Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Давненько я не заходила...и как вы успеваете тут писать?

Я только иногда захожу почитать маленько, а до писанины уж руки не доходят.

У меня 2 недели мама в отпуске была с нами, вот кайф то был...а теперь все, я одна до вечера, вечером муж приходит, помогает во всем, но у меня все равно крышу уже сносит...

Доча днем спит мало, в общей сложности часа 4, по нескольку раз укладывается только на руках, потом переложишь в кровать и не факт. что поспит хоть полчаса, может через 10 минут проснуться.

Сейчас потеплее стало, выходим на улицу каждый день, в основном там спит и потом дома посде свежего воздуха.

Во вторник мы ходили в поликлинику первый раз.

Весим 4200, рост 54 см, т.е. за месяц и 10 дней набрали 1600 кг и 5 см ромто :grin:

Прошли окулиста, у нас врожденный дакриоцистит, делаю массаж глазика, промываю чаем, капаю альбуцид и флоксал.

Девочки, кому-нибудь, ставили дакриоцистит? Как массажик говорили

делать?

Еще были у хирурга, все в норме, только на спинке у нас гемангиома, за ней наблюдать будем.

Осталось пройти УЗИ головы, брюшной полости, тазобедренных суставов, невролога и ОАК, ОАМ сдать.

Я вот дочину писюлю так до конца и не вычистила еще, каждый день туда не лазию, иногда ватной палочкой с водой убираю, но плохо все убирается... а вазелиновое масло продается в аптеке?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброе утречко!!!!!!!!! :wave:

ОльгаКрона, Мне врач сказала следующее: постоянно прекладывать к груди, день, ночь это не важно, даже если ребеночек кричит, нужно тепреть и не поддаваться соблазну докормить, как сделала я!!!! Хорошо кушаем (мясо, одно яблоко или банан в день и т.д.), хорошо гуляем, ну дышим всежим воздухом, проч плохие мысли, все получится. Ну и конечно неплохо бы было в аптеке приобрести средства для повышения лактации. Посоветовать ничего не могу, врач говорит, что хорошо одному, говно для другого. Все мы разные и индивидуальные!!!!

Anutka85, :wave: Как у Максима дела, как ты? У нас все хорошо :grin: Бегаю, оформляю всякие документы. Денис у меня поправился, дома уже, ну как дома..., на работе, а приходит поздно!!!

Нам тоже говорили, что мальчикам ничего в писюльках трогать не надо!!!!

Девочки, спасибо, что вы у меня есть!!!!

Пупсичек, у меня вчера 2 недели было... :grin: нет, медсестра сказала для надежности еще 2 не сидеть... и швы обычными нитками, которые снимали к тому же. Когда я спросила почему такими - сказали, что часто кетгут часто рассасывается раньше, чем швы успевают зажить.

Про писюн: я так понимаю, что мнения врачей разделились? :pardon: нам в свое время тоже говорили не трогать, не открывать, и что само все откроется до 3-х лет. И на осмотрах в годик и два хирург открывал и смотрел.

Anutka85, все детки разные... и тонус у всех тоже. Мой старший очень поздно начал держать голову. А малявка уже в роддоме держала, лежа на пузе и даже поворачивала в разные стороны. Да и вертикально тоже держит нормально, но я конечно поддерживаю. ;)

Наталетка, держись дорогая, такое горе!

Mir@cle, с 2 недельками вас!

Доча сегодня спала с 23ч до 5 утра, первый раз так долго! И почему то есть стала мало, пососет и засыпает, но интервал в 2.5-3ч мы выдерживаем.

Приветик девочки!!!Когда вы успеваете еще поболтать я не знаю :pardon: Нам педиатр сказала протирать писюню но не лазить вглубь,слизь сама вычистится постепенно :pardon:

Наталетка, Зайка ты крепись,я пью чай травяной для кормящих мам и апелак :pardon:

Tanyasha, ух ты как здорово!!! Два Тимурчика, рожденных с разницей в 1 час (мы в 8-00 родились) ;) :good:

myrliska, спасибо за поздравления :giverose:

Януленька, спасибо за поздравление :giverose:

Anutka85, :wave:

А нам про писюны в РД ничего не говорили, да и участковый врач тоже ничего. Мы и не лазаем...

Наталетка, держись :this:

Mir@cle, Ли-ли, Пупсичек, мне педиатр сказала что в первое купание ватным диском все легко вымоется, но эта смазка тяжело вымывается. Попробую маслом все вычистить, спасибо за совет.

Солнышко27, класс :thumbsup: я пока только мечтаю о том, чтобы доча ночью спала по 5-6 часов. Но пока только 3,5 - 4 выдерживаем!Один раз днем спала 6 часов и то периодически просыпалась, хныкала, ей соску давала и она ещё на час вырубалась.

:wave: девочки привет,

у нас проблема, малыш вчера вечером так орал, еле успокоили и кое как прошла ночь, сегодня утром тоже самое, кричит дико о скручивается от боли. Я уже не знаю что делать сама плачу :cray:

поставила только что эму трубочку газоодводную вилез кал жидкий очень горчичного цвета с комочками я перепугалась... почитала в интернет что это может быть дисбактериоз.

У кого второй ребенок может у кого был дисбактериоз как знать что это он ?

И еще меня мучает вопрос, мой какает после каждого кормления. Кал желтый с комочками это нормально ? :scratch: хочу сфотографировать и показать вам, а то я себе уже дисбактериоз придумала. :this:

:wave: девочки привет,

у нас проблема, малыш вчера вечером так орал, еле успокоили и кое как прошла ночь, сегодня утром тоже самое, кричит дико о скручивается от боли. Я уже не знаю что делать сама плачу :cray:

поставила только что эму трубочку газоодводную вилез кал жидкий очень горчичного цвета с комочками я перепугалась... почитала в интернет что это может быть дисбактериоз.

У кого второй ребенок может у кого был дисбактериоз как знать что это он ?

И еще меня мучает вопрос, мой какает после каждого кормления. Кал желтый с комочками это нормально ? :scratch: хочу сфотографировать и показать вам, а то я себе уже дисбактериоз придумала. :this:

Дисбактериоз это когда белый пенистый стул,а у тебя не то.У нас то же желтый с комочками.

Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose:

Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла))

viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a

Натуся-Мамуся:), у нас тоже желтый с комочками, это нормально. У меня тоже вчера вечером доча мучалась, помог Эспумизан, а сегодня с утра пою ее укропной водичкой. Сегодня вообще днем спит плохо, максимум полчаса.

Наталетка, Наташенька прими мои соболезнования!

Натуся-Мамуся:), у нас у Андрея был дисбактериоз, кал был желтый с комочками и небольшим кол-вом слизи иногда. Кричал он конечно сильно. Надо сдавать анализы, так на вид не определишь.

elena198209, Котёнка, Януленька, спасибо девочки, прочитала вас но писать нету времени бегу успокаивать сына дальше плачет. :wave:

Наталетка, мы с Максимкой тоже хорошо)))а ты какие документы бегаешь-оформляешь?у меня муж тоже поздно с работы приходит и сразу с сыном водится,т.к. в это время малыш наш не спит)))

Натуся-Мамуся:), мы тоже какаем после каждого кормления или во время него))это нормально!что касается стула-то у нас такой же-не переживай и не выдумавай!

Про дисбактериоз

В первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него очень частый стул, иногда после каждого кормления. При кормлении малыш сначала жадно хватает сосок, а потом вдруг начинает неожиданно кричать, выгибаться, отказываться от груди, хотя мать знает, что он голоден. А у некоторых детей наблюдается противоположная картина: запоры, ребенок может оправиться только с помощью клизмы. Запор - результат того, что грудное молоко плохо переваривается.

~Unika~, С неделькой вас!!!

Пупсичек, С 2-мя недельками вас!!!

Натуся-Мамуся:), Это нормально, что какает после каждого кормления. Я бы сказала, что это идеальный вариант, нам говорили, если кормишь 8-10 раз в день и столько же какаешь - это прекрасно!!!! Нам для профилактики дисбактериоза выписали линекс, вещь неплохая, но уж слишком долгая, пить не менее 2-х недель по 3 капсулы в день после еды. Линекс выписывают не только для профилактики, но и для лечения, но сначала все же проконсультируйся с врачем!

elena198209, :wave: Как вы с детками? Справляешься? А то ты одна, а их трое :)

Anutka85, Прописываю, оформляю гражданство, надо в детский садик на учет поставить, ну и так далее ;)

Наталетка, привет, Наташ :D Вроде справляюсь, правда поспать бы еще не мешало :D:D:D, надо мальчишек в садик отправлять после праздников и днем с дочей ложиться хотя бы на часок. Ты как? Как сынулька? :friends:

Девчонки, а мой Владик последние 1-2 раза в сутки ходит и 2 дня было прям очень жидко, жидко. Я грешу, что я рыбу ела тушеную и ещё рыбный суп, может они для него не пошли. А перед этим был день, когда зеленоватого цвета были какашки. Не знаю, может это совсем не нормально. И надо к врачу.

Девчонки, а мой Владик последние 1-2 раза в сутки ходит и 2 дня было прям очень жидко, жидко. Я грешу, что я рыбу ела тушеную и ещё рыбный суп, может они для него не пошли. А перед этим был день, когда зеленоватого цвета были какашки. Не знаю, может это совсем не нормально. И надо к врачу.

У нас то же всё время жидкие.А зеленоватые могут быть если памперс не сразу поменять,они окисляются.

Девчонки, может кому пригодится инфа по ГВ, я еще с первым малышом этот сайт в избранное добавила, мне понравился. :wave:

Ссылки скрыты.

Про какашки: у нас тоже желтые с белыми вкраплениями. Это нормально. Стул может быть и один раз в день и 6 раз - это норма. Но слишком частый быть не должен... так может проявляться лактазная недостаточность (у сына была). И если в роддоме кололи антибиотики - обязательно пить что-нибудь для восстановления флоры кишечника (например Линекс) Про дисбактериоз: по анализу все будет видно, а на глаз, если зеленый стул, много слизи или пена - это не норма. Хотя единожды может и такое случаться.

kroxa-mama, да, вазелиновое масло продается в аптеке. Я вычистила за два раза им... а сейчас просто смотрю и поддерживаю там чистоту))) И вообще им советуют смазывать складочки малышам.

Солнышко27, спасибочки :friends:

Котёнка, а мне сказали в роддоме про масло и чистить постоянно, если чего скапливается... но на самом деле, после того как вычистить один раз, больше не копится там ничего)

myrliska, Anastaska, спасибочки, девчонки :blush:

ОльгаКрона, нет, раздражения не вызывает... да и не заливаешь же там им все... просто палочку обмакнула в маслице и аккуратненько счистила... у меня все получилось оч. быстро и хорошо...

elena198209, Знаешь, у меня один ребенок, но желание поспать так актуально, я перед тобой кланяюсь, от чистого сердца, как ты с тремя еще жива? :pardon: Я бы просто с ума сошла...Я ночью когда кормлю, ловлю себя на лету, просто зависаю...Как ты и говорила, нам выписали для профилактики дисбактериоза линекс. А еще пьем плантекс и когда приспичет эспумизан. Восстанавливаем кишечник, который мамка-дура (т.е. я) сорвала ребенку неправельным питанием!!! Вот!!!!! Это наши последние новости!!! Тебе мальчишки помогают?

Sobina, Спасибо за ссылочку ;)

У нас тоже какашки желтые крупинками - это нормально. Правда сегодня чуть пожиже, чем обычно. Это мама кефира выпила.

Про дисбактериоз

В первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него очень частый стул, иногда после каждого кормления. При кормлении малыш сначала жадно хватает сосок, а потом вдруг начинает неожиданно кричать, выгибаться, отказываться от груди, хотя мать знает, что он голоден..

Вот у меня именно так. :( Дисбактериоз???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...