Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем приветик!

Януленька, здорово-то как,вот и первые агу уже у вас,поздравляем!!!

Ли-ли, и как он прошел этот "первый раз" после родов?

Tanyasha, не верь в предрассудки!!!тем более,что молочко есть и сынок ищет титю-давай ее ему и все восстановится скоро!!!

Karolinochka, :wave: я бы не слушала врача,честно тебе говорю. если малыш спокоен и доволен-молочка ему ватает,наш педиатр говорит,да и в книгах я прочитала,что при ГВ стул может колебаться от 1 раза в день до 6-7-это нормально!если есть подозрение,что молока не хватает,надо проверить,сколько раз в день малыш писиет,если 10-12 раз,то молочка хватает.

Девочки, а у меня к вам такой вопрос: ваши малыши на подушках спят?если да,то на каких?нам педиатр сказала,класть малыша на ортопедическую подушку,т.к.небольшая кривошейка есть.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо девочки, успокоили, значит я все правильно делаю...т.к. писаем мы ого-го, и пеленки замочим и памперсы тяжеленькие....а вот с покаками канечно врачиха прям напугала...хотя я тоже думаю нормализуется все....а прикладываю к груди по требованию, а если спит то титьку даже и не возьмет, спит крепко.....

Балбеска, эх,товарищ мой по какашкам..мы только один раз смогли сами покакать...сейчас снова только с помощью,ставлю масенький кусочек глицериновой свечки,тоже выстреливает аж..сегодня столько навалила,бедняжка моя...молюсь,что скоро все наладится :friends:

Karolinochka, не слушай эту тетю! кормитесь молочком..ориентируйся на ребенка и доверяй своей интуиции! какает хоть раз в день и ладушки..на гв имеют право и по несколько дней не какать,только конечно деть при этом бодр и весел должен быть :friends:

Anastaska, у меня постоянно на сиське,зато ночами спим по 4 часа стабильно уже и без сиськи... ;)

Anutka85, мы с самого начала спим на обычной подушке,то есть целиком ребенок на ней лежит...все прогибы зато соблюдены,никаких перекосов и прогибов у детки и голова без вмятин :)

Shpilka85, Спать вместе хорошо до поры до времени...тут от ребенка зависит. Я изза совместного сна плохо спала пока дочке 3,5 не исполнилось...тогда переехали и сразу её отдельно переложили, и то до 5 утра,потом она к нам перелазила...как родилась Алиночка слава Богу(ттт)спит почти всю ночь сама, развечто в пол 8-8 на пару минуток к нам залазит.

Места мало, дочка любила по диагонале спать,а каждым годом она ставала все длиннее и длиннее...часто муж утром нас фоткал в диких позах...дочка чутли не на мне спала...ноги у меня на шеи и тд.....это был тихий ужас. Младшую я точно приучать не буду к совместному сну, уж лучше я отмучаюсь пол года вставая по ночам чем пару лет)))) И после этого всего старшая не ровно дышит к моей груди....все время наровит туда руку засунуть и тд...я запрещаю. Был период что (в полтора-2года) что она не засыпала если её рука не на груди моей...А на ГВ были до полутора лет.

Так что девочки,если решили практиковать совместный сон-хорошо обдумайте все за и против)))))))))) :good:

Кстати всем приветик!

У нас все хорошо, доча уже пару раз мне улыбнулась)))) А так она еще та соня)) На улице спит хорошо, вот и сейчас идем гулять))))) хотя опять снег выпал...

ОльгаКрона, т.е. малыш полностью лежит на подушке,от головы до пяточек?

Sonya__, и наш Владик тоже уже улыбается! Сегодня утром проснулся и улыбается нам! Я тоже поддерживаю Соню в плане совместного сна - у моих знакомых сын до сих пор боится и не хочет спать один, хотя ему уже 6 лет.

Всем привет мамульки!!! хорошего всем воскресенья

Девочки,у нас тут все педиатры твердят, что малыши долждны спать на ровном и твердом матрасе, без подушек под голову. Я тоже ее иногда оставляю спать развалившуюся на подушке или одеяле свернутом,но только на пару часов днем, лучше не оставлять ночью пать на мягком, для позвоночника не хорошо это.. При выписке из роддома нам даже вручили книжечку в которой говорится как должны спать малыши. Накрывать одеялком тоже нерекомендуется, лучше когдаребенок в спальном мешочке спит

Вчера все писали сколько у кого спять малыши. Я думаю, что еще рано говорить сколько кто спит, моя например кадлый день по разному...то днем спит много а ночью гуляет, то днем целый день на груди висит и в люльку не уложить но зато всю ночь проспит отлично. Яслышала,что через 6 недель малыши должны ночью больше спать...по-мойму у нас так и получается..начала пать ночью очень хорошо. Памперсы я ночью меняю, как не хочется ее будить,но не могу спать спокойно , зная что закаканая и описянная спит...и потом она неспокойна когда в полном паме лежит, прям хныкать начинает. Я меняю при тусклом свете, аккуратненько,не дергаю ее и не задираю сильно ножки, зато потом сразу засыпает в сухом паме.

На счет спать вместе с родителями. Я уже показывала в беременной болтушке нашу кроватку, она присоединяется к кровати родителей, очень удобно для ночи. Дочурка только запищит, я ее сразу к себе подкатываю и вообще у меня душа спокойна когда я ее вижу..она закряхтит или пискнет я моментально проверяю все ди впорядке. А так бы каждую минуту бегала бы к кровати и смотрела бы почему она хрюкает или сопит. И мне кажется детки намного спокойней, когда спят рядом с родителями, моя может попкалать только когда я замешкаюсь грудь дать. Она иногда засыпает, портом немного приоткрывает глаза и смотрит есть ли я в ее поле зрении и потом уже крепко засыпает

Tanyasha, попробуй купить Бэбинос нам только он помогает

Девочки вместо эспумизана можно сабсимплекс давать, это тоже самое, только приятнее намного, у меня доча с удовольствием его пьет, а эспумизан плюет и морщится вся

Ленусь в симплексе есть экстракт малины и некоторым деткам он не подходит так как вызывает диатез :pardon: Мы остановились на Бэбиносе лутше пока ничего не помогает даже эспумизан :pardon:

Всем приветики у кого датки Поздравляю!!!!

Всем :wave:

Натуся-Мамуся:), С месяцем вас!

Anastaska, Вот именно, погода зараза во всем виновата. Просто она так часто и быстро меняется, что кроха не успевает адаптироваться!!!

Ждем чуда, :wave: мНЕ ТОЖЕ так хочется кусочек тортика, но я боюсь, еще тебя почитала, так вообще очкую...

Anutka85, У нас без подушки!!!!

fortunata, Я тоже всегда смотрю на сынулю, когда он начанает крихтеть или хныкать, так спокойнее...

Всем :wave:

Натуся-Мамуся:), С месяцем вас!

Anastaska, Вот именно, погода зараза во всем виновата. Просто она так часто и быстро меняется, что кроха не успевает адаптироваться!!!

Ждем чуда, :wave: мНЕ ТОЖЕ так хочется кусочек тортика, но я боюсь, еще тебя почитала, так вообще очкую...

Anutka85, У нас без подушки!!!!

fortunata, Я тоже всегда смотрю на сынулю, когда он начанает крихтеть или хныкать, так спокойнее...

Девочки, всем приветик, а у меня такой вопрос, вы меряете температуру малышам? просто я когда только из рд приехала, мне показалось, что мы горячие, померяла - 37,1 - педиатр мне сказал, что для новорожденных норма до 37,6... а в месяц? просто у нас когда мы в одежде темпа примерно 37,1-37,2 - это если он е плачет и не тужится, тогда еще выше, а если его раздеть на минутку - то 37... это нормально, переживаю:(

Наталетка, приветик!Наташ,как с молочком дела?очень надеюсь,что все хорошо... ;)

Натуся-Мамуся:), Я никогда не меняла подгузники ночью дочке. пользуемся Меррисами - впитывают даже какашки отлично, никаких покраснений, раздражений и опрелостей после ночи. Спала спокойно в какашках, если какала ночью (первые месяцы какала обязательно))), а утром подмывала и меняла. Я считаю что не нужно ночью малыша теребить....

Ого, ну это я считаю уже издевательство над собственным ребенком! Как бы я не хотела спать, но ребенка спать в какашках я не оставлю.

Мы тоже кстати Меррисами пользуемся, что-то я не заметила, чтобы они какашки впитывали :D:D:D

Девочки привет! Я к вам с вопросом срочным, перечитать даже некогда. Мы 2 дня не какаем((( Пьем бебикалм и плантекс - не помогает, только пукаем! Купили газоотводную трубочку, как ей пользоваться? Уже пробовали и маленькую клизмочку, тоже не помогло((( я уже не знаю что делать... что может помочь? :beg:

Всем приветик! :wave: Вот и мы уже по праву можем присоединиться к вашей милой беседе о наших крошках :friends:

Anutka85, Ну вроде как, тфу-тьфу-тьфу, налаживаем!!!Дай Бог полностью восстановим. Я уже его смесью не докармливаю, но на титьке любим повисеть, чтоб наесться!!!

myrliska, нам в РД акушерка смазывала ватную палочку кремом, вставляла в попку ватную часть палочки, слегка отводила её вниз одновременно прижимая ножки к животику и какули сами лезли

myrliska, нам в РД ушную палочку вазелиновым маслом смачивали и вставляли в попу и чуть-чуть раздвигали попку ей и какашли сами лезли. Так надо раза 3.

eLenNic, поздравляю с рождением доченьки! :giverose:

eLenNic, Tanyasha, спасибо, но я что-то боюсь, что палочка нам не поможет! Я сейчас уже попробовала трубочку, вставила, чуть поводила и с испугу вытащила.. немного вышло каках у нас, но за столько дней это мало! Будем пытаться еще!

Shpilka85,

обязательны ночные кормления не менее 3-х,
а если ребенок спит часов 5 после купания? у меня 1 раз было всего 2 кормления за ночь...

а "кожа к коже" - это как?

Sonya__, я даже кормлю лежа, чтобы к рукам не приучать... А если он поел и уснул на кровати, я не перекладываю в кроватку - это плохо? значит ли это что он потом не захочет спать в кроватке все равно?

Мы вчера покрестили нашего зайку, обыли в ресторане посиделки до часу ночи, я танцевать не могла - болит живот выше шва - заживает та часть, что была немой.

И вообще два дня рыдаю, все мне обидно, все меня обижают, вчера весь вечер проревела из-за того что м3уж пошел танцевать не со мной первый медляк а с кумой...

Anutka85, я не ложу на подушку... :scratch: наоборот даже переживаю когда он спит на кровати - там одеяло и получается мягко очень...

eLenNic, привет, мамочка))))

Девочки, я вот не разбираюсь покакал малыш или нет - мы пукаем даже с водичкой, памперс становится коричневатым...

Чистила носик - и капля крови на ватной палочке :shock: :shock: :shock: Это опасно? Что делать????

Всем добрый вечер! :Hello:

bysinka88, у нас один раз была козявка чуть с кровью, ---- наверно где-то чутть присохла! Думаю, ничё страшного!

Натуся-Мамуся :) , с месяцем вас!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Anutka85 , спит конечно без подушки!!! а "первый раз" было больно очень, еле вытерпела, аж кровь выступила, хоть выделения давно уже закончились, мы аж стеснялись! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: А потом через 2 недели попробовали ещё - так в другой позе не больно. Наверно не всё там зажило.

А мы сегодня целый день тоже не можем покакать..... ещё такого не было. И ни в какую! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Наша Zetka родила! (КС, вес 3,280 кг, рост 51 см)

И вообще два дня рыдаю, все мне обидно, все меня обижают, вчера весь вечер проревела из-за того что м3уж пошел танцевать не со мной первый медляк а с кумой...

В общем вся в слезах-соплях я, наверное деперессия послеродовая "догнала" меня у поворота. Короче, хочется чтобы меня спросили чем помочь, сделали того же долбанного чая с молоком (тошнит от него уже), а все сама и сама.

Еще свекровь приехала, только сутки прошли, а я уже устала, потому что теперь за двумя взрослыми убирать нужно.

:cry:

все, поплакалась вам, надеюсь у меня пройдет это слезливое настроение, а то уже глаза болят рыдать. Уж очень остро я все воспринимаю.

Иду я, у меня в пятницу сессия начинается, а я не сдала курсовую. Еще и брату сделать нужно ее. Я то еще отмажусь может быть, как раз к сдаче курсовой я в реанимации лежала (не пойму почему меня туда отправили после кесарево, обычно рожениц таких оставляют в РД).

Из хорошего - разбираю подарки, игрушки (дедушка у нас один - папа мой, привез огромнейшие мягкие игрушки - полкомнаты занимают :shock: , навезли мешок вещей детских - как хорошо, что мама моя их все перегладит, что не придется мне.)

Ли-ли, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю Zetka !!!!!!!!!!! А почему КС, не знаешь?

myrliska, Аленка,я написала тебе в контакте...труюбку не боись ставить..малышу зато поможешь..я ставлю пипетку...стеклянную часть...оч хорошо помогает...пукает и какули вылетают аж бывает...и хоть малышу лучше..смазываешь кремом детским и вперед((((жалко..но что делать..но часто незя пользоваться..чтоб не привык ребенок

Девочки, привет!

А у вас детки уже хорошо взгляд фокусируют (на вас например..)? Просто у меня один сына очень хорошо фокусирует взгляд и следит за игрушками, если их двигать... А вторый сына ну никак не хочет фокусировать взгляд. Очень переживаю...

jip, мы еще маленькие, редко фокусирует взгляд. Не переживай, все развиваются по разному, пройдет еще пару дней и второй сыночек тоже будет фокусировать!!!

А как назвали деток?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...