Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Мелинка:) , я начала наверное с 6 мес, а соки планирую ближе к годику начать давать

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мелинка:) , я овощи на раз готовлю перед едой. кашу водой разбавляю...фруктовое пюре где-то с 6 по чуть-чуть совсем, сейчас гр 100 съедает, мы едим яблоко и грушу, немного персика, сливы ему нравятся, но похоже, животик от них болит.

Sobina, может и высыпается, но если мы гуляем и он спит 2-3 часа, жалко его будить...

Alena`, мы тыкву еще любим и сегодня купила патиссон на пробу. к кабачку можно немного яблока добавить-может понравится так.

Daisy wheel, а что ты ему запретить хочешь?я не совсем поняла про обои, что он их ковыряет?

:wave: всем привет

У меня опять страница висит и не отображается, поэтому поименно не пишу не получится.

Спасибо всем за поздравление с достижением.

Ли-ли та как у нас кроватка без бортика то встал он первый раз опираясь на меня я лежала он подполз и вылез на меня сначала на коленки стал а потом на ножки.

Кашу я развожу водой иногда своим молоком иногда 50/50 к каше стала добавлять фруктовое пюре гербер так он ест без пюре не хочет.

Мясо я сделала фрикадельки маленькие по 5 гр. заморозила, достаю и на пару готовлю 30 мин., потом в бленедере с овощами, но мясо получается волокнами и он из-за них не хочет его кушать. Сейчас думаю что б добавить к мясу что б он кушал его …

Едим мы мало 30-50 гр. утром каши потом 20-30 гр. мясо с овощами иногда фруктовое пюре 50 гр. больше не могу впихнуть не хочет.

Готовлю все на один раз, но так как он плохо ест думаю буду делить на 2 раза жалко выбрасывать.

Про нельзя, у меня на удивление понимает, я строго говорю нельзя и он на пару минут прекращает делать то что нельзя но потом снова.

Еще наконец-то он понял то грудь кусать нельзя чему я очень рада..

Спим по 30-40 минут 3 раза. Сейчас начали ходить в бассейн – ему так нравится, а мне нет. Народу полно раздевалка маленькая ужас, после бассейна стал хорошо есть прикорм и дольше спать может и час проспать что для нас много.

elena198209

Ссылки скрыты.

пусть все мечты сбываются.

Мелинка:) , я овощи на раз готовлю перед едой. кашу водой разбавляю...фруктовое пюре где-то с 6 по чуть-чуть совсем, сейчас гр 100 съедает, мы едим яблоко и грушу, немного персика, сливы ему нравятся, но похоже, животик от них болит.

Sobina, может и высыпается, но если мы гуляем и он спит 2-3 часа, жалко его будить...

Alena`, мы тыкву еще любим и сегодня купила патиссон на пробу. к кабачку можно немного яблока добавить-может понравится так.

Daisy wheel, а что ты ему запретить хочешь?я не совсем поняла про обои, что он их ковыряет?

Anutka85, рвем мы обои где получается зацепить, особенно нам нравится в коридоре угол, уже до половины отклеил :scratch:

Всем приветик!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave:

Anutka85, ой, ужас!!! :shock: :worried: У нас тоже сейчас процесс укладывания затянулся: долго-долго укачиваю, потому что вроде уже спит, ложу в кроватку, а она встаёт, и так раза 3! :shock: А раньше иногда и сама в кроватке могла уснуть, знала, что там нужно именно спать!

jip,

А ещё мои мальцы начали драться... пытается лечь на него.
, так прикольно!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Мелинка:) , нет не запивает, ей тяжело иногда впихнуть грудь даже голодной! А забираю, потому что даю грудь для прилива молока, нужного на каши, которые она лупасит! :pardon: :grin:

Овощи готовлю каждый день. Иногда получается большая порция, то доедает позже. Развожу грудным молоком, пока хватало. Кто-то с девочек писал, что + чуть водичкой, если молока не хватило.

Я маленькую грушу + 3 ч.л. овсянки и молоком развожу. А то от чистой груши уже отказывается сильно! Бананы перестала давать. Персик пробовать давала. Врачи соки советовали ещё с 3х месяцев, а я вычитала, что они уже действительно нужны, когда ввели овощи, каши, мясо, кисломолочку - нужен сок для выработки ферментов для переваривания всех выше перечисленных продуктов. (вроде так). :) Сок только несколько дней как ввела, пару раз яблочный давала (через соковыживалку из сладких яблок).

Alena`, я сейчас остановилась на кабачок + картошка и мясо! + 1-2 раза в неделю морковка или кабак. :pardon: И вот думаю, а можно ли каждый день картошку??? :confused:

Танюш,наша мадама,тоже обои рвет,подползет,приляжет и давай пальчиками орудовать,у нее 2 любимых места,ни как на замечания не реагирует... :pardon:

Жень вот и плохо,что кашляет только когда спит.у него там слизь застаивается.давай по больше питья,разжижай эту слизь,чтобы она у него отхаркивалась.тормоши его почаще,что бы кашлял,ну и противовирусное надо давать.

Ленуся, с днем рождения!!!Всего самого-самого тебе!!!

Девочки, спасибо за ответы. А то вроде много читала на тему прикорма, а как начали- так каша в голове :pardon: :grin:

всем приветик!!!

Anastaska, С первым зубиком вас!

Натуся-Мамуся:), У нас погода вчера ужасная была, около 6 градусов, вот и пришлось кучу всего нацепить с непривычки и плакал у меня!

Proektirovshica, Мы спим тоже 2 раза в день, взрослеют детки!

ShashkA, будем надеяться, что привыкнут к вещам и будем нормально гулять!

Леночка, с днем рождения, солнышко!

~Unika~, Надюш, выздоравливайте и пусть температура не поднимется!

Спасибо девочки за советы! :giverose: За то, что никогда не оставите без внимания вопрос :giverose:

Мы кажется тоже заболели. Соплей много, нос сегодня ночью забит был, дышать тяжело было. Сегодня темп-ра 37,5. :( Врача вызвала она сказала для носа капать Аквамарисом, потом отсасывать и еще капать Проторгол и Називин если забит будет совсем. Только я не совсем поняла последовательность: сначала капать аквамарис, отсосать, а потом проторгол или називин, или наоборот? :scratch:

Ли-ли, а сколько вы такой смеси едите картошка + мясо. Вот мы сегодня съели 90 гр. Это мало, да?

Alena`, нам врач говорила капать и проторгол, и називин с небольшой разницей по времени... но я прочитала много про протаргол и не стала его капать. Надеюсь, что в этот раз тоже без него обойдёмся...

А последовательность действий- правильная!

Вчера наш сосед с 5-го этажа затопил квартиры до 2-го этажа, нам повезло, мы на 1-ом. И милиция и ЖКХ приезжали )

Alena`, кстати, как ваши глазки?

Наталетка, буду надеяться что температуры не будет :friends:

Daisy wheel, спасибо, хорошо! :giverose: Мы не поехали в больницу тогда, сейчас пока тьфу-тьфу вроде прошло все. Но я все равно пока боюсь, сказали наблюдать 1-2 месяца. Вот первый раз заболели, надеюсь с глазками ничего не будет.

jip, да? а я слышала что его хвалят :scratch:

Alena`, он днйствительно хорош, но не для деток до годика...Хотя многие пользуются и всё отлично...

Приветик! :wave:

Елена, поздравляю с днем рождения!!! Счастья, здоровья и исполнения желаний!

Всех даток и достижений последних дней - поздравляю! :giverose:

Мелинка:) , я варю каждый день, овощи в пароварке, кашу на воде. Настя кушает кабачек, морковку, картошку, цв.капусту (вводим сейчас), а патиссоны уже закончились. Я делаю пюре из всех овощей (каждого понемножку) + мясо добавляю(варю, меленько режу и в блендер с овощами), общий объем выходит 150-200гр. А кашу сейчас кушаем вечером с фруктами (банан, яблоко, гурша).

jip, :lol: ну мужики, уже деруться :lol:

Proektirovshica, мы спим то 2, то 3 раза в день, можем проспать 30 минут, а можем и 2 часа :pardon: . Но если спит 2 раза, то на ночь в 21 ложимся, если три - можем и до 24 не спать.

Девочки, я тоже заметила что косточки и дочки стали похрустывать. Вит.Д не пили, т.к. маленький родничек был, думаю пора начинать, осень на носу и родничек уже зарос.

Что-то все разболелись, выздоравливайте поскорее. У нас вот тоже насморк, но не сильный, закапываю физраствором.

Девочки, всем привет! :wave:

Поздравляю всех именинников с датками! :giverose:

elena198209, с Днем Рождения!!!

Спасибо всем за слова поддержки.

Я совсем что-то выпала из нашей темки, и настроения особо нет, да тут еще доча простыла у меня. Смотрю, сейчас очень многие тут болеют, у нас погода вообще уже как будто глубокая осень, холод собачий и дожди каждый день.

У Лизушки начался насморк, кашель и ТТ до 37,3 поднималась. 2 ночи вообще почти не спали, зато сегодняшнюю ночь спала шикарно, 1 раз всего покушать просыпалась. Лечимся, темпы с утра сегодня уже не было, сопельки вроде тоже не льются, еще кашляет, пем Эреспал, Виферон свеыи и Аквамарис. Сейчас к вечеру даже гулять вышли, вроде более-менее потеплело на улице.

Сегодня наш папка приедет на выхи к нам, а потом опять на 2 недели минимум в командировку.

Мы фруктовое пюре так еще толком и не начали, даю иногда яблочко, тру на терке его. И мы теперь раза 2-3 в день смесью докармливаемся.

Alena`, рада за ваш глазик, пусть и дальше все будет хорошо! Мы сейчас с дочей рядом с вами тусуемся - в Шигонах.

Всем деткам и мамам, кто болеет, скорейшего выздоровления!

Daisy wheel, О, так вы уже по взрослому обновили горшок!!!! :) :good: А у нас его ещё даже нету... :pardon:

Он наверно оставил кран открытым??? У меня муж, ещё когда встречались, ушёл с дома, забыл воду вообще выключить, напор стал сильнее, душ перевернулся и струя лила на пол, - соседям деньги платил! :pardon:

Alena`, не знаю сколько в граммах, но вот такую целую пиалку 55f51f6b1e80.jpg вот столько недоедает, позже даю остаток.

90г - это же хорошо! Выздоравливайте!!!!!! :friends:

kroxa-mama, :wave: , а что с настроением??? :confused: Лизоньке скорейшего выздоровления!!! :friends: :giverose:

А что молочка мало???? :confused:

elena198209, e13617f7001c.gif

elena198209, С Днем рождения!!!! Счастья, любви и семейного благополучия

jip, ААААА, мужики зажигают :lol: :lol: Супер!!!!

Наталетка, да та же самая история с одеждой, только что-то кроме домашних ползунов сверху, сразу крик. Мы и ползуны дома одеваем с нытьем, и как червяк изворачивается. А холодно действительно стало не по детски :cray: . До октября бы дотянуть, там хоть отопление дадут. А то у меня у ребенка любимое место около балкона. :banghead: .

Мелинка:) я тоже делаю на два дня, в баночку и в холодильник.

Про питание, мы кушаем много, два раза кашу грамм по 100 точно, и мясо с овощами в общей сложности гр. 150. Творога, ну похоже тоже больше 50гр. т.к. он рот на него ооочень хорошо открывает и еще и визг поднимет ,если мало. Кефира стали по 70-80 мл выпивать, раньше 30-50 было. И фруктовое пюре с 7 мес. стала давать, не знаю сколько грамм. (маленькое яблоко и грушку на терке). Кстати я даю ему целую грушу чищенную помуслякать. Девчонки вы не представляете какое у ребенка счастье, это только надо на видео снимать, двумя ручками держит, если удержать не может, прижмет к столику и начмокивает. Последний раз до огрызка обмусолил. Единственное конечно сижу рядом и смотрю, чтоб не откусил и не подавился, но у нас нет еще зубов. И конечно грудь. Правда как-то она у нас стала больше для удовольствия и успокоения, что мама рядом.

Сходили мы к ортопеду :grin: , наконец-то. Ортопед сказала, что маме надо быть поменьше мнительной, все у нас хорошо, а по возрасту ноги ставит нормально. :pardon: Еще раз сказала никаких ходунков, прыгунков, и порекомендовала вместо массажа - бассеин.

У нас во вторник третья АКДС :worried: :worried: Держу ребенка на карантине практически от всех родственников.

Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!! и мамам и деткам.

У меня опять страница висит и не отображается,

может два раза тоже самое пишу, :pardon:

Спасибо всем за поздравление с достижением.

Ли-ли та как у нас кроватка без бортика то встал он первый раз опираясь на меня я лежала он подполз и вылез на меня сначала на коленки стал а потом на ножки.

Кашу я развожу водой иногда своим молоком иногда 50/50 к каше стала добавлять фруктовое пюре гербер так он ест без пюре не хочет.

Мясо я сделала фрикадельки маленькие по 5 гр. заморозила, достаю и на пару готовлю 30 мин., потом в бленедере с овощами, но мясо получается волокнами и он из-за них не хочет его кушать. Сейчас думаю что б добавить к мясу что б он кушал его …

Едим мы мало 30-50 гр. утром каши потом 20-30 гр. мясо с овощами иногда фруктовое пюре 50 гр. больше не могу впихнуть не хочет.

Готовлю все на один раз, но так как он плохо ест думаю буду делить на 2 раза жалко выбрасывать.

Про нельзя, у меня на удивление понимает, я строго говорю нельзя и он на пару минут прекращает делать то что нельзя но потом снова.

Еще наконец-то он понял то грудь кусать нельзя чему я очень рада..

Спим по 30-40 минут 3 раза. Сейчас начали ходить в бассейн – ему так нравится, а мне нет. Народу полно раздевалка маленькая ужас, после бассейна стал хорошо есть прикорм и дольше спать может и час проспать что для нас много.

elena198209

Ссылки скрыты.

пусть все мечты сбываются.

Vanessa, мы начали ходить в басейн сыну понравилось, а мне нет, очень там неудобно :pardon: особенно раздевалка в которой приходиться переодеваться с ребенком на руках что оооочень трудно.

Натуся-Мамуся:), А ты просто в бассеин ходила или в специальные ванные для детского плавания? Сколько по времени плаваете и если минутка будет расскажи поподробнее на чем там упор? Просто я очень люблю бассеин и тому ,что нас направляют рада безмерно. Нашла в городе 2 программы, одни специализируются на детках, но чтобы туда попасть, там столько надо справок и анализов, даже для мамы, что меня это останавливает. А другие на базе большого спортивного комплекса, у них попроще, программы каждый час, малые ванны по 3 человека (мать и дитя), но воду вроде каждый раз меняют.

Схожу сначала к педиатору, у них все равно справку брать, может дадут путевку на бесплатные лечебные ванны, где только детки. Если нет, пойдем в бассеин вместе. У меня еще с бассеином другая проблема, грудь то за беременность сильно увеличилась, в старый купальник не влазит вообще никак. Новый покупать смысла нет, к следующему году вдруг сдуется :scratch:

Приветики!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave:

myrliska, с 8чкой Максимку!!!!!!!!! Лучик Света*, с 7чкой Илюшку!!!!!!!!! d48509b1e4ca.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...