Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! :wave:

Slavka, Пупсичек, с семерочкой! :giverose:

kroha-mama, с восьмерочкой! :giverose:

Sobina, поправляйтесь с дочей скорее, сама недавно переболела, но в легкой форме.

Я_Irishka@, скорейшего выздоровления! Да уж ситуация... хорошо хоть есть помощники!

Slavka, знаешь, может стоит и кабачек отменить и дать фенистил или супрастин пока не пройдет. А ты педиатору не показывала высыпания?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пупсичек, спасибо! к врачу пойдем... еще пару дней хочу понаблюдать, т.к. итак все отменили... не думаю, что она что-то еще скажет... аллерголога у нас нет, а педиатрша мягко говоря не очень(((

Котёнка, спасибо!

кабачок отменен... весь прикорм отменен! ситуация не изменилась...

К педиатру пойдем на днях... но навряд ли она что-то еще скажет...

Я даже знаю ее назначение: зиртек 5 капель :pardon:

Девочки, у меня вопрос, как сделать кашку чуть-чуть пожиже и без комочков? Купила новую кашку хайнц, а она мало того, что густющая..., так еще и комочки не растворяются и не размешиваются...

И еще, знаю, что не так давно обсуждали, но попрошу, кому не сложно, напишите суточный рацион ваших деток? Во сколько и что и по скольку вы им даете?

Daisy wheel, ай, цифорки так нравятся!!!!!!!!! ммм! :good: :good: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Slavka, :scratch: , а если анализы сдать может они покажут что это??? :pardon:

Sobina, выздоравливайте!!!!!! :friends: :friends: :friends: А где помошники? :help:

Пупсичек, новая авка - красивенная!!!!!! :good: :good: :good:

А я ввела уже яблочный сок, сама делаю! Только она с соски не пьёт, даю с ложечки и не знаю сколько она хочет! :pardon: :)

Закончились смотрины :grin: , подарили нам: 200$, золотые серёжки маленькие, трусики Лизе (я буду носить, не ждать же мне когда ей будет лет 13 :Crazy: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: ), трусы мне (я маме отдала, а то большеватые :Crazy::D:D ) и книгу 1991г. "Развиваем творчество и развивающие игры" (типа по наследству передаётся) :grin: :shock: :Crazy::Crazy::Crazy: !

Ли-ли, Ой, как здорово и подарочки и то,что все прошло на "ура"!!!Ну как тебе свекровь? Как все было? :)

Наталетка, она если чуть постоит в тёпленьком молочке - растворятся все комочки, можно помешивать, у меня была густая, а через время жиденькая становится, или к концу кормления вообще водичка сплошная!!!

Я заливаю холодным молоком, а потом подогреваю.

1. Каша овсяная (или гречневая). Всегда насыпаю 10 ч.л. и развожу молоком, уже запуталась сколько это в граммах.

2. Овощи с мясом (стандартную порцию, когда чуть побольше _ не доест - через час докормлю).

3. Грушовое пюре (1 груша) + 1-2 ч.л. гречки.

4. Творог + молочко (30-35г).

5. Кукурузная каша (10 ч.л.).

Ночь + утро - молоко, время не пишу, так как поздно просыпается и кормимся через примерно 3 часа.

Та нормальная ;) , у нас ещё гости были, крёстная наша приходила, поэтому вдвоём особо не сидели. Всё внимание было маленькой! :grin:

Ли-ли, анализы на аллергены сдаются только платно... стоят они... ммм... очень дорого... тысч 10-15... :pardon: и они могут ничего не показать :pardon:

просто оч. странно, Мирка не была никогда аллергенна... а тут... :scratch:

Кстати, в семь месяцев наш вес 7кг и 67см (измерили в дом. условиях... вес точный, а вот рост... либо не подросли, либо что-то не так измерила, хотя мерила два раза... посмотрим что намерят в поликлинике)

Наталетка, у нас получается так:

10.00 - 200 мл воды на кашу, готовой выходит где-то 220-230 мл + 30 мл смеси

14.00 - овощи 200 мл (или 100) + 30 мл смеси (или 120 мл)

18.00 - фруктовое пюре 190 мл + 30-40 мл смеси

22.00 - 230 мл смеси

ночь - 230 мо смеси

Девочки, мы все время теребим правое ушко, от чего это так? Иногда от этого даже просыпаемся.

девочки, спасибо!

Ksundr, потому и закинула сюда, зима же на носу :D :pardon:

Я_Irishka@, дружная у вас семья!!! молодцы!!! пусть все поскорее и правильно заживет.

Наталетка, каша чуть-чуть постоит (минутки две) и сама становится жидкой. О, тебе уже ответили :pardon: а чтобы комочков не было, можно еще развести кашу в 1\3-1\2 порции молока или воды, чтобы она сначала густой стала ,а потом уже развести еще раз оставшимся количеством. Тогда точно комочков не будет. Я так тесто на блины всегда делаю :D а рацион наш - утром каша молочная, гр 120-140, больше не съедает, днем овощи, вечером за час до сна каша еще раз на моем молоке уже. Между ними и ночью мамина титя.

Ли-ли, а мы яблоко свежее совсем не заценили... выплевывает и отворачивается, морщится, кисло ему. Грушу только любит, я ее в ниблере ему даю. какая бабуля у вас щедрая :D:D:D :good: ты книжку-то сохрани, по наследству дальше передашь :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: а ты на какое количество молока 10 ложек каши ложишь? сколько в итоге готового продукта выходит?

а мы сегодня вечером перед сном шишку на лоб словили об батарею чугунную :banghead: так жалко его было!!! схватила первое что попалось в морозилке (оказалась пачка масла), приложила сразу, вроде не такая большая должна быть как сначала мне показалось. Но утра вечера мудренее, увижу как расцветет все... и целый день сынок ходил бабакал и маммкал :D а я такая довольная была!!!!

Daisy wheel, уши теребить может из-за зубов, возможно режутся...

Kate-master, я яблочное пюре не давала, а сок сделала со сладких яблок!

А бабуля на рождение это можно сказать подарила! :grin:

Молока лью грамм 170 наверно, точно не знаю. :pardon: Не полную маленькую чашечку. И сколько готового продукта получается не знаю! :pardon: С пиалки четвертинками ложечки кормлю...

Наталетка, я кашки эти ваще на глаз уже развожу, наливаю водички сколько нужно, и наинаю постепенно сыпать кашу и помешивать, когда вижу что по консистенции норм тогда и уже готово, всегда так делаю.ю никогда не получ густая и комочков нет....про рацион мы с утра кушаем кашку записаем смесью гр 60 не больше смеси, потом что-нибудь овощное-мясное, может быть супчик....и смесь предлагаю хочет пьет, нет, нет....потом смесь полноценное кормление, и за час, полтора до ночного кормления у нас либо фруктовое пюре, либо творожок....ну и на ночь смесь...тут с граммами проблема может и 210 выпить, а может и 100...от его это зависит совсем не знаю, ну и ночью только грудь...как почитала тут, не у меня одной ночью часто стал просыпаться, ну не то что бы прям просыпается просто кряхтит и сисю просит...раза 3-4 за ночь...раньше меньше было как то что ли...или я не помню же.....

Karolinochka, вот и мы ночью как кушать хотим, так вошкаться начинаем. А если я этот момент прокараулила, то просыпается и ползать по кровати начинает, тогда уж точно час-полтора не спим...

Всем привет

Slavka, попробуй подавать Энтеросгель, его рекомендует педиатр с экошки, я купила но не давала. Почитай состав – он не вреден совсем. :scratch:

Наталетка мы едим мало : утром (11-12 асов) овощи с мясом (30-50 гр. хотя делаю 100 грам но не ест) и после обеда (16 часов) кашу кукурузную тоже 30-50 грам максимум остальное выбрасываю и сисю и все :pardon:

Daisy wheel, ого вы так много едите ? Молодцы. как моего заставить есть так :scratch:

Sobina, держись у меня один ребенок но я устаю и тоже уже все мне надоело помощников нету все сама :(

Ли-ли, с размерами трусов свекровь не угадала :lol:

Натуся-Мамуся:), спасибо, уже думала про него :scratch:

А еще мне нарине порошок посоветовали... :scratch:

ПРивет всем!!

с датками наших именников сладких поздравляем!!! не болейте и кушайте вкусную кашку :)

Slavka, надеюсь выявится ваша причина аллергии и ребеночек снова будет кушать вкуснятину

девочки нашла темку в которой мы начинали обсуждать нашу беременность, так скучно стало :D

viewtopic.php?f=50&t=19617&st=0&sk=t&sd=a&start=45

Натуся-Мамуся:), смеси мы можем и больше кушать, да я не даю, чтобы не раскармливать

Slavka, сорбенты сейчас лишними не будут - Энтеросгель хорошая штука, но не все его могут проглотить, попробуйте. он аллергены будет выводить из организма. Для флоры что-то - тоже можно, Нарине пробуйте. Но и Фенистил я бы дала. Он поможет быстрее справиться с высыпаниями. А аллергию на моющее/порошёк почему исключаешь? Может быть так, что провоцирует аллергию что-то одно, а потом присоединяется что-то ещё, чем пользовались/ели уже давно. Аллергены имеют свойство накапливаться. Я просто с высыпаниями надрюкалась в своё время, с дочкой, её на фоне дисбактериоза сыпать стало на всё подряд. Потом методом исключения всего что вызывало хоть какое-то подозрение потихоньку разбирались. Её даже на кисломолочный Симбитер сыпало (давала как раз для кишечника). Анализы сейчас не показательны, их сдают не в острый период, насколько я помню. Мы как-то так пропетляли этот период, кишечник подлечили, флорой насытились, повзрослели, вроде прошло. Но у нас причин было масса. Пусть у вас всё быстренько проходит!

Ли-ли, наверное свекровь ожидала невестку с пышными формами :grin: С размерчиком просчиталась :pardon: Ну ничё, главное внимание, и желание сделать подарок. Тем более, что ты уже всё пристроила :grin:

Мелинка, раньше покупала через инет. А сейчас они есть в супермаркетах "Велика кишеня", там и беру. На сайте Виво указано, что в этих магазинах их закваски продаются официально.

masha_05, а тех девочек, что писали вначале темки сейчас не видно... :pardon: :confused: Я появилась уже много было написано страничек! :grin: :grin: :grin:

Ksundr, ага! :grin:

Ли-ли, я тоже появилась позже :)

masha_05, спасибо!

Ksundr, на нарине написано от года :scratch:

Я давала три дня зиртек, он как раз дома есть... толку ноль... высыпания как есть, так и есть... утром лучше, вечером хуже... внешние факторы безусловно усугубляют, это я вижу... вода\не во время помененый памперс\масло для массажа (сейчас стали делать массаж без масла)... быт.химию не исключаю! НО, порошок у нас упаковка с рождения, ср-во для купания тоже, ванну мою содой+дет. мыло, крем - редко бепантен... вот вся наша химия... полы мою с сифом, лью его чуточку через раз... раз водой, раз с сифом...

Сейчас исключили все-все-все!!! Прикорм, всю химию, минимум воды, я ем только проверенное... не знаю уже что делать!!! не знаю...

Я понимаю, что аллергия может накопиться... даже скорее всего сейчас у нас именно этот случай, т.к. слишком долго не проходит... но не 7-мь мес. же копится она :confused: да и состояние резко изменилось с введение прикорма... значит все-таки прикорм??? возможно прикорм + еще что-то, что раньше ни как не влияло... ээээх, и как понять что??? если уже и так все исключено, а толку ноль... :scratch:

Slavka, мне кажется, все таки стоит сделать анализ на аллергены, тем более вообще не понятно от чего она :scratch:

Slavka, к нас когда так было, сильно высыпало, нам инфекционист назначила лечение от дисбака, и исключить весь прикорм. А поскольку сиси уже иногда не хватало, то добавила гипоаллергенную смесь. Вот на этом фоне через недели 2 только начало потихоньку сходить, и потом я опять начала вводить овощи, но очень медленно и осторожно. Тут конечно, быстрого эффекта не бывает, нужно выжидать. Может поищите аллерголога?

А вообще что спровоцировало? Масло для массажа? У нас и такое было (это всё я про дочу пишу), её на Джонсон так обкидало... потом массажистка сказала, что оно единицам буквально подходит.

А анализы на аллергены - очень спорная штука. Я бы сейчас именно не сдавала, нужно дождаться улучшения, и тогда сдавать.

Котёнка, спасибо :giverose:

Наталетка, насчет кашек не подскажу - может постепенно вводить и размешивать сразу. А насчет рациона - присоединяюсь. Мы пока только в обед съедаем овощное пюре в районе 180-200 гр (кабачок, цветная капуста и картофель). Иногда, если не забываю даю 2-3 чайных ложечки пюре грушевого собственного приготовления. Даже не знаю, что дальше вводить. Можно, наверное, и кашку попробовать. Вообщем, жду что девочки напишут!

Ли-ли, спасибо!это фотография с нашей фотосессии!!! :D подарочки классные :good: Ничего себе у Вас уже такой рацион разнообразный, молодцы :thumbsup:

Kate-master, вы уже мамкаете...а мы мамкаем только когда что-то надо, а в частности подойти - хныкает и мамкает, но у нас это месяцев с 3-х так.

masha_05, классно, что темку нашла. мне даже и не верится, что это всё со мной происходило))))так здорово всё вспомнить! :thumbsup:

Пупсичек, аа, посмотрела в профиле - такая зайка с ушками! :good: Кашки конечно вводи!!! И мяско с 7ми месяцев нужно! ;)

А у нас, девочки, началась история, о которой вы писали: уже третий раз укачиваю , ложу, а она поднимается и стоит смотрит! :doh: :Crazy: :grin: :grin: :give_heart: Ещё вытянет ручки вперёд (получается ими не держится, а только телом прикасается к бортику) и хлопает в ладоши, аж со звуком! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...