Sonya__ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Sobina, Спасибо :giverose: а у нас парадоксально но только Линка больная...ттт конечно)) Ksundr, Я про коклюш тоже думала, но нет приступов кашля у нас, но первое время по ночам кашляла, сейчас редко но так не приятно-такой мокрый,когда дышит то слышно как хрипит в горле((( Я тоже слышала что эпидемия коклюша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Sonya__, хорошо что без приступов и мокрый, на коклюш не похоже. Выздоравливайте!!! Ли-ли, я имела ввиду киста чего - нелопнувшего фоллика или ЖТ? Хотя если ЖТ, то наврядли была бы нехватка прогика и необходимость принимать его дополнительно. Если у тебя такие обильные и долгие М, то надо прогик скорее всего. А эндик какой? Гиперплазии нет? При полипе такая картина распространена, и не всегда к сожалению полипы видно на УЗИ. А иногда, ты права, бывает, что врачи приписывают несуществующие бяки. Тут уж без бутылки не разберёься! :pardon: У меня всегда М были нормальными, 4-5 дней, средненько, не скудно и не много, вобщем НОРМАЛЬНО. Пошла я как-то на УЗЁ, просто плановое, ну и хотела потихоньку начать 2ю ляльку планировать. Обнаружили полип, маленький совсем, но я решила удалить его сразу. Вообще никогда не тяну в таких ситуациях, особенно по гинекологии. Переделали УЗИ сразу после М (это классика жанра, так как на голом эндике лучше всего смотреть, есть ли полип на самом деле). Полип был на месте. Удалили, делали выскабливание, быстрый общий наркоз, лёгкий, на всё про всё 10-15 минут. Отправили материал на гистологию - подтвердился полип, без гиперплазии (это чрезмерное разрастание эндика, когда он слишком толстый). Назначили мне прогик, страно немного, почти на весь цикл, с 5го дня м и до конца. И не сказали, что принимать надо долго. Я 2 цикла пропила и всё. Это было в 2008 году. Операция обошлась где-то в 500грн. Потом много всего было, и однажды на УЗИ опять обнаружили полип. Ещё добавлю про выскабливание - оно плохо тем, что скоблят как бы наслепую, не видят, что и как они удаляют, шкребут весь эндик. Врач сразу сказала, что удалялся он трудно, я че-то сразу заподозрила, что может и не весь он удалился. Там ещё ножки у них бывают, их прижигать желательно. Короче говоря, во 2й раз я уже умнее была, и нашла у нас клинику где гистероскопию делают. Её и в гос гинекологиях делают, но туды я не захотела ложиться, поехала в частную клинику, но со своим отделением, скорой помошью и реанимацией. Они специализируются на гинекологич операциях, лапарах. Вобщем в 2010 году сделали гистеру. По сути такой же быстрый наркоз, но сам способ удаления иной - вводят камеру и гистероскоп. Камерой смотрят чего удалять и как удалять, удаляют обычно не всё, а только патологические очаги, и врач видит что именно он удаляет. По результатам гистологии тпять подтвердили полип. Предложили либо ОК на пару циклов, либо прогик. Я прогик принимала во 2й фазе. Чаще всего причина полипов - переизбыток эстрадиола с нехваткой прогика, или просто нехватка прогика, ну или при нормальном прогике всё-таки перебор с эстрадиолом. Вобщем - дисбаланс этих 2х гормонов. А этот дисбаланс может быть из-за нарушений выработки других гормонов. Стоимость гистеры - 1400 грн кажется. Но в государственном отделении наверное дешевле было бы, но там надо каждому в руки всё-равно что сунуть. Да и ложат в стационар на пару дней точно. А частно я утром оформилась. а днём уже дома была. День варенья уже практически сегодня :grin: Наковыряла конкурсов в инете, сложила угощения в школу, пойду спать что ли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ОльгаКрона, Ksundr, , девочки! Киста не знаю чего. Сказали со следующими М должна пройти. Забегаю конечно вперёд, но не могу понять, если я через месяц-два сдам анализ и гормоны в норме - дальше пить или отменять???? Не скачнут они снова на фоне ГВ??? Раньше с гормонами проблем не было. Ksundr, ого, сообщение - спасибо большое! :giverose: мне делали за 600грн. А в интернете, смотрела, конкурсов, игр полно! Завтра будем поздравлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ли-ли, По поводу сдачи гормонов лично моё мнение что пока вы на ГВ то сдавать их нет смысла так как они у тебя скачат :pardon: Утражестан ставь вагинально с 14 ДЦ и ставь их всего 14 дней на отмене утрика будут приходить месячные и так будет нормальный цикл а назначили на пол года так как вы на ГВ и врач видимо думает что к году вы будите прекращать ГВи твои гармошки сами собой наладятся :pardon: Доброе утро девочки :giverose: У кого датки принимайте наши поздравления :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Slavka, Ой, я тут вспомнила про витамины!! Когда беременная была - пила Элевит - 1 капс. в день. + врач прописала йодомарин дополнительно. Дык у меня все пузо разнесло - было в красных полосках. Появились они не сразу, а в течение двух-трех недель. После отмены за неделю все сошло. Так что, действительно, возможно у вас передоз витаминный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 приветик,девочки! Лучик Света * , спасибочки! Наталетка, спасибо!Муж раньше пришел, около 7 часиков)))про годовщин 50....улыбнуло! Ksundr, доченьку с днем рождения!!! ну и ночка у нас выдалась...под окнами сауна находится и мебельный цех-так вот пожарище такой начался...ужас,я проснулась около 3х и не могу понять,что так светло и странный звук (а это шифер трещал), мужа разбудила,смотрели с ним,потом пожарные стали обходить дом,стучать,чтобы все выходили,задымление сильное в доме..у меня паника,муэж успокоил,разбудили сына и к родителям уехали...вот вернулись,свет только что дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Anutka85, :shock: вот у вас годовщина веселенькая была :shock: Наталетка Натулик,пасиб,я уже сама стала анаферон ей давать,но там в аннотации написано,что по 1табл 3раза в день в лечебных целях,даю 2 раза в день,а Илье перед садиком 1табл в целях профилактики.А ты Данилке половинку даешь для профилактики? да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ShashkA, мне арбидол больше чем анаферон нравится а еще выгоднее афлубин в каплях его на долго хватает :pardon: Anutka85, вот это праздник :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ~Unika~,Надюш,а арбидол есть детский? про афлубин тоже надо подумать.Спасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 прочитала про арбидол,там противопоказание детский возраст до 2 лет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Добрый день! Всех с датками и достижениями. У меня Федя так и ползает по-пластунски...научился вчера стоять на коленях, держась руками за что-нибудь. Похоже, что ползать на четвереньках- это не про нас...блин... пока писала он встал на ноги. Стёпа на животе так и поворачивается, а потом , как колобок крутится...вчера он опять засопливил.. ночь без сна... днём тоже не может спать. Уже и називин капала, чтобы поспать смог... нефига....хватает его на 15 минут, а потом нос опять забит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ShashkA, да Арбидол есть детский и взрослый но Афлубин красота и не дорого выходит особенно когда 2 ребёнка :pardon:Ну я Арбидол Арине давала а сейчас перешла на афлубин так дешевле :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: Sobina, у моей приятельницы сын через два дня в больнице был..началось с прыщиков и быстро обсыпало..вызвали скорую,ничего не помогло..положили в больницу :pardon: ..аллергия коварна :wacko: Ksundr, Машеньку с днем рождения! здоровья и счстья девочке..мамочке радости и гордости за доченьку! :giverose: Ли-ли, если не было проблем,то киста по всей вероятности уйдет с месяками...если ты кормишь грудью,то мониторить гормоны не очень актуально...и как прогестерон повлияет на остальныен гормоны сейчас,не подскажу...но если начнет падать пролактин,молоко убудет :friends: мы сегодня встали,опираясь на столик...теперь нам все интересно,что на уровне роста :grin: ..начинаем попытки перемещаться у опоры :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Anutka85, спасибо! А у вас там "весело" было. Правильно сделали, что к родителям уехали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ~Unika~, а она мне назначила с 5 ДЦ до 25го! :scratch: АлисаМ, какая новая интересная линеечка! :good: ОльгаКрона, ааааааааа, точно, могу скоро попрощаться с ГВ. :bye: С достижением вас!!!!!!!!! :good: :giverose: :giverose: :giverose: Ksundr, со сладким праздником доченьку И маму конечно поздравляем!!! jip , Федюшка молодец! :good: С достижением! :good: А Стёпа пускай поправляется! :friends: Всем привет!!!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ShashkA, ~Unika~, и не говорите,девочки,до сих пор эта страшная картина перед глазами стоит. Машина сгорела полностью,которая рядом стояла и несколько квартир пострадало сильно ОльгаКрона, с достижениями вас! jip, Федю с достижением!А физраствором не пробовала промывать?нам отлично помогает,надо почаще только промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Anutka85,спасибо. Я аквамарисом промываю. Пока не помогает... врача вызвали, но пока он не пришёл... ждём. Ли-ли, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем приветик! ShashkA, Натуль, я даю 1/2 таблетки анаферона, т.к. мне врач так выписала - это доза профилактическая, а когда лечились, то пили по 1/2 таблетке 3 раза в день! как сейчас себя Сашенька чувствует? jip, лечите скорее носик, выздоравливайте! ОльгаКрона, Алинку с достижением! А у нас наступили холода и пришлось одевать Даньку на прогулку в комез, так мы от силы погуляли минут 15 и все это время он ОРАЛ :shock: , снимал шапку и начал от напряжения кашлять...прогулку свернули и пошли дамой. Помню, весной была такая же история, мы из-за этого мало гуляли или не гуляли вообще... Что делать, ему не нравится одежда, ну как же быть?Ведь дальше только больше одежды будет....У кого подобные проблемы, как справляться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем привет!!! У кого датки, принимайте наши поздравления!!! Ksundr, доченьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Anutka85, С ГОДОВЩИНОЙ вас!!! Ну и ночка... jip, с достижениями вас! У нас сегодня супермега достижение ))) наш первый попис в горшок И еще мы научились рвать обои, как его отучить :scratch: А по ночам все продолжаем не спать, я уже даже забыла, когда последний раз мы спали всю ночь, вставая только на кормление, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Daisy wheel, С первым правельным пописом вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем привет! :wave: Деток с достижениями!!! :giverose: и с датками!!! А у нас сегодня показался первый зубик!!! :grin: Танюш Daisy wheel, запиши нам зубик в 7 мес 22 дня. А ещё добавь, что хожу у опоры в 7,5 мес - я честно как-то не заметила день(((( но помню точно,что раньше 7,5, но и в 7 ещё не ходил! Мы сегодня ввели мясо - бабушка, чтобы превратить его в пюре, сначала 4 раза пропустила через мясорубку, потом сварила и потом ещё блендером и через сито! Девчонки, а как вы мясо готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 :wave: всем привет Anastaska, с первым зубиком вас :giverose: Daisy wheel, а мы начали стоять с опорой,запиши нам 7,5 месяцев. Наталетка, по поводу одежди не знаю что посоветовать мы тоже не любим одежду но уже если одену то не кричит, кричит впроцесе одевания. Я стараюсь много не одевать, у нас например сегодня +15 (утром было когда мы гуляли) и +18 днем и солнечно мы утром и днем в бодике на короткий рукав ждинсиках и сверху тоненькая куртка-ветровка без шапки. Шапку все дети не любят. Еще у нас есть шапка которую он может носить и есть неудобные которые не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 :wave: всем привет Anastaska, с первым зубиком вас :giverose: Daisy wheel, а мы начали стоять с опорой,запиши нам 7,5 месяцев. Наталетка, по поводу одежди не знаю что посоветовать мы тоже не любим одежду но уже если одену то не кричит, кричит впроцесе одевания. Я стараюсь много не одевать, у нас например сегодня +15 (утром было когда мы гуляли) и +18 днем и солнечно мы утром и днем в бодике на короткий рукав ждинсиках и сверху тоненькая куртка-ветровка без шапки. Шапку все дети не любят. Еще у нас есть шапка которую он может носить и есть неудобные которые не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 jip, может попробовать Степке носик закапать сок коланхоа, но нужно разбавлять его кажется с водичкой. пишите уже про верхнюю одежду. тоже думаю что мой будет воевать ((( Мы еще не выходии, у нас ветер сильный дует. поэтому не выходит. но уже +5 у нас :scratch: Anutka85, пошла искать новость от тебя, интересно что у вас там случилсь :scratch: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Anutka85, дяяя уж. ну хорошо что с вашим домой все удачно обошлось. С возращением в родной дом я бы тоже перепугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения