Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Наталетка, с зубиками Данечку!!!

Девочки, а Таня с Никиткой (Бусинка )потерялись совсем что-то!

Дождалась свое чудо)),приветик!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталетка, с зубиком вас :giverose:

myrliska, а теперь отвечаю по порядку:Аквадетрим мы не даём,давали только первый месяц и все,По поводу кисломолочки лично я начала с творожка собственного преготовления иногда чистый даю иногда с фруктами и немного подслащиваю :pardon: творог и кефирчик и йогурт делаю без йогуртницы и покупать её не собираюсь :pardon: Мне хватает термоса :D А из кисломолочки в качестве пед прекорма даю попробовать и кефирчик из Наринэ :pardon:

Всем огромное спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Конечно,на фоне других деток мы умеем очень мало,но я рада и этому.

:wave: всем привет

Януленька, еще все успеете, мы тоже не много умеем.

:grin:

Slavka энтеросгель не таблетки,он вроде как натуральный.

myrliska, Аквадетрим мы не даём тоже, молочку еще не наинали, буду готовить в йогуртнице. Еще не знаю наверное начнем с творога или бифид сквашу

Slavka, наконец-то добралась до компа, день какой-то лихорадочный получился... весь день о ваших высыпаниях думала. Я на другом сайте общаюсь с девчёнками. Там у одного малыша тоже была сыпь, не могу сказать в красках какая, но тоже никак не сходила. Тоже где-то в нашем возрасте посыпало. Убирали прикорм, давали антигистаминное, мазали мазями, кажется и гормональные назначали, вот мазали ли именно ими - не знаю. особых улучшений не было. Сдали копрограмму и на дисбак - а там какие-то палочки (какие именно не помню) присутствуют в большом кол-ве. А их не должно быть вообще. Потом уже то ли сама эта мама то ли кто-то из форумчан вычитали, что эти палки сами по себе не особо вредные, но их продукты жизнедеятельности токсичны и вызывают высыпания. Короче лечили они кишечник, и потом вроде всё стало сходить.

Я тоже ЗА сорбенты, энтеросгель - ВЕСЧ! А там сами решайте давть или нет. У меня дочу на Симбитер например сыпало, хотя нам его как раз для кишечника и соответственно от сыпи назначали :pardon: Выздоравливайте!

myrliska, мой в ходунках играется, не ходит ваще! Зато "патифоном" играет с удовольствием. У меня йогуртница Тефаль, выключается сама. Тоже читала, что про неё пишут, что она перегревает. А как это понять? У меня всегда всё сквашивается вроде. Ну за редким исключением. Но мне кажется что не скисает как раз от нехватки тепла, зимой иногда такое случалось, особенно, когда отепления не было, а я по запарке оставляла открытое окно на кухне. Я сначала делала кефир на батарее, а потом когда поняла, что семейство моё оценило домашнюю кисломолочку, купили йогуртницу. Иногда делаю и в термосе, но не детям - нам с мужем. Ты может попробуй сначала в термосе, а потом определишься - надо ли тебе эта штуковина.

Sonya__, у нас щас многие детки с сильным кашлем мучаются. У одной знакомой коклюш был, врачи его подтвердили, но в карточке, гады. не написали, что это коклюш. А то у них видите ли эпидокружение страдает :doh: Ещё у одной знакомой малой кашляет уже месяц - написали "паракоклюш". Короче звездец! У моей подруги лечащий врач, зав отделением - сам сказал по больницам лишний раз не шариться, в Украине сейчас эпидемия коклюша :shock: А подтвердить лабораторно его можно только в первые дни заболевания, потом уже фиг докажешь "шо це було", а врачи тоже молчат в тряпку, у них все показатели рушатся, и премию снимают :banghead: Вобщем выздоравливайте, увлажняйте воздух обязательно, и много пейте.

Kate-master, я молочное из домашнего молока готовлю.

Пупсичек я тоже за ксероформ, но его потом нужно вымыть из складочек. Ромашкой подмойтесь, и можно ватный тампон смочить ромашкой и положить на писюньку ненадолго. Скорее всего от перегрева раздражение. У моей чучундры и сейчас такое бывает, особенно летом, когда в море купается.

Мы сначала Хипп молочные кашки кушали. А сейчас Хуману полюбили, тоже молочные. Пока в обоих фирмах только гречку и рисово-кукурузные кушали. Вцелом мне Хумана больше понравилась.

А обычную гречку я понемногу в супчик овощной добавляю.

Ли-ли, кажется ты про полип спрашивала? Мне удаляли, но не скоблили, а гистеру делали. Хотя первый раз скоблили, через время опять вылез, второй раз на гистеру ходила. После удаления обязательно делают биопсию удалённого материала, и по результатам этого исследования назначается лечение. Как правило это ОКи, или препараты прогестерона. Но ОКи чаще, так как это проще всего, врачу особо думать не надо :pardon: Я прогик во 2й фазе принимала. Мне врач на выбор сказала - или ОК на пару месяцев, или прогик. Но на прогике можно планировать. Я выбрала прогик. В первый же цикл и случился киндерсюрприз :D

Slavka, полностью согласна с Ksundr, но написать тоже нет времени... нарушить баланс в кишечнике легко даже от любых бактерий, а восстанавливать оч. сложно. сама столкнулась с аллергией (и сама аллергик впридачу). Лучше сдать копрограмму, дисбак, а потом исходя из этого решать: пить или не пить. Лучше знать все, но чтоб не пригодилось вам... На собственном опыте и моих знакомых все пройдено. куча врачей (в разных городах, так уж получилось, даже в РДКБ в Москве к профессору попали) и лекарств перепито. Врачи любят сразу ставить диагноз Атопический дерматит (который и лечить то не знают толком чем... и говорят "перерастет") на сыпь, которая не проходит при лечении антигистаминными долгое время. Причин АД может быть куча (можешь почитать в инете, там и пыль, и кошки и что угодно могут быть виной)...

Смотри, допустим в кишечнике на фоне прикорма начали усиленно размножаться "плохие бактерии" (стафилококк, клебсиелла, и пр.), их продукты жизнедеятельности вызывают сыпь... А если добавить бифидо или лакто бактерий , то для них отличная питательная среда. Поверь, я не просто так говорю (могу фотку сына скинуть каким он был, когда доктора его залечили) Мы всякие Линексы и проч. бактерии пили.. и все ухудшало... Я уже все убрала (ковры, любые добавки, даже в хлебе, печенье, чтоб не было сух. молока и др.)... Когда выявляли например Стафил-к - лечились Стафилококовым бактериофагом, а потом только полезные и нужные бактерии... ну это в кратце... а так постарайся быть на диете и ребенку давать продукты питания с низкими аллерг. свойствами... мазать тоже сложно сказать чем.. . аллергич. проявления убирают только гормон. мази и то на неск. дней... а все остальное чуть сглаживает и смягчает кожу... но увлажнять (желательно спец. косметикой типа Мустела) нужно....

Sobina ага, и мы стафилококковый баткриофаг пили, а потом уже нужные именно нам бактерии... как вспомню :shock:

Девочки! Подскажите, плиз, какие-то подвижные игры для детей для развлекухи на день рождения. Желательно такие, чтоб не требовали долгой и сложной подготовки. На дочкин ДР собираем банду детей, клоунов и всяких сказочных нероев не приглашаем, уже надоели :pardon: В принципе они и сами себя развлекут, но на всякий случай хочу что-то иметь в запасе. Если у кого-то есть идеи - буду рада! :friends:

ПС Возраст детей - от 3 до 12 :)

Ли-ли, подарки свекрови понравились! книга :spiteful: (моя мне про питание детей... 62 года)... и трусы тоже отдавала (видимо раньше напокупали... такие красные в белый горошек... :Crazy: еще не придумала им применения... :pardon: )

про полип не подскажу... но очень жаль, что придется пережить эту неприятную процедуру еще раз...

Anutka85, лечите папу и берегите себя и Максика! :wave:

Януленька, не переживай, что сынок не умеет, как другие тут детишки-торопышки... много нас, кто еще и этого не делает... все-таки характер у всех разный и желания... тебе ли переживать, уже далеко не первый деть и знаешь, что всему научится... и всегда можно найти то, что делает твой ребенок лучше других!!!

С достижениями!!

Kate-master, и вас с хорошими новостями!!! ;)

Дождалась свое чудо)), ого, сколько у вас новостей! много умеете! по-мойму вы лидируете в весе! :pardon:

Proektirovshica, подруга по несчастью! :friends: все тоже самое... это вирус... у нас многие с такими симптомами (и соседи и знакомые) и нас с мужем не обошло и дочу...

ОльгаКрона, что там с вашим лимфоузлом?

myrliska, с достижениями!

вопросы по пунктам:

1) не знаю.

2) практически не давала вит.Д. тоже небольшой родничок... Вит. Д не назначают у кого с рождения маленький, чтоб быстро (до 4 мес.например) не зарос... а ближе к году - норма что зарастает... А так вит. Д нужен.. если летом можно не давать (много солнца) то осенью и дальше желательно... А инструкция да, мне тоже не нра... :pardon:

3) как все сделать правильно не знает никто :pardon: и все индивидуально... ты например любишь кефир, творог? часто их употребляешь? а кто сказал, что дети будут любить? Если будут - мое мнение давать..... В нашей семье например кефир никто вообще не переносит... творог едим... еще ж есть йогурты, молоко и др. мол. продукты... я сыну делала творог из козьего молока и им же разбавляла.... он ел... а другие бы не стали... :pardon: даже я :grin: так что попробуй, сначала без всего, если нет - добавь фрукт или чуть сахара... или готовый Агушу купи...

Я доче пока кисломолочку не давала...

4) не подскажу про йогуртницу... не пробовала... а в термосе делала пару раз - чет не выходило... ну и забросила...

5) про фирму не знаю....сыну покупала слитный, тк. не ходил... в основном спал в коляске... зато надевать было удобно... думаю потопать немного тоже будет хорошо.. и спинке тепло и никуда не дует... Доче отдали на пуху слитный на зиму...

Ходунки... если не хочешь, чтоб он там ходил - так смысл их покупать? (я противница их, считаю, ходить вредно... сидеть конечно можно, если ре сидит сам) для того чтоб посидел и поигрался в игрушки? ну так стул можно так использовать или шезлонг какой... а как только от сообразит, что в этой штуковине можно передвигаться до нужной цели - конечно же полюбит. и будет хотеть в них ходить...

Sonya, выздоравливайте! мы тоже кашляли (и муж сильно) в легких чисто, пили Стодаль... редко, но еще бывает... у нас и сопли долго были... только пару дней назад прошли... а вообще у нас лазарет... все болели... :pardon:

Девочки, привет! Написала сообщение таакое, а инет глюкнул и все стерлось :scratch: вас читаю одним глазом, а Никита не дает ответить, плачет, если выхожу из комнаты, в туалет не дает сходить :pardon: раньше такого не было. А еще сегодня снова свалился с кровати. Проснулся тихонько, столкнул подушку и полетел вниз, синяк на лбу набил, плакал(((

У кого датки принимайте поздравления :giverose: а также с достижениями и зубиками :giverose: у нас никак не вылезут :pardon: кто болеет, выздоравливайте скорее!!!

myrliska, я витамин Д мелкому даю, но у него родничок еще большой. И кости у нас тоже хрустят, напрягает это очень :scratch: когда сидит и я его поднимаю вверх, тогда спинка похрустывает.

Комаровского сегодня читала про кисломолочку. Пишет, что начинать можно с кефирчика,Довести до 150 гр, потом туда же добавить творог 30 гр, можно чуть сахара или фруктов, если Ре так есть не хочет. Таким образом замещать одно кормление. И никакого насилия, не хочет- значит ребенку виднее :)

Девочки, напишите плииз, как вы готовите кефир, йогурт и творог в термосе??? Очень хочу сама приготовить.

Дождалась свое чудо)), :wave: , а где вы были??? :confused:

Anutka85, ага, она месяц уже не заходит! :pardon:

myrliska, Акадетрим я давала с зимы до мая. Пока не начинаю. У врача в октябре спрошу. Из кисломолочки даю только творог, сама готовлю без йогуртницы. Комбез нам отдали на пуху цельный. И я против ходунков - прыгунков.

~Unika~, Anutka85, да ничё особенного не читала, так со страницы на страничку + музычка, видео! :grin: :dance: :dance: :dance: Вот сегодня снова сижу! Это как "A не пойти ли мне спать?", подумала я. "A не пойти!" - ответил мне интернет. :grin: А ведь завтра планировала пораньше поехать на Узи!

Януленька, мы тоже умеем очень мало.

Ksundr, спасибо!!!!!!!! А не подскажешь стоимость удаления полипа в первом случае и во втором???? И что такое ОК??? :confused:

Sobina, у меня белые в розовых горошек!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :Crazy: :grin: :grin: :grin: А процедура я б не сказала, что неприятная. Ничего вообще не чувствуешь там и всего лишь 15 минут.

Мелинка:) , бедненький... А чего ты не ложишь его в кроватку???

Я творог не в термосе, а на водяной бане грею - сыворотка поднимается вверх, а хлопья творожные оседают вниз, сливаю воду и через марлю забираю творожок! ;)

А у нас 2 дня нету воды (профилактика), не купаемся, 4 раза покакали - говорила я вчера ей сходи побольше сегодня, завтра водички не будет, так она сходила раз, а сегодня все 4!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Мухи пока над нами не летают!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Доброе утро,мамульки!!!

я тоже поздно вчера легла, мужу плакатик делала-у нас сегодня льняная свадьба!а он на работе до 9 вечера будет...

девочки приветик.Ли-ли,была дома с сыном))вообще не слазит с рук..плохо это,знажю..а поделатьничего не могу..вообще начался день сурка...а как же утром хочется спать(((((аааааааааааааааааааааа..

я тоже хочу узнать,как вы в термосе готовите....плизззз

видщимо да..в весе лидируем)))ну ничего похудеем.прыгунки есть,но редко прыгаем..сейчас на качели катаемся дома)))оч нравится..а вот ходунки я против..говорят после них на ципочках ходить детки начинают..хотя моя сестра говорит,что дочка у нее протопала в них и все отлично))))кому что)))

Девочки всем приветы!!!

Vanessa Матвейку с 8-кой!!!

ProektirovshicaАндрюшку с7-кой!!!

Наталетка Поздравляю с ЗУБКАМИ-Зубастики :grin:

Януленька С достижениями Владюшку!!!Скоро-скоро,будешь за ним гоняться ;) и не догонишь ;)

Anutka85, С Годовщиной вас!!! :giverose:

А у нас творится,что-то страшное,я уже устала,опять Саша заболела,опять сопли,кашель.Я уже тоже думаю может это у нее коклюш,только вроде пойдет на выздоровление и бац-опять заболевает :cray: еще эти зубы,все десна воспаленные,с рук не слазит,капризулит ужасно,днем плохо спит.причем 15 сентября,сдавали анализ крови,врач сказала,что не очень хороший и углядела горлышко красное(Саша не сопливила,не кашляла)стала дома горло люголем мазать,дня через 2-3 начались сопли,а потом кашлять начала :this: КОЧМАР :shock:

Мелинка:) Дождалась свое чудо)), , я творог и кефир делаю из закваски наринэ.Беру пакетик закваски кипячу пол литра молока остужаю до 38 градусов развожу в этом молоке порошочек и заливаю в термос на 12 часов,потом использую эту закваску на протяжении недели :pardon: потом кипячу 1 литр молока остужаю до 38 градусов и из баночки с закваской набираю 4 ст.ложки закваски и размешиваю в 1 литре этого молока и в термос на 7-8 часов и кефир готов а если нужен творог то переливаю из термоса в баночку и на водяную баню пока вся сыворотка не останется внизу а белый творог вверху и через марлю цежу :good:

Ли-ли, Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ а ОК это противозачаточные таблетки

Anutka85, с Годовщиной вас :giverose: :giverose: :giverose:

Доброе утро всем :wave: у кого датки и достижения принимайте :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет :wave:

С датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ksundr, Sobina, девчонки, спасибо огромное! Боюсь произносить, но вроде ттт... т.е. без таблеток и всего прочего...

конечно про дизбакт я думала, в четверг на прием, может возьмем направление на дизбакт... но с другой стороны... а есть ли детки до года у которых не обнаруживают дизбакт при анализах??????? На сколько мне известно, то практически у всех деток есть нарушение микрофлоры кишечника, т.к. он только начинает работать... :scratch:

Да и как сдавать то???? Какаем мы хаотично... рано утром оч. редко... а нам тогда вообще нужно что бы она часов в 5-7 утра покакала, тогда успеем довести... да и все в памперс выпитывается... :scratch: из памперса же я не достану... вечером тоже может покакать, а может и нет... и что??? с утра караулить какулины... это значит что рано утром снимать памперс... она мне все записяет в кроватке... и даже если собирать их, то оставлять на след. утро и вести тогда??? :scratch: А может во время прогулки накакулить... тоже не вариант без памперса... :scratch:

В общем анализ хочу сдать... а пичкать ребенка таблетками не хочу :pardon:

Энтерос гель... я не против него... но... как то когда сталкивалась ничего хорошего от него не увидела и пичкать им ребенка ради своего успокоения, что я давала, не хочу! Посмотрим что скажет врач в четверг, т.е. завтра)))

доброе утро :wave:

Ли-ли, с инетом всегда так, зашла на 5 минут- просидела 2 часа :grin: я вчера тоже до 2 просидела. Как только уснула, мелкий проснулся, а я даже не услышала, меня дочка разбудила. Вот такая у нас нянька растет :)

В кроватку не ложу, так как не хочу, чтобы проснулся. Кормлю его лежа, он и засыпает, а я спокойненько себе встаю :pardon: но иногда и в кроватку кладу, если крепко уснул на ночь.

Anutka85, С годовщиной вас :giverose:

ShashkA, выздоравливайте!!!

~Unika~, спасибо, надо будет попробовать сделать так закваску. Нужно будет в аптеке нарине посмотреть. А на Активии не заквашивала? В инете нашла рецепт, интересно, как получится.

ShashkA,привет.мне одна знакомая посоветовала ибулайзер...вот вещь..у меня когда Матвейка заболел очень хорошо обила кашель и сопли...делала на мин воде.....

Unika,а где эту закваску брать???как она выглядит??

Девочки,у кого датки,с датками вас))) :giverose:

Slavka,нам выписывали пиобактериофаг.о мы не долго пили(((очень на вкус ужасен.соленый очень...

Мелинка:) , я в Активию на верю :pardon: Лучше брать специальные закваски, в аптеках Нарине раньше был, я думаю и сейчас есть. А так скиснуть может и на ряженке обычной, и на кефире, только размножатся там именно те бактерии, которые производитель туда положил. В аптечных заквасках состав лучше.

Slavka, пусть всё сходит поскорее :giverose: Про дисбак: да, у деток до года он имеет право быть, НО! при отсутствии жалоб его не лечат. А у вас есть жалобы - то бишь сыпь, тогда лечат :pardon: Удачи вам завтра на приёме у врача!

Ли-ли, про полип чуток позже расскажу, малой расчудился :pardon:

Дождалась свое чудо)), :) пасиб за совет,у нас есть небулайзер,но дело в том,что Сашка ни в какую не хочет сидеть в маске,вырывается,плачет,даже не плачет,а орет,надрывает свое больное горло.Сейчас сижу слушаю,что говорит по этому поводу доктор Комаровский.

ShashkA, упс)))помню матершинное слово)))Небулайзер..а у нас терпел..я пела ему песенку и всячески отвлекала))

Дождалась свое чудо)), :good: :rotfl: ржу не могу

помню матершинное слово)))

Ksundr, опять таки, жалобы могут быть не из-за дизбактериоза!!!!!!! Они могут быть не связаны... а получится так, что нас начнут лечит от того, чего не лечат во все... не получится ли так, что просто "убъют" напрочь ЖКТ и всю жизнь будут проблемы...

Ведь это может быть аллергия на витамины которые я пила, на кабачок - почему нет то??? а ведь разбираться не будут! Жалобы есть??? Лечитесь! Есть от чего лечить, нет, тут уже ни кто думать не будет :scratch:

Slavka, У нас в 1 и где то в 4 месяца сыпало все тело. Непонятно отчего... я тоже боялась давать лекарства... хотя напрописывали))) Фенистил, лактофильтрум, еще чего то... там некоторые лекарства тока с году давать можно. В 1 мес вообще страхи как нехотелось давать. Я давала больше титьку - чтоб все выходило быстрей, купала в ромашке, череде + воздушные ванночки - в общем стандарт, так наверное многие девочки делают! После хороооооших таких прокаков и пописов у нас все прошло само. Но вы, вроде, уже не первый день с высыпаниями... поэтому не знаю как быть в вашей ситуации...

Дождалась свое чудо)), да в том то и дело, что врачи понавыписывают... это у них без проблем, а нужно ли это ребенку... разбираться никто не будет!

АлисаМ, да, у нас затянулись высыпания... т.е. что-то накопилось в организме... не просто съели и высыпало, отменили - прошло, а что-то видать ели длительно :scratch: кабачок и мамины витамины... больше ничего на ум не приходит... если витамины, то они как раз будут выходить долго... в ее организме накопились + я даю свое молоко, а значит и у меня они должны выйти... но получается, что со стандартной схемой (купание в травках + убрали прикорм + много молока и водичка) все стало выходить... и кстати на пописы и покаки у нас стала раздражаться кожа... такое ощущение, что какой-то раздражитель все-таки есть - был! Вот раздражение на пописы и покаки проходит моментально, а на спинке затянулось... но мы лохи конечно! мы заметили в районе поясницы сухоть ранее, чем пошло раздражение по спине... просто подумали на подгузники, как новые попробовать решили... а на прикорм\витамины\мою еду - даже и не подумали... вот может и затянули :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...