ОльгаКрона 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha, беги уже к врачу,пусть дает ответы :friends: девочки,кто с опытом мамским уже,вы не давали для спокойствия деткам пустырник,например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ОльгаКрона, я в нете прочитала, что если эти "фонтаны" 1 раз в день или реже, то это норма. У нас за все время было раза 4-5. В среду врач приходила, по-быстрому посмотрела и сказала что он срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 masha_05,чипыжонок , Спасибо! Балбеска, Я вот не поняла про грыжу,хирург давил пальцем на пупок несколько раз.а потом и сказал.что у нас небольшая пупочная грыжа.лечения ни какого.просто выкладывать на животик перед кормлением,и что пупочек сам втянется к году.Грыжа это то,что пупочек не совсем втянулся,что ли? или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha-с такими симптомами надо к врачу и чем быстрее тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 девочки привет....хочу у опытных мамочек спросить..не можем со свекровью понять..Сыночек дико хватает соску бутылочки и жадно пьет..не важно что там..вода или укроп вода или плантекс..и прям тяжело вырываю из ротика,а вот с грудью сосет долго и не сильно торопиться..Уже переживаю..может грудь тугая или молока не хватает...как можно проверить(((???что значит это?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сынка и дочи 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девчонки, кто дает своим малышам эспумизан, вы его разбавляете? И как даете - с ложечки или бутылочкой? Я разбавляю молочком прямо в крышечки а потом в шприц.Нам он очень помогает,а бебикалм не помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сынка и дочи 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки, Тимка сегодня опять фонтаном срыгнул. Вышло почти все что скушал... А потом все время язычок высовывал, будто рвотные позывы. От чего это? Мне его так жалко... А еще у нас ужасные колики . Мы на ИВ. Боботик не помогает, укропная водичка тоже и плантекс нам не понравился. Вот купили сегодня эспумизан, будем пробовать . Сегодня у нас веселая ночка была, да и денек продолжается ... Надо поменять смесь.Есть даже специальная противосрыг.Надо спросить врача+может очень большая дырка в соске.Соски бывают разные по возрасту,бывают тугие.Мы на ГВ но советовали если что то смесь Козочка или Семпер Бифидус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Ната Б, Поздравляю Наташечка!!!Какие вы уже большие, вот и побывали на месячной комиссии!!!!!Растите и дальше такими же здоровенькими (т-т-т- на вас) Anastaska, Я даю эспумизан в ложечке, не разбавляю. А ложечка у нас маленькая, специальная, такие продают для новорожденных. Вот ей мы и пользуемся! Леночка//мама, Как интересно, впервые слышу, что крохе нравится эспумизан :grin: Я когда своему даю его, у него такой вид, будто я какаху ему в рот сую Балбеска, Я тоже рада за девочек, у кого детки по долгу спят!!! Мы конечно спим, но не столько, сколько бы хотелось маме :pardon: Tanyasha, А почему вы на исскуственном вскармливание? А может ему смесь не нравится, вот и срыгивает? Ждем чуда, :wave: Привет солнышко!!!! Девочки, у меня вопрос, если малыша ничего не беспокоит: он сыт, сухой, животик не болит, ножками не дергает. Какие могут быть причины дикого 2-х часового рыдания???Я сейчас чуть с ума не сошла. Успела на ребенка и позлиться и пожалеть и поплакать вместе с ним. Я просто не понимаю его поведения. Вроде все хорошо и ничего не беспокоит. Отчего же он бедненький у меня ревет на взрыв??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки, всем Доброе утро!!! :wave: У нас тоже проблемы со сном начались, особенно днем, уже второй день. Засыпает на часик, а потом просыпается и начинает хныкать, потом минут 5-10 помолчит и вроде заснет и опять резко просыпается и хнычет. Педиатр сказала, что в случае бодроствования по непонятным причинам дать саб симплекс (или эспумизан или дисфлатин). У меня саб симплекс. Но боюсь, а вдруг это не колики, а я лекарствами пичкать буду.Вот не знаю давать ей или нет?! А ещё педиатр сказала примадофилус пить для флоры кишечника. Я его как раз два дня назад стала давать. Вот муж и говорит, что это он виноват, что проблемы со сном. А кто-нибудь из вас его дает? И ещё у нас припухшие соски. Педиатр из сосков выдавливала что-то и сейчас я доче йодную сеточку делаю, но как-то припухлость не уходит. Девочки, у которых дочки, у вас есть такое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Наталетка- мой если начинает рыдать я его ложу под грудь и он успокаивается. Я сегодня позвала Владика,а он мне как улыбнётся! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Много ли матери надо для счастья!!!!!!!!! :give_heart: А ещё он уже 3 дня говорит "агу" :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Януленька, :good: Поздравляю с первыми агушками Клево!!! Наша только гыкает "гы-гы",но тоже прикольно Наталетка Натулик,спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Наталетка, ай, блин, я плохая мама!!! У меня молоко начало пропадать еще в РД, Тимке не хватало, он начал терять вес. Пришлось докармливать. Домой приехала, стала пить чаи, таблетки для повышения лактации, орехи по чуть-чуть, семя льна. Молока стало чуть больше, но только с одной груди и то не на долго. Тут еще Тимка начал сильно срыгивать после ГВ и постоянно плакать. У меня опять начало пропадать молоко. И Тимка мучался и я постоянно плакала... В итоге решили сворачивать ГВ и оставаться на ИВ. С левой груди я сцеживаю 10-20 гр, с правой - чуть больше... До сих пор очень переживаю из-за того, что перешла на ИВ :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha, нужно обратить внимание на количество при срыгивании, как часто бывает, сразу после кормления или позже. Возможно, что он переедает смеси, глотает воздух при кормлении и все выходит, обязательно держать вертикально после кормления. Не хочу пугать, но врачу нужно обязательно подробно все рассказать, чтоб не пропустить серьезное заболевание ( у девочки малыш начал срыгивать фонтаном, в итоге диагноз пилоростеноз и хирургическая операция) Еще не поздно все наладить (ГВ), если есть сильное желание тем более. Перестать кормить смесью и прикладывать только к груди. Молоко обязательно вернется. А животик будет мучить кроху и при ГВ и при ИВ месяцев до 3-х, просто потерпеть. В роддоме многие девочки из-за страха (врачи начинают настаивать, что при большой потере малыша не выпишут вовремя, девочки начинают кормить смесью, ну и молоко толком еще не пришло. Естественная потеря физиологическая в весе 5-10% в первые несколько суток.) Я не стала докармливать, молоко пришло на 3-и сутки, до этого было немного молозива, вес упал до 2780гр. с 3130, но за пару дней к выписке мы весили уже 3 гр. ровно.) А ты не плохая мама, просто нужно перестать плакать и настроиться позитивно на долгое кормление. Попробуй. Наталетка, трудно даже предположить? может, банально, на погоду... понаблюдай, будет ли такое повторяться. :wave: Пупсичек, детки не могут всегда одинаково хорошо спать, они очень метеочувствительны, да и беспокоить кроху может что угодно. Думаю, лекарство ни причем, и от животика я бы не давала, если других симптомов нет. Про соски: у нас нормально, но врач говорила, что может быть припухлость, это гормональная перестройка, ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha, а у тебя сейчас молоко совсем пропало?Говорят, что частое прикладывание увеличивает лактацию. Или вообще ничего не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки, приветик! :wave: fortunata , муж следит , чтоб "туда" не попало! таблетки никогда не принимала и не хочу! Мы как попробовали после родов ПА, боялись как первый раз!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Януленька Так классно, поздравляю вас с достижениями такими!! А у нас не помогает способ "положить под грудь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Пупсичек, молоко еще есть Sobina, я очень хочу кормить грудью, тем более молоко еще полностью не пропало. И сына постоянно ищет грудь когда беру на руки (не могу смотреть на это :cray: ) и чувствую молоко когда сын на руках (((. Но боюсь возвращаться к ГВ - говорят, что ребенок потом будет сглазливый, если перестать давать грудь, а потом опять дать... Я уже не знаю что делать... просто :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha, может попробуешь каждый час прикладывать...и млекоин попить...вы ещё совсем мало на ИВ - не думаю, что он отвык от груди...думаю, если сможешь ГВ наладить - это будет полезнее, чем страх того, что ребенок будет сглазливый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Наталетка, может у него голова болит. детки на погоду очень сильно реагируют, может чуть внутричерепное давление повышено. ты сама не плакай только, такое бывает. Ната Б, я тоже так поняла, сама толком не знаю, но вроде манипуляции не хитрые - будем делать а у нас стул начал меняться, раньше были комочки - молоко непереваренное и водичка, а теперь однородный, вот только он сам покакать не может, сутки может вообще не какать, я тогда трубочку вставляю, притом только вставлю, оттуда сразу фонтаном, а дальше сам... т.е. ему почему-то пребуется какое-то внешнее раздражение... притом, стул-то все равно жидкий. У кого-то бывает так, не хочу приучать сыночка к трубочке, пусть сам, но смотреть на то, как он с животиком мучается - сил нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 говорят, что ребенок потом будет сглазливый, если перестать давать грудь, а потом опять дать... какие глупости!я такого еще не слышала. ты докармливай ИВ но продолжай прикладывать его к груди. Лактация очень зависит от твоего настроя, меньше нервов,хватит плакать, просто скажи себе что у тебя есть молоко и ты будешь им сыночка кормить, вообщем настраивайся на положительный результат. Ведь твое молоко намного полезней смеси, иммунитет крошки будет защищен пока кормишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки, а через сколько мне можно будет опять начать кормить? Ведь я сейчас диеты не придерживаюсь... И еще, я сейчас начала пить антибиотики (не сильные) - бисептол (подстыла чуток). Правда я их в РД тоже пила после КС и грудью кормила. Я думаю это не повлияет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha, я тоже особо не придерживаюсь диеты...просто не ем сильно перченного, соленного, лук, чеснок, молоко сырое не пью..экзотические фрукты не ем...а так все остальное по немногу ем и все нормально. Если ничего такого тяжелого не ела то можно хоть мразу или если боишься, тогда надо сцедиться. На счет антибиотика ничего не скажу, но если тебе его дали в роддоме зная что кормишь грудью, тогда наверное можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Tanyasha- начинай прямо сейчас.Кстати про лук и чеснок полная ерунда,можно есть и не боятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 ДЕВОЧКИ-МАМУЛЕЧКИ))) привет))) вот и мы дома))) пока нет времени перечитать темку с начала...дайте совет пожалуйста...мы сыночком на ГВ, в целом я считаю малышу молочка хвататет, т.к. засыпает , не капризничает ну в общем довольный ребенок после кормления.....но пришла тут тетя врач просила сколько мы какаем, получается мало, 1 раз в сутки, вчера правда вообще не какали, очень переживали по этому поводу, но седня стул был довольно таки хороший....так вот тетя врач говорит что какает мало, значит и не доедает, мол давайте чуток смеси после кормления....я категорически не хочу этого делать, т.к. титьку потом забросит и все....а она все равно он у вас недоедает, малыш должен какать каждый раз после кормления.....ну я вот вся в раздумии, нуежто и правда не хватает молока...но как то помоему не складывается, малыш бы нервничал, если бы не доедал, а так довольный очень....только со стулом проблемы что редковато.....вот что делать то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Karolinochka, привет!наш Владик последнее время тоже где-то раз в сутки ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения