Karolinochka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Anastaska, я впринципе читала что это может быь нормой....но наш врач говорит что это неправильно, раз малыш мало какает, значит недоедает.....а я вот так не считаю...или я неправа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Karolinochka, Приветик! поздравляю с сыночком!!! :give_heart: а сколько вам дней? мы вначале тоже 1 раз в день ходили, потом все систематизировалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 fortunata, нам сегодня 7 дней))) неделька))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Karolinochka, поздравляю с рождение малыша))) Не давай смесь, лучше прикладывай ко второй груди, если вдруг он не доедает. а после того как покормила ты сцеживаешь хоть сколько-нибудь молочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Karolinochka, с рождением сынули! :wave: Мама всегда права :grin: а всем тетям-врачам не угодишь :pardon: и у всех свое мнение... :pardon: Если малыш спокоен, доволен - всего ему хватает. Один раз в день - это тоже норма. И считать тут уже нужно по "мокрым пеленкам", если не меньше 7-ми - все хорошо. Я думаю, голодный ребенок не будет молчать)))) Tanyasha, на счет "глазливости" все это предрассудки... не думай даже. А диету я думаю можно пособлюдать пару дней (исключить вредные продукты) и начать ГВ. Если даже поначалу придется докармливать смесью - не страшно, главное подольше держать ребенка у груди... и почаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Солнышко27, класс :thumbsup: я пока только мечтаю о том, чтобы доча ночью спала по 5-6 часов. Но пока только 3,5 - 4 выдерживаем!Один раз днем спала 6 часов и то периодически просыпалась, хныкала, ей соску давала и она ещё на час вырубалась. Мы так одну точь только спали. Так же как и вы просыпаемся через 3-4 часа. Натуся-мамуся, у нас каки тоже желтые с камочками, еще зеленые бывают. Это вроде норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Солнышко27, у меня малыш спит отсилы час... так что вы счастливые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Балбеска, час ночью спит между кормлениеями? мало конечно. Мне и при 3-4 перерывах сна не хватает. А днем доча только по 1-1.5ч спит между кормлениями. Karolinochka, с неделькой вас! Стул думаю нормализуется, а если Ре ничего не беспокоит зачем лишние переживания?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Солнышко27, кончилось наше счастье)))днём мы что-то перестали спать и хныкаем периодами.может животик болит, а может ещё что...как понять?! :scratch: днем спит по пол часика, правда сейчас вечером поспали с 4 до 6...а сейчас я её покормила, она опять не спит, хорошо, что не плачет, а просто лежит и смотрит, но думаю долго она так не протянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Солнышко27, днем между кормлениями спит максимум 30 мин, может вообще не спать, а лежать общаться... он не капризничает, просто лежит, на мир смотрит... а по ночам, 1 - 1,5, но я не кормлю его так часто, а то мы и так хорошо прибавляем, даже слишком, вот и таскаюсь всю ночь... у меня уже хронический недосып жуткий, поэтому радуюсь и слегка завидую всем, кто хоть как-то спит ночью)) молодцы! Пупсичек, ты не одна, мой так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 :wave: девочки привет, не заходила долго так как у нас проблема :cray: кажется у сынули дисбактериоз :cray: сегодня опять дико кричал, я аж палакала, и ничего не помогает, поставила трубочку а от туда пенистый кал. Потом успокоился на пол часа поел (ест так как написала Еленка жадно хватает сосок а потом викручивается и ноет ) после еди опять плач и крик :cray: сейчас опять поставила трубочку, и кал вышел зеленый Что делать, может кто знает что я могу дома сделать что б дождатся походу к врачу ? Завтра выходной и потом еще два дня выходных незнаю попаду ли к врачу, а ребенок так мучается Мне после родов кололи антибиотики - читала что это от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Натуся-Мамуся, Пенистый кал зеленый бывает от голодания либо от того, если ребенок получает только переднее нежирное молочко(перекладывают ко другой груди, после того как недолго пососал первую, нужно чтобы ребенок сосал одну грудь не менее 20 минут, а потом если что перекладывать ко другой, так он достает до заднего более жирного молочка.). Может ребенок поэтому и капризничает у груди, т ак как молочка мало...Посчитай кол-во мокрых пеленок. Их должно быть не менее 12!!!!!! А лучше позвоните консультантам по ГВ и проконсультируйтесь, это бесплатно. Вот ссылка, выберите ваш регион. Ссылки скрыты. Karolinochka, Натусик, нет времени много писать, может действительно молочка мало. Посчитай кол-во мокрых пеленок, в вашем возрасте не менее 14-16 должно быть! Если менее - не докармливай, а наоборот постоянно прикладывай к груди, пусть подолгу сосет и спит с ней. Можешь каждые полчаса прикладывать. Кормление только по требованию. Долгие перерывы не делай даже если спит Ре, предлагай грудь во сне если что. Обязательны ночные кормления минимум 3!!!! Именно с 3 до 8 утра!!! И НИКАКИХ СОСОК И БУТЫЛОК!!! А и еще, проверь правильное ли прикладывание к груди. Сцеживаться если кормишь по требованию - не нужно!!!!!!!!!! Молоко вырабатывается столько сколько нужно малышу!!!!! Натусь и корми у каждой гриуди не менее 20 минут, а потом перекладывай!!! Удачи девчонки!! Главное уверенность в своих силах!!! Все справитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки, у меня сегодня сынок прям целый день просит сиську, не могу понять, то ли он голодный, то ли у него болит животик.(((((((((((( Засыпает на сиське, и спит 30 минут, потом просыпается и капризничает. А может это погода опять меяется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Девочки,когда вы находите время общаться??? я постоянно в мыле((( еще со вчерашнего вечера малыш рыдает,животик беспокоит..уже беби калм дали,вчера всю ночь поила плантексом...и знаю из-за чего рыдает((не удержалась,купили вчера с мужем в ленте пироженое..наелись..он всю ночь просидел с белым другом..сегодня меня прихватило..Так сыночка жалко((хотя я до этого ела торты и все ок...не думала,что не свежее будет..хотя срок смотрела(((( сейчас мужу передала малыша и бегом писать((( у кого какие события были-поздравляю с месяцами ироджениями))) надеюсь,скоро присоеденюсь к вам... Наталетка,я тебе написала личное в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Shpilka85, у меня он сосет долго одну грудь больше чем 20 минут. Иногда час висит. И если он плачет раньше окрмления то я тож даю. Но он много срыгивает если часто ест. Срыгивать стал очень много и еще прищики появились. Читала что это может быть признаком дисбактериоза. :scratch: Ждем чуда, я вот тоже сегодня только под вечер нашла время, вручила сына мужу и бистро пишу. У меня тоже проблеми с животиком, но я почт ничего не ем, вчера не удержалась один раз лизнула халву :scratch: не думаю что от нее такое сегодня. Еще конфеты я нюхаю :lol: а целую ночь мне сегодня снилось как я ем печенье шоколадное. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Anastaska, Мой малыш сегодня себя ведет точно также...я тоже думаю что реакция на погоду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Натуся-Мамуся, Может быть неправильное прикладывание к груди. Посчитай мокрые пеленки. И выяснишь наедается ли он у тебя. А вообще лучше кормить по требованию, а в таком возрасте по каждому писку. Сама в конце года стану консультантом по ГВ. Поэтому если хочешь сохранить ГВ - корми только по требованию, никаких сосок и бутылок, обязательны ночные кормления не менее 3-х, правильное прикладывание и перерыв между кормлениями не более чем 1,5-2 часа, а то и меньше..., никакой водички и плантекса, только вещество Симетикон (Саб Симплекс, Боботик, Эспумизан), никакого докорма и побольше контакта к ребенку кожа к коже. Ну и конечно хороший отдых и сон, желательно совместный с ребенком, так и ты будешь высыпаться. Не нужно будет вставать и кормить, ребенок когда надо сам грудь возьмет и покушает ночью. Удачи, если какие вопросы - пиши в личку. (Извини что перешла на ты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Натуся-Мамуся, После кормления попробуй подержать столбиком. А вообще лучше конечно пригласить домой консультанта по ГВ и проверить прикладывание. Так как возможно Ре неправильно захватывает сосок и изза этого воздух попадает - результат срыгивание. Ребенок в таком возрасте может долго сосать даже пустую грудьи засыпать от того что устал. Я не говорю что у тебя молока мало, это всего лишь возможно... Сделай тест на мокрые пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Shpilka85, спасибо за советы. Стараючь кормить по требованию, сегодня ест каждые 1,5- 2 часа. Пеленки не подсчитывала но Памперсы очень мокрые когда меняю. Плантекс даю как средство от колик. Почему-то нам еспумизан не помогает. Спать боюсь ночью с ным что б случайно не сделать что-то ему. Один раз когда кормила заснула проснулась с моим пальцем у него в глазу (я держала грудь что б нос свободный был). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 И наша девочка тоже днем мало спала, долго бодрствовала, правда не плакала особо, но капризничала. У нас сильный ветер, наверное тоже на погоду. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Shpilka85, Один раз когда кормила заснула проснулась с моим пальцем у него в глазу (я держала грудь что б нос свободный был). ))))))Ну ты дашь!!!!))) Ну это наверно было потому как ты не высыпалась...а если отдыхать вместе с малышом а тем более ночью спать - будешь высыпаться! А насчет придавить малыша - мать никогда (будучи трезва) не придавит ребенка, ей не позволит материнский инстинкт на уровне подсознательного чутья...Я когда в 3 месяца организовала совместный сон - сначала спать тяжело было, боялась пошевелиться, а щас супер. Чувствуешь каждое ерзанье, но не качаешь ребенка, сунул сисю, он поел и уснул опять и ты дальше спишь...Это очень удобно, поверь. Да и доказано:детки спящие рядом с мамой никогда не впадают в глубокий сон, так как всегда чуют мамин запах и слышаь дыхание а следовательно никогда не случится с ними СВДС (не буду рассказывать что это такое, набери в яндексе, почитай). Так что тебе решать!!! Очень хороший сайт про ГВ Ссылки скрыты. , там можно задать вопрос и консультанту по ГВ и педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Shpilka85, да я просто недосыпаю и отключилась во время кормдения и мой палец скользнул на сына. Хорошо что ничего ему не сделала. Я еще ночью меняю памперсы перед кормлением так что сунуть грудь и спать не получится. :scratch: разве что он перестанет какать ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Натуся-Мамуся, Я никогда не меняла подгузники ночью дочке. пользуемся Меррисами - впитывают даже какашки отлично, никаких покраснений, раздражений и опрелостей после ночи. Спала спокойно в какашках, если какала ночью (первые месяцы какала обязательно))), а утром подмывала и меняла. Я считаю что не нужно ночью малыша теребить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Shpilka85, попорбую не менять :scratch: но иногда малыш мокрый весь ночью (незнаю почему :scratch: наверное я плохо одеваю подгузник и он протекает или подгузники такие ) а иногда так накакает много что тоже вилазит из подгузника. И как тогда быть ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Натуся-Мамуся, мне кажется дело в подгузники, у нас тоже постоянно протекало, перепробовали несколько марок подгузников и в итоге нашли как говорится "свои", больше не протекаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения