, с 2 недельками вас! Доча сегодня спала с 23ч до 5 утра, первый раз так долго! И почему то есть стала мало, пососет и засыпает, но интервал в 2.5-3ч мы выдерживаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Приветик девочки!!!Когда вы успеваете еще поболтать я не знаю :pardon: Нам педиатр сказала протирать писюню но не лазить вглубь,слизь сама вычистится постепенно :pardon: Наталетка, Зайка ты крепись,я пью чай травяной для кормящих мам и апелак :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Tanyasha, ух ты как здорово!!! Два Тимурчика, рожденных с разницей в 1 час (мы в 8-00 родились) :good: myrliska, спасибо за поздравления :giverose: Януленька, спасибо за поздравление :giverose: Anutka85, :wave: А нам про писюны в РД ничего не говорили, да и участковый врач тоже ничего. Мы и не лазаем... Наталетка, держись :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Mir@cle, Ли-ли, Пупсичек, мне педиатр сказала что в первое купание ватным диском все легко вымоется, но эта смазка тяжело вымывается. Попробую маслом все вычистить, спасибо за совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Солнышко27, класс :thumbsup: я пока только мечтаю о том, чтобы доча ночью спала по 5-6 часов. Но пока только 3,5 - 4 выдерживаем!Один раз днем спала 6 часов и то периодически просыпалась, хныкала, ей соску давала и она ещё на час вырубалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 :wave: девочки привет, у нас проблема, малыш вчера вечером так орал, еле успокоили и кое как прошла ночь, сегодня утром тоже самое, кричит дико о скручивается от боли. Я уже не знаю что делать сама плачу :cray: поставила только что эму трубочку газоодводную вилез кал жидкий очень горчичного цвета с комочками я перепугалась... почитала в интернет что это может быть дисбактериоз. У кого второй ребенок может у кого был дисбактериоз как знать что это он ? И еще меня мучает вопрос, мой какает после каждого кормления. Кал желтый с комочками это нормально ? :scratch: хочу сфотографировать и показать вам, а то я себе уже дисбактериоз придумала. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 :wave: девочки привет,у нас проблема, малыш вчера вечером так орал, еле успокоили и кое как прошла ночь, сегодня утром тоже самое, кричит дико о скручивается от боли. Я уже не знаю что делать сама плачу :cray: поставила только что эму трубочку газоодводную вилез кал жидкий очень горчичного цвета с комочками я перепугалась... почитала в интернет что это может быть дисбактериоз. У кого второй ребенок может у кого был дисбактериоз как знать что это он ? И еще меня мучает вопрос, мой какает после каждого кормления. Кал желтый с комочками это нормально ? :scratch: хочу сфотографировать и показать вам, а то я себе уже дисбактериоз придумала. :this: Дисбактериоз это когда белый пенистый стул,а у тебя не то.У нас то же желтый с комочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose: Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла)) viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Натуся-Мамуся, у нас тоже желтый с комочками, это нормально. У меня тоже вчера вечером доча мучалась, помог Эспумизан, а сегодня с утра пою ее укропной водичкой. Сегодня вообще днем спит плохо, максимум полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 марта 2011 Автор Поделиться 4 марта 2011 Наталетка, Наташенька прими мои соболезнования! Натуся-Мамуся, у нас у Андрея был дисбактериоз, кал был желтый с комочками и небольшим кол-вом слизи иногда. Кричал он конечно сильно. Надо сдавать анализы, так на вид не определишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 elena198209, Котёнка, Януленька, спасибо девочки, прочитала вас но писать нету времени бегу успокаивать сына дальше плачет. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Наталетка, мы с Максимкой тоже хорошо)))а ты какие документы бегаешь-оформляешь?у меня муж тоже поздно с работы приходит и сразу с сыном водится,т.к. в это время малыш наш не спит))) Натуся-Мамуся, мы тоже какаем после каждого кормления или во время него))это нормально!что касается стула-то у нас такой же-не переживай и не выдумавай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 марта 2011 Автор Поделиться 4 марта 2011 Про дисбактериоз В первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него очень частый стул, иногда после каждого кормления. При кормлении малыш сначала жадно хватает сосок, а потом вдруг начинает неожиданно кричать, выгибаться, отказываться от груди, хотя мать знает, что он голоден. А у некоторых детей наблюдается противоположная картина: запоры, ребенок может оправиться только с помощью клизмы. Запор - результат того, что грудное молоко плохо переваривается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 ~Unika~, С неделькой вас!!! Пупсичек, С 2-мя недельками вас!!! Натуся-Мамуся, Это нормально, что какает после каждого кормления. Я бы сказала, что это идеальный вариант, нам говорили, если кормишь 8-10 раз в день и столько же какаешь - это прекрасно!!!! Нам для профилактики дисбактериоза выписали линекс, вещь неплохая, но уж слишком долгая, пить не менее 2-х недель по 3 капсулы в день после еды. Линекс выписывают не только для профилактики, но и для лечения, но сначала все же проконсультируйся с врачем! elena198209, :wave: Как вы с детками? Справляешься? А то ты одна, а их трое Anutka85, Прописываю, оформляю гражданство, надо в детский садик на учет поставить, ну и так далее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 марта 2011 Автор Поделиться 4 марта 2011 Наталетка, привет, Наташ Вроде справляюсь, правда поспать бы еще не мешало , надо мальчишек в садик отправлять после праздников и днем с дочей ложиться хотя бы на часок. Ты как? Как сынулька? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Девчонки, а мой Владик последние 1-2 раза в сутки ходит и 2 дня было прям очень жидко, жидко. Я грешу, что я рыбу ела тушеную и ещё рыбный суп, может они для него не пошли. А перед этим был день, когда зеленоватого цвета были какашки. Не знаю, может это совсем не нормально. И надо к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Девчонки, а мой Владик последние 1-2 раза в сутки ходит и 2 дня было прям очень жидко, жидко. Я грешу, что я рыбу ела тушеную и ещё рыбный суп, может они для него не пошли. А перед этим был день, когда зеленоватого цвета были какашки. Не знаю, может это совсем не нормально. И надо к врачу. У нас то же всё время жидкие.А зеленоватые могут быть если памперс не сразу поменять,они окисляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Девчонки, может кому пригодится инфа по ГВ, я еще с первым малышом этот сайт в избранное добавила, мне понравился. :wave: Ссылки скрыты. Про какашки: у нас тоже желтые с белыми вкраплениями. Это нормально. Стул может быть и один раз в день и 6 раз - это норма. Но слишком частый быть не должен... так может проявляться лактазная недостаточность (у сына была). И если в роддоме кололи антибиотики - обязательно пить что-нибудь для восстановления флоры кишечника (например Линекс) Про дисбактериоз: по анализу все будет видно, а на глаз, если зеленый стул, много слизи или пена - это не норма. Хотя единожды может и такое случаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 kroxa-mama, да, вазелиновое масло продается в аптеке. Я вычистила за два раза им... а сейчас просто смотрю и поддерживаю там чистоту))) И вообще им советуют смазывать складочки малышам. Солнышко27, спасибочки :friends: Котёнка, а мне сказали в роддоме про масло и чистить постоянно, если чего скапливается... но на самом деле, после того как вычистить один раз, больше не копится там ничего) myrliska, Anastaska, спасибочки, девчонки :blush: ОльгаКрона, нет, раздражения не вызывает... да и не заливаешь же там им все... просто палочку обмакнула в маслице и аккуратненько счистила... у меня все получилось оч. быстро и хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 elena198209, Знаешь, у меня один ребенок, но желание поспать так актуально, я перед тобой кланяюсь, от чистого сердца, как ты с тремя еще жива? :pardon: Я бы просто с ума сошла...Я ночью когда кормлю, ловлю себя на лету, просто зависаю...Как ты и говорила, нам выписали для профилактики дисбактериоза линекс. А еще пьем плантекс и когда приспичет эспумизан. Восстанавливаем кишечник, который мамка-дура (т.е. я) сорвала ребенку неправельным питанием!!! Вот!!!!! Это наши последние новости!!! Тебе мальчишки помогают? Sobina, Спасибо за ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 У нас тоже какашки желтые крупинками - это нормально. Правда сегодня чуть пожиже, чем обычно. Это мама кефира выпила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Про дисбактериозВ первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него очень частый стул, иногда после каждого кормления. При кормлении малыш сначала жадно хватает сосок, а потом вдруг начинает неожиданно кричать, выгибаться, отказываться от груди, хотя мать знает, что он голоден.. Вот у меня именно так. Дисбактериоз??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения